тайт из blight или как я ничего не понимаю в покере(SCOOP 42-L 11$)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1272
  • Постов
    33
  • Просмотров
    1,550
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +214
1 2
  • просьба прокомментировать не мою игру и возможные линии,а игру оппа на префлопе и флопе в обеих раздачах(Август извини,но это необходимо,тк динамика и плюс раздачи похожи)
    61 рука 47/29/4/67(Fto3bet),стилы КО/БТН/СБ=36/75/63,cc на ББ 73%(11),FtoCbet flop 20%(10),
    обращаем внимание на его стек и мои сайзинги:
    PokerStars, $9.80 + $1.20 - Hold'em No Limit - 300/600 (75 ante) - 4 players
    Replay this hand on Pokeit

UTG: 9,327 (16 bb)
    BU: 32,307 (54 bb)
    SB (Hero): 61,805 (103 bb)
    BB: 21,561 (36 bb)

Pre-Flop: (1,200) Hero is SB with
    2 players fold, Hero raises to 1,950, BB calls 1,350

Flop: (4,200) (2 players)
    Hero bets 3,000, BB calls 3,000

Turn: (10,200) (2 players)
    Hero checks, BB checks

River: (10,200) (2 players)
    Hero checks, BB checks

Total pot: 10,200

Showdown:
    SB (Hero) shows (two pair, Tens and Fives)
    (Equity - Pre-Flop: 68%, Flop: 14%, Turn: 8%, River: 0%)

BB shows (two pair, Tens and Sixes)
    (Equity - Pre-Flop: 32%, Flop: 86%, Turn: 92%, River: 100%)

BB wins 10,200
    мой комментарий пока был лишь "pff",через 3 руки:
    PokerStars, $9.80 + $1.20 - Hold'em No Limit - 300/600 (75 ante) - 4 players
    Replay this hand on Pokeit

UTG: 27,486 (46 bb)
    BU: 8,202 (14 bb)
    SB: 31,482 (52 bb)
    BB (Hero): 57,830 (96 bb)

Pre-Flop: (1,200) Hero is BB with
    UTG raises to 1,350, 2 players fold, Hero 3-bets to 4,800, UTG calls 3,450

Flop: (10,200) (2 players)
    Hero bets 6,000, UTG calls 6,000

Turn: (22,200) (2 players)
    Hero checks, UTG checks

River: (22,200) (2 players)
    Hero checks, UTG checks

Total pot: 22,200

Showdown:
    BB (Hero) shows (two pair, Sixes and Threes)
    (Equity - Pre-Flop: 47%, Flop: 57%, Turn: 67%, River: 0%)

UTG shows (two pair, Tens and Sixes)
    (Equity - Pre-Flop: 53%, Flop: 43%, Turn: 33%, River: 100%)

UTG wins 22,200
    и тут меня понесло в дикий манкитильт,чат состоял в основном из *****,во многом из-за его "?","shut up fish","pretty standart move" итд.У меня есть привычка пробивать тех,кто меня доводит и в 99% случаев я убеждаюсь,что опп фиш и как же я ,когда опп оказался топ1 BG в 2018 с поллимона профита.Ладно,это было лишь лирическое отступление для подогрева интереса к раздаче.
    Теперь по существу,в теории его действия правильные чтоли?
    По первой ну то есть я знаю,что топы на ББ защищают овердохрена рук,но это вс минрейза или ИП нивелирует мой 3,25бб пф и 70% флоп?Плюс он по моим впип/пфр должен был уже заметить,что я таг<да и мой стил 40-50% всего.Я понять не могу-даже если я тут ставлю с условными KJ даже без фд,у него не больше 60%eq,но реализует-то он не больше половины от этого!В его пользу имплайды правда.В общем у меня большие соомнения в колле с 3й парой на таком флопе.Ваше мнение?
    По второй я спутал его стил с КО и БТН(показалось,что он на кнопке),поэтому так широко трибетнул.Опять же вопросы с коллом геппера на 3,5х3бет со стеком 46бб и колл 60% банка с фактически голым гатшотом,ну ок добавим 2-3 аута на Т.
    Норм?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • по существу пытаешься понять логику действий фиша - а это занятие бесполезное и даже где-то вредное.
    нунапример - какая ему разница какой там у тебя ПФ опен сайзинг - 2, 3.25, 2.25 или 4бб если у него рука красивая?
    то же самое с 3-бет. если это не 3-бет-пуш - какая нах разница что там за сайзинг когда раздали красивые?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Так против тебя легко играть, ты сдаешься после цбета флопа.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Ну по первой раздачи, на твоем месте я бы играл от чека против фиша, так как cbet мы практически ничего не выбиваем, а эквити руки у нас неизменное, поэтому второго барреля у нас не будет, кроме случае когда выпадет 5 на тёрне. Что касается игры ОПП, то он коллит флоп, так как попал в совпадение, по спаренной доски на тёрне очевидный чек с его стороны, после твоего. По риверу ты не ставишь, соответственно у тебя либо ничего нет, либо какое-то ШДВ, поэтому ОПП снова берёт ответный чек, так как Ах он не выбивает, так же как и К (это логика ОПП, не думаю что он положил тебя на 77-99 карманные, которые с его стороны было бы разумно выбивать по риверу) Конечно, по хорошему, на месте ОПП ему надо посчитать, что будет выгодней, ну, то есть, где больше ЕВ, в чеке или в блеф бете по риверу? Но так как ОПП фиш, то для него это всё далеко, и он просто делает чек-бихайнд и смотрит ШД.

Во второй раздачи не понимаю зачем 3bet с 33? Чек по тёрну от ОПП - по той же логике что и в первой, только тут без ШД, но также ничего не выбивает кроме голых блефом своей ставкой по тёрну, поэтому берёт ответный чек, с намерением, наверное, рейзить ривер, в случае удачных карт (необязательно чтобы у него закрылся стрит, он мог провернуть рейз на твою ставку по риверу, даже если бы вышла 8, тоже самое и с Т) но ты снова не ставишь ривер, а ОПП попадает в совпадение и решает смотреть ШД, так как я уже это говорил, фиши просто не знают что у чека хоть и есть + ЕВ с ШДВ, возможно с этой рукой ЕВ будет больше от ставки.

P.S.=> надеюсь получилось логично объяснить, статы не смотрел, так как не уверен что фиш играет в эксплойт игру, ориентируясь на статы HUD.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • FishOfTheBest,

так как cbet мы практически ничего не выбиваем

Очень интересно почему это цбет 70% пота ничего не выбивает на этой доске?
    И очень интересно почему у нас нет второго барреля здесь?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • VanDaL @ 22.5.2019
    Очень интересно почему это цбет 70% пота ничего не выбивает на этой доске?

ни одну руку старше фиш не выбросит никогда в жизни. конбет тут - по сути добор с самого себя
    есть конечно ФД, ОЕСД, ГШ которые фиш тож не выкинет, но какая это доля от общего диапазона?
    а самое главное - что вы будете делать когда фиш тут просто пихнет на ваше кон-бет? стек у него уже такой что это вполне допустимо.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Против фишей без велью лучше 30% на флопе ставить, на любой доске. Он не накажет чекрейзом тебя с 30бб стеком. Фиши чекрейзят в блеф с большим стеком куда чаще. Ривер ты мог поставить, так как по розыгрышу там чаще 6 или гатшоты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • cizixap, Только с нотсом "отбитый телефон" я сыграю в эту доску чек/пас, а так на цбет здесь пороют руки 7x, 8x, 9x, Jx, Qx, Kx, без попаданий и дро, на второй баррель все это уйдет(я про слабые дро), в том числе и 6-ка, ну а ривер сдаемся.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • VanDaL, а зачем нам выбивать эти руки, мы же их и так бьем?)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • cizixap, Затем, чтобы защитить свое Эквити.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • VanDaL, по такой логике ты должен вообще все свои средние руки кон-бетить. а со средними руками надо просто добираться до шоудауна как можно дешевле - это ж основы
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • cizixap, В целом, нужно миксовать линии, мне не очень нравится тайтовая АБЦ игра, хоть она и приносит свои плоды. Данный спот располагает к двум баррелям в моем понимании игры.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • VanDaL, У нас такая рука, у которой эквити столько же сколько у наших блефов, только у блефов эквити меняется за счет вышедших карт, а у карманной пары эквити сохраняется неизменным, оно может только уменьшится на тёрне и ривере, поэтому если ставить с карманной пятеркой, то только для того чтобы превратить её в блеф, что не имеет смысла, так как по такой доске у нас куча рук с которыми мы баррелим, реализуя своё эквити и выбивая руки против которых мы позади, да и ШДВ у блефов нет, в отличии от 55...Так что не надо переигрывать свои руки, и нет ничего плохого в том, что нас выдавят блефом. Мы хотя бы много не потеряем, чем будем баррелить без блокеров не пойми куда - это отрицательный блеф, с точки зрения теории оптимальной игры.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • FishOfTheBest,

если ставить с карманной пятеркой, то только для того чтобы превратить её в блеф
    Именно!

что не имеет смысла
    Почему?

по такой доске у нас куча рук с которыми мы баррелим
    Это ответ почему имеет смысл.

Конечно, в том виде, как сыграна раздача - она ужасна, мне не ясен сайзинг флопа, и чек терна, таким образом, если придерживаться концепции ребят сверху, то тут пассивный розыгрыш слабого ШДВ (и это нормально), если играть агрессивную (но более сложную) линию, то флоп и терн играются через беты.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • VanDaL @ 22.5.2019
    cizixap, В целом, нужно миксовать линии

на микролимитах в этом очень мало смысла. игра по абс особенно супротив фишей будет всегда в плюс.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • ребят,ну вы хоть прочитайте повнимательней мой пост..
    опп AchoBogdanov,никакой он не фиш,просто это тот редкий случай когда на 50-100 рук "заходило",думаю его впип/пфр что-то вроде 25/20 на дистанции.
    плюс я выделил черным,что хотел бы услышать,а вы проигнорировали мою просьбу обсудить не мою игру,а действия оппа на префлопе и флопе.Забудем про терн и ривер.Потому что если этот топрег действует правильно,мне(нам) нужно полностью пересматривать вообще всю свою игру.Для меня нонсенс колоть 3,5бб на ББ с тем же широченным диапазоном,что и против миниреза.Равно как и колоть на А борде 70% банка с третьей парой почти без потенциала..Во второй раздаче я бы ни за что не заколол Т8s на 3,5х трибет и при спр 2 крепко бы задумался на колл даже с ОЕСД на 60% банка,а он изиколлит с гатшотом лол.
    Вы бы на месте оппа сыграли бы как он на префлопе и флопе,с учетом вашего стека и крупных сайзингов рега?
    И главное почему да или нет?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • TiredOfRng, Я тебе в 3 посте написал, почему он так играл против тебя-чистый эксплойт. Но так или иначе, мне не нравится его игра - во второй раздаче конкретно, да и собственно в первой, это в вакууме. Я думаю он приметил твою игру в других спотах и опирался на статы цбета терна, твоей агрессии, все вкупе повышало реализацию эквити его слабых рук, он расширял против тебя свой диап. К тому же ты начал печатать что-то в чат, а это первый признак твоего тильта, и того, что ты игрок - любитель, без обид.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • а если ты считаешь что это рег то в 1ой раздаче надо было по реговски пихнуть ПФ
    потому что с мелкой карманкой ты реально расчитываешь только на сейт майнинг постфлоп то есть твоя максимальная ставка тут 2ББ и ФЭ нет если там рег
    так-же на 3 бет пуш ты наверное не будешь же выкидывать
    поэтому легче самому выставиться и забрать блайнд+анте
    фиши иногда коллируют такие мувы с говноруками против которых ты впереди

во второй раздаче как раз колл будет хорош потому что хватает иплайдов на сет майнинг

то есть ты сам сыграл не очень начиная с ПФ а винишь почему то оппа
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • TiredOfRng, если вопрос стоит только в том, как бы мы сыграли на месте ОПП на ПФ и флопе, то, в первой раздачи я бы фолдил, либо 3bet, зависит от ОППа, статов на него и инфы: фиш, рег, нит, телефон, обезьяна... Если бы сыграл также как и ОПП то по флопу точно коллол бы одну ставку, слишком поляризованный сайз выбрал хироу с 55 (возможно у него было нотс на тебя какой нибудь)
    Во второй раздачи стандартный колл 3bet, что касается флопа, то на месте ОППа я бы флоатил, или рейзил, судя по тому как ты сыграл с 55... Так понимаю это один и тотже стол и турнир. А ты снова лепишь с андерпарой большую ставку...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • VanDaL, 60 рук у нас друг на друга,по статам после флопа,там разве что аггр и втсд,но вообще это наверно близко к истине.Просто также было ощущение,что он все это делал не по эксплойту,а по какому-то своему гто против усредненного рега.
    cizixap, пихнуть 36 бб?абсолютно не рассчитывал лишь на сет,я ставил флоп если не на тонкое велью,то это +ев бет уж точно(тонна дедмани),у него кк на ББ 73% КАРЛ!
    на 3бет пуш я бы выкинул тут и 99
    во-второй раздаче мне даже имплайды на сетмайн не нужны бро,даже если его стек был бы в 2 раза меньше-у нас колл 20,что с тобой сегодня происходит?
    а не сыграл я коллом с 33 я написал почему-"По второй я спутал его стил с КО и БТН(показалось,что он на кнопке),поэтому так широко трибетнул"
    FishOfTheBest @ 23.5.2019
    Если бы сыграл также как и ОПП то по флопу точно коллол бы одну ставку, слишком поляризованный сайз выбрал хироу с 55 (возможно у него было нотс на тебя какой нибудь)
    вот это уже интересный момент,ему нужно 29% на колл(у 62s около 39% вс меня),но с учетом реализации и имплайдов это будет в плюс?Как нам это оценить хотя бы примерно?
    FishOfTheBest @ 23.5.2019
    Во второй раздачи стандартный колл 3bet

то есть ты считаешь колл трибета с Т8s в средних стеках плюсовым против 15% спектра?Это твой низ?капнут ли он?можешь хотя бы примерно обрисовать свой спектр колла трибета и меняется ли он в зав-ти от позиций и оппов.
    Вобщем спс всем за обсуждение,подождем еще эксперта и других наших регов,мб будет еще полезная инфа
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.