На терне можно пихнуть т.к. есть куча аутов а SPR ~= 1.5. если считать необходимое ФЭ обычным калькулятором то получается 43%
НО! этот расчет не учитывает что мы на ФТ и что pay jump уже существенный если переводить его в BI - то есть не учитывает наш "множитель бабла" против оппа . Есть ли какой то способ все таки учесть ICM ситуацию при оценке таких спотов?
pot size before you shove тут будет равно поту, то бишь банк+ставка оппа, то бишь 12495. В остальном не подскажу, разве что скажу, что колл тут почти всегда более выгодная опция по всем параметрам.
Почему не посчитать это по другому? Типа разница всего его спектра от call и будет минимальное ФЭ. Тем более с эквити тебе не надо много ФЭ. По раздачи... Может конечно это не в тему, но я отпишусь: мини чек-рейз флоп и по удачной карте терна пуш.
FishOfTheBest, ну я обычно считаю сколько ФЭ надо в калькуляторе а потом смотрю есть ли столько в его диапазоне. формула для расчета ФЭ вроде бы простая FE * POT + (1-FE) * EQ * (POT + BET) - (1-FE) * (1 - EQ) * STACK = 0 FE = ФЭ POT = размер банка(после ставки оппа) EQ = наше эквити в случае колла BET = размер нашей ставки(стек минус ставка оппа перед пушем) STACK = размер нашего стека перед пушем
но это в случае когда стоимость проигранных фишек = стоимости выигранных, а в ICM ситуациях это не так. вручную непонятно как считать, а калькуляторов таких нет. разве что попробовать солвер в режиме ICM.
Сообщение отредактировал cizixap - 25.4.2019, 10:46
cizixap, я думаю, что в данном случае это делается следующим образом: все равно на постфлопе ты собираешься вложить все деньги в банк на терне, поэтому раз вы оба будете в алыне и никто не докидывал дед мани в пот, то справедливо заметить, что множитель можно посчитать, как если бы опп на преф пошел алын, а тебе нужно было бы его колить. Следовательно, множитель баббла должен быть таким же на терне и ты просто считаешь правую часть формулы в таком виде FEq*POT +(1-FEq)*(EqWin*BF*WinPOT - Risk) либо ты можешь вообще его не считать и посчитать просто все уже во всех исходах EVicm = Pfold*PriceOfStackIfOppFold + ((Pcall*(EqWin*PriceofStackIfWin + EqLoose*PriceOfStackIfLoose), если опп тебя перекрывает, то PriceOfStackIfLoose = выплате за 4ое место
cizixap, FEq*POT +(1-FEq)*(EqWin*BF*WinPOT - Risk) вот это кстати скорее всего неправильно, нужно BF умножать не на EqWin, иначе баббла фактор наоборот завысит эквити, результат будет лучше, а должен быть наоборот. По логике вроде на вероятность колла надо умножить, но тогда P будет >1 чего вроде как не должно быть. Но последняя формула должна быть точно верной.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Replay this hand on Upswing Poker
UTG: 46,698 (47 bb)
BU: 47,681 (48 bb)
SB: 20,924 (21 bb)
BB (Hero): 22,697 (23 bb)
Pre-Flop: (1,900) Hero is BB with
UTG raises to 2,000, 2 players fold, Hero calls 1,000
Flop: (4,900) (2 players)
Hero checks, UTG bets 1,715, Hero calls 1,715
Turn: (8,330) (2 players)
Hero checks, UTG bets 4,165
Финальный стол, выплаты 105.7, 75.55, 54.03, 38.64
На терне можно пихнуть т.к. есть куча аутов а SPR ~= 1.5.
если считать необходимое ФЭ обычным калькулятором то получается 43%
НО! этот расчет не учитывает что мы на ФТ и что pay jump уже существенный если переводить его в BI - то есть не учитывает наш "множитель бабла" против оппа .
Есть ли какой то способ все таки учесть ICM ситуацию при оценке таких спотов?