Как и где открыть счет за территорией РФ?

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    24
  • Просмотров
    1,818
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +669
1 2
  • Можно ли гражданину РФ открыть где нибудь за границей счет и спокойно пользоваться картой в румах, без всяких блокировок?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • Если откроешь счет в зарубежном банке то тебе надо будет его засветить в налоговой, особенно в странах которые подписались а автоматический обмен информацией.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Открыть онлайн? Если с личным присутствием то в половине стран мира.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • avpog @ 16.3.2019
    Если откроешь счет в зарубежном банке то тебе надо будет его засветить в налоговой, особенно в странах которые подписались а автоматический обмен информацией.

а в чем смысл свечения в налоговой (и такого требования), если все равно автоматический обмен?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • RussianStorm, серьезно? Без каких то особых требований типа вида на жительство? У тебя есть опыт в этом деле? Поделись
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • barbeysize @ 16.3.2019
    а в чем смысл свечения в налоговой (и такого требования), если все равно автоматический обмен?

в соседней теме хулио мне писал, что если открыть счет в евро банке, то инфу по crs обязательно сольют нашей налоговой. я тогда усомнился, но проверять не стал. сейчас погуглил и вот что нашел:

Although almost all European countries and offshore financial centers will participate in the information exchange, there are still several European countries and offshore financial centers which will not exchange the information automatically. Moreover, while singing the Convention itself means only commitment of a signing jurisdiction to provide administrative assistance to other signed jurisdictions in tax matters, the automatic exchange is going to be based on bilateral agreements and the EU framework. As of November 2017, out of 102 jurisdictions, 32 jurisdictions don't have bilateral agreements with other jurisdictions to either send or to receive the information, and 12 jurisdictions more don't have such agreements to send the information.

и список стран:

т.е. если открыть счет в еровпе, то наша налоговая, кмк, нихрена не узнает (если не будет проводить расследование конкретно по тебе). другой вопрос, что, например, если дампить деньги со скрилла на такой счет, то наверно можно попасть под необходимость платить какой-нибудь адовый нерезидентский налог на доход в этой стране.

редактоирование сообщения багнулось и теперь отображает картинку, даже если я ее удаляю. хотел под спойлер спрятать, а она вылезла в сообщении второй раз.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • barbeysize, а разве налоговая не знает о наших "тиниковых" и так?
    Сообщение отредактировал GerasimMuMu - 17.3.2019, 0:07
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • о ниших "тиниковых" естественно знает. ну т.е. как знает. знать то знает, но уплату налогов планово не проверяет.

просто гипотетически, если бы о европейском счете действительно автоматически сообщали нашей налоговой, то это сообщение могло бы пройти через какой-то специальный отдел и тригернуть их на проверку тебя уже тут по всем счетам. теоретически.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • barbeysize, жесть какая то... Значит надо в Польше какой нибудь счет открывать?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • GerasimMuMu @ 16.3.2019
    Кароче надо в Пальше какой нибудь значит счет делать?

ну тебе из калининграда в польшу наверно проще всего съездить :) кстати, у скрилла, кажется, один из счетов в польском банке. но есть одно но:
    barbeysize @ 16.3.2019
    если дампить деньги со скрилла на такой счет, то наверно можно попасть под необходимость платить какой-нибудь адовый нерезидентский налог на доход в этой стране.

объясню на примере, хотя сразу оговорюсь, что я не специалист по налогам, просто рассказываю, как сам понимаю.

если ты живешь в россии больше полу года в году, то являешься налоговым резидентом и платишь тут 13% ндфл. но если ты нерезидент, то с доходов, полученных за пределами рф ты налог не платишь, но с доходов полученных в рф должен платить 30%. даже такая мысль гуляла по покерным форумам несколько лет назад, что можно так легализовывать покерные доходы в россии и официально не платить налоги. т.е. жить больше полугода в других странах (в тае или еще где-то), а покерный доход считать полученным в другой стране (в стране букерсов или рума, хз). но, естественно, так это не работает, потому что просто с этих доходов нужно платить налоги в той другой стране по их правилам. теперь возвращаемся к счету в евро банке, но смотрим на это не со стороны рф, а со стороны той страны. если у них аналогичное законодательство, то у тебя будет счет, но ты не будешь резидентом той страны, а значит с дохода в их стране (деньги с покера, прилетающие на счет) должен будешь платить налоги по их законам и причем по повышенной ставке. так же, как должен был бы платить в рф 30%, если бы не был резидентом россии, но получал в россии доход. причем если в россии можно тупо не подавать декларацию и тебя не найдут и искать не будут, то в европе, вероятно, все не так.

можно, естественно, изучать налоговое законодательство разных стран и искать наиболее подходящую страну. может в великобритании попроще (фер не платит налоги с покера, но он резидент там, а для нерезидентов хз как), но логистически в великобританию слетать тупо сложнее, чем в польшу.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • barbeysize, об этом я даже не подумал. Спасибо тебе!
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • barbeysize @ 16.3.2019

Если я не ошибаюсь такая обязанность прописана в законе на эту тему. И если не засветил, то штраф будет налагаться на операции по этому счету, очень высокий. У Хулио в блоге обсуждался этот вопрос.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Сейчас все стало куда строже. Туристу счет открыть уже можно буквально в считанном числе стран.
    Как минимум нужны всякие квитанции и продления тур. визы, что ты живешь тут долго, иногда нужны бизнес и рабочие визы.

Есть конечно, ещё лазейки, но все сложнее и сложнее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • avpog, поделись пожалуйста ссылкой на блог или ником (как пишется)
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • GerasimMuMu @ 17.3.2019
    поделись пожалуйста ссылкой на блог или ником (как пишется)

Ну ты даешь, Julio не знать...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mikado, буду знать, спасибо! Я тут новичек еще...
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Кстати. Есть вариант еще пользоваться картой "заграничного друга". Старзы лояльны к депам/выводам с чужой карты, просто снимают с себя ответственность в случае кидка этого "друга".
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • avpog @ 17.3.2019
    Если я не ошибаюсь такая обязанность прописана в законе на эту тему. И если не засветил, то штраф будет налагаться на операции по этому счету, очень высокий. У Хулио в блоге обсуждался этот вопрос.

Штраф отдельный за несообщение о счете (5к руб) а вот за какие операции по нему могут штрафануть это отдельная история но это вроде не связано с тем сообщал ты или нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • avpog @ 17.3.2019

обязанность человека сообщать о счетах то понятно прописана, но мой вопрос не об этом. мой вопрос об автоматическом обмене. я выше привел инфу, которую нашел, что хоть рф и ратифицировала там что-то на уровне намерений, но фактических соглашений об обмене (об автоматической отправке и получении) у россии нет. т.е. европейскому участнику crs (если верить этой инфе) просто некуда и некому в россии отправлять данные о твоих счетах.

если есть более точное указание на посты в блоге хулио, то буду признателен, потому что 1139 страниц не охота лопатить :)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • GerasimMuMu, В Испании открывали без проблем. Но если будет высокий оборот то придется доказать откуда деньги.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.