Когнитивный подход

Последний пост:08.04.2023
230
Статистика
Всего постов
221
52,989 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
01.04.2019 +58
13.01.2022 +55
23.05.2020 +44
18.03.2020 +44
17.12.2022 +40
Лучшие посты читателей
A_NAVI40K_K +56
shvedkin +18
RoofOfTheWorld +11
RoofOfTheWorld +10
arrrhhh +10
Самые активные читатели
1 8 9 10 11 12
  • Wooden_Brain, тот метаанализ, что ты привел достаточно неплох, но в итоге там же:

    Based on reports of the individual studies, we estimated that those in the highest quantile had a median animal protein intake of approximately 75 g/day, and those in the lowest quantile around 38 g/day. This suggests that a decrease in animal protein intake from 75 g/day (e.g. corresponding to around 220 g red meat/day) to 42 g/day (e.g., around 100 g red meat/day), may attenuate risk of CVD mortality by around 9%, assuming other covariates remain stable. However, given that the studies in our meta-analysis were mainly performed among general middle-aged populations, our results and public health implications cannot be generalized to patient groups who may have other protein requirements and very old people. For example, for severely ill patients or very old people, high dietary protein intake may be beneficial in recovery or to prevent sarcopenia.
     

    1) Средний вес наблюдаемых был порядка 72кг. Если исследователи предлагают для этой группы снизить животный белок до 42 грамм, то это уже больше 1 грамма на 1кг. 

    2) Я писал о соотношении 50/50 животные и растительные. Значит общий 84г 

    3) Тут практически не учитывается то, какую активность ведет человек. Для тех кто занимается силовыми( а их рекомендует все тот же ВОЗ), это определенно будет маловато, поэтому я и указал от 1.5

    4) Для людей с низкой активностью 0.8 считается нормой. Но для долголетия не стоит быть низкоактивным

    5) Всегда нужно помнить о ложных корреляциях. Люди из метаанализа, потребляющие много животного белка, с большой вероятностью потребляли мало клетчатки, рафинированное и переработанное, не особо следили за рационом. 

    6) Всегда нужно помнить о занижении интервьюируемого своих данных, как по нездоровому питанию, так и по гиподинамии.

    74/84
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (Darkneofit @ 20.12.22)  

    Прохождение всевозможных чек-апов, обследований, считаю уместным при достижении возраста 45-50 лет или возникновении каких-то недомоганий.

    Тут не соглашусь. Недомогания ощущаются, когда проблема уже запущена и вышла на поверхность. На мой взгляд, имеет смысл пройти хороший чекап для стартового отсчета. Кроме того, обратить внимание на неблагополучную наследственность, и уделить внимание проверке этих систем организма. 

     

    И я бы еще добавила заботу о психическом здоровье - его влияние на соматику сильно недооценивают. Тренировка стрессоустойчивости, медитации...

    1/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (shvedkin @ 20.12.22)  

    Да я поняла, что ты минимизируешь. Не поняла, на что тратишь сэкономленное за год время :)

    🤣🤣🤣 Разуметься на то, чтобы ответить здесь, иначе возникнет цейтнот в ответах на вопросы читателей. Как итог дефицит самосознания своей значимости в нашем прекрасном мире. Извиняюсь пред автором за сарказм, удачи всем читателям, здоровья, и успехов в наступающем Новом году!

    2/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Нет ли снижения качества жизни при подобных самоограничениях? Потому что любая продуктивная человеческая деятельность связана с риском. А ты стремишься минимизировать эти риски, значит идеальным поведением в твоем случае будет исключительно забота о соблюдении правил. Как ты планируешь балансировать данное противоречие?

    2/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Iva, вот примерный график, статистика по возрасту и диагностика онкологических заболеваний :


     

    Черным это мужчины, по большей части из-за того, что мужчины курить начинают раньше и числинность курящих больше.


    Кроме как обнаружение рака на ранних стадиях, я слабо представляю чем чревато не раннее обнаружение других хронических заболеваний(либо симптомы появляются рано, либо все поправимо)


    Выходит примерно с возраста 40 лет можно рассматривать регулярные обследования, например ежегодное полное обследование. Если делать это до 40 лет и без признаков недомоганий, есть риски:


    1) Сильно переплатить, если компетентность врачей и клиник вызывает вопросы

    2) Быть залеченными, при диагностировании ошибочных диагнозов

    3) Слишком высокая нагрузка на нервную систему в условиях неопределенности, когда сдаешь анализы, там что то вне нормы, и нужно еще 100500 сдать, в это время все мысли о том, что вдруг что то серьезное. Нашли маленькую кисту, которая с большой вероятностью окажется доброкачественной опухолью. и не будет проблем, но ты сидишь на измене все время, тем самым угнетаешь психику, а значит и иммунитет. Доброкачественные опухоли составляют 85% всех новообразований, а вероятность того, что у пациентки до 45 лет опухоль окажется злокачественной, составляет 1:15
     

    Я не утверждаю, что обследования до 40 - 45лет - это плохая идея. Если это какие-то базовые вещи, то почему нет. Если это серьезное обследование всего, нужны компетентные специалисты, с этим у большинства проблема, совершенно не ясно где их взять. Даже если обследоваться в развитых западных странах, нужно хорошенько проверить клинику, подойти ответственно к тому, что говорит врач и назначает. Если у кого-то есть такая возможность, то почему нет

    75/84
    Ответить Цитировать
    2
  • Нет ли снижения качества жизни при подобных самоограничениях?

    Наоборот, есть ее повышение. Благодаря здоровому питанию и физической активности я стал чувствовать себя на несколько порядков лучше. Появилось ясность мышления, все реже проявляется подавленное настроение, выросла продуктивность. Самым главным открытием при здоровым образом жизни для меня - это улучшение нейрохимического и нейрогормонального баланса. После хорошей тренировки, я чувствую прилив эндорфинов. После здоровой еды я не чувствую тяжести, и в целом она стала вкуснее, точнее сиюминутный вкус менее яркий, чем в случаях менее здоровых блюд, зато послевкусие приятноее, более стабильно. 


    Что касается ограничений по части рисков несчастных случаев, тут конечно же есть "снижение качества жизни" Но я это так не воспринимаю. Во-первых это снижение сейчас уже не чувствуется значительным, ко всему я приходил постепенно, сейчас это уже даже стало интересным. Все упирается в восприятие, если мы считаем, что без прыжков с парашютом, ездой на мотобайке, мы не существуем, конечно это будет нас подавлять. Но я стараюсь найти другие способы получить свою порцию удовольствий. Во-вторых, я особо никогда и не тяготел к активной оффлайн жизни. Мне интереснее проводить время в узком кругу близкий людей, с книгой в руках, за просмотром сериала, неспешные прогулки на природе. Последние 14 лет я работаю исключительно онлайн и это вряд ли изменится когда-либо. Не всем это подходит, поэтому я с самого начала и писал, что эта памятка по сути только мое видение, с моим опытом, опирающееся на мои ценности и интересы. Но написал я ее для того, что возможно кто-то подчерпнет пару зерен для своей системы из этой памятки.

    76/84
    Ответить Цитировать
    4
  • Darkneofit, проблема поиска адекватных специалистов существует, безусловно. Но если есть определенная наследственность, например, все мужчины рано заболевали сердечно-сосудистыми то имеет смысл поискать специалиста и обсудить данную тему. Рано обнаруженную хронь легче профилактировать, например парой курсов в год. Но тут важно не перегнуть палку, и не оказаться в обнимку с кучей бессмысленных таблеток. 

    Насчет рака ситуация сложная. Сейчас много внимания уделяют поиску и анализу мутаций, повышающих риски развития рака, но ты абсолютно прав - что делать с этим дальше - абсолютно неясно, кроме крайне редких ситуаций. Из-за этого нагрузка на психику может оказаться несоизмеримой. Ну знаешь про мутацию, дальше что?

    3/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Darkneofit @ 20.12.22)  

    Рассматриваем человека который ставит главной своей целью - дожить до радикальных технологий продления жизни

    А где про это подробнее почитать? Есть что-то структурированное, или гугл в помощь?

     

    Ну или скажи о каких временных сроках идёт речь, когда радикальные технологии продления жизни могут начать работать? 

     

    Если 20+ лет ждать, то не нужно говорить 

    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • victorwinner, подробно можно почитать в книге:

    https://www.litres.ru/aleksey-turchin/futurologiya-xxi-vek-bessmertie-ili-globalnaya-katastrofa-6700094/
     

    Ждать скорее всего придётся более 20 лет

    77/84
    Ответить Цитировать
    1
  • Из последних постов, где по сути выражено недоумение пользователей джипси касательно моего подхода, можно сделать довольно неутешительный вывод: люди любят пребывать в иллюзиях и максимально сторониться ответственности. Вот к примеру этот пост:

     

     

     

    набравший больше лайков чем моя памятка. Это пожалуй и есть тот маркер, подсвечивающий особенности функционирования психики в условиях тотальной неопределенности. Во все временя смерть настолько пугает людей, что они используют множество компенсаторных стратегий, лишь бы их разум смог перенести факт конечности бытия.

    "Словить тревожность" и негативные мысли это плохо для людей, нужно что бы все было на позитиве - это прямое стремление к сиюминутным удовольствиям от существования, принося в жертву будущее. Какой смысл париться о продлении жизни, если мы все умрем? Так люди думали и 50 лет назад и особо не вкладывались в исследования долголетия, поэтому сейчас результаты удручающие.

     

    Какой может быть смысл жизни в ограничениях? Лучше ведь "живи ярко, умри молодым"

     

    Когда люди сталкиваются с несчастьями в своей жизни или жизни близких людей, они в такие минуты сетуют на судьбу, злой рок. Они не готовы признавать, что в большинстве случаев человек сам привел себя в это состояние. Но такие штуки быстро забываются. На джипси можно встретить много историй, описывающие тотальные страдания людей, от тяжелых заболеваний, до серьезных проблем с психикой, проблем с финансами. Читая таки посты, люди понятное дело сопереживают, мало кто думает в ключе, что человек своей беспечностью сам породил свое страдание. Спустя какое-то время, негативные истории забываются, жизнь приходит в нормальное русло, где не надо ни о чем париться, выходить из зоны комфорта.

     

    Зачем долго жить, если есть ограничения, спрашивает автор поста? С такой логикой можно намеренно приблизить своей конец, хоть завтра принять решение не жить. Потому как зачем вообще каждый день вставать с постели, выполнять различные ритуалы по заботе о теле, работать по 10 часов, зачем тратить время на приготовление и поглощении еды? Зачем торчать в соцсетях, стоять в пробках? Это разве история про жизнь? Это банальная рутина, которой можно было просто избежать, если не жить. Вот хорошая иллюстрация того, на что уходит жизнь человека: 
     

    Большая часть людей в возрасте за 50 с кем я общался, уверенно заявляют, что их жизнь довольно быстро пролетела, и они особо то и не поняли, что жили. Это было больше похоже не на жизнь, а на служение. Что в моем случае будет служание, что в случае всех остальных. Но я по-крайней мере планирую служить "Будущему Я", тогда как другие в основном служат каким - то надуманным идеалам.

    78/84
    Ответить Цитировать
    6
  • Нахожу забавным, что

    "Словить тревожность" и негативные мысли это плохо для людей, нужно что бы все было на позитиве - это прямое стремление к сиюминутным удовольствиям от существования

    и

    все реже проявляется подавленное настроение

    написал один и тот же человек. 


    Читая твои посты, появляется ощущение, что ты живешь по какой-то методичке, ловко рационализируя всё, что в неё не вписывается. Слабо верится, что это твои мысли и ты сам до этого дошёл. Все эти фразы типа "выход из зоны комфорта", "люди любят пребывать в иллюзиях и максимально сторониться ответственности" - настолько generic-хуйней кажутся, каждый второй гуру/психолог/ментал это кричит уже лет 30+, а люди будут такими на протяжении всего существования. 
     

    С другой стороны твоя жизнь - твои правила, я поудивляюсь и мимо пройду, лишний раз напомнив себе, что люди оч разные.

    3/3
    Ответить Цитировать
    1
  • Cash_Magnetic, ловить тревожность порой бывает весьма полезно, что бы запустилась ответная поисковая реакция, плохо когда тревожность поглощает всю жизнь и приводит к дезадаптивному поведению и дистрессу.

    79/84
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Darkneofit @ 22.12.22)  

    Во все временя смерть настолько пугает людей, что они используют множество компенсаторных стратегий, лишь бы их разум смог перенести факт конечности бытия.

    Раньше смерть была постоянным спутником человека на протяжении всей его жизни. И он учился принимать смерть постоянно. Сейчас смерть вытеснена из человеческого обихода на край бытия поэтому и боятся ее намного больше чем раньше.

    4/5
    Ответить Цитировать
    0
  • К вопросу о неприятии своей смертности, трансгуманистический проект open longevity запустил специальный опросник, пройдя который, вы внесете вклад в развитие идеи радикального продления жизни

     

    Они хотят создать «Часы желания жить». Такую измерительную систему готовности людей действовать в пользу продления жизни.

    Существует самый главный вопрос в трансгуманизме, который определяет, будет человек действовать реально в пользу радикального продления жизни или нет. Один вопрос. Самый важный. Вот он:


    Считаете ли вы свою предстоящую смерть основной проблемой?

     

    Это анонимный опросник на 10-15 минут. Расскажите, что вы думаете о трансгуманизме, нам нужно ваше мнение!

    Заполнить анкету: https://lost.report/go/ol1ru

    80/84
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Darkneofit @ 22.12.22)  

    К вопросу о неприятии своей смертности, трансгуманистический проект open longevity запустил специальный опросник, пройдя который, вы внесете вклад в развитие идеи радикального продления жизни

    Чтобы рассуждать о неприятии смертности, нужно испытать чувство близости смерти. Иначе это все нерепрезентативно, кмк.

    5/5
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (больнойублюдок @ 20.12.22)  

    Есть ещё один пункт, который ты не упомянул и он, я считаю, на первом месте: 

     

    1) жить в нормальной стране 

     

    Какой смысл все это соблюдать, живя в России, зная, что высока вероятность того, что тебя завтра посадят на бутылку, врачи вместо рака будут лечить пневмонию, либо тупо не будет нужного лекарства в аптеке, а на дороге, когда ты будешь ехать с работы, в тебя вьебется бухой Ефремов? В итоге с точки зрения матожидания всё твое питание, ЗОЖ, отсутствие стресса и остальные потуги дожить до 100 лет канут в лету. 

     

    Какой смысл все это соблюдать, живя в Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Афганистане, Сомали и тд, зная, что ко всем проблем описаным выше добавляется шанс, что по твоему дому ещё и ракетами ебнут со дня на день.

     

    Всё описание тобой правильно, и пост очень структурированный, я сам стремлюсь к такому образу жизни, но живя в РБ, понимаю, что это как заниматься физкультурой в фашистском концлагере - это лучше, чем ничего не делать, но с очень высокой вероятностью ты закончишь так же, как и остальные.

     

    Цитата (больнойублюдок @ 21.12.22)  

    Darkneofit, по поводу Ефремова я имел в виду общую смертность на дорогах и шанс попасть в дтп и он уж точно выше, чем шанс умереть вставая с постели. 

     

    Ну и про набутыливание. Там идут уже риски пересекающиеся между собой. Если у тебя есть совесть, то ты с большей вероятностью будешь испытывать стресс от событий происходящих в стране, если будешь прятать голову в песок и "не замечать" того, что творится, со всеми вытекающими. 

     

    Ну и про сгорел сарай сгори и хата я точно не имел в виду. Я про то, что если живёшь в определенных режимах, в первую очередь нужно решать эту проблему, а не думать о том, как меньше сахара съесть на завтрак.

     

    Я уже и страну подобрал, и про продолжительность жизни по странам, почитал. 

    Вот только по финансам не тяну. Как могу стараюсь, но на данный момент не получается, что мне делать?

     

    Начал задумываться о ЗОЖ здесь и сейчас. Бросил курить. Пить алкоголь. Начал лечить депрессию.

    Лудоманить перестал.

     

    Похудел на 20кг за 1.5 года. Ещё хочу на 20.

    Начал движение в жизнь добавлять. Прогулки быстрым шагом.

     

    Короче говоря что могу то делаю для себя. 

    Переосмыслил свой образ жизни месяца три назад. Это точка отсчёта того что описал. 

     

     

    Я это всё зря делаю? 

    Кстати! Курить бросил, так организм сам глубоко вдыхает воздух. Помню курил аж лёгкие болели.

    Вдыхает, как знаешь когда человек глубоко вздыхает. Вот такое у меня сейчас постоянно. 

    Может антидипрессанты ещё своё добавляют, не знаю точно. Но со стороны это выглядит конечно жутковато наверное, чел вздыхает раз в несколько минут постоянно.

     

    Я собой даже немного гордиться стал, главное чтобы не поздно. Сорок два уже почти.

     

    А получится ли переехать не знаю.

     

     Даже за качеством воздуха слежу. Думаю маску может приобрести с N95 защитой, пока только мысли насчёт маски, так как не могу пока точно сказать что плохой воздух так часто, что нужно защищаться от него маской.

     

    От грязного воздуха очиститель воздуха вроде хорошо должен помогать. Для дома, квартиры.

    По тому что читал, должно прилично качество воздуха в помещении улучшать.

    А так когда AQI выше ста, желательно окна на улицу закрывать.

     

    Резюмирую: надеюсь что всё что я сейчас делаю для себя, принесёт пользу. За физическим и психологическим здоровьем надеюсь что и мозговая деятельность улучшится и даст возможность зарабатывать столько сколько нужно для переезда.

     

    п.с. набухался, накурился, наигрался, обожрался так, что и здоровье и финансы, и качество жизни подустали. Сам в ахуе. А жить хочется, и хорошо и долго.

    2/2
    Ответить Цитировать
    6
  • Создал группу в телеге, с разбивкой по темам.  Для обсуждения наук о мозге, самокоучинге/терапии, с упором на доказательность. Самоконтроль и  продуктивность, привычки, рациональность, ссылки на полезности, частично финансы и ЗОЖ. Без покера: https://t.me/neuroskill_project
    буду рад желающим поучаствовать в проекте. Пусть пока активности будет не так много, но в целом я думаю довольно быстро можно будет заполнить ее полезностями

    81/84
    Ответить Цитировать
    4
  •  

    Использование трекера привычек может помочь улучшить нашу жизнь в разных аспектах, включая достижение наших целей, снижение уровня стресса и улучшение нашего здоровья и настроения.
    Ссылка на трекер:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/11DPiK8UHq1QyOwebmetqOhxj82ZzUbPW6Lw80NRFvlw/edit?usp=sharing

    82/84
    Ответить Цитировать
    5
  • Дневник когнитивно-поведенческого коучинга является одним из самых важных инструментов для людей, которые делают шаг к преодолению своих проблем путем развития рационального мышления. В этом дневнике нужно записывать свои мысли, чувства, поведение и реакции на различные ситуации, которые мы переживаем в своей жизни. Цель такой записи заключается в том, чтобы позволить человеку стать более осознанным и аналитичным в отношении своих мыслей и действий. Люди, которые ведут этот дневник, могут увидеть свои поведенческие и когнитивные модели, которые влияют на их жизнь и изучить их в целях улучшения своих реакций на будущие события. В записи дневника важно быть честным и точным. Иногда такие записи могут быть неудобными или даже пугающими, но они помогают лучше понять свои эмоции и реакции на окружающий мир. Ссылка на дневник: https://docs.google.com/spreadsheets/...

    83/84
    Ответить Цитировать
    7
  • Darkneofit, нет такого канала. Может ссылку надо обновить?

    1/1
    Ответить Цитировать
    0
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.