В одном, отдельно взятом покерном турнире, итоговый результат зависит, в первую очередь, от удачи, но, на большой дистанции - решающее значение имеет мастерство (с)...
Серьезно..?
То есть никого из тех, кто свято верит в данное утверждение, не смущает, что дистанция, как раз-таки, и складывается из этих самых отдельно взятых турниров, в КАЖДОМ из которых, исходя из цитаты выше, итоговый результат зависит, в первую очередь, от пресловутой удачи?
Если в одном отдельно взятом турнире наибольшее значение имеет удача, то, наверно, будет логично сделать единственно правильный вывод, что отдельно взятый покерный турнир - это ни что иное, как самая обычная лотерея (если нужны конкретные аргументы этому утверждению - они будут ниже).
А так как дистанция складывается, как мы уже выяснили, из отдельно взятых турниров, каждый из которых, по отдельности, является обычной лотереей, то хочется задать скромный и очень логичный, на мой взгляд, вопрос - при чем тут нахрен слово ''мастерство"?
Насколько мне известно, еще никто не выигрывал лотереи на "мастерстве" - заносятся они, в первую очередь, благодаря невероятной удаче. И в турнирном покере точно также - кому-то удача благоволит, и он, время от времени, затаскивает первые места, кому-то везет чуть хуже, и призовые на дистанции получаются не такими солидными, а кто-то вынужден раз за разом биться башкой об стену, потому что покерный автомат даже не думает насыпать.
Дистанция из, допустим, десяти тысяч сыгранных турниров, на мой взгляд, в первую очередь, означает следующее - Вы приняли участие в десяти тысячах отдельных лотерей. Естественно, чем больше лотерейных билетов Вы купите, тем больше шансов на то, что Вам улыбнется УДАЧА. И только удача, на протяжении всей дистанции, будет определять - сыграете Вы эту самую дистанцию в плюс или нет...
Можно сколько угодно говорить о важности работы над своей игрой, прокачке скилла и так далее, но если Вам не будет везти в ключевых раздачах и олынах, любой из которых является чистейшей лотереей - попасть даже просто в призы, не говоря уже о финальном столе и заносе, Вам не поможет ничто.
Конечно, назвав турнирный покер обычной лотереей, я немного поторопился - на мой взгляд, это самая жестокая и несправедливая лотерея, отнимающая кучу времени, нервов, а, нередко, и денег.
Честно говоря, можно сколько угодно мусолить эту тему, но достаточно просто зайти в интернет и понаблюдать за трансляцией любого крупного турнира, где с огромной вероятностью Вы обнаружите, что заносятся эти самые турниры далеко не благодаря супер-пупер-мега мастерству.
Хочется много еще чего добавить, но тупо устал писать. Возможно, в следующий раз...
И, честно говоря, я устал...
Этот дневник, в первую очередь, я создаю для того, чтобы постараться убедить самого себя в том, что игра, которой, в силу своих возможностей, я отдавался чуть больше, чем полностью, на деле оказалась совсем не такой радужной и прекрасной, как когда-то казалось: доказать себе, что турнирный (и, возможно, не только) покер - самая жестокая лотерея на нашей планете...
Доказать, чтобы бросить...
Возможно, мои дальнейшие посты покажутся Вам чересчур пафосными или даже обидными, поэтому сразу оговорюсь, что, ни в коем случае, не преследую цели кого-то задеть - я с большим уважением отношусь к покерному сообществу. Просто, зачастую, меня тянет писать при одном раскладе - после очередной неудачной игровой сессии - Вам ли рассказывать, как сложно подбирать выражения в этом состоянии)
Все, что Вы здесь прочтете - это просто мои мысли касательно различных аспектов данной ''игры мастерства'', которую я всей душой ненавижу и, одновременно, безумно люблю...
Никому и ничего не навязываю. В споры вступать не планирую, но от интересных дискуссий, конечно, не откажусь.
Подписывайтесь, если хотите взглянуть на покер с немного другой стороны и поучаствовать в большой покерной прожарке...