Norpadekali @ 28.2.2019
ситуацию для опен пуша или рестил пуша так же можно просчитать в ручную с помощью формул, но это громоздко и попросту не актуально сейчас, с приходом софта.
но лично я все равно рекомендую 100 раз проделать это ручками, чтобы быть достаточно "достойным" потом просто в софте это делать. Это придает математическое понимание таких спотов, как меняются между собой ситуации и влияют на ренжи в чип ев и ИЦМ моде фолд эквити и эквити руки.
Это очень круто развивает понимание за столом. Затем перепроверять расчеты в софте.
По раздаче это простейший пуш на префлопе в опен от хай джека, оппонент должен просто нереально тайтово открывать, чтобы пушили мы тут в минус.
Коллом боюсь можно осложнить напротив EV нашей руки по сравнению с пушем, т.к. провокация мультивея и борды могут быть неподходящие, когда с таким стеком пушем реализуем весь потенциал. Да и стадии тут нет какой-то особенной, чтобы от колла играть.
Ну и колл пуша, если опп не тайтовый с нашей рукой тоже довольно стандартный.
Вообще по-идее от хорошего игрока тут пуш должен лететь достаточно широко чтобы я мог колить. Но я склонен переоценивать игру оппонентов. Ваши мысли, есть тут колл против фиша или нет колла ни против рега ни против фиша. Спасибо.
PokerStars No-Limit Hold'em, 0.25 Tournament, 40/80 Blinds 10 Ante (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
MP1 (t2,560)
MP2 (t1,527)
Hero (CO) (t1,216)
Button (t3,054)
SB (t1,969)
BB (t1,069)
UTG (t2,362)
UTG+1 (t1,129)
Hero's M: 6.08
Preflop: Hero is CO with Q
3 folds, MP2 raises to t160, Hero calls t160, 2 folds, BB raises to t1,059 (All-In), 1 fold, Hero calls t899
Flop: (t2,398) 10
Turn: (t2,398) K
River: (t2,398) 4
Total pot: t2,398
Results below:
BB had Q
Hero had Q
Outcome: Hero won t2,398