Тернистый путь становоения игрока.. надеюсь )

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-233
  • Постов
    26
  • Просмотров
    1,955
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем привет!
    Зовут меня Дмитрий, мне 35, работаю работягой на крупном производстве. По натуре пессимист, нудный, но постараюсь быть оптимистичным и не нудить, на сколько смогу ))) (на самом деле достаточно сложно в этом признаваться, но как есть. В конце концов для этого и создаю страницу)
    Под спойлером - о себе. Попытался расписать, но опять получилась нудятина:

Никогда не рассматривал покер как что-то серьёзное, всегда думал что это азартная игра, к которым был холоден и по сему интереса покер не вызывал. Интерес к игре проснулся лишь когда узнал что старый знакомый очень успешно живёт покером, вот тогда-то я и обратил внимание на эту игру. Как выяснилось - это достаточно сильная игра, где не просто играешь на удачу, кому карта придёт, а безграничное поле интеллектуального развития.. т.е. полноценная работа мозгу обеспечена.
    По натуре - не дурак, всегда был хитёр, в школе очень любил алгебру, геометрию, физику.. точные науки, был отличником по этим предметам. Отец умер очень рано, растила меня одна мама, жили очень скромно, и считать я научился ещё в детстве: лет в 5-6 ходил в магазин за хлебом, молоком, и на ходу считал сдачу, однажды даже устроив скандал в магазине из-за недосданных мне нескольких копеек сдачи. В общем со счётом у меня всегда было хорошо.. хотя таблицу умножения выучить не мог, считал её на ходу, по своему, хотя и не моментально, как другие, но зато не тупо выучив как стих (вот не видел в этом смысла). К сожалению до высшей математики не доучился (поступал на высшее, пару лет отучился и пришлось забросить в связи со сложным периодом жизни, а восстановиться сейчас сложно из-за обязательного ЕГЭ, а ведь в силу возраста (в смысле много времени прошло) всё благополучно забыто т.к. в большинстве своём в школьных знаниях не было необходимости).
    Много метался по сети в попытках найти себе занятие которое было бы интересно, и приносило бы доходы. Но никак не складывалось. Тут уж расписывать не буду, просто в силу своей честности не мог обманывать или впаривать что-то, в силу своего идеализма - не обращал внимания на реф.программы (сейчас уже понимаю что зря, но я ж идеалист, мне нужно чтобы не часть доходов приходила, а прям кусок), сейчас имею небольшой слабенький поток с рефералов партнёрки EPN, но набрать армию мне уже не удастся, да и не моё эти офферы и т.п.
    В общем - покер наверное последний рубеж, вот он реально интересен и как занятие, и как источник дохода.
    Конечно мозг подзакостенел со временем, и разучился считать цифры быстро, но уверен что практика это исправит, т.к. с математикой проблем не было, и сейчас, например, выбирая что-то в магазине я часто пересчитываю продукты по цене за грамм (условно) чтобы сделать более выгодную покупку.

Цель странички: получить помощь и возможно поддержку, разобраться в пути становления, выстроить правильную цепочку на пути становления (наверное громко сказано).
    Очень много различной информации, не вся актуальна, не вся сразу нужна. Хотелось бы понять что необходимо знать для начала, составить план действий, план развития.
    В благодарность - буду приводить в игру рыбёшек, кем и сам сейчас являюсь ))
    Сообщение отредактировал LogInNow - 16.5.2019, 1:34
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 8
  • Ну и сооствественно первые вопросы:
    1. ткните плз носом (как банально и лениво наверное смотрится, но реально уже просто запутался) где и что почитать/изучить чтобы можно было уже начать учится играть на деньги на низких лимитах?
    2. Какой софт для изучения, анализа, и оптимизации игры посоветуете?
    3. Есть ли смысл распечатать какие-то таблицы, чарты, ещё какие-то вспомогательные материалы (опять же - буду благодарен если прям носом ткнёте)?

В рабочее время нет доступа к компьютеру, только смартфон. Слушаю аудиокниги и читаю по мере возможности электронные (опять же - хз что актуально, что нет), играю на фантики (кончено игра совсем другая в отличии от денежной, ол-ины с пустой рукой и раскрепощенность: "ок, кольну, неужели у тебя и правда тузы, вот прям любопытно" (негативное влияние игры на фантики).
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • думаю тебе понравится контент бабишарка на ютубе, только не читай его блог
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LogInNow, Если есть свободные деньги, то лучше сразу нанять тренера. Конечно потратишь $$$, но на обучение уйдет меньше времени. Так что если еще склонен к обучению, то тебя быстро натаскают, и вернешь потраченные деньги) GL!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • cizixap, спасибо! Андрей Козленко, если верно нашёл. Не видел его до этого.
    Кстати, очень бесит что годный контент на ютубе очень тяжело найти, в первую очередь предлагают раскручиваемых продавцов воздуха, водолеев.
    FishOfTheBest Обучение бы с удовольствием попробовал, но свободных скорее нет, т.к. жена в декрете, а на работе начали активно и плотно затягивать гайки.. пока жизнь тяну, но уже без излишеств. И что есть "GL"? )
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • LogInNow @ 15.5.2019
    Ну и сооствественно первые вопросы:
    1. ткните плз носом (как банально и лениво наверное смотрится, но реально уже просто запутался) где и что почитать/изучить чтобы можно было уже начать учится играть на деньги на низких лимитах?
    3. Есть ли смысл распечатать какие-то таблицы, чарты, ещё какие-то вспомогательные материалы (опять же - буду благодарен если прям носом ткнёте)?

В рабочее время нет доступа к компьютеру, только смартфон. Слушаю аудиокниги и читаю по мере возможности электронные (опять же - хз что актуально, что нет), играю на фантики (кончено игра совсем другая в отличии от денежной, ол-ины с пустой рукой и раскрепощенность: "ок, кольну, неужели у тебя и правда тузы, вот прям любопытно" (негативное влияние игры на фантики).

Привет, тёзка! :)

1. Литературы и всяких ВОД'ов в сети полно. Ищи и качай всё, что написано по твоей дисциплине (кэш NL, размер стола), желательно не очень старое, и читай то, что понимаешь. Если написано совсем непонятно, отложи на потом, скорее всего тебе это ещё рано. Но при этом не пренебрегай совсем уж "простыми" вещами, база — это всё. Базовые вещи должны быть вызубрены и перечитаны на 100 раз, закрепиться на уровне подсознания.

2. Только трекер для статистики на оппонентов. Важно понимать, с кем ты играешь раздачу — с регуляром-нитом, регуляром-ЛАГом, пассивной рыбой или агрессивной рыбой. Статы для начала — VPIP, PFR, 3-bet, Fold to 3-bet. Далее уже сам должен будешь понять, чего тебе не хватает и постепенно добавлять их — 4-bet, 4-bet range, steal, resteal, squeeze, CBet, Fold to CBet, WTSD, W$SD, Agg и т.п.

3. Да. Мне помогли распечатки ренжей для различных ситуаций на префлопе. В основном — для самодисциплины. Через некоторое время запомнишь, и сам поймёшь, что их можно уже выкинуть. Взять можно хотя бы у того же ПекарьСтаса. Хотя для себя я их всё равно переделывал, мне не понравилось, как у него таблички разбиты по ситуациям, перегруппировывал по-другому.

Любопытство — от нехватки опыта. Покажут тебе тех самых тузов 200 раз подряд — авось и запомнишь, что к чему. Но всегда смотри при этом на статистику оппонента, привязывайся к ней. Самая главная кнопка на низких лимитах — кнопка FOLD.

Удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • LogInNow, одно из самых первых с чем сталкивается человек переходя от фантиков к деньгам - тильт. Так что одна из первых книг должна быть "игры разума" Джареда Тендлера. Далее желательно определиться с играемой дисциплиной из уже от этого "плясать". Если все же это кеш, то можно почитать Натана Вильямса "Бъем микролимиты" (да, возможно там что-то уже не актуально, но базовые знаниям оттуда можно получить). Из софта постаь хенд 2 нот (он бесплатный для микро, легко скачать и установить, никаких ключей и т.д. не требуется). Ну для начала хватит наверно. И если есть возможность, то лучше депнуть хоть немного и попробовать поиграть на реальные деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет. Удачи в начинаниях.
    начни с базовых знаний, выбери дисциплину ( фр, 6 макс, ХА, зум и тд. ), план по СМАРТ по поднятию по лимитам и вообще развитию в покере, без лозунгов.
    понемногу начни знакомится с софтом, а именно по сбору статистики за столами ( H2N, HM2, PT4) и далее все необходимое.
    по опыту не один тренер тебя пока не возьмет с нулевыми знаниями и без наигрыша.
    информации для старта хватает на форуме да и вообще в сети.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LogInNow @ 15.5.2019
    Ну и сооствественно первые вопросы:

1. Для новичка посоветовал бы книги в таком порядке Илья Болонин - Энциклопедия покера (кто ж её осилит), Натан Вильям - Бьём микролимиты, Три Нгуен - Пусть будет порядок.
    2. Софт пока тебе не нужен, т.к. пока нечего ни анализировать, ни оптимизировать.
    3. Есть, как раз те, что в книге.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Интерес к игре проснулся лишь когда узнал что старый знакомый очень успешно живёт покером(с)

Если можно расшифруй
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Читай покерстретеджи , играй столы на 8-9 человек , на стретеджи все структурировано , для того чтобы бить микролимиты достаточно инфы , потом смотри видео там же , наиграй дистанцию тысяч 25 хотя бы , трекер используй сразу , х2н, будет бесплатно для микро лимитов . Больше ничего тебе не нужно на данном этапе.
    Чарты рук , одсы и т.д. разумеется в распечатанном виде на столе .
    И самое важное , что только может быть , это следуй своей стратегии!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Manslay, книг много, но как понимаю - не все актуальны. В силу своего положения (работа 8ч, дома два любимых зайца которым тоже нужно моё время и присутствие) - не хотелось бы тратить его на то что не актуально, или хотябы читать планомерно. Ну и соответственно неплохо бы понять минимально необходимое в данных условиях время на обучение и саму игру.. т.е. не уделять его по минимуму, а просто понимать "ОТ" скольки.
    В остальном спасибо - учту.
    Vladimir42kem, депнул 350р в какой-то момент.
    Дело было так: какое-то время играл "Покер: Чемпионат онлайн" на телефоне, надоело не всегда адекватное поведение оппов с теми же необоснованными олл-инами. Скачал ПокерСтарс (пожалуй самый попсушный рум ), начал играть там. Понравилось уже тем что стало сложнее. Играл кеш. Как-то поздним вечером перед сном, решил попробовать зум, и прям попёрло, я всё делал очень удачно, к месту, легко и просто, прям на волне был. В момент подъёма очень захотелось закинуть денежку и попробовать играть на неё, но не стал. Я выиграл много фишек и начал дурачиться: пробовать ставить и ставить, пробовал много ставить, и т.п., и после этого дурачества я уже не смог играть в плюс, так и лёг спать. Потом и на ПокерСтарз начало надоедать часто неадекватное поведение оппонентов, и недавно прочитав спор игра на деньги значительно отличается от игры на фантики - решил всё-таки попробовать поиграть. Блин, думал центовые ставки будут играться легко, но не тут-то было: наличие реальных, собственных денег всё-таки давит, да и первый раз - волнительно. Вышел. Через пару дней ещё раз попробовал - уже гораздо легче. И конечно же с ходу залил пару баксов по глупости сначала переоценив свою руку, затем неразглядев дырявой комбинации, которая и оказалась у противника.
    Спасибо за советы, как раз эту книгу сегодня слушал, но надо почитать.
    Mrdce, большое спасибо за поддержку!
    Nepkin1, понял, учту, спасибо!
    777sani, я описал частично: не люблю азартные игры, холоден к ним. В карточные - только в дурака и играл, по мне так бессмысленное убивание времени, так ко всем и относился. Когда узнал что знакомый играет в карты и на этом живёт - был очень удивлён, как думаю и любой другой далёкий от этого. Позже стало интересно, как это так, не может быть что всегда так везёт человееу, ведь всегда думал что покер это кому карта пришла - тому и повезло, т.е. игра на удачу. Как выяснилось - я очень сильно заблуждался, и в покер нужно уметь играть. Жаль что не напал на него в свои 20-25, почти уверен что сейчас бы был очень не слабым игроком, т.к. в то время это бы было именно то что я искал, в то время голова была свежа и более расположена к обучнеию, да и вход был гораздо проще.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • RASTAMAN, почему-то 8-9 кажется страшнее 6max ))
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Мешает(давит) что ставишь центы и доллары, поставь StarsCaption и катай на бб. Мне немного помогло, потом само уходит.
    П.С. StarsCaption бесплатный до нл 10.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • LogInNow @ 16.5.2019
    RASTAMAN, почему-то 8-9 кажется страшнее 6max ))

Там проще будет играть , впип ниже будет , концентрация на стол меньше , сможешь играть больше столов
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В свое время смотрел вводы пекарьстаса)для начала пойдет чтобы понять основы,заходишь на его сайт и читаешь все разделы от 1 до последнего,там для начала будет много полезной инфы тебе на месяц+ точно хватит чтобы все прожевать и переварить)потом как немного стал понимать игру то начал смотреть стримы кеш игроков,при чем очень много часов 500+ точно насмотрел,смотрел ихние действия и думал как бы я поступил в данной ситуации,и почему они именно делают так а не иначе)ну а под конец конечно же тренер без этого никуда,а потом ты сам уже будешь видеть свои ошибки и работать над ними,и удивишься на сколько легко на микро иметь 5/100бб
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Hijack_hunter7788, судя по «ихние», смотрел ты в основном инвокера
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Simka, с телефона пишу впадло ошибки исправлять)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А продаются ли "б/у" лицензии НМ2, можно ли где-то найти такие вещи?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • LogInNow, используй пока бесплатные( я начинал с живаго). Поставь h2n и не парься. Разбирать раздачи все равно пока не будешь. Акцентируй внимание на спектры и правильную игру на постфлопе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.