Olegnizay @ 15.3.2019
Помогите определиться что лучше? Школа или тренер?
Думаю еще приобрести ХМ2 но сомневаюсь, т.к. некотрые школы предоставляют его бесплатно.
Соглашусь с
ghoastim. Самые азы можно проработать самому с помощью общедоступных материалов. Скорее всего само по себе это не сделает тебя быстро плюсовым игроком, но у тебя будет понимание основ, а также понимание того, где у тебя проблемные места и над чем работать в первую очередь.
Что касается выбора между индивидуальным обучением или группой, по моему тренерскому опыту (работал с группами в нескольких проектах, сейчас тренирую в основном
индивидуально, за спиной сотни учеников и более тысячи часов тренировок), гораздо более эффективно индивидуальное обучение, когда тренер работает именно с упором на твои проблемные места, у тебя будет больше возможностей задавать вопросы, ну и при индивидуальном обучении ответственность тренера более высокая обычно. Предложений здесь в разделе обучения много, с разными ценниками и отзывами, можно выбрать по своим возможностям. Не стесняйся до обучения спрашивать у тренеров все интересующие моменты.
HM2 или PT4 тебе будут нужны обязательно, у обеих программ есть триальные версии, можно пока в триальном режиме, пока есть сомнения в необходимости покупать. Также настоятельно рекомендую, если не сразу, но со временем точно, осваивать софт типа Flopzilla (она платная) или Equilab (функционал почти тот же, но он бесплатный, можно с него начать).
Если у тебя есть наигранная база рук в кеше (20к хотя бы), могу посмотреть, обозначить основные ошибки и дать рекомендации по игре. Это бесплатно и ни к чему не обязывает) Напиши в личку, если есть что разбирать конечно))
Думаю еще приобрести ХМ2 но сомневаюсь, т.к. некотрые школы предоставляют его бесплатно.