• Всем привет! Нужна помощь. Извиняюсь заранее за нубасьёнский вопрос и благодарю за ответ)

Пример:
    Турнир с нокаутами БИ $10(5+5)
    9 игроков за столом, начальный стек 1000 фишек
    Блайнды 50/100, анте 10
    Все сбросили до СБ, СБ пушит 1000, мы на ББ и наш стэк покрывает стек оппонента.

В обычном турнире считаю так эквити = размер колла/итоговая сумма в банке = 900/2090 = >43% эквити руки против предполагаемого спектра для колла

В турнире с нокаутом считаю так, когда нужно быстро прикинуть:
    900/(2090+500) = >35% для нулевого колла (500 фишек добавляю, за баунти $5)

В прогрессиве(при стартовых баунти) считаю так:
    900/(2090+250) = >38% для колла. Фактически я получу $2.5 в случае победы, при инвестиции $10 за свою турнирную долю в 1000 фишек. В зависимости от размера баунти соответственно меняю это значение.

Корректны такие мои прикидки в простых раздачах без ицм и риска существенную часть стека проиграть?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • абсолютно некорректно считать, что раз ты купил за 5$ 1000 фишек, то в игре 1000 фишек стоит 5$
    В самом лучшем исходе (если ты займешь топ1) Фишки будут стоить не больше 20% от стоимости их покупки (турниры с 200+ человек).
    Так что нет, идея в целом неверная, нельзя складывать горячее и зеленое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • в блоге ICMIzer была интересная статья на эту тему, может будет полезно - https://www.icmpoker.com/ru/blog/progressive-knockout-strategy/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • такие расчеты не верны, уже давно не актуально играть в турнире по чипЕВ. А расчет чипевшный.
    ICM EV = (EqW*PriceOfStackW+EqW*Bounty) + EqL*PriceOfStackL + P1st*BountyHead
    слова выдуманы, есть ли такая форма в реальность я не знаю.
    price of stack - стоимость стека в турнире при выигрыше либо проигрыше
    Pst*BountyHead - вероятность занять первое место помноженное на баунти, которое уходит нам за голову.

На нее можно очень хорошо ориентироваться, по факту очень тяжело прикинуть вероятность первого места
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.