Прокомментируйте плиз сайзинги и сам блеф по улицам... Пф, Флоп - вроде бы стандартные действия и сайзинги Терн - сложно представить что карта усилила диапазон оппонента кроме разве что ФД JX да и то по такой доске хорошее ФД может и ЧР выполнить. Поэтому ставлю что-то в районе 2/3 пытаясь выбить ФД если он просто с ним заколил, карманки и какого-то слабого Kx Ривер - опять карта которая не очень сильно подходит оппу. Qx у него если и было, то только в составе ФД которые он уже на терне скорее всего скинул бы. закрылась какая то T9сс - но это одна комба всего лишь. Поэтому скорее всего тут карманка либо же слабый Kx типа K8-K9. Ну а мы изображаем много хороших рук - JJ, QQ, KK, AA, AK, AT, KQ, KJ...и ставим как будто добираем грубо говоря с TT/K9.
ну как-то ты странно диапазоны представляешь - по сути в дипстеках 100 бб на бб колят в основном бродвеи, реже мелкие пары и одномастный околобродвейный диапазон - всякие 99 + AT+ часто будут 3бетить на твой рейз с катоффа - и вот представь как такой диапазон попал в эту доску - и причем ни один ты не блокируешь - проще тут Q8 ставить чем A9 по мне бет флоп - и чек фолд терн - блефовать дальше ток при инфе что широкий впип, часто колит флоп на конбет и падает на терн конбет - а как видно таких стат там нету
sdeba1, это ты странно диапазоны представляешь ББ против катоффа защищает ОЧЕНЬ много рук - 50%+ например все одномастные кроме самых стремных 2x - это стандарт. 3бет с ББ делают вообще не часто и в основном с топ-диапазона. статов конечно не будет по 77 рукам таких...
Сообщение отредактировал cizixap - 4.3.2019, 23:42
я согласен с sdeba1,данный опп явно меньше 50% дефит,зачем брать ситуацию в вакууме,если по статам там скорее всего не более 20% капнутого диапазона,а то и меньше. но это не главное,суть в том,что имхо ни к чему совершать подобные мувы вначале турика,тут надо монстры собирать и стекать по баррелингу,тебя на терне коллят фдро и К+,для более точных предположений нужен ф2кбет,вообщем надо вбивать диап по улицам и считать ФЭ и ЕВ,насчет сайзингов я не советчик,мои довольно нестандартные
TiredOfRng @ 4.3.2019 если по статам там скорее всего не более 20% капнутого диапазона,а то и меньше.
стат 20% защиты с ББ основан на выборке из 5 рук...то есть 1 руку из 5 он защитил. Разве можно делать обобщения на основе такой статистики? Да и кто в наше время на микролимитах защищает 20% со стеком 100ББ? Ну я может конечно чего то не знаю..
TiredOfRng @ 4.3.2019 но это не главное,суть в том,что имхо ни к чему совершать подобные мувы вначале турика
Да, с этим я согласен. не в первый раз получаю такой совет, надо уже начать на практике его применять
cizixap, смотри,кк общий у него 6,ну не будет он колоть 50%,у меня в худе есть стат кк на ББ,цифры всевозможные,но у тагов редко больше 30%,обычно 10-20.Да,против КО будет шире,но не думаю что намного.
Какой смысл вообще превращать руку в блеф? У нас будет перебор с блефами. У нас их и так полно. Все фдро, все стрит дро. На флопе ставил бы чуть больше, на такой сайзинг у него плюсовый флоат с Qхай бекдор фдро. На терне выбиваем только 6х и 2х. По риверу чек, у оппа перевес рук Кх. Микролимиты глубокие стеки, вероятность его фолда с ТП практически нулевая. Разбери руку в любом калькуляторе. Выбери свои и его спектры. И поймёшь что будут руки намного лучше для блефа. А так у нас даже шд велью есть против некоторых фдро. Да и вообще смысл исполнять такое на микролимитах. Наш основной доход это максимальный добор с нашими велью руками, оппы слишком слабые.
Hlorin, понял твою мысль, но я себя натренировал сразу мысленно молотком по голове бить если там вдруг появляется идея типа "ой, если я тут блефую с этой рукой то у меня % блефа завышен и это не сбалансированно, оппы ведь заметят!" во время игры на микролимитах!
TiredOfRng, общий call open rase = 6 тоже не говорит ни о чем по такой мелкой выборке. где вы только таких оппов берете которые 30% с ББ защищают!
cizixap, хаха,ну тогда и впип с пфр ничего не значат выходит?))там как-никак 77 рук на него,не думаю что отклонения на дистанции будут больше,чем+-5-10%
TiredOfRng, vpip/pfr говорят только лишь об общих тенденциях. ну ок - оппонент "тайтовый" - но это абсолютно не значит что он защищает ББ с 20% капнутого дипазона. даже тайтовые игроки понимают что ББ можно и нужно защищать широко особенно против рейза с поздних позиций.
cizixap, под защитой я имею ввиду кк онли,без трибета с трибетом офк больше выходит просто посмотри по своей базе сколько у тагов обычно кк на ББ,увидишь что гораздо меньше 50 как правило,вот бразильские лаги это да.там и до 60-70 бывает доходит у меня например общий кк 7,на ББ 12,но рестилы по 15-20
открываем флопзиллу, определяем диапазон оппа и его адекватность и смотрим че у нас по улицам. В среднем почти всегда в любую текстуру можно бетить 3 раза(если опп играет пассивную линнию и умеет при этом думать и выбрасывать) и зарабатывать деньги. Вопрос лишь в том, зачем нам так качать диспу и зачем нам так широко блефовать, а не играть в нормальный покер с нормальными частотами.
Для чего нам статы на его рейз фест и фолды на 3бет, которые никак не относятся к раздаче? 18/11 и этого бы хватило. По тому как сыграно - у нас на ривере есть какое-никакое ШД и чистая угадайка, сфолдит ли опп ТП. Уже с терна мы по идее выбили все вторые пары, кроме Jx с крестой, которых там не так много. Лично мне 3й барель не нравиться, но посмотри в ФЗ, возможно ФЭ хватит.
Norpadekali @ 6.3.2019 Для чего нам статы на его рейз фест и фолды на 3бет, которые никак не относятся к раздаче? 18/11 и этого бы хватило.
да я просто сделал скриншот верхней половины статов, но вижу теперь что так делать лучше не надо дабы избежать дискуссий о том правда ли ББ защищает 20% рук
FishOfTheBest @ 6.3.2019 На что был нацелен сайз на ривере?
на одну пару - K7s-KTs, K7o-KTo, Q9cc, J7cc-JTcc две пары ИМХО тут не выбить даже овербетом руки которые мы изображаем JJ, QQ, KK, AA, AK, AT, KQ, KJ.
Сообщение отредактировал cizixap - 6.3.2019, 22:04
вряд ли на низких лимитах оппы думаю о том, что мы изображаем, скорей они думают о том, на сколько тяжело им расстаться с их рукой или о том, как дохрена у тебя ФД в диапазоне, а в таких ситуациях, когда они хотят хироколить, им кажется что их у тебя 80% ренжа.
ну, будем считать что разобрались, всем спасибо за ответы! в этом случае повезло и опп выкинул на ривере - видимо решил что я не буду в начале турнира сразу пускаться в блеф.
cizixap, Должен сделать себе замечание по этой раздачи. Я тебе уже говорил, что у тебя чрезмерная агрессия, это не касается постфлопа, и, с той же стороны касается его. Только его можно играть по разному агрессивно, у тебя всё складывается к двум вещам: 1) необязательные чек-рейзы 2) баррелинг. Вот они, два твоих любых занятия. При этом они не сбалансированы (хотя на таких лимитах это не надо). Но при этом же твоя агрессия вылезает там, где спектр ОППа сильный. А надо наоборот, когда слабый, чтобы скинуть его ТП и всякое такое, но не доперы и сеты (конечно тут от борда зависит) но на таких лимитах, я блефую когда нацелен на слабый спектр ОПП.
FishOfTheBest, да, спасибо за замечание! с ЧР по любому поводу я уже завязал, следующая стадия - научиться правильно блефовать против середины диапазона оппов.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
UTG: 2,996 (100 bb)
UTG+1: 2,996 (100 bb)
MP: 2,996 (100 bb)
MP+1: 3,077 (103 bb)
CO (Hero): 2,996 (100 bb)
BU: 2,981 (99 bb)
SB: 2,966 (99 bb)
BB: 2,996 (100 bb)
Pre-Flop: (77) Hero is CO with
4 players fold, Hero raises to 75, 2 players fold, BB calls 45
Flop: (197) (2 players)
BB checks, Hero bets 65, BB calls 65
Turn: (327) (2 players)
BB checks, Hero bets 210, BB calls 210
River: (747) (2 players)
BB checks, Hero bets 600
На оппонента такие статы
Прокомментируйте плиз сайзинги и сам блеф по улицам...
Пф, Флоп - вроде бы стандартные действия и сайзинги
Терн - сложно представить что карта усилила диапазон оппонента кроме разве что ФД JX да и то по такой доске хорошее ФД может и ЧР выполнить. Поэтому ставлю что-то в районе 2/3 пытаясь выбить ФД если он просто с ним заколил, карманки и какого-то слабого Kx
Ривер - опять карта которая не очень сильно подходит оппу. Qx у него если и было, то только в составе ФД которые он уже на терне скорее всего скинул бы. закрылась какая то T9сс - но это одна комба всего лишь. Поэтому скорее всего тут карманка либо же слабый Kx типа K8-K9. Ну а мы изображаем много хороших рук - JJ, QQ, KK, AA, AK, AT, KQ, KJ...и ставим как будто добираем грубо говоря с TT/K9.