Корма для животных (кошек)

2
ChillLEO
*оригинальный статус
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,163
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,809
  • Подскажите какими и почему кормите своих животных? Так же интересует какие марки считаются хорошими в Европе, США и тд, потому что например про канадские разрекламированные корма Go! и Now, вроде в Канаде не особо знают.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Может немного не в тему НО:
    Ничего за марки кормов сказать не могу.
    2 года назад держали Британского вислоухого(покупали без документов) кормили кошачим кормом обычным на развес(я даже марку не помню)
    В итоге этот кошачий корм и убил его. Забил пищевод или кишки и встал колом(я уж точно не помню) через несколько дней мучений умер. ВетВрачи когда вскрыли сказали что внутри органы в частности печень были желтые(т.е. печень была плоха совсем)
    Сейчас обычная дворовая коша и никаких сухих кормов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мы тоже искали сухой корм, который не является химией и/или рисом/злаками и прочей херней, которая нафиг не нужна вашему питомцу.

Нашли вот это добро: https://www.orijen.ca/ru/

1188a0dc795c6a597df6fe6a35e785af.png

Лучше еще ничего не видели. Всякие Hill's уступают по составу, а о всяких Purina и т.д. даже говорить не хочется.

П.С. Ориджен был такой вкусно пахнущий при открытии, что у меня у самого аппетит появился и я взял у котюни чуток погрызть )
    Сообщение отредактировал RV-- - 27.1.2019, 12:46
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Уже пару лет Пурина. Ветеринар одобрил, никаких проблем со здоровьем у кошки нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • То, что ветеринар одобрил еще ничего не обозначает. У подавляющего большинства вет. клиник какие либо договоренности с производителями кормов. Это и не сложно заметить заходя в помещения. У нас, к примеру, везде толкают Hill's и все его советуют. Что в пурине, что в хилс есть абсолютно не нужные углеводы-наполнители. Когда котюням углеводы практически вообще не нужны! А протеин берется из отходов мясной промышленности. Так же периодически тыкается всякое другое дерьмо (красители, усилители вкуса и т.д.). Можно довериться "экспертам", а можно самому почитать и разобрать каждое составляющее корма. После этого вы не будете доверять ветеринарам.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • У нас для людей протеины из отходов
    Основаня мысль была, что ест и хорошеет. Ясно, что любой корм в той или иной степени суррогат, вопрос в выборе не совсем вредного.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нагибатель @ 27.1.2019
    Может немного не в тему НО:
    Ничего за марки кормов сказать не могу.
    2 года назад держали Британского вислоухого(покупали без документов) кормили кошачим кормом обычным на развес(я даже марку не помню)
    В итоге этот кошачий корм и убил его. Забил пищевод или кишки и встал колом(я уж точно не помню) через несколько дней мучений умер. ВетВрачи когда вскрыли сказали что внутри органы в частности печень были желтые(т.е. печень была плоха совсем)
    Сейчас обычная дворовая коша и никаких сухих кормов

если кот чистый породы...то огромная вероятность каких-нибудь хронических заболеваний, чем у кота породы двортерьер)
    у знакомых кот МейнКун, покупали котенка за 70к...выставки и прочее, а потом с суставами лап проблемы, оказалось хроника у Мейнкунов с огромной вероятностью, короче ноги чуть ли не сломаны были, пару операций, сейчас вроде нормально бегает, и 1,5 года и снова на выставки.
    У меня можно сказать временно жил Корнишрекс, тоже заболел...и оказалось куча хроник, ветврачи даже наоборот его загубили, но иммунитет никакой был и почки отказывали.
    А дома живет кот-пенсионер 15 лет, уже лет 13 ест обычный китекет(правда ему по вкусу только 1 вкус) и жидкий несколько пачек в день. Ну не считая на ночь ряженку-кефир-йогурт(обычный из пакета), и утром иногда овсянная каша(мама встает готовит и себе, и ему).
    И никаких проблем нету, причем он эпилепсик с рождения и врачи говорили, что максимум живут 10 лет с эпилепсией)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а че нельзя кормить кота тем же что и сам ешь? зачем ему покупать всякую гадость.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • RV--, не подошёл Ориджен, глаза опухли и чесался весь кот.

Romashka1983, вкратце у людей и кошек по разному устроены пищеварительные системы. Плюс по минеральному составу можно накосячить и это возможно приведет к проблемам с мочеполовой системой. Более подробно в Гугле.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Пока выделил для себя Brit Care, по соотношению цена/качество, а так же потому, что Европейский производитель с упоминаниями на различных англоязычных сайтах.
    По прежнему интересно узнать информацию от жителей Европы, США, Канады и др более развитых стран.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ChillLEO, ну не знаю, у меня дома всегда кошки жыли, обычные не породистые никакие, никогда им не покупал кормов особых, там отходы со стола что останутся. вроде никогда по ним небыло заметно что им не хватает каких витаминов или чего то подобного.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.