0,25$ Донк с ТП и нужна ли ставка на терне?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    14
  • Просмотров
    482
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +394
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 0.25 Tournament, 40/80 Blinds 10 Ante (8 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

Button (t2,173)
    SB (t1,674)
    Hero (BB) (t2,573)
    UTG (t3,686)
    UTG+1 (t1,274)
    MP1 (t2,574)
    MP2 (t5,644)
    CO (t6,132)

Hero's M: 12.87

Preflop: Hero is BB with J
    club.gif
    , Q
    heart.gif

3 folds, MP2 raises to t240, 3 folds, Hero calls t160

Flop: (t600) 3
    spade.gif
    , 10
    spade.gif
    , Q
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets t320, MP2 calls t320

Turn: (t1,240) 4
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP2 bets t620, Hero calls t620

River: (t2,480) 9
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP2 bets t1,240, Hero calls t1,240

Total pot: t4,960
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • рандомный бессмысленный донк флопа. Дальше угадайка, по сайзингу очень похоже на банальных добор, поэтому ривер фолд.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Norpadekali,
    почему рандомный донк? А как же защита руки от всяких дров на скоординированной доске?
    Как раз судя по сайзингу я делал вывод что у оппонента слабая рука.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ну так почему ты тогда терн и ривер не продолжил ставить, 4ка же бланк? Или ты бетил флоп чтоб выбить дрова?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Norpadekali,
    Вопрос хороший. Ответ на него у меня нет, из-за того что плохо играю. Надо было ставить и терн и ривер после донка флопа?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • нет, тк диапазон соперника сильнее нашего и инициатива не у нас с префлопа, стоило просто играть руку отталкиваясь от своего эквити и пот оддсов. Донкбеты без веской на то причины советую попросту убрать из своего арсенала и приучать себя к тому, что средней силы руки мы играем пассивно, если мы не префлоп агрессоры. Я не хочу сказать что донк это минусовая игра и вообще ужасная стратегия, если в кратце, то я рекомендую именно без причины не донкать, чтоб потом, на последующих улицах мы очень дорого не ошибались. В это раздаче мы просто играем колл флоп(если соперник поставит конечно), и колл терн, если опять же будет ставка, и на ривере учитывая вышедшие карты и действия оппонента уже принимаем решение, вскрывать или не вскрывать.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Norpadekali,
    Если не сложно, разъясни. В каких случаях надо донкать? (что это за везкие причины?) Потому, что честно говоря я не очень сильно понимаю эту опцию. Вроде бы если мы поймали сильную комбинацию которая нуждается в защите, Верно?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • По раздаче: смысла донка не понимаю...
    Norpadekali, вот давно интересно, что значит "инициатива"? С какого перепуга, если ставил на ПФ, то у меня вдруг! право первым ставить Флоп?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • RokeAlvo @ 27.2.2019
    вот давно интересно, что значит "инициатива"?

Это значит ты делаешь больше агрессивных действий чем другие.

RokeAlvo @ 27.2.2019
    С какого перепуга, если ставил на ПФ, то у меня вдруг! право первым ставить Флоп?

Потому что агрессор говорит у меня сильная рука, я готов сыграть постфлоп, другие учатники - ОК, давай смотреть флоп... по этому другим участникам банка нет смысла в него ставить на флопе, надо смотреть что он будет делать и сколько ставить, и от этого уже отталкиваться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • wrestler91 @ 26.2.2019
    Norpadekali,
    Если не сложно, разъясни. В каких случаях надо донкать? (что это за везкие причины?) Потому, что честно говоря я не очень сильно понимаю эту опцию. Вроде бы если мы поймали сильную комбинацию которая нуждается в защите, Верно?

В тех случаях когда у нас к примеру мультипот и пассивные оппоненты, и на руках к примеру сет или 2 пары, мы допустим не часто ожидаем ставок от оппонентов на средних руках, ожидаем частых чеков - тогда есть смысл донкать и перехватывать инициативу, тоже касаемо ситуаций когда лимп пот или какой нибудь 3бет пот, против слабого игрока, у нас к примеру сет и на флопе ФД, мы сыграли флоп чек/колл и терном закрылся флеш, очевидно что флешу мы и так проплатимся играя чек/колл чек/колл терн и ривер, но у нас есть опция сыграть на терне донк, перехватить инициативу и во-первых защитить свою руку от частых чеков ПФА, во-вторых добрать с тех рук, который будут колить, но которые не будут сами ставть.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FishOfTheBest, я к тому, что нет понятия "инициатива", кода ты рейзил на префлопе и получил кол, то звучит это так: оу, мне пришла хорошая карта, похоже, этот банк мой! - Не, братан, у меня тоже карта не плохая, так что давай ка посмотрим чей это банк...

А вот понятие позиция есть, и сила диапазона зависит от текстуры флопа, и донк что от префлоп агрессора, что от колера мало чем отличаются
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • еще считаю можно донкать в ситуации когда остались один на один постфлоп - и у тя например фд или гатшот и борд не подходит диапазону рейза оппа часто - редким донком ты часто выбиваешь некоторые руки - с гатшотом понятно донкать следует реже чем с фд - хорошо еще подходит для донков с дро лимп поты с 1-2 оппами - монстр дро можно донкать если опп редко конбетит - но главное не донкать часто и не заиграться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RokeAlvo @ 27.2.2019
    я к тому, что нет понятия "инициатива"

как раз в покере есть такое понятие как "инициатива". с инициативой ты получаешь контроль над столом и твоё слово последнее.
    Например такая ситуация: ОПП ПФА, на флопе делает сbet, я - колдколлер ПФ, на флопе делаю рейз его cbet и беру инициативу в свои руки, на следующей улице я уже буду устанавливать правила, а не он.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Правила не поменялись на терне: первым ходит игрок без позиции. Тебе и на флопе ни кто не запрещал ставить, ты сам решил не ставить первым (если вне позиции) и дать возможность ПФА зарядить в тебя ставку
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • по сути можно запомнить примерно следующее правило для донка, когда ты флопнул допер+ и играешь либо в мультивее либо против фишей, в зависимости от доски конечно, чем динамичнее борд тем донкбет.
    На так ты ставишь тп против префлоп агрессора, у которого больше сильных в рук диапазоне, поэтому это и бессмысленно.
    на терне чек/колл уже менее приятный, но необходимый, т.к. ты донкал и часть рук тебя могли флоатить и затем поставить на чек на терне, т.е. эквити на колл все еще хватает, но по риверу не вижу рук, которые мы бьем и надо рыть на ставку, даже тех блефов, которые там могут быть в виде бастед фд просто будет недостаточно для плюсового колла
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.