Когнитивный подход

Последний пост:08.04.2023
230
Статистика
Всего постов
221
53,045 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
01.04.2019 +58
13.01.2022 +55
23.05.2020 +44
18.03.2020 +44
17.12.2022 +40
Лучшие посты читателей
A_NAVI40K_K +56
shvedkin +18
RoofOfTheWorld +11
RoofOfTheWorld +10
arrrhhh +10
Самые активные читатели
1 8 9 10 11 12
  • Почему-то вспомнилось - "Выпей море, Ксанф!")

    1/2
    Ответить Цитировать
    2
  • У тебя такая мешанина и такие системные ошибки что просто жесть  

    Просто пара из них:

    Достижение Автаркии - состояния самодостаточности, автономии от внешних обстоятельств и других людей

    и ранее - это получение счастливой жизни для меня и моей девушки

    Бам. Мимо.

     

    Достижение Атараксии - состояние душевного покоя и безмятежности, отсутствие страданий

    и далее - Я имморталист

    У тебя нескончаемое страдание неприятие конечности своего бытия

    Бам. Мимо.

     

    Жизненная философия ради философии, нет ни единого "1 процента" в этой смеси.

     

    Твой иммортализм не коррелирует вообще ни с чем другим что ты поставил в список своих "философий".

    А он по твоему тексту доминанта.

    И он либо не даст как раз тебе прожить счастливо жизнь, либо разрастется из уже доминанты в манию и станет основным мотивом (что я признаю, может стать целью и стимулом). Правда остальные пункты будут благополучно поглощены вместе в временем и попытками на них.

    Глгл.

    1/6
    Ответить Цитировать
    11
  • RoofOfTheWorld, а ты внимательно читал(полагаю последние абзацы не прочитал вовсе)? Я как раз о противоречиях и говорю. Или ты думаешь это я заголовок в ленту форума придумал?

    62/84
    Ответить Цитировать
    3
  • А я что? я обычный человек ведусь на манипуляции редакторов (ДжипсиТима)  

     

    А если по существу, то какая разница прочитал я последний абзац или нет?

    Ведь в последнем абзаце ноль информации, вся информация выше.

    Или вся информация выше имеет ноль информации и вся информация в последнем абзаце?

     

    Так вот даже твой пост получился ради поста.

    Понимаешь о чем я?

    2/6
    Ответить Цитировать
    3
  • RoofOfTheWorld, надеюсь хотя бы ты понимаешь, о чем ты 

    63/84
    Ответить Цитировать
    3
  • И дополню.

    Философия ,по моему мнению к сожалению, имеет слишком большой пласт "философии ради философии". Так называемая Обломовщина.

    Как и психология, как и тренинги по саморазвитию и т.п.

    Я все понимаю, в профессиональном виде эта "вода" делает более рентабельной параметр доллар в час при работе.

    Но мы не на работе и разве это это цель?

     

    У тебя получилась жвачка. 

    А где мораль басни?

    Где признание и где мудрый совет?

     

    Надеюсь за деньги ты по другому подходишь к деятельности психолога (если не ошибся что это твое занятие).

    Иначе я бы лучше посоветовал почитать Джейсона Стетхэма у него много четче и конкретнее. 

     

    p.s. надеюсь я не грубо, просто сказал то что думаю.

    3/6
    Ответить Цитировать
    1
  • А где мораль басни?

    Где признание и где мудрый совет?

    Не совсем понятно, почему должна быть какая-то мораль и уж тем более мудрый совет? Это просто пост блог с описанием внутренних размышлений, сомнений и противоречий. С каких пор персональный блог - это место ответственных заявлений?

    64/84
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Darkneofit @ 17.12.22)  

    Не совсем понятно, почему должна быть какая-то мораль и уж тем более мудрый совет? Это просто пост блог с описанием внутренних размышлений, сомнений и противоречий. С каких пор персональный блог - это место ответственных заявлений?

    а это уже мое когнитивное искажение, я надеялся на мудрый совет.

    4/6
    Ответить Цитировать
    4
  • у тебя кстати крутые посты от 2020 года пару съел с удовольствием, постараюсь переварить с пользой для себя.

    не был тут на форуме еще в тот год.

    Спасибо.

    5/6
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Darkneofit @ 17.12.22)  

    Филосовский компас
    Последние несколько лет я активно бьюсь над созданием персональной философской системы, которая служила бы мне глобальным ориентиром и в принятии решений и в организации повседневности. Я длительное время изучал такие философские школы как стоицизм, эпикуреизм, принципы рационального мышления, нейробиологию, психологию и многое другое.

    Центральной идеей на данный момент является - это получение счастливой жизни для меня и моей девушки, более того, это должна быть бесконечно долгая жизнь. И с этого момента начинаются массовые противоречия.

    Для одновременного сосуществования этих целей требуется:
    1) Достижение Атараксии - состояние душевного покоя и безмятежности, отсутствие страданий
    2) Достижение Автаркии - состояния самодостаточности, автономии от внешних обстоятельств и других людей.
    3) Избегание конечности бытия для нас (смерти) любыми способами. 
    Последний пункт понятное дело для большинства будет весьма сомнителен, поэтому немного поясню. Я имморталист и тем кто заинтересуется тематикой, гугл определенно поможет понять такие взгляды. 

    На сегодняшний день я изучил различные варианты того, как человек смог бы в будущем продлить жизнь, а в перспективе и достичь условного или полного бессмертия. Но картина омрачается тем, что на моем веку вряд ли можно будет успеть достичь даже условного бессмертия. скорее всего радикального продления жизни. Пример:
    Мне сейчас 38.5 лет, вероятно с нынешней медициной + тем уровнем заботы о здоровье который я имею + тот уровень которого я хочу достичь, могли бы мне позволить в среднем прожить до 90 лет. В среднем - это с учетом всех вероятностях несчастных случаев, неконтролируемых заболеваний и т.д.

    То есть осталось порядка 51.5 лет и за это время наука по идее должна шагнут вперед. Насколько я понял, сейчас проживая один год жизни, общая продолжительности жизни на планете увеличивается на 0.25 года. Другими словами за 50 лет который мне в среднем осталось, продолжительность жизни увеличится еще на 13 лет. Это если рост не будет экспоненциальным.
    Тогда у меня в запасе 64 года. Насколько медицина и наука могут двинуться вперед за это время, сложно прогнозировать. Среди возможных сценариев, я лично мало рассчитываю на то что:
    1) Сознание можно будет оцифровать за это время. Даже если и так, остается проблема соответствия личности
    2) Увеличить порог наступления биологической смерти, сейчас это порядка 10 минут, после этой отметки начинаются условно необратимые процессы, после которых невозможно восстановить жизнедеятельность
    3) Перенос органов будет настолько эффективен, что можно будет менять все части тела и никогда не стареть. Думаю в целом это будет продлевать жизнь, но проблема стареющего мозга тут не особо решается.

    Среди сценариев которые как я вижу будут решающими:
    1) Замена органов, чистка клеточного мусора и фарма для мозга помогут замедлить полностью старение но не обратить его вспять, то есть было на 1 год добавка 0.25, а станет 1 к 1. Проживая 1 год мы не стареем, износ решается технологиями. Тогда мы достигаем условного бессмертия, но остается проблема порога наступления биологической смерти. Другими словами от несчастного случая слабо защищены.
    2) Персональный мониторинг. Когда вживленные микро-датчики постоянно мониторят системы организма и информация поступает в специальный медицинских центр и при скажем несчастном случае выезжает оперативно бригада скорой помощи или специальные оперативные дроны скорой помощи. В принципе микродрон может персонально сопровождать человека все время и в случае чего принимать решения о спасении, так можно было бы решить вопрос порога биологической смерти.
    3) Технологичная искусственная кома(в противовес криозаморозке) Есть представления о том, что после выхода из компы, личность вероятно сохраняется полностью, поэтом искусственная кома, которая бы тормозила развитие заболеваний, могла бы помочь остановить время для человека, до нахождения решения.

    Самый реалистичный сценарий условного бессмертия для меня это - перенос в виртуальный мир, ничем не отличающийся от реального или другие миры, метавселенные. С одновременным сжатием восприятия времени. Это может выглядеть так - никаких шлемов и очков VR, вживленные нейрочипы, переносящие разум в другой мир, человек может физически находиться в капсуле поддерживающей жизнедеятельность. сознание в “привет матрица”

    Время сжать конечно задача непростая, но теоретически вполне выполнимая задача, наше восприятие времени не статично и зависит от внешних обстоятельств, внутренних процессов и т.д. Я не специалист в этом но как я понимаю, в виртуальной среде восприятие скорости перемещения объектов и нас самих можно будет координировать. Лежим мы такие в капсуле 1 минуту, а разум наш за это время прожил тысячу лет. 

    если у читающих есть инфа на тему замедления восприятия, книги, статьи, публикации, я был бы признателен если вы поделитесь. Я так понял идея крутится вокруг такого понятия как Квалиа - когда свойства чувственного опыта влияют по разному на сознание.

    Теперь возвращаемся к философскому плану. 

    Как достичь атараксии с точки зрения эпикурейства? Необходимо избегать решений, который могут привести к страданиям, во главу стремлений, нужно ставить не погоню за чувственными удовольствиями, а мероприятия по снижению потенциальных страданий. Эпикур предлагал делить вещи на 3 типа:
    1) Естественные и необходимые
    2) Естественные но не необходимые
    3) Неестественные и не необходимые
    Так вот Эпикур советовал допускать в своей жизни лишь 1-ю категорию.
    Он жил в тяжелые времена и можно немного модифицировать подход. Например концентрироваться на 1-й категории, а вторую категорию допускать в своей жизни по остаточному принципу, а от 3-й категории сторониться вовсе.

    Автаркия(самодостаточность) является критерием счастливой жизни. Нужно выстраивать свое дело, свое окружение, свои цели таким образом, чтобы в любой момент бытия не тревожиться о том, что мы можем чего-то лишиться, чего то не получить. Задача непростая, но если концентрироваться на естественных и необходимых вещах, вполне можно попробовать. Правда в условиях тотального общества перепотребления, для многих людей практически недостижимая. И тут начинается такая проблема, у философов античности и вообще любых мыслителей прошлого, ученых прошлого, не было возможности рассчитывать на условное бессмертие. У нас же с моей позиции шанс есть хоть и совсем крохотный. 

    Для меня если шанс составляет более 1%, то вероятно всю свою жизнь логично посвятить тому, чтобы в эти 1% попасть. Потому как альтернатива совершенно безрадостна. Смерть - это абсолютное зло, которое стирает все что вы сделали в этой жизни, обесценивает все ваши труды, ощущения, стремления. Оно не обесценивает это для других. Но так как после смерти не будет субъекта, который может созерцать что-либо, то ценности для субъекта нет никакой. Кроме того, и для других ценность тоже теряется, потому как их рано или поздно так же не станет. Какой альтернативный мог быть бы план:
    1) Прожить жизнь в чувственных удовольствиях
    2) Прожить жизнь с чувством долга перед близкими, обществом, миром и т.д.

    Во все времен эти два смысла были центральными и люди балансировали между этими началами. Они оба заложены природой, эволюцией вида. 

    Я бы выбрал один из них, если бы не тот самый 1%,  родись я хоть на 50 лет раньше. 

    Но сейчас я не имею права на выбор, есть только один путь и это то и противоречит атараксии локально, но не противоречит глобально. Автаркии это противоречит полностью.

    Другими словами, чтобы увеличить реализацию этого 1% я буду вынужден отказаться от свободы, от самодостаточности. Я буду вынужден много работать, много тревожиться, много заботиться о сохранности себя и своей девушки. Вряд ли это можно будет назвать душевным спокойствием или безмятежностью. Я буду полностью контролируем. Это будет плата за шанс попасть в 1% и избежать забвения. Я буду ДОЛЖЕН!
    По сути это уже мало отличается от любой религии, где за праведную жизнь индивиду обещается благо после ее завершения.

    В заголовке и в посте упоминается стоицизм, но от него тут ноль, и наоборот содержимое ему прямо противоречит, почему? Это кроме того что противоречит само себе, как было указано выше. :)

    1/1
    Ответить Цитировать
    5
  • Интересно, можно над чём-то задуматься. Но мне вот сходу не понравилось - что ты спрогнозировал себе(опираясь на что.. статистику?) дожить до 90 лет, когда средний возраст смерти сколько - 67-70!? Я конечно только рад за тебя буду, но просто ты на таких серьёзных щах начал, а тут бац и такая профанация.


    Мне кажется, наверное, мир двигают вперёд -  люди с подобными устоями. Однако грань науки и алхимии в выбранных тобой предметах изучения крайне тонка.. Ну и немножко присоединюсь к комментам выше.. как бы не напутать жизнь с существованием.. Что-то слабо верится что даже если всё хорошо оцифровать то в матрице тебе будет норм. По моим наблюдениям - любой суррогат всегда хуже оригинала. 

    Но в целом конечно поддерживаю, да кто не поддержит.. каждому человеку хотелось бы что бы его 25 лет не заканчивались)

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • У человека очень много дел и забот, поэтому все бегают как белка в колесе чтобы успеть все сделать сегодня, ведь затра еще куча дел и забывают про отдых. Так и жизнь пролетает в беготне и не успеваешь заметить. Считаю что нужно делать все осознанно и не спеша, даже для приема пищи выделять не 10 минут, а хотя бы 30. Или как пример курить сигарету (я не курю и я за зож) не на ходу по быстрому, а остановиться и спокойно это сделать, осознанно, а не так для галочки, и т.д. 

    Отсюда и вытекает, что за день ты будешь успевать делать вещи, которые относятся к первому пункту, который выделял Эпикур: 1) Естественные и необходимые. Так вы снимите с себя нагрузку, не будете переутомляться. Остальное можно будет сделать и завтра, и послезавтра,  а в большинстве случаев половина дел вовсе отпадет.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • SolarWind, вот график:


     

    Тут видно что продолжительность жизни в развитых странах уже более 80 лет. Я живу не в развитой стране, но возможности по поддержанию здоровья, уровень жизни, уровень стресса,  близок к развитой стране. Почему я накинул еще 10 лет. Потому как все эти графики и статистика учитывают среднюю величину, то есть в тех же развитых странах в отчет попадают все, не только люди ведущие здоровый образ жизни, но и люди с различного рода зависимостями, серьезными психическими расстройствами, просто ведущими рисковый образ жизни. Довольно много людей злоупотребляют алкоголем и другими вещами вредящими телу и разуму. Кроме того, если поставить именно цель по продлению своей жизни, то это явно будет отличаться от среднестатистического человека в выборке. Вряд ли в этой выборке так уж много людей, которые заботятся о нутриентном составе то что они едят, имеют должный уровень физической активности, работают с ментальным составляющем, развивают стрессоустойчивость, усиливают интеллект и т.д.

    65/84
    Ответить Цитировать
    8
  • Цитата (Darkneofit @ 17.12.22)  


    3) Избегание конечности бытия для нас (смерти) любыми способами. 
     

    Бытие - это высокий уровень концентрации в настоящем. Это уже такое вполне присутствие. Воля. Счастье в духе.


    Там нет конечности, просто сквозное ощущение "везде и нигде". 


    Слово присутствие тоже непростое. Если взять присутьствие, то это вполне такое воплощение сути. 


    Бесконечность с другой стороны, браток.

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • Lobster01RUS,

    66/84
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Darkneofit @ 17.12.22)  

    в среднем прожить до 90 лет. В среднем - это с учетом всех вероятностях несчастных случаев, неконтролируемых заболеваний и т.д.

    Как-то нереалистично звучит, особенно учитывая всякие пандемии, безопасность на дорогах и просто шанс отъехать потому что очень не повезло

    Самый реалистичный сценарий условного бессмертия для меня это - перенос в виртуальный мир, ничем не отличающийся от реального или другие миры, метавселенные. С одновременным сжатием восприятия времени. 

    В чём видишь для себя смысл подобного существования?

    Смерть - это абсолютное зло, которое стирает все что вы сделали в этой жизни, обесценивает все ваши труды, ощущения, стремления.

    Почему это имеет значение для тебя? Похоже, что ты сильно паришься о смерти, а это вроде как противоречит достижению атараксии.

    Они оба заложены природой, эволюцией вида. 

    Хочется поспорить (насчёт эволюции) - второй пункт кажется навязанным извне, порожден культурой или чем-то ещё. Первый - это гедонизм, разве нет?

    1/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Памятка долгожителя.

    Дисклеймер. Все что будет сказано ниже, не является рекомендацией, ни к ведению здорового образа жизни, ни к снижению рисков несчастных случаев, ни к  чему вообще. Это просто мой способ искать объективную истину, но пока я ее не нашел, все это субъективно. Я лишь могу быть уверенным в том, что вероятность истинности суждений достаточно высока. Я ничего не продаю, следует воспринимать написанное как мой эксперимент по долгожительству.

    Я не утверждаю, что я смогу прожить до 90-104 лет, я утверждаю, что вероятность этого достаточно высока. Даже после публикации этого поста, я могу выйти на улицу, поскользнуться и меня не станет(было бы весьма иронично). Но это не отменяет важности стремления максимизировать ЕВ в желании продлить жизнь

    Так вот, обратимся к сайту сбора статистики http://deathmeters.info/
    Там отличная иллюстрация того, от чего в основном умирают люди. Попробуем классифицировать этот топ19 (последний исключаем):
    1. Причины связанные в основном с нездоровым образом жизни: 
         
    1) Ишемическая болезнь сердца (в основном ожирение и малоподвижный образ жизни)
    2) Инсульт (в основном ожирение, холестерин, хронический стресс и малоподвижный образ жизни)
    3) Болезни легких (в основном курение, работа на “заводе”, загрязнение воздуха)
    4) Инфекция нижних дыхательных путей (в основном ослабленный иммунитет и отсутствие вакцинации)
    5) Онкологические заболевания (ожирение, малоподвижность, стресс, слабый иммунитет)
    6) Сахарный диабет (ожирение, малоподвижность, стресс, слабый иммунитет, плохая медицина)
    7) Цирроз печени (алкоголь)
    8) Заболевания почек (ожирение, малоподвижность, слабый иммунитет, плохая медицина)
    9) Гипертоническая болезнь сердца(см. выше)
    10) Рак печени(см. выше)
    11) Коло ректальный рак(см. выше)
    12) Рак желудка(см. выше)
    Получилось 12 причин из 19. То есть здоровый образ жизни на максималках пусть и полностью не исключает(ВНИМАНИЕ! Всегда есть случайность) эти причины, но сводит вероятность их наступления к пренебрежимо малой.
    2. Причины связанные с рисковым поведением или системной беспечностью:
    1) Дорожная травма(нарушение скоростного режима и др.)
    2) Диарейные заболевания(отсутствие гигиены)
    3) ВИЧ/СПИД(незащищенный секс, наркотики)
    4) Туберкулез(отсутствие гигиены, должной мед. помощи, неаккуратность)
    5) самоубийство(психическое расстройство, низкий уровень жизни)

    Еще 5 причин которые в большей степени зависят от поведения человека, чем от случайных событий

    2. Причины слабо зависящие от индивида:
    1) Болезнь Альцгеймера и другие деменции 3.5%
    2) Осложнения преждевременных родов 1.8%

    Остается всего 2 причины, в общем на 5%, на которые индивид оказывает слабое влияние. Хотя и здесь можно поспорить. Есть вероятность, что Деменции можно отсрочивать с помощью занятия интеллектуальной, творческой деятельностью. Что касается осложнения при родах. Это так же можно контролить, например не все планируют иметь детей.

    Понятное дело, что старый человек в основном умирают от сердечно-сосудистой, рака или деменции. Даже те, кто сравнительно заботились о здоровье, но во первых они умирали намного позднее, во вторых их методы были не столь совершенны как сейчас возможны, и будут возможны.
    Рассматриваем человека который ставит главной своей целью - дожить до радикальных технологий продления жизни. Я буду писать о том что делаю я и что еще не делаю, но планирую:

    1. Отсутствие вредных привычек: курение, вещества, алкоголь(не больше пары бокалов, 2-3 раза в год, за компанию. Вообще можно было бы полностью исключить, но мне комфортнее осознавать, что для успешной социализации, я могу порой незначительно отступить от правил)

    2. Присутствие физической активности: согласно ВОЗ, 300 минут в неделю умеренной интенсивности или 150 минут высокой интенсивности. Я использую:
       a) длительные прогулки 8-12 км.
       b) силовые тренировки с эластичными эспандерами и петлями TRX
       c) бытовая активность (работа по дому, стрижка газона, столярные работы)
       d) 45/90/180. Если я выбрал высокую интенсивность - 45 минут. Если умеренную - 90 минут. Если низкую(бытовую) - 3 часа.
       e) каждый час сидения нужно делать небольшую разминку, походить по комнате.
       f) Отсутствие упарываний в физической активности, не следуют делать существенно выше того, что считается нормой по ВОЗ. Это вызывает перерасход ресурсов, систем, большая нагрузка на все и хронический стресс, подрывает иммунную систему.
     
    3. Здоровое питание, с учетом макро, микронутриентов и фитонутриентов:
     1) Разнообразие и умеренность. Здесь я придерживаюсь принципов питания по гарвардской тарелке:  Белка в рационе должно быть много, порядка 1.5гр на килограмм массы тела, порядка 50% этого белка могут быть из животных источников. Белок на тарелке занимает ¼ порции. Углеводов ¼ тарелки, преимущественно с низкой гликемической Нагрузкой. Основа такой углеводной части - макароны из твердых сортов, гречка, пшеничная крупа, булгур, перловая крупа и др. ½ занимают овощи и зелень и между основными приемами пищи - порядка 3 порций фруктов и ягод(порция размером с кулак)
     2) В настоящее время большую часть продуктов я покупаю, но с недавних пор я начал исследовать вопрос важности фермерских продуктов, тут все неоднозначно. Но хочу попробовать выращивать некоторые овощи, фрукты и ягоды на заднем дворе. Я живу за городом и есть небольшой клочок земли для возможных экспериментов. Пока что я выращивал только зелень, разные травы для блюд. 
     Тут всегда стоит дилемма трудозатрат. В магазине все можно купить, но вопрос качества остается открытым. Полагаю при серьезном подходе можно вырастить премиальные продукты и это сыграет какую-то роль в продлении жизни, хотя бы даже потому, что нужно будет это выращенное как то употребить. Не всегда думаешь о разнообразии в овощах, в магазине не хочется этим заморачиваться, берешь привычное. Но с точки зрения все той же гарвардской тарелки, половину порции должны занимать овощи и фрукты, мало кто так питается, это довольно сложно. На одного человека в год может потребоваться более полутонны овощей, фруктов, ягод и зелени. Это все можно купить, но придя в магаз, легко просто забить на это. Тем более я часто заказываю доставку продуктов. А там особо не будут заморачиваться качеством
     3) Еду логично готовить самому или нанимать эксперта в этом деле. Фастфуд, кафе, рестораны - это скорее не приемы пищи, а развлечения, лучше это делать редко. Так и гедонистической адаптации не будет и пользы больше
     4) Лучше для приготовления еды использовать процесс тушения, варения, на пару, на крайняк запекания, это снизит образование конечных продуктов гликирования. Антипригарные поверхности могут быть опасны, производитель уверяет конечно, что все гуд, “но не все так однозначно”. Особенно в подделках. Лучше учиться готовить в стальной посуде. Это не всегда подходит, я пока не умею, но планирую учиться, использую антипригарную посуду известного производителя с офиц. сайта-магазина.
     5) Хваленое оливковое масло действительно может нести пользу, но объем подделок просто космический, поэтому не использую. Для заправки салатов использую нерафинир. подсолнечное, рапсовое, льняное
    6) Сильно контролировать потребление быстрых углеводов, полностью от сладостей пожалуй отказываться смысла нет, но употреблять не более 5% калорийности, что примерно равняется нулю, если учесть сколько сахара добавляют в некоторые готовые продукты (соусы, фастфуд и тд. )
    Практически никто не укладывается в эти 5%, даже те кто типа не любит сладости. Они могут запросто добирать хлебом с мукой из высших сортов пшеницы, что и есть быстрый углевод, некоторыми крупами типа риса шлифованного и др. Выходит позволить себе порцию мороженого можно в случае если в этот день другие углеводы были из цельнозерновых продуктов.
    7) Полностью исключаю продукты с трансжирами(маргарин, выпечка магазинная…), все колбасы(много канцерогенов и мало мяса/белка, сыры и молочку на пальмовом масле(оно не вредное, просто отстойное)
    8) Поступление необходимого уровня клетчатки осуществлять не только за счет сезонных фруктов, ягод и овощей. Это только растворимая клетчатка. Необходима еще нерастворимая клетчатка из цельнозерновых продуктов. Тут использую ржаную муки и пшеничную цельнозерновую, для выпечки хлеба(хлебопечка) 50/50 цельная + высшего сорта. 
    9) Витаминные комплексы я не принимаю. Не подтвердилась их польза в (исследованиях. исключение - омега 3 с добавлением витаминов А Е D. На витамины не рассчитываю, если помогают, ну ок. В основном упор на омегу
    10) Блюда с высоким уровнем гликирования(шашлык, картофель фри и другой фритюр, стейк на гриле) стараюсь употребоять реже: 1 раз в 2-3 недели
    11) Пицца - моя слабость. Сейчас раз в неделю, надо реже(2-3 недели) или из цельной муки. 
    12) Кофе пью один раз в день, утром, с сахарозаменителем. С остальными приемами пищи завариваю чай с различными ароматными добавками
    4. Чтобы снизить вероятность несчастных случаев, я начал интересоваться идеей микроморта: 
    Основной риск для нас сейчас - это передвижение на автомобиле. Автомобиль - это один из основных источников опасности. В настоящее время я не могу позволить себе авто со всеми возможными подушками, крупный, тяжелый и высокий, эта покупка сильно ударит по моей свободе. Езжу на обычном седане и это немного тревожит. Но учитывая то, насколько редко я выезжаю, а если и выезжаю, то обычно это в дневное время и по важным делам, надеюсь это сводит вероятность негативного исхода к пренебрежимо малой.С нашей стороны понятно не будет каких-либо нарушений, но вот действия других людей я контролировать не могу. Поэтому я стараюсь минимизировать поездки:
     a) Из магазина доставка
     b) Стройматериалы - тоже доставка
     c) работа онлайн
     d) Использовать автомобиль только для важных поездок + поездки на природу, море, путешествия и т.д.
    5. Основная идея снижения риска - жизнь за городом, с чистой экологией, но не в деревне, там довольно плохо с экстренной медициной. Теоретически можно создать своего рода “Цифровой кокон” с минимальными рисками для жизни
    6. Пандемия. Здесь также несколько степеней защиты: отсутствие необходимости контактировать с людьми, доставки и запасы продуктов, прогулки на свежем воздухе и вакцинация конечно же. Риски для людей моего возраста довольно низки.
    7. Вода, понятное дело нужно контролить потребление. Чистая фильтрованная вода, обратный осмос например
    8. Воздух. Я живу в довольно чистом месте, где нет никаких производств, рядом много зелени, залив моря. Необходимы увлажнители воздуха(не ультразвуковые, а мойки), в зимнее время вообще без вариантов, уровень влажности резко падает, что влияет на все системы, если не чувствуется падения влажности, вероятно есть проблемы с вентиляцией, поэтому, датчики CO2 и мелкодисперсных частиц. Высокий уровень проветривания помещения, вероятно системы рекуперации
    9. Глубокий сон порядка 7.5 часов. Ложиться в одно и то же время. Во время сна должно быть темно, это влияет на выработку гормонов сна и бодрствования. Если естественных условий не хватает, создавать искусственные: плотные шторы, светотерапия, лампы и т.д.
    10. Регулярные вылазки на природу, по возможности несколько дней в неделю. Созерцание голубых цветов неба, зеленых растений и красных цветов заката, пламени огня. Все это помогает разгрузить нервную систему
    11. Тотальное соблюдение правил безопасности в транспорте, дома, на отдыхе, при использовании бытовой техники, инструментах и др.
    12. Не загорать, укрываться от жары в тени.
    13. Для эффективной работы иммунитета, не следует мыть с мылом все тело каждый день, это можно делать 1-2 раза в неделю. Каждый день нужно мыть интимные места, зоны подмышек, ноги. Лицо лучше очищать специальными, щадящими средствами. 
    14. Прохождение всевозможных чек-апов, обследований, считаю уместным при достижении возраста 45-50 лет или возникновении каких-то недомоганий.

    Сообщение отредактировал Darkneofit - 20.12.2022, 12:18
    67/84
    Ответить Цитировать
    26
  • Приветствую! Пункт 3.1 причин смерти твоего списка по утверждению некоторых исследователей может быть связан с количеством потребляемых глютеносодержащих продуктов, возможно стоит исключить отдельные виды источников медленных углеводов из рациона. 

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
  • BlecLeRat, привет. Дело в том, что целиакия - плохая переносимость глютена, диагностируется всего лишь у 1 процента людей. Во всех остальных случаях, это типичная демонизация продукта, как например молочных продуктов или вот была ещё демонизация всех жирных продуктов. Вред глютена для здоровых людей не подтвердился в многочисленных исследованиях, которые были проведены по канонам научного подхода.

    68/84
    Ответить Цитировать
    4
  • А чего нельзя загорать?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.