АК на низком сухом борде против фиша

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    20
  • Просмотров
    1,159
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +869
1 2
  • Думаю нужно было ставить контбет на флопе в размере 30-40%, но не уверен)
    ОПП лузовый фиш со статами 70/30/18
    PokerStars, $0.23 + $0.02 - Hold'em No Limit - 40/80 (10 ante) - 8 players
    Hand delivered by Upswing Poker

UTG: 4,312 (54 bb)
    UTG+1: 1,437 (18 bb)
    MP: 951 (12 bb)
    MP+1: 1,059 (13 bb)
    CO: 2,992 (37 bb)
    BU (Hero): 1,675 (21 bb)
    SB: 1,467 (18 bb)
    BB: 1,364 (17 bb)

Pre-Flop: (200) Hero is BTN with
    5 players fold, Hero raises to 200, 1 fold, BB calls 120

Flop: (520) (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (520) (2 players)
    BB bets 80, Hero calls 80

River: (680) (2 players)
    BB bets 240, BU (Hero) folds

Total pot: 680
    BB wins 680
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • нужно было ставить 2 банки, 30-35% конбет, и 60-65% терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • exLight88, тогда к риверу уже привязка будет огромная, нет смысла особо без попадания раздувать банк,а все что он вколит на флопе, будет тянуть до шд скорее всего, кроме низких карманок которые не попали в сет. Много подобных раздач. Скорее всего тут ставка 30-40% и без попадания на терне сдаёмся, ну или по выходу старшей Карты любой ставим банку небольшую
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Против данного ОПП либо чекаем флоп и потом сдаемся без усиления, либо ставим плотно для ФЭ по флопу, все таки борд низкий, и он в него мог зацепиться только с оесд гатшот и 8х, которых не так много по сравнению с другими руками которые у него могут быть, если опираться на статы.
    Не нравится мне тут ставить два барреля с Анькой по таким картам, я за баррелинг на постфлопе, если флоп типа одной высокой карты, средней и низкой...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • FishOfTheBest, ну три барелля точно нет, но два вполне рабочая схема, один проверочный, другой доборный. Хотелось бы понять как то ситуацию, когда мы должны добирать, понимая что оппонент заплатил, а когда наоборот. Я понимаю диапазон оппонента и представляю во что он может зацепиться, а во что нет, но не могу понять как определять сайзинги при доборе и когда его вообще осуществлять, может поможешь?
    Вот например ситуация Борд по типу AQ7 радуга. У нас АК и в диапазоне оппонента есть дамы и тузы слабее. Поэтому мы например чекаем флоп, чтобы увидеть агрессию и не сжечь эквити руки. Терн приходит условная 8 открывающая фд, и при этом у оппонента в диапазоне оппонента есть 8, тут можно как раз добирать с его 8х рук ,Qx рук?
    И какой сайзинг при доборе лучше использовать в ситуациях:
    1. Фиш
    2.Рег
    3.Агрессивный
    4.Пассивный
    Если есть примеры с типичным добором, не отказался бы посмотреть, заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Пуш флоп и забираем банк. Размер рейза на ПФ кстати плохой 2.5b при 21 бб стеке
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • repbel666 @ 22.3.2019
    Вот например ситуация Борд по типу AQ7 радуга. У нас АК и в диапазоне оппонента есть дамы и тузы слабее. Поэтому мы например чекаем флоп, чтобы увидеть агрессию и не сжечь эквити руки.

Откуда такие соображения?) Тут чистая ставка на велью, какое сжигание велью то?
    Если у оппа Д, он проплатит тебе и 2 улицы спокойно. Для меня это бет флоп 35-40%, бет терн по бланку 40-50% и дальше по риверу смотрим по карте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На месте ОПП, с таким стэком и сидя на ББ - я бы пушил всех тузов против точки, а так же K9s+ KJo+ и все пары...

В данном раздачи, если мы ставим, только ради того, чтобы выбить его воздух и слабые руки, которые могут поставить тёрн на наш чек. Так как в нашем спектре будут все руки, и сильные и слабые.
    Во-вторых ОПП капнут на верхний спектр, соответственно сильных рук ждать не надо по такой доске, сетов у него не должно быть, как и оверпар, остаются только слабые 8х, сильные мы блочим А8 К8, но какая-то часть все равно остается ( хотя А8 можно убрать, по идеи это пуш на ПФ). Но из-за того что ОПП фишной, коллирует по любой понравившейся ему картинке, то лучше чекать такой флоп (потому что я не уверен, что у такого ОПП можно что-то выбить кроме воздуха). Либо ставить плотно, чтобы надавать на его слабые пары 2х 4х, но тут опять же не понятно, скинет он их на бет 50-60% или нет.

repbel666 @ 22.3.2019
    Хотелось бы понять как то ситуацию, когда мы должны добирать, понимая что оппонент заплатил, а когда наоборот.

Тут всё зависит от ОПП, структуры доски, стадия турнира, а также твой сайз. Против фишей мы играем банально просто: бет-бет-бет со своими велью руками, и ставим больше, так как эти ребята готовы откалывать нас даже с третьей парой, или тащить свой гатшот до ривера, они не обращают внимания на сайз. ПРотив рега, сильного и адекватного, не рекреационного игрока, мы уже изменяем сайз ставки, так как он не будет нам платить с третьей парой по флопу, когда мы зарядили 70% (это как пример) Поэтому мы ставим 30-40% чтобы расширить его спектра колла, добрать со слабых пар, и каких-то дро...

repbel666 @ 22.3.2019
    Борд по типу AQ7 радуга. У нас АК и в диапазоне оппонента есть дамы и тузы слабее. Поэтому мы например чекаем флоп, чтобы увидеть агрессию и не сжечь эквити руки.

В такой борд мы ставим чтобы добирать с его слабых Ах а так же вторых пар и дро... Чекать нам точно не надо, никакое эквити сжигать мы не будет от cbet, и вообще будем рады выставиться с ТПТК, так как спектр у нас и ББ широкий.

Могу представить пример похожей раздачи, которую вчера разбирал с другом:
    Стэки: ББ 18ББ BU 20ББ

У нас на точки АКо, мы открываемся и ББ нас коллит. Флоп: Q93 с ФД на (у нас А) Так вот, солвер предлагает с А ставить флоп 30% и 70% по тёрну (даже на бланках, и со всем своим спектром) без А и К он предлагает чекать флоп....
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • FishOfTheBest, спасибо за подробный анализ
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • FishOfTheBest, а что значит капнут? Деполяризованный диапазон?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • FishOfTheBest, так шо скажешь за пуш по флопу? необходимое ФЭ для вывода такого пуша в ноль - около 57% - думаю вполне реально.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • repbel666 @ 22.3.2019
    а что значит капнут?

Значит у него этих рук в спектре нет. Я думаю ты понимаешь про какие руки я имею ввиду (это верхний бродвей и сильные карманки) которые либо сразу пушат, либо трибет велью делают... Но если он этого не сделал, с его стэком - соответственно у него их в спектре нет. Только в маленьком % случае они у него будут, но я бы не стал их добавлять в спектр в каком-то % случаев.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • cizixap @ 22.3.2019
    так шо скажешь за пуш по флопу?

Возможно против телефона есть смысл так играть, но против среднего игрока достаточно поставить плотный бет, так как ФЭ у него будет такой же как и у пуша< как мне кажется. А против адекватного игрока достаточно ставки в 30%
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • FishOfTheBest, ну вот собственно там похожее на телефона существо -

repbel666 @ 21.3.2019
    ОПП лузовый фиш со статами 70/30/18
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • FishOfTheBest, ну то есть когда меня чел колит на префлопе и я убираю руки которые он играл бы через три бет из его диапазона, то это капнутый диапазон?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • FishOfTheBest, то есть в данном случае, я грубо говоря могу смело убирать около 10% его диапазона, преимущественно верх, бродвей весь и кармашки от 88?учитывая что у него 18% 3 бета
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • repbel666, На счет этого игрока я ничего сказать не могу. Потому что, например, из моей раздачи, которую я вчера разбирал и показал здесь, ОПП нам на ШД показал AQ)) и честно, мы были в шоке, что он с ББ со стэком 19бб сыграл коллом с такой руки против точки...

Скажу так: на его месте я бы пушил: A2+ K9s+ KJo+ 22+

repbel666 @ 22.3.2019
    ну то есть когда меня чел колит на префлопе и я убираю руки которые он играл бы через три бет из его диапазона

Да, получается его спектр ограничен сверху.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • cizixap, похож, но надо так играть? Мы не знаем как он интерпретирует наш пуш, как слабость или сила...
    Ведь в такую доску он и так хреново попадает, можно сыграть чек, и посмотреть на карту тёрна, либо поставить, чтобы в случае колла и без усиления на следующих улицах мы могли уйти.

Мне тут нравится сыграть поляризовано в данном примере. Хотя чек тоже будет хорошим решением против этого ОПП.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • FishOfTheBest, ну я бы сыграл по стратегическим соображениям так - в банке 1/3 нашего стека - забрать его сейчас было бы неплохо, к тому же с AK мы все равно хотим выставляться в таких стеках. пуш - легкое и плюсовое решение а всякие другие стандартные линии можно оставить на споты против нормальных игроков.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • я иногда играю такие споты против фишей просто плотным бетом и далее сдаюсь, либо бетом типа 1/3 и на ривере чешем репу, думаем на ставку, но чаще я сыграю чеком флоп и на терне либо отложенный кбет, либо чек бих, на ставку колл и ривер разбираемся. Как опция просто сдаться с флопа и пытаться зачекаться до ривера. На этом лимите как по мне стратегически с нашим стеком проще просто сдаться и искать более очевидные споты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.