Как правильно считать эквити с учётом ФЭ (вручную)

0
Статистика
Статистика
0
  • Давайте посчитаем на конкретном примере:

Я задам примерные диапазоны колла и ФЭ, но попрошу это не критиковать (т.к. мб тайтово), т.к. мне здесь важен расчёт. Распишу по действиям, как я это вижу:
    1) Его колл на 8% (88+, АT+) даёт нам 34.1% эквити в случае выставления
    2) Если мы учитываем фолдэквити дальше, то, по идее, тут мы должны посчитать просто выставления на стек+анте:
    23.9/(23.9*2+1.1)=48.9% (Не уверен, что мой 1бб входит в мертвые деньги. Если что - исправьте)
    3) 34.1%-48.9%=-14.8% (Столько мы минусуем, если выставились. Без учёта ФЭ)
    4) Вот тут я собираюсь считать сколько мы минусуем при выставлении без учёта ФЭ, но тут я не знаю, мы считаем от тех денег, что я вложил, или от всего банка. Мне кажется, что надо только от своего стека. Если чё - поправьте:
    -14.8%*23.9=-3,5372 бб (Столько минусуем при выставлении без учёта ФЭ)
    5) Посчитаем, сколько мы наживём с ФЭ. Условно возьмём 4% ФЭ (Получается весь ренж 8+4=12%). Опять же не уверен, в том, как правильно учитывать деньги на ББ, но считаю, что здесь мы просто рассчитываем, сколько мы получим, а наш бет и бб не входит в мертвые бабки. Т.е.:
    3+1.1=4.1bb (Столько получаем с ФЭ)
    6) Здесь мы подведем итог выставления с учётом ФЭ. Т.е. опп нас отколит в 66%, а в 33% выкинет:
    (-3,5372)*66%+4.1*33%=(-2,335)+1,353=-0,982 бб

Укажите мне на мои ошибки в расчёте.
    Если вам лень читать эти буковки, то просто напишите, пожалуйста, как бы вы посчитали
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EV = FEq*POT + ((1-FEq)*(EqW*WINPOT - Risk))
    где WinPot - сумма фишек, которая поедет к тебе в случае выигрыша раздаче, пользуйся на здоровье)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=145561&pid=6091256&st=0#entry6091256
    Вот здесь я создавал подобную тему, впринципе много подробных ответов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.