Что делать с AA, на терне против донк бета?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    13
  • Просмотров
    861
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +93
  • Разбирали вот такую раздачу. (Не я играл)

Один хороший игрок сказал что здесь однозначно фолд, фиши таким бет сайзингом ставят только сильные руки.

У меня получилось вот что:
    1. Вариант.
    Диапазон колла 3 бета у оппонента:

Что достаточно широко.
    Если он сыграет так с руками:

Если мы сыграем рейз - пуш у нас будет 49,14%, что мы выиграем, при нулевом блефе с его стороны, и при условии что он заколлирует в 100%, а шансы банка 37,12%. То есть в этом первом варианте если я правильно угадал диапазон Получается рейз лучше, чем фолд.

2. Вариант.

При условии что руки K9o, Q9o. J9o, T9o входят в диапазон колл 3 бета. Тогда диапазон колла 3 бета должен быть минимум вот таким, а то и шире:

что на мой взгляд является очень широким.
    Если он так сыграет с таким диапазоном:

то наши шансы при рейз-пуше будут 31,59%, нам надо минимум 37,12% значит недостаточно.
    Но в покере, всегда когда мы видим ставку, есть вероятность блефа или полублефа. Представим что он иногда так может блефовать, добавим сюда 15 комбинаций в блеф с AQ (и возможно он надеется поймать овер на ривере) и 1 комбинацию c AQs в полублеф флеш - дро.

И у нас уже получается 39,22%, что делает рейз предпочтительнее фолда, к тому же у нас может появиться небольшой фолд эквити, за счет редких блефов оппонента.
    Но в этом 2 варианте колл 3 бета мне кажется взят изначально очень широким.

А что вы думаете по данной раздаче, уважаемы коллеги?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • на мой взгляд хороший пасс, даже если опп тут блефует/полублефует, не понятно как он будет действовать на терне и что нам делать в случае его еще одной ставку. Поэтому увы, верим и фолдим.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я бы запушил, так как за спиной остались фишки для раскрутки, слишком тайтовый пасс я считаю, а у оппонента много рук типо ТТ+, которые он бы сыграл точно так же, боятся рук 66,22 и 99 это слишком мне кажется, но в любом случае лучше горевать с фишками, чем без них)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очень интересно, 2 ответа и 2 противоположных мнения, немного неожиданно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я вот иногда в такой ситуации вот так по ипанутому разыгрываю флешдро, чтобы постараться запутать оппа, тоесть раз уж я залетел под 3бет с, к примеру, KQ или KJs, попал на такой доске в флешдро и два овера, решаю тут играть на стек, есть стандарт чек пуш, а есть и такая линия чек колим и по любому терну донкаем конски показывая что мы без отвалки, пускай думает, PS на мой взгляд конечно нельзя тут фолдить тузов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сейчас со свежим разумом взглянул на раздачу и уже думаю тут без вариантов уйти на терне, фиш не самый лузовый префлоп, 3х опен со средней, в его диапазоне в среднем куда больше ФД и оверпар, которые могут так сыграть, типа и карта страшная и с ЖЖ какими нибудь не хочется давать оппу бесплатных карт. Я бы играл колл/колл сейчас тут, без ридсов согласен, нитовый фолд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Для меня это легкий фолд на тёрне против фиша.
    Блеф никогда не будет донкать тёрн ставкой в 70% по спаренной доске - это просто не зачем, так как, если у него сильное дро, типа 78s, то с выходом еще одной 9 по тёрну, ему достаточно поставить 30% чтобы посмотреть ривер, так как хироу нет смысла пушить на такой сайз по спаренной доски (он может быть уже позади) при этом наш ОПП явный фиш, который на вряд ли вообще мог рассмотреть такую линию как блеф. Но, если допустить, что у него тут будут блефы, то это реально макс одна комба с ОЕСД и ФД - 78s. Когда девяток и фуллов у него тут достаточно! Теперь сами думайте, стоит тут коллировать тёрн или нет.

Кстати, а ТТ+ вообще нет смысла донкать тёрн, так как выбивают все блефы хироу, и при этом есть вероятность вельюбетить в самого себя, а в защите рука не нуждается
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Именно против фиша, я бы фолдил терн. Он пол стека засунул уже на терне, мне кажется такие парни могут блефовать, когда нету риска потерять весь стек, а как доходит до игры на стек играют трусливее. Против рега можно рассмотреть колл, ибо так очень часто играют ФД, ОЕСД и гадшоты.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • шансы банка 28%, то что при рейзе у тебя 49,14% совершенно не означает что надо играть рейз, потому что когда ты сыграешь рейз, то нужно смотреть эквити против диапазона колла, которое будет ниже и в целом нет между рейзом и шансами банка никакой толком взаимосвязи. Здесь они при колле имеют значение, но при рейзе математика немного иная будет. При этом оппонент очень врядли как я понял будет дончить по спарке 9ки с рукой типа ТТ, какой смысл ему это делать тем более плотным сайзингом, почему на низком борде он тогда не дончит на флопе с ней или не чек/рейзит. Потому что 3бетили мы и у нас в диапе могут быть сильные оверпары и тогда опп просто с ней будет играть от чек колла.
    Во втором варианте опять же AQ не будет блефовать и 15 комбинаций там почти невероятно найти в блеф и у нас двойной блокер на них, 8 комб всего может быть AQ, такая рука будет играться от колла или фолда оппонентом и не будет превращаться в блеф, т.к. имеет потенциальное шоудаун велью и опять же при рейзе пуши откуда ты берешь такие цифры непонятно, что 37% и что рейз будет лучше фолда.
    Хороший пасс как мне кажется, т.к. таким сайзом после чек колла и донкбета будут сильные руки в основном играть, только по дополнительным нотсам что мы видели такую игру уже от оппонента можно будет полагать, что у нас больше эквити на колл и рейзить мы не сможем на велью все равно, а только лишь уходить или нет в коллдаун.
    Ну и ренж у оппонента будет в плане трипсов пошире, если мы окрестили его фишом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Твой опп смахивает на фиша, поэтому те доводы что привел Август вряд ли тут хорошо работают. Я бы колил терн + по бланками колил Ривер, пас на Донк терна выглядит как супер эксплуатируемой стратой. Конечно чуть больше инфы на опа помогли бы сделать более верные выводы. Если тебя интересует ГТО страта, то вряд ли там будет пас на тёрне когда либо конкретно с этой рукой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • К вопросу о том, ставят ли игроки на терне дрова таким большим сайзингом? Вот 3 руки:

1. No-Limit Hold'em Tournament, 9,000/18,000 Blinds (4 handed)

Button (t612,764)
    SB (t372,460)
    BB (t758,414)
    Hero (UTG) (t371,362)

Hero's M: 13.75

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero raises t36,000, 2 folds, BB calls t18,000

Flop: (t81,000) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets t50,000, BB calls t50,000

Turn: (t181,000) (2 players)
    BB bets t199,000, Hero raises t280,862, BB calls t81,862

River: (t742,724) (2 players)

Total pot: t742,724

BB had , (one pair, threes).
    Hero had , (one pair, Aces).
    Outcome: Hero won t760,724

2. No-Limit Hold'em Tournament, 15,000/30,000 Blinds (3 handed)

Hero (BB) (t173,488)
    Button (t601,808)
    SB (t844,704)

Hero's M: 3.86

Preflop: Hero is BB with ,
    1 fold, SB calls t15,000, Hero checks

Flop: (t60,000) , , (2 players)
    SB checks, Hero bets t34,500, SB calls t34,500

Turn: (t129,000) (2 players)
    SB bets t90,000, Hero raises t105,988, SB calls t15,988

River: (t340,976) (2 players)

Total pot: t340,976

SB had , (one pair, eights).
    Hero had , (two pair, nines and sixes).
    Outcome: Hero won t349,976

3. No-Limit Hold'em Tournament, 4,000/8,000 Blinds (2 handed)

BB (t454,416)
    Hero (SB) (t75,584)

Hero's M: 6.30

Preflop: Hero is SB with ,
    Hero calls t4,000, BB checks

Flop: (t16,000) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets t8,800, BB calls t8,800

Turn: (t33,600) (2 players)
    BB bets t25,696, Hero raises t57,984, BB calls t32,288

River: (t149,568) (2 players)

Total pot: t149,568

Hero had , (full house, Jacks over sevens).
    BB had , (one pair, sevens).
    Outcome: Hero won t151,168
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Van_helsing, а где там в статах агрессия, я бы сначала вообще смотрел на неё, если чувак не агрессивный, то блефы с дровами всякими, там будут крайне редко.
    По такой линии, редко встретишь фулы кмк, чаще это просто какие -то дрова которые по спарке пошли выигрывать банк любыми путями
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Van_helsing, Неправильно сравнивать эти раздачи, абсолютно разные споты.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Van_helsing, Чет я тоже не вижу ни в 1ом споте чтоб фиш поставил бет на пол своего стека. Конечно это разные споты. И вроде там у тебя что - то типо финалок, где тебя просто давят по ICM.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.