Вы серьезно?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5703
  • Постов
    29
  • Просмотров
    5,096
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +5,188
1 2
  • Всем привет, с Вами Вадим, и, на протяжении последних двенадцати лет, я успешно просираю свою жизнь - безуспешно гоняясь за своей безумной покерной мечтой...

И, честно говоря, я устал...

Этот дневник, в первую очередь, я создаю для того, чтобы постараться убедить самого себя в том, что игра, которой, в силу своих возможностей, я отдавался чуть больше, чем полностью, на деле оказалась совсем не такой радужной и прекрасной, как когда-то казалось: доказать себе, что турнирный (и, возможно, не только) покер - самая жестокая лотерея на нашей планете...

Доказать, чтобы бросить...

Возможно, мои дальнейшие посты покажутся Вам чересчур пафосными или даже обидными, поэтому сразу оговорюсь, что, ни в коем случае, не преследую цели кого-то задеть - я с большим уважением отношусь к покерному сообществу. Просто, зачастую, меня тянет писать при одном раскладе - после очередной неудачной игровой сессии - Вам ли рассказывать, как сложно подбирать выражения в этом состоянии)

Все, что Вы здесь прочтете - это просто мои мысли касательно различных аспектов данной ''игры мастерства'', которую я всей душой ненавижу и, одновременно, безумно люблю...

Никому и ничего не навязываю. В споры вступать не планирую, но от интересных дискуссий, конечно, не откажусь.

Подписывайтесь, если хотите взглянуть на покер с немного другой стороны и поучаствовать в большой покерной прожарке...
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 14
  • В одном, отдельно взятом покерном турнире, итоговый результат зависит, в первую очередь, от удачи, но, на большой дистанции - решающее значение имеет мастерство (с)...

Серьезно..?

То есть никого из тех, кто свято верит в данное утверждение, не смущает, что дистанция, как раз-таки, и складывается из этих самых отдельно взятых турниров, в КАЖДОМ из которых, исходя из цитаты выше, итоговый результат зависит, в первую очередь, от пресловутой удачи?

Если в одном отдельно взятом турнире наибольшее значение имеет удача, то, наверно, будет логично сделать единственно правильный вывод, что отдельно взятый покерный турнир - это ни что иное, как самая обычная лотерея (если нужны конкретные аргументы этому утверждению - они будут ниже).

А так как дистанция складывается, как мы уже выяснили, из отдельно взятых турниров, каждый из которых, по отдельности, является обычной лотереей, то хочется задать скромный и очень логичный, на мой взгляд, вопрос - при чем тут нахрен слово ''мастерство"?

Насколько мне известно, еще никто не выигрывал лотереи на "мастерстве" - заносятся они, в первую очередь, благодаря невероятной удаче. И в турнирном покере точно также - кому-то удача благоволит, и он, время от времени, затаскивает первые места, кому-то везет чуть хуже, и призовые на дистанции получаются не такими солидными, а кто-то вынужден раз за разом биться башкой об стену, потому что покерный автомат даже не думает насыпать.

Дистанция из, допустим, десяти тысяч сыгранных турниров, на мой взгляд, в первую очередь, означает следующее - Вы приняли участие в десяти тысячах отдельных лотерей. Естественно, чем больше лотерейных билетов Вы купите, тем больше шансов на то, что Вам улыбнется УДАЧА. И только удача, на протяжении всей дистанции, будет определять - сыграете Вы эту самую дистанцию в плюс или нет...

Можно сколько угодно говорить о важности работы над своей игрой, прокачке скилла и так далее, но если Вам не будет везти в ключевых раздачах и олынах, любой из которых является чистейшей лотереей - попасть даже просто в призы, не говоря уже о финальном столе и заносе, Вам не поможет ничто.

Конечно, назвав турнирный покер обычной лотереей, я немного поторопился - на мой взгляд, это самая жестокая и несправедливая лотерея, отнимающая кучу времени, нервов, а, нередко, и денег.

Честно говоря, можно сколько угодно мусолить эту тему, но достаточно просто зайти в интернет и понаблюдать за трансляцией любого крупного турнира, где с огромной вероятностью Вы обнаружите, что заносятся эти самые турниры далеко не благодаря супер-пупер-мега мастерству.

Хочется много еще чего добавить, но тупо устал писать. Возможно, в следующий раз...
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -19
  • FilosoFF, тогда закон больших чисел - хуйня?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитируя давнишнего классика - у профессионала в отдельно взятом турнире не один лотерейный билет, а десять. А так да, лотерея.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • del
    Сообщение отредактировал Sunny - 23.1.2019, 0:31
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FilosoFF @ 22.1.2019

В одном, отдельно взятом покерном турнире, итоговый результат зависит, в первую очередь, от удачи, но, на большой дистанции - решающее значение имеет мастерство (с)...

Если все так, как ты говоришь.. То почему есть люди который стабильно, на достаточно большой дистанции показывают отличный результат? И ладно было пару таких игроков, но их же много(относительно много конечно). И если так судить, они стабильно выигрывают "лотерею" и живут на деньги, которые им достались по удаче? Задумайся об этом)

Второе что хотел бы сказать, что зачастую прибыльная игра делается не за счет, хорошо выученных диапазонов, знание сайзингов итд. А банально психологией. Люди которые могут забить, на то что их переехали/выбили из турнира, продолжают играть так, буд-то ничего не произошло и это никак не влияет на их настроение/мотивацию/настрой. А есть люди которые зубрят до идеала теорию, и взрываются от того что их переехали (взрываются внутри), им кажется что они играют оптимально, но этот переезд не дает им покоя до конца сессии, и они совершают ошибки, которые влекут за собой уменьшение бр, от чего они начинают нервничать еще больше итд. Это замкнутый круг.
    Поэтому важнее натренировать свои мысли. Чтоб не было таких эмоций:

FilosoFF @ 20.1.2019

после очередной неудачной игровой сессии - Вам ли рассказывать, как сложно подбирать выражения в этом состоянии)

FilosoFF @ 22.1.2019
    покерный автомат даже не думает насыпать.

Нельзя отрицать фактор удачи, но он ведь далеко не главное значение имеет. Помни что если тебя переехали, значит ты сыграл правильно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • хорошо, что ты осознал, что тебя обманывают и ты теряешь деньги и время впустую,
    так если ты настоящий философ, то должен был найти способ наживать, либо что ты тут делаешь тогда?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • ох расписал бы - четко, доступно и неопровержимо за дистанцию, дисперсию и удачу, да все это в контексте разницы в качестве решений участников, да разлил дорогой вкусный ликер на клавиатуру. как можно понять, задача выше - стала проблематичной. какова же была вероятность этого события незадолго до прочтения мною данного поста...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FilosoFF @ 22.1.2019
    В одном, отдельно взятом покерном турнире, итоговый результат зависит, в первую очередь, от удачи, но, на большой дистанции - решающее значение имеет мастерство (с)...

Серьезно..?

То есть никого из тех, кто свято верит в данное утверждение, не смущает, что дистанция, как раз-таки, и складывается из этих самых отдельно взятых турниров, в КАЖДОМ из которых, исходя из цитаты выше, итоговый результат зависит, в первую очередь, от пресловутой удачи?

Если в одном отдельно взятом турнире наибольшее значение имеет удача, то, наверно, будет логично сделать единственно правильный вывод, что отдельно взятый покерный турнир - это ни что иное, как самая обычная лотерея (если нужны конкретные аргументы этому утверждению - они будут ниже).

А так как дистанция складывается, как мы уже выяснили, из отдельно взятых турниров, каждый из которых, по отдельности, является обычной лотереей, то хочется задать скромный и очень логичный, на мой взгляд, вопрос - при чем тут нахрен слово ''мастерство"?

Насколько мне известно, еще никто не выигрывал лотереи на "мастерстве" - заносятся они, в первую очередь, благодаря невероятной удаче. И в турнирном покере точно также - кому-то удача благоволит, и он, время от времени, затаскивает первые места, кому-то везет чуть хуже, и призовые на дистанции получаются не такими солидными, а кто-то вынужден раз за разом биться башкой об стену, потому что покерный автомат даже не думает насыпать.

Дистанция из, допустим, десяти тысяч сыгранных турниров, на мой взгляд, в первую очередь, означает следующее - Вы приняли участие в десяти тысячах отдельных лотерей. Естественно, чем больше лотерейных билетов Вы купите, тем больше шансов на то, что Вам улыбнется УДАЧА. И только удача, на протяжении всей дистанции, будет определять - сыграете Вы эту самую дистанцию в плюс или нет...

Можно сколько угодно говорить о важности работы над своей игрой, прокачке скилла и так далее, но если Вам не будет везти в ключевых раздачах и олынах, любой из которых является чистейшей лотереей - попасть даже просто в призы, не говоря уже о финальном столе и заносе, Вам не поможет ничто.

Конечно, назвав турнирный покер обычной лотереей, я немного поторопился - на мой взгляд, это самая жестокая и несправедливая лотерея, отнимающая кучу времени, нервов, а, нередко, и денег.

Честно говоря, можно сколько угодно мусолить эту тему, но достаточно просто зайти в интернет и понаблюдать за трансляцией любого крупного турнира, где с огромной вероятностью Вы обнаружите, что заносятся эти самые турниры далеко не благодаря супер-пупер-мега мастерству.

Хочется много еще чего добавить, но тупо устал писать. Возможно, в следующий раз...

FilosoFF, Сколько залил за последнюю сессию?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • FilosoFF @ 22.1.2019

В отдельно взятом турнире наибольшее значение имеет то как ты кнопочки на экране нажимать будешь, а не удача. Аргументов ниже я не нашел кста.

FilosoFF @ 22.1.2019

В покерном турнире без твоих решений ты только уйдешь в ситаут и зальешь стек, в таком случае да, это лотерея. Если ты будешь играть правильно, то твои шансы выиграть турнир будут чуть выше, чем у игроков допускающих ошибки, поэтому лотереей это никак быть не может.

FilosoFF @ 22.1.2019

Чем лучше играешь, тем больше ключевых раздач и олл-инов у тебя будет. Чем их будет больше, тем выше шанс занести турнир. Поэтому у игроков мтт всегда достаточно глубокие банкроллы относительно играемого лимита.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • С такими мыслями лучше пойти на "завод", а на зарплату покупать лотерейные билеты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Совершенно непонятно, как игра, в которой рейк колеблется от 8% до 50% (спины), при рейкбэке в ~3%, может иметь положительное математическое ожидание.

Без всяких плюшек типа повышенного рейкбэка, рекламных контрактов и прочих, не имеющих отношения конкретно к математике игры, бонусов - покер был есть и будет минусовой игрой, а если быть более точным, то достаточно весёлой лотерейкой с экшном.

"У нас тут на тёрне никогда не бывает сетов, то зато часто есть две пары, поэтому трибетим" - даже эти разборы от "профессионалов" являются обычным гадаловом повезёт/не повезёт звучат как обычное гадалово.

Именно поэтому многие топовые покеристы, которые долгое время занимались лишь перераспределением бабок между собой в надежде на огромный выброс дисперсии, не имеют никаких успехов в остальных отраслях жизни и тем более бизнеса, считая автоматизацию раскладывания карт (когда врубается бот, вместо живого игрока) уже огромным достижением и ниибацца бизнесом.

"Принять правильное решение" = выиграть и точка. Проиграл раздачу в карты, хотя и "сыграл её правильно"? Значит ты сыграл её неправильно и неважно, что там говорит какой-то айсиэм и прочая никому неинтересная ерунда.

Позовите сюда любого профессионального шахматиста и он разъяснит место покеристов в математике игр.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -10
  • Прикольно, это примерно как с плоскоземцами спорить, не знаю зачем я лезу в эту кучу говна но всё таки мне очень интересно как сторонники "чисто лотерея" и "рейк не бьется" объяснят хотя бы вот этот, хоть и не самый свежий но это и не важно, график конюшни Лорема (Федя соточку на старзы за рекламу жду спс)
    index.php?path=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F27919bf9d109d399629297514ad9d9ff.png

Чисто везёт пацанам или че как?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Если в мтт несколько раз занесешь, или в глубоких проходах поправишь свое финансовое состояние...начинаешь действительно немного философски смотреть на ранее проигранное, на те самые переезды и недодачу.. я не знаю как происходит перескок с ветки на ветку в дереве вероятностей твоего заноса, видимо иногда это просто случается. Иногда хочется подсознательно проиграть и пойти спать но ты не можешь проиграть.

Болезненные поражения это когда очень важны деньги. Именно сегодня, сейчас. Они часто почти последние, и тут АА проёбывают 77 по 50блайндов за чип-стек..

Попробуй разделить что ты ждёшь от турнира: своей проработанной игры, качества, возможно развлечение от читания соперников....или бляяяч последние бабки бабки сука бабки. Сука.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Это же просто result oriented. Это допустимо когда у тебя есть 100% информации. А в покере до ШД у тебя никогда не будет 100% информации, всегда есть вероятность, и исходя из вероятности того или иного события мы принимаем решения которые математический будут чаще приностить прибыль конкретно в такой ситуации ( и это не зачит что ты получишь эту прибыль сейчас, в следующей раздаче, или даже за всю свою покерную кареру). Никто тебе не обещает что играя правильно ты заработаешь. Есть вероятность. Если все делать правильно эта вероятность будет высокой (но не 100%), или низкой если не правильно (но не 0). Играя 10000 туриков правильно ты ВЕРОЯТНО зарботаешь больше чем человек играющий не правильно. Вероятно но не 100%. Все еще остается вероятность что ты все зальешь она низкая но есть.

Это как бизнес открывать, ты берешь свои кровные и вкладываешь их во что то, что вероятно будет приносить тебе прибыль. Но реальность такова что 90% бизнес идей прогарают. Но чет людей это не останавливает, и люди не кричат, что открывать свой бизнес это лотерея. Потому что это не так, потому что чем лучше ты понимаешь куда и как инвестировать свои кровные тем ВЕРОЯТНЕЙ ты будешь зарабатывать на этом.

С этим нужно смирится если выбраешь покер как источник дохода. Все мастерство игры в покер заключается в том чтобы засовывать свои фишечки в пот тогда когда тебе это будет вероятно выгодно. Думать что вот я сделал ПРАВИЛЬНО и МНЕ ДОЛЖНО. Никто тебе ничего не должен дядь, ты сделал все правильно, молодец. Продолжай делать также снова и снова и ты заработаешь если хватит терпения дожить до этого момента.

И если для тебя такое положение вещей недопустимо то стоит устроится на работу и получать высокой долей вероятности зарплату, но не 100% лол.(всегда есть шанс что фирма раззорится, директор всех кинет, тебя уволят или еще что то) Но люди об этом не думают потому что вероятность этого низкая, и они принимают ПРАВИЛЬНОЕ решения инвестируя свое время в ВЕРОЯТНО выгодный пот(в работу в данном случае)

По этому если Покер и явлается лотереей то ровно на столько на сколько лотереей явлается жизнь в принципе. Просто занимайся тем что тебе нравится, принимай правильные решения, и если тебе повезет ты добьешся успеха. Нравится рисовать - рисуй. Воозможно ты великий художник но никто не когда не увидит твоих работ и ты умрешь в нищите. Нравится играть - играй. Возможно ты великий шахматист, то ты родился в африканской глубинке и никогда в жизни не увидишь шахматную доску. Нравится покер - смирись с тем что возможно ты негода не получишь от него ничего кроме эмоций.

Проблема игр со 100% информацией что в них нельзя победить. Можно только проиграть. Ибо если оба игрока всегда принимают 100% правильные решения, то всегда будет ничья (если оба находятся в равных условиях офк).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Всем привет.

whyamisoinlove @ 22.1.2019
    В отдельно взятом турнире наибольшее значение имеет то как ты кнопочки на экране нажимать будешь, а не удача.

Приятно начать день с отличного анекдота, спасибо)

whyamisoinlove @ 22.1.2019
    Чем лучше играешь, тем больше ключевых раздач и олл-инов у тебя будет. Чем их будет больше, тем выше шанс занести турнир.

С этим, безусловно, согласен, вот только ключевое слово, на мой взгляд, здесь именно "шанс". Исход этих самых ключевых олынов, без которых, практически, не обходится ни один турнир, зависит исключительно от удачи - либо Вам повезет, и Вы продолжите претендовать на солидные призовые в турнире, либо нет, и Вы пойдете работать над игрой дальше, в надежде, что в следующий раз, в ключевых раздачах и олынах, покерная рулетка улыбнется именно Вам.

Честно говоря, я еще ни разу и ни от кого не слышал историю о том, как он на чистом мастерстве выиграл хотя бы один приличный турнир. Все они, чаще всего, строятся на следующей конструкции - "играл хорошо, но и складывалось (везло) в нужные моменты". И ключевое слово тут "складывалось", потому что если бы не везло, то и никакой победы бы не было, как, собственно, и самОй красивой истории победы со скриншотами.

Дисперсия - какое красивое и, в то же время, гениальное, на мой взгляд, слово...

Забавно, стоило просто заменить слово "удача" на слово "дисперсия", и вот уже, по взмаху волшебной палочки, турнирный покер превращается из жестокой рулетки в игру мастерства...

Повсюду все только и говорят, что на покерные результаты в турнирах огромное влияние оказывает дисперсия (то есть, именно удача), что это очень-очень-приочень дисперсионная игра, но, при этом, многие из этих же людей, почему-то, продолжают свято верить в решающее значение мастерства...
    Ответить Цитировать
    3/6
    + -1
  • Очень удобно отвечать на одни сообщения и игнорировать другие.
    Вон лучше умбросса процитируй и ответь)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rustin @ 23.1.2019
    Очень удобно отвечать на одни сообщения и игнорировать другие.
    Вон лучше умбросса процитируй и ответь)

С удовольствием, но позже, так как тема для меня довольно интересная, а заставить себя писать длинные посты не так просто.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • FilosoFF, мастерство заключается в том, что ты больше/чаще выигрываешь и в том, что ты меньше проигрываешь.
    Я лет 6 играл, думая, что все зависит от удачи. Подписал контракт с беккерами и первые 7 месяцев был в мейке, потом огромная работа во флопзилле, несколько важных тренировок, уничтожение основных ликов и я играю в + 5 месяцев подряд. При этом ев выросло с 4,5 до 13,5 в среднем.
    От удачи будет много зависеть, когда люди научатся играть, а пока что даже большинство регов аби 20 играют плохо, ни нападать не умеют, ни защищаться.

Можно посмотреть твою базу и сходу найти не менее 10 моментов, где ты играешь математически неправильно. Если думаешь, что много зависит от удачи - я лично не против, главное продолжай играть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Многие якобы топовые покеристы по уши в долгах, правда это скромно скрывается от паблика, а за огромными МТТ-заносами на Хэндоне стоят сотни слитых бай-инов. Плюсовыми графиками нельзя сейчас никого удивить: даже в нынешнее время существует куча мазхоистов, которые проводят работу над игрой пытаются угадать тренды - "сейчас модно защищать ББ трибетом - буду действовать также", "ну обычно средние пары на такой доске не скидывают, я тоже не буду совершать больше такой ошибки" и т.д. Это называется работа над игрой, верно?

Иван Демидов в своё время хорошо сказал, что очень хорошо иметь жену "в теме" - не придётся пояснять, почему ты сегодня в огромном минусе, несмотря на то, что "играл хорошо".

Покер в математическом плане никогда не станет игрой скилла: здесь свезло, здесь не свезло, там ты выставился с АК против QQ и получил свои 44% (фактически поставил на красное/чёрное в рулетке), здесь тебе повезло и ты докупился до стрита на ривере со своей двухсторонкой, имея 25% на победу.

В фактическом же смысле покер - это пирамида, которая живёт за счёт привлечения очередных лохов, львиная доля из которых и станет спонсоров оставшихся присосавшихся к кормушке.

Сколько там топов стали играть в околонулевую или даже минусовую игру после снижения рейкбэка с 30% до 3%? Какие-то бессмысленные протесты устраивали и так далее.

Сколько денег заплатил самородок FREEQ (пожалуй в буквальном смысле один из единиц, которые могут бить спины с их 50%-ным рейком?) покерруму и сколько заработал сам?

Покер в том дармовом виде, когда можно было ухватить двузначную ройку, просто зная правила, умер, в индустрии денег становится всё меньше и только глупец, обладая деньгами, указанными на подобных графиках продолжит ебенить весь этот банкролл на перемешивание рейка.

Есть куда более прибыльные и интересные занятия, чем ждать выброса дисперсии или проводить очередной марафон по поднятию десятки грина с пяти долларов, чтобы что-то там доказать по поводу живости покера. Ну если конечно есть всё тот же пресловутый скилл, только в куда более важной игре - называется "жизнь".
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.