специфика баунти турниров

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,091
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +7,488
  • Party, $10 Buy-in (3,500/7,000 blinds, 850 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 191,882 (27.4 bb)
    BB: 228,768 (32.7 bb)
    UTG+2: 245,805 (35.1 bb)
    MP1: 202,400 (28.9 bb)
    MP2: 42,978 (6.1 bb)
    MP3: 272,260 (38.9 bb)
    CO: 77,444 (11.1 bb)
    Hero (BTN): 152,962 (21.9 bb)

Preflop: Hero is BTN with J
    diamond4.gif
    K
    club4.gif

собственно за меня дают ~35уе, на блайдах 2 активных рега, у обоих высокие 3беты и рестилы, чисто стратегически в баунти турнирах, как стоит в целом строить свои ренжи, точнее ни как, а на сколько сильно их нужно сужать, когда мы имеем 30бб и меньше? В этом споте у меня хенд, который ну не особо радостно играется рейз/колом, очень часто ожидаю рестилов, пуш по фишкам тут плюсовый, но не шибко, а в условиях, что меня будут колить скорей шире, чем по чип ев, думаю пуш в целом может быть минусовым. Какие варианты розыгрыша тут уместны и как играть такие споты, когда у нас неудобный стек и лузово-агрессивый стол. Конкретно эту руку я так понимаю оптимальней просто рейз/фолдить, но по ощущениям выгодней просто опен фолдить, тк ну уж очень заманчивый баунти за меня. Буду рад конструктиву )

по нешу:
    http://prntscr.com/n55ewl
    по факту:
    http://prntscr.com/n55fhe

Юра, раз уж есть такая лафа, видимо иногда буду выкладывать раздачи сюда, тк появились вопросы, а твой уровень компетентности все так же не вызывает сомнений

Я в таких спотах играю примерно так:
    22-55/A2s-A7s/A2-A8o/JTs-KJs/KQo - опен пуш
    A8s+/A9o+/KQs/66+ рейз колл
    остальное рейз/фолд или опен фолд по ситуации/оппам, еще рассматриваю лимпы, но только против слабых пассивных оппов.

Что скажете по диапазону чисто в тех условиях, что заданы этой в раздаче, не сильно узко?
    Всем спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Все руки что ты не хочешь рейз колить и рейз фолдить уводить в лимп в таких стек сайзах, балансируя АА, КК этот диапазон. Выбирай руки которые постфлоп играют хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • На сколько сужать зависит от частоты рестила ОППов. Я в таких спотах ориентируюсь так: 1) руки которые не жалко выкинуть на трибет пуш, через опен 2) руки у которых граничный call, лимп как вариант, на баланс похуй! Это против действительно агрессивных ребят, а не тех, у кого эти частоты в приделах стандарта.

Norpadekali @ 30.3.2019
    A2s-A7s/A2-A8o/JTs-KJs/KQo

Серьёзно? Сразу пушишь эти руки с точки?)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • в обычном фризе тут в среднем от хороших лузовых регов будет лететь рестил с блайдов я думаю не реже чем в 50%, в остальных случаях будут частично опции 3бет/колла 3бет/фолда и колла, в баунти турнире против "условно" лузового опена с бтн, я ожидаю еще более частых рестил пушей, тк к примеру игроку на СБ в меня выгодно тут задвигать широко(не говоря уже о ББ), тк за меня дают чистыми более 1.5 БИ и это еще даже далеко не бабл. Поэтому я не ожидаю что мои стилы тут в целом часто пройдут, при этом и рейз/колить KЖ я не особо желаю, тк не уверен что именно так широко в меня будут рестилить оппы, что мне будет выгодно рейз/колить, лимп в агро ребят не рассматриваю, тк повторюсь, считаю его еще более слабой линией, чем рейз, и я бы на месте СБ/ББ тут очень широко изолировал/пушил. Собственно поэтому тут эта раздача, тк я не уверен что мои рассуждения корректны.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Norpadekali,
    Мне кажется, такая стратегия
    Norpadekali @ 30.3.2019
    22-55/A2s-A7s/A2-A8o/JTs-KJs/KQo - опен пуш
    A8s+/A9o+/KQs/66+ рейз колл

...будет хорошо работать против АГР ОПП в не КО турнирах. А не тогда, когда нас могут заколлоть условно с любыми двумя картами. И считаю, что у тебя неправильно составлен спектр пуша. У тебя поляризованный спектр опена: (рейз/фолд и рейз/коллл) а в спектре пуша только средние руки. Когда ОППы разгадают твою страту, то начнут массово закупать вазелин)

Контрстратегия против агрессивных ребят на ПФ - это расширить спектр 4bet пуша или сузить спектр открытия.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • на 10м лимите никто даже нотсов не пишет, все катают кучу столов и не следит за такими моментами)
    На счет спектра пуша, ну так он и рассчитан на то, что меня будут колить широко, я не против получать колл от эни ту)
    На счет контстратегии, то вряд ли она уместна в стеках 20бб, тк никто никогда тут не сыграет 3бет/пасс)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Norpadekali @ 1.4.2019
    то вряд ли она уместна в стеках 20бб, тк никто никогда тут не сыграет 3бет/пасс)

ну с таким стэком - да (хотя есть моменты, когда и 20бб можно выкинуть после сделанного трибета).

Norpadekali @ 1.4.2019
    а счет спектра пуша, ну так он и рассчитан на то, что меня будут колить широко, я не против получать колл от эни ту)

Я всегда считал, что, чем шире нас коллят (при таких обстоятельствах) тем ужи мы должны пушить + наш стэк меньше чем у игроков на блинах.

Но факт остаётся фактом, что пушить такие руки при таком стэке - это прибыльно ( главное играть на дистанцию, если мы катаем, но не набираем дистанцию, то такие пуши нам не выгодны).
    Скорее всего это правильная стратегия против агрессивных ребят, только тут надо спектр хорошо отредактировать (не подумай что у тебя плохо составлен, я лишь хочу сказать что над ним можно еще поработать, и с базой (чтобы посмотреть какие руки прилетают в пуш, с какими руками закрывают наш пуш, как мои руки будут стоять против этого спекра и тд и тп))
    Просто, например, ты пушишь с точки 22-55, а я эти руки спокойно открываю с точки и закрываю пуш от ребят с блинов (от агрессивных).
    Так что тут есть над чем подумать и поработать всем нам!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ну что, Илюша, до тебя тоже добрался)
    С твоим диапом опенпуша я думаю можно поступить следующим образом, часть рук уводить в лимп и часть рук увести в рейз/колл.
    Рейз/колл с KJo можно спокойно играть, у тебя растет эквити в алыне за счет того, что это нокаут турнир, против нитовок ты можешь сыграть рейз/пасс, против регов, которые будут подстраивать диапазоны за счет нокаута я думаю правильной стратой будет спровоцировать их на пуш, это будет менее дисперсионно, т.к. фолд эквити у твоего рейза так же имеется, но диапазон расширяется оппонента и растет эквити + ты ведь и постфлоп в том числе будешь играть против ренжа, который доминируешь, мне видится у этой линии в общем и целом более сильное EV.
    Опенпуш конечно хорош тем, что твое ЕВ является гарантированным, но исключает маневренность действий. Рейз/пасс против тайтовых помогает рисковать меньше, постфлоп - тут просто запредельная плюсовость, которая прибавляется от плюсовости рейз/колла, выходит что линия будет ощутимее в своем EV. Лимп с частью диапазона, желательно той, которая наилучшим образом может играть мультивеи, низкие карманки туда же, тут еще ситуация хороша тем, что сб через размер стека ББ будет чаще изолейтить и лимп/пущ в плане ФЭ будет выгоднее, чем опенпуш за счет дед мани, против пуша от ББ чаще сдаешься без боли совсем с низкими покетами, 66+ уже рейз колишь.
    ну а по диапам скорее всего в кноке как раз к Нешу будут стремиться спектры без учета нокаута, только хорошие реги+ будут еще шире диапазон выстраивать.
    покидывай конечно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • спасибо Юра
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.