DuckTales

Последний пост:00:25
8
Статистика
Всего постов
76
3,235 просмотров
Новых постов
+1
0,45 в день
Лучшие посты автора
10 марта +5
19 августа +4
4 августа +3
3 августа +2
2 августа +2
Самые активные читатели
1 2 3 4
  • Всем привет! Зовут Иван.
    Причин особых, что бы писать самому что-нибудь о покере никогда не было. Не говоря уже о ведении блога или что-то на него похожего. В общем, как и у большинства людей, наверное. На джипси залетал новости пролистать и блоги по «нехолдему» почитать. Да и после регистрации года два считай не заходил. В основном последние несколько месяцев стал регулярно заходить и читать. Оказалось вполне интересным занятием.
    Могу сказать, что для меня покер всегда был интересным и «я не знаю почему мне это нравится» времяпрепровождением.
    Полностью согласен с распространенным мнением, что невозможно качественно заниматься любым делом, если тебе оно не нравится. Это было, это есть и это будет. И большинство людей, но возможно и не каждый, с такой необходимостью сталкивалось, сталкивается и столкнется. Не имеет значения, как каждый человек будет решать этот вопрос. Каждый найдет выход сам. Я столкнулся с такой проблемой около года назад и больше всего на сегодняшний день напрягает обязательство делать это ближайшие 4 года. Но игра позволяет разрядится, хотя не всегда успокоится)
    Проблема, которая, по сути, и связана с началом ведения дневника – это наладить и упорядочить хоть какую-то часть повседневной жизни. В работе полный хаос и анархия) Там всё глухо и …(тут должны быть все плохие слова, которые приходят в голову). Два месяца регулярно (насколько это возможно имея постоянную работу) играю по вечерам турниры по разным играм и естественно с разным успехом ... Сразу скажу, что не ставлю себе цель стать богом покера или попасть в книгу рекордов Гиннеса и т.д. Мне это просто нравиться. Но выбрасывать время, когда играю, а это в среднем по 8 часов дня 4-5 в неделю, куда-то бесцельно - странное занятие на самом деле. Естественно человек, играющий как я, «развлекается» игрой в покер, но опять же после работы садится в турниры и платить за это деньги, не отдавая себе отчет, что ты делаешь, где ты проигрываешь и выигрываешь – это не мое. Но игра стала способом делать то, что нравится, хоть только и 8 часов в день. Так что этот вопрос нужно как-то решать.
    Прогнав по фильтрам аудит за последние месяцы больше всего игры и профита выходит в омаху/омаху8. На пролабсе по омахе тоже график за всё время вроде плюсовый. На sharkscope было уже не выносимо смотреть как рисуется по 100500 входов в турниры (а я практически не делаю ребаи, не говоря про аддоны) и одним заливным вечером просто закрыл статистику, потому что «все любят красивые графики».
    В общем, играть в основном буду PLO/PLO8, постепенно добавляя 8 игр, 2-7SD, HORSE и что-нибудь из остальных по настроению. В холдем сяду, когда не будет игры от слова «совсем». Формат NL для всех игр при отсутствии объёма тоже, наверное, буду подгружать. Хотя сейчас явно там заливаю, может удастся немного разобраться что там да как. Пока буду играть турниры до $5. Рум - пока только pokerstars. Попозже party добавлю. Когда (если) БР станет $600 добавлю турниры дороже. Ориентировочной целью ставлю отметку $1500. В кассе около $140. Временных рамок никаких не определяю. Ну и марафоном это естественно назвать нельзя. Просто есть желание и интерес для себя поставить определенную задачу и выполнить её.
    М-мотивация.
    Установленные рамки, да и в принципе сама идея завести блог, по большей части, для истории записей и контроля (в том числе внешнего). Бывали случаи, когда заливал относительно небольшие/большие суммы ($200-300) за короткий период в играх, которые явно не бил. Просто играл ради игры. Естественно, можно написать в саппорт рума и заблокировать игру или лимит на котором проигрываю, но мне это не интересно.
    Схожим образом удалось бросить курить, так что на мне схема, где я сам другим людям что-либо объявляю сделать, явно работает. Может это не совсем и правильно, но мне это позволяет эффективней добиться результата.
    Попозже выложу графики. Если интересно заходите. Самому интересно - смогу или нет. Регулярно будут отчеты. GL
    Спойлер: Показать
    Сообщение отредактировал ilarte - 11.3.2019, 1:33
    1/57
    Ответить Цитировать
    5
  • Сегодня день как-то не задался fish.gif
    Спойлер: Показать

    График с начала марта
    Спойлер: Показать
    2/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А какой ник?
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Nalivvay, ilarte. Во всех румах один и тот же
    3/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Удачи, гл гл!
    2/3
    Ответить Цитировать
    1
  • "Это же омаха, тут у любого г***на куча эквити"
    Не помню, где встречал это выражение. Но мысль оно выражает популярно.
    Пересматривал сегодня вчерашние турниры и такой вопрос: "Насколько часто вонзаите на баблах в явно переагривающих или просто вас переигрывающих людей?" Или все же нужно терпеть и т.д. У меня такое бывает иногда, и что больше всего не нравится - это исход раздачи. Умом понимаешь, что с определенной рукой должен стоять нормально, но как оценить влияния бабла - тёмный лес. Так, что не совсем понятно как оценить розыгрыш рук. Но самым необъясним/а может и нет бывают розыгрыш рук как во второй раздаче под спойлером. Сыграна была по непонятным мне причинам (ну или я скорее просто их не понимаю). В общем у меня пока ситуация такая - "выиграл значит прав", "результат на табло" и другие фразы от создателей чуйко-покера.
    Буду благодарен за высказанные мысли по раздачам, так как в хайлу играю недавно и бывают ситуации, когда действительно удивляюсь "почему трава зеленая". А то может это дефолт, а я тут бью по клавиатуре. GL
    Спойлер: Показать

    Спойлер: Показать
    4/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • #типакуллер
    Вчера удалось зацепиться только в PLO $2,20. Да и то турнир проходил с девизом "живой и слава богу". Когда оставались три коротких стола сыграл вот такое.
    Спойлер: Показать

    Если бы это случилось в PLO8, то не запомнил бы даже. Не потому, что плохо или хорошо сыграно, а просто. Не знаю вообще как. Интересно, что по факту с высоким рядом, но с одной мастью оказался младше низкого ряда с двумя мастями. На те же пол процента стал бы старше если рука была двумастной. В общем "трава еще зеленая". Но учитывая, что ВВ был в ситауте и я уже раз третий подряд так воровал этот блайнд, то пуш "потомучтоненавижу" был ожидаемым, чего нельзя сказать о 5-ке на ривере.
    Но турик естественно вроде как самый профитный для меня все равно.
    Спойлер: Показать
    Сообщение отредактировал ilarte - 12.3.2019, 20:03
    5/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ilarte, в первой раздаче, учитывая баббл, очевидно нужно сбрасывать. Есть более короткие стеки за столом, фолд-эквити мизерное, с А67Ксс против опен-рейзера с 27% префлоп рейза преимущество есть, но недостаточно большое для баббла, по ICM тут фолд.
    Во второй раздаче всё правильно сыграно. С тузами эквити достаточно для выставления, опп может донкать много рук (пара, стрит-дро). Как правило, с более сильными руками он бы чек-рэйз сыграл
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • vald990, спасибо за ответ. По поводу бабла полностью согласен. Да и в принципе из всех сыгранных туриков первое, что мне нужно для себя записать/вбить в голову/ ..... - это аккуратно играть бабл в омахе.
    Только чувствую вторым, что мне нужно будет записать - это не тайтиться до 0/0 на баблах, а то "бывали случаи", как говориться olen.gif (играл позавчера бабл финалки $2PLO8+R) Еще больше идиотизма этой ситуации добавляет то, что это было турбо, если я не ошибаюсь facepalm.gifВ общем пойду искать середину.
    На выходных будет больше времени/ дальше будет видно и т.д.fish.gif GL
    6/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Пока одни микро итм и баблы. Выкладывать особо нечего, но есть один вопрос.
    Обязательно ли иметь лоу карты для пуша с батона?
    7/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ilarte @ 17.3.2019) *
    Обязательно ли иметь лоу карты для пуша с батона?
    Не обязательно, но желательно. У всех разные диапазоны открытия с баттона. Такую руку я бы тоже открыл, учитывая двумастность, если сейчас не баббл. Вообще тут тебе не повезло, что у одного оппа тузы оказались, и рука под доминацию попала. Но в целом такой хэнд очень неплохо стоит в мультипоте.
    2/2
    Ответить Цитировать
    1
  • vald990, бабла по сути не было. Спасибо) Это был "микро итм". Мне просто интересно насколько нормально в хай/лоу пушить руки без натс потенциала в разных стадиях. Так как у сменя создается впечатления, что разница между игрой на бабле и в любой другой стадии совершенно противоположна учитывая эквити рук.
    8/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Для отчетности
    Результаты последней недели:
    Спойлер: Показать

    Результаты с начала месяца:
    Спойлер: Показать
    9/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • del
    Сообщение отредактировал ilarte - 24.3.2019, 2:10
    10/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Решил подбить итоги игры с начала года для понимания что делаю не так.
    Ситуация вышла такая. В конец убедился, что в NL я дно и с каждым днем яма будет все глубже и глубже, если ничего не предпринимать.
    Спойлер: Показать

    Похожая ситуация и в других играх кроме омахи
    Спойлер: Показать

    График с начала года Omaha/8 Pot Limit/Limit
    Спойлер: Показать

    С начала года общий график вышел таким
    Спойлер: Показать

    Можно конечно говорить о дистанции, дисперсии и т.д., но тут явно есть какие-то системные ошибки, которыми убил весь профит.
    Ну, а проблемы, как говориться, нужно решать по мере поступления.
    Так что, первая задача, которую ставлю для решения проблемы - убрать из загрузки все кроме Omaha Pot Limit/Limit. Турниров выйдет мало, поэтому реэнтри буду использовать поактивней. Хотелось бы услышать мнения, как можно решить проблему загрузки, где есть похожее по составу и структуре.
    Второй момент мотивационный. Обязуюсь выслать на pokerstars $30 тому, кто заметит меня за игрой в любые игры кроме Omaha/8 Pot Limit/Limit. Ник ilarte. Проще говоря играть я могу только Omaha Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Limit в период 25.03.2019 - 22.04.2019 включительно. Первый кто заметит, что я не выполняю условия пишет в этом блоге и получает $30 на pokerstars. При возникновении вопросов высылаю аудит.
    Довольно грустно сливать профит непонятно зачем. В конце периода отчет. GL
    11/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • За выходные -30$
    12/57
    Ответить Цитировать
    1
  • Сегодня удалось немного закрепиться в турнире после трехнедельной игры в ноль, 6-7 мест и вылетов в двух столах. Хотя и сегодня был близок к продолжению тенденции, но удалось доиграть до 3-макса, где правда эстонцу закрывалось все нужное и ненужное.
    Спойлер: Показать

    Пока март выглядит так
    Спойлер: Показать
    13/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вечером играть скорее всего не получиться, поэтому решил подвести итог марта.
    Радует то, что начал выбирать в какие игры садится, какие пропускать.
    В общем начал делать хоть какой-то анализ.
    Самым положительным моментом этого месяца в игровом плане могу назвать определение с видом игры и форматом. Отказался от NL и других игр. После этого график пошел вверх. Пока дистанции для основательных выводов нет, но по ощущениям играю в то, что получается. Нет чувства потерянности как было в NL. Может это отчасти связано с психологией, когда морально более удобно играть в лимит и пот-лимит.
    Задача на апрель довольно простая - не влезть в турниры дороже $5 и игры кроме Omaha Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Limit пока БР не станет $600.
    Буду стараться делать все постепенно. Особой нужды в деньгах из покера не имею, постоянной работы хватает, но порядок должен быть во всем.
    В начале марта, после рандомной игры в феврале, поставил себе условие отказаться от турниров дороже $5.
    В феврале сделал 215 входов и по деньгам вышло -133. По сути все было залито в играх дороже $5.
    В марте сделал 147 входов. Учитывая, что было много основной работы для меня это не так и плохо. По деньгам вышло $68. Своевременное ограничение игры пот-лимитом и лимитом думаю уберегло от второго минусового месяца.
    Спойлер: Показать

    Пока план такой - играть турниры Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Limit не дороже $5 до отметки в $600. Авось, что и получится.
    GL
    14/57
    Ответить Цитировать
    1
  • Просматривал турниры по хайле и обратил внимание на розыгрыш рук типа ряд четырех мелкие без туза с малого блайнда. Если колировать рейз с ранних позиций, то, даже если никто с BU или CO не зайдет, то BB часто будет доставлять с почти любыми. То есть банк на троих почти всегда гарантирован, но нас устраивает флоп с тузом и мелкой картой, что бы норм сыграть чек-колл в мультипоте. На префлопе тоже против адекватного диапазона рейза из ранней наврятли можно быть старше. Но может я просто ошибаюсь или неправильно или узко записал диапазоны.
    Спойлер: Показать

    Усугубляет ситуацию игра без позиции, что приводит в моем случае либо к агрессивному розыгрышу, либо к игре - попал не попал. В общем вопрос в том, есть ли граница против каких позиций или против какого процента оупен рейза можно заходить с малого блайнда с такими руками. Или их лучше 3-бетить и не создавать мультипоты, где придется либо часто выбрасывать (или нет?) либо просто будут выбиваться руки донком, когда хорошо попадешь. В моем понимании, чем больше людей в банке, тем меньше вероятность выпадения туза по флопу, и соответсвенно слишком часто будем фолдить руки с хорошим потенциалом или попадать в ситуации, когда предлагается колить потбет и тому подобное только по лоу и слабым дро, которое может быть и доминированным. Может исключения есть для нокаутов, но я хз как-то.
    PokerStars $0.96+$1.00+$0.24 USD Omaha Hi/Lo Pot Limit , 40/80 Blinds (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

    MP (t5,777)
    CO (t2,720)
    Button (t783)
    Hero (SB) (t5,788)
    BB (t8,404)
    UTG (t15,350)

    Hero's M: 48.23

    Preflop: Hero is SB with , , ,
    UTG raises to t280, 1 fold, CO calls t280, Button calls t280, Hero calls t240, 1 fold

    Flop: (t1,200) , , (4 players)
    Hero checks, UTG bets t1,200, 1 fold, Button calls t503 (All-In), Hero calls t1,200

    Turn: (t4,103) (3 players, 1 all-in)
    Hero bets t4,103, UTG raises to t8,206, Hero calls t205 (All-In)

    River: (t12,719) (3 players, 2 all-in)

    Total pot: t12,719

    Спойлер: Показать
    15/57
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • День недоездов. На баблах врубается картдэд и ничего не выходит. Ну хоть почти отбил минус за начало апреля.


    Цели на апрель:
    - сделать минимум 200 входов в турниры Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Pot Limit/ Omaha Hi/Lo Limit не дороже $5
    - профит - 150
    Апрель - $10,09/$150
    Входов сделано 24/200
    GL на баблахrigged.gif
    16/57
    Ответить Цитировать
    1
75 постов
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.