Колл на ривере

1
cizixap
In optĭmā formā
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    14
  • Просмотров
    793
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    -7,480
  • PokerStars, $4.10 + $0.40 - Hold'em No Limit - 15/30 (4 ante) - 8 players
    Hand delivered by Upswing Poker

UTG: 4,232 (141 bb)
    UTG+1: 2,130 (71 bb)
    MP: 1,427 (48 bb)
    MP+1: 3,749 (125 bb)
    CO: 1,752 (58 bb)
    BU: 1,996 (67 bb)
    SB: 1,664 (55 bb)
    BB (Hero): 1,249 (42 bb)

Pre-Flop: (77) Hero is BB with
    UTG calls 30, 4 players fold, BTN calls 30, SB calls 15, Hero raises to 210, 1 fold, BTN calls 180, 1 fold

Flop: (512) (2 players)
    Hero bets 256, BTN calls 256

Turn: (1,024) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (1,024) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 1,526 (all-in), Hero calls 779 (all-in)

Прокомментируйте плиз действия по улицам. Опп играет 22/17 - один из регуляров на этих турнирах.
    Флоп - надо выставляться в этой раздаче и кажется тут есть с чего добирать - A8, A7, 98s, T8s, T9s, JTs, J8s, J9s, ФД Ax и некоторые Kx, Qx, Jx, Tx поэтому конбетим чтоб на терне уж точно пихнуть...а может надо было меньше ставить чтобы он все руки заколил?
    Терн - карта плохая, Ax теперь он может и не выкинет если тут пихать? Поэтому чекаем.
    Ривер - закрылось J9s, ФД, T8s, там все еще может быть Ax, снова чекаем. И тут размер ставки от него выглядит очень странно. Я бы например не стал так много ставить с флешом или стритом или доппером потому что линия СБ была сильно слабая по 2 улицам и на такую ставку можно просто получить фолд. Поэтому выглядит как блеф к тому же часть его флешей блокирует наша поэтому колл ожидая увидеть там какую нибудь руку слабее
    Идея в том что блефов у него тут немного поэтому ставка на ривере должна быть меньше, а она тут максимальна. Это нелогично.
    Сообщение отредактировал cizixap - 1.3.2019, 2:55
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • cizixap, единственное что ты бьешь это блеф. А его пуш это такой тупой добор или блеф. Но блефа там меньше чем велью...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Тут я учусь мыслить комбинациями, поэтому можно не читать.
    Тут дофига зависит от того, как мы видим диапазон оверлимпа соперника. Короче, давай забьем ему что-то более лемени похожее на диапазон слабого лузово-пассивного игрока. Само собой этот диапазон может быть шире или уже, я сейчас про логику принятия решения.
    Пусть у нас будет такой 88-22,ATo-A2o,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,T9o,ATs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q8s,JTs-J7s,T9s-T7s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s,54s
    это почти треть колоды или 390 комбинаций. На такой флопе комб уже меньше - 354. Но и это пофиг. Давай посмотрим сколько из них попало во флоп и будет колить.
    сеты - 9 комб
    две пары - 2 комбы (87о мы не закладывали в лимпе префлоп, хотя в целом они так бывают иногда)
    топ пары - 29 комб
    вторая пара - 30
    низкие пары уже сдаются почти всегда
    ОЕСД - 20 комб
    ФД - 24 комбы
    гатшоты - 24 комбы
    Мы впереди этого диапазона. На терне падает туз, из хороших новостей мы всё еще впереди его спектра кола, из плохих - у нас нет вельюбета, поэтому чек. После его чека вдогонку исключаем такие руки, как сеты и две пары (он бы их ставил почти всегда).
    На ривере у соперника остаются много доехавших флешей 19 комб, 3 стрита (J9s) и доехавшие 2 пары Т8 Т7 (5 комб) итого 27.
    Попадания, которые он всегда чекнет (49 комб, но их можно не считать) и совсем воздух это недоехавшие 65с и 54с - 6 комб

Выходит ему тут если блефовать, то только с 6 комбами и это будет делать далеко не всегда, а значит это простой пас на ривере. Слишком уж редко мы увидим тут блефы.

Что касается логики, то на этих лимитах ребята играют не по логике, а по карте, типа чем у них сильнее тем больше ставят! Они просто не видят дальше своих карт! Этим страдают не только фиши, но и много регов этих лимитов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 7piki, благодарю за детальный ответ. Из его ПФ диапа я думаю можно исключить средние пары и бродвеи - с ними даже отбитый фиш будет изолейтить ПФ. Ну так то я согласен что там блефов немного и очень много вэлью. Но размер ставки - эт решающий фактор. Если бы он выбрал какой-то средний сайзинг добираясь с наших пар которые тут явно читаются я бы выкинул.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • хз какие там у него могут быть тузы в лимп/колле? Чаще всего это либо кармашка, либо коннектор слабый. На ривере все его дрова либо доехали в натс, либо в ШД, а ШД не будет тут блефовать. Так же у него есть часть рук типа 66-33, но как он их будет играть - загадка. Понятно что у тебя на ривере слабое ШД и он гипотетически может превратить их в блеф, но я ох как редко такое встречал на 4м лимите да и вообще. Поэтому на мой взгляд простой фолд.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Norpadekali, он же вторым после утюга лимпил, может решил A2-A6 кольнуть чтобы задешево флоп посмотреть или потому что подумал что утюг тут слоуплей исполняет.
    я кстати могу увидеть логику с его стороны с рукой формата J7, J8, Q8, K8 - он понимает что проигрывает всем нашим карманкам и решает их выбить на такой подходящей доске, я и сам пытаюсь так играть иногда.
    Сообщение отредактировал cizixap - 1.3.2019, 22:38
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • может, но если это типа рег адекватный, тогда в лимп/колле у него этих рук не будет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • cizixap @ 1.3.2019
    я кстати могу увидеть логику с его стороны с рукой формата J7, J8, Q8, K8 - он понимает что проигрывает всем нашим карманкам и решает их выбить на такой подходящей доске,

При этом указываешь его пары с блокерам на наши карманки...
    cizixap @ 1.3.2019
    я и сам пытаюсь так играть иногда.

Зачем? Иногда, кажется, что вы пересмотрели Тома Двана.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • а вот скажите мне парни, если у него на флопе ФД или ОЕСД - должен ли он пихать? у него и ФЭ есть и шансы норм.

PS. том двана не смотрю!

PPS. а у нас блокер на его флеш зато есть
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • cizixap у него нет в диапазоне всего этого хлама, что ты указал, потому как на 7бб изолейт эти руки не коллируются, разве что ты переоцениваешь понятие "рег" и опп просто фиш, тогда все может быть.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • если это правда его статы, то в лимп колл в лучшем случае у него будут карманки, после оверлим/колла рейза, адекватный рег все играбельное будет изолировать на префлопе, а вот карманки не всегда и после колл на таком флопе уже очень страшно на самом деле, т.к. часто сет или мы переоценили оппонента, повесив на него ярлык регуляр, на терне с вельюбетом уже очень сложно и по риверу чек/пасс, средний шоудаун продолжит чекать ривер, блефы если какие-то и могут иметься могут просто поставить на терне, к тому же часть возможных рук закрылось ривером, если бродвейные руки всякие могли все так играть префлоп.
    Блокер нам тут вообще никак не помогает, мы блочим очень мало велью рук и как раз блочим рандомные блефы типа KQ, которых тоже не должно быть в розыгрыше. Тут максимум какая-то карманка, решившая зайти за сетом и не выкинуть на низкой доске поколив одну могла бы превратить себя в блеф (для этого надо хоть какие-то мозги оппу иметь) и то так не каждый оппонент сыграет. Пасс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ну раз все дружно говорят фолд, значит так оно и есть, а мое оправдание колла - всего лишь ориентированность на результат

опп показал K9o
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • значит так и нужно говорить - опп гавно, а не рег.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Да ужж....нежданчик. Очень странный розыгрыш с его стороны, с тузом на терне и твоим стэком.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кого-то мне этот опп напоминает))
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=144216&pid=6017671&st=0#entry6017671
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.