Защита ББ, пребабл финалки

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    17
  • Просмотров
    796
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +745
  • Poker Stars, $0.98 Buy-in (20,000/40,000 blinds, 3,750 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 2,652,227 (66.3 bb)
    Hero (BB): 2,085,088 (52.1 bb)
    UTG: 592,069 (14.8 bb)
    MP: 655,470 (16.4 bb)
    CO: 1,803,422 (45.1 bb)
    BTN: 2,746,362 (68.7 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to 80,000, 2 folds, Hero calls 40,000

Flop: (202,500) (2 players)
    Hero checks, CO bets 81,000, Hero calls 81,000

Turn: (364,500) (2 players)
    Hero checks, CO bets 200,000, Hero folds

Results: 364,500 pot
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-164,750 net)
    CO mucked and won 364,500 (199,750 net)

Статы на оппа
    RFI CO: 29
    CBet IP 43
    Cbet TURN IP 60

По шарку опп плюсовый

По флопу резить вроде как не хочется таки у нас рука не фонтан, и он недо цбетит, но и фолдить когда доску хитул вроде как бессмысленно.
    По терну вроде как у него дефолный 2й барель с +- всем диапом (я бы сам лепил в такой ранаут довольно широко), но с поправкой на низкий сбет и исм давление я по фолдил, есть ли кол терна?

Вообще хочется понять как стоит разыгрывать слабые хиты при защите бб (2-3 пары со слабым кикером), хотя бы общие соображения
    (я понимаю что по хорошему все это считается в симплпостфлопе, но на него пока не накатал :D)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Кола терна нет. У нас уже 3я пара к тому же опп гораздо лучше попадает в эту доску. У него не большой кбет флопа поэтому к терну пустых рук у него почти нет. Подолжал бы здесь по всем картам ниже 10 и не чирвовым , так как во втором бареле есть фд , гатшоты бродвейные и оесд. 9ка тоже не самая лучшая карта для продолжения
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я вообще за фолд на ПФ. Из-за давления исм, слабого эквити против спектра СО, и плохую реализацию, то есть, по сути у нас тут эквити ещё меньше. Либо за 3bet если ОПП стилит широко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Статы на оппа репрезентативные?
    Пфр - как-то в целом ситуация выглядит очень маргинально. 10-4s низ диапа защиты бб, и еще нужно знать примерный ренж его открытия с СО, чтобы защищать эту руку, я бы конечно сбросил в ситуации предбабла, защищал бы от 10-6s.
    Постфлоп - дефолтный, терн сдаемся, что ты тут хочешь еще услышать - не ясно. Ранаутов на ривере подходящих тебе почти нет, зато ты будешь бояться почти все карты из колоды (от 7+, любая черва), и почти всегда опп будет ставить третий баррель в эту доску. Это самый стандартный розыгрыш, которых за сессию проходит 10-ки, 100-ни.

Зачем тебе симпл-постфлоп в турике за 1 бакс?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • durakakus @ 20.5.2019
    я понимаю что по хорошему все это считается в симплпостфлопе, но на него пока не накатал :D)

что такое "пре-бабл финалки"? мы в ИТМ или нет? если да - ПФ ок
    считать в СПФ страту для $1 BI - не самая лучшая идея
    тут очень легкий пас терна и вообще не надо ничего придумывать
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • симпл нужен не для конкретного турика, я для понимая концепции защиты бб при слабом хите вообще.
    VanDaL @ 20.5.2019
    Статы на оппа репрезентативные?

300 рук
    с СО 29%
    в стеках 40ббс, 2х опен, против 29% это далеко не низ ренджа. низ тут будет 94о- 73о- 83о- 62о- 32о остальное все в+ дефается (без учета ицм)

услышать хотел как раз о концептах розыгрыша слабых хитов, если мы всегда колим флоп при слабом хите, на болшенстве ранаутов сдаемся, не лучше ли фолдить префлоп?
    cizixap @ 20.5.2019
    что такое "пре-бабл финалки"? мы в ИТМ или нет?

11 человек осталось в турике, мы глубоко в итм
    Сообщение отредактировал durakakus - 20.5.2019, 11:26
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • durakakus @ 20.5.2019
    услышать хотел как раз о концептах розыгрыша слабых хитов, если мы всегда колим флоп при слабом хите, на болшенстве ранаутов сдаемся, не лучше ли фолдить префлоп?

так ведь в этом то все и дело что ты защищаешь на ББ широко потому что дешево посмотреть флоп=>нам и не надо выигрывать банки часто. хитнул, поколол, выбросил на второй баррель и играешь дальше. и никакого СПФ не надо особенно на $1
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0

• низ тут будет 94о- 73о- 83о- 62о- 32о

Ты свой низ диапа будешь сильно в минус играть. Думаю тебе нужно пересмотреть свою стратегию защиты бб.

Особенно, если ты задумываешься над терном с третьей парой.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • cizixap @ 20.5.2019
    хитнул, поколол, выбросил на второй баррель и играешь дальше

Ну если рассмотреть ситуацию в вакууме, берем рега с открывашкой с СО 40% (Cbet flop ip 80%/turn 60%), он здесь будет ставить со всем своим диапом кроме блефкетчей, и мы по сути часто будем выкидывать лучшую руку. Как то стремно выглядит с точки зрения защиты бб кмк

nqt2j5

Картинка вообщем не прикручивается почемуто, но у меня получилось 51% еквити на терне против ренджа оппа (40% префлоп -блефкетчи)
    против 29% ситуация не хуже
    Сообщение отредактировал durakakus - 20.5.2019, 11:41
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • durakakus, ну если ты такое будешь защищать то быстро спалишься как телефон и те же реги будут в тебя с удовольствием ставить по вэлью зная что ты держишься за третьи пары.. просто больше проиграешь чем при АБС подходе
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • cizixap, зная что челик часто здается по терну, я буду ставить в него под сотку тоже. Так что не думаю что это хороший аргумент в пользу фолда с 50+% эквити
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • durakakus, не знаю откуда у тебя там 50% появилось(картинки не вижу) но даже если оно есть это далеко не значит что ты его реализуешь без позы на ривере. поставит он в тебя на ривере по выходу бланка овербет - коллить будешь?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • cizixap, Нет, тк поле в среднем недобелфовывает на ривере, насколько я знаю, в тч реги
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • 50%+ эквити
    У тебя есть какой-то план на ривер? Ты ведь инстачекнешь по любой карте, получишь там 430 или тип этого, и будешь блафкатчить?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • durakakus, то есть уже две вероятности тебе нужно чтобы сошлись чтоб до шд дотянуть - опп и блефует и недоблефовывает)
    ну можно конечно расчитывать на это все а можно найти более выгодные споты для уверенной игры в +
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • насчет защиты ББ тоже интересует,вроде фиторфолд надо играть,но сильные мало падают и флоатят жестко.И еще не могу понять мы расширяем кк в зависимости от широты опена?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да просто исходите из того что "поле не доблефовывает" аксиома верна вообще для любой улицы, то есть вероятность того что опп будет ставить 2 улицы в блеф крайне мала по сравнению с вероятностью что он ставит по вэлью и скидывайте любые средние руки на второй баррель если конечно нет достоверной инфы что опп ставит все подряд 2 улицы..а такой инфы не будет никогда потому что не наберется репрезентативная постфлоп выборка если конечно у вас нет огромной базы рук(использование таких баз запрещено на территории ПС)
    а если опп чекает терн - то там либо средняя рука или блеф который зассал и по риверу можно просто добирать или дать оппу блефовать и вскрывать при наличии определенных признаков
    есть еще ЧР линия конечно но это отдельная тема
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • вообще на префлопе с такой рукой можно и пасс уже в дип ИЦМ рассмотреть, но в глубоких стеках при адекватном постфлопе можно по ИЦМ в плюс выводить. На терне более чем стандартный пасс, у тебя против префлоп агрессора и еще по твоим словам редко ставящего очень сильно падает эквити против колла и куча ранаутов плохих, которые усилят ренж оппонента, который и так уже достаточно силен, так что пасс терна изи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.