Может пора уже?

2
Статистика
Статистика
2
  • Задумался недавно о последних трех-четырех годах своей жизни, и не то чтобы нечего вспомнить, но впустую потерянного времени на twitch/youtube/фильмы/сериалы/пьянки становится как-то слишком много, развития как такового тоже нет, и в целом не в восторге от своей дисциплины. Было уже много попыток взять себя в руки, но что-что, а сам с собою я умею договориться, поэтому после очередной начатой в понедельник/НГ "новой" жизни, спустя неделю я успешно забивал на все это, и возвращался к привычному образу жизни, и так по кругу. Сейчас решил поменять подход: во-первых, начинаю все в воскресенье (а вдруг действительно в этом дело? ), а второе - сделаю это публично.

В течении года играл 6max cash до 50NL и немного МТТ с аби20 где-то, но из-за постоянных кешаутов стабильного БР именно для игры никогда не было. Над теорией практически никогда не работал (что расстраивает еще больше ), т.е. не смотря на то, что уже несколько лет я живу исключительно покерными доходами, мой теоретический уровень находится на уровне базовой логики, но наигрыш все еще как-то позволяет оставаться на плаву.

Наученный горьким опытом пытаться менять все и сразу, попробую начать постепенно с главного на данный момент. Итак, цели вкратце до НГ такие:
    - Трехразовое питание в одно и то же время, 8-9 часов сна
    - 60к рук (65-70 часов)
    - Начать заниматься теорией
    - Возобновить зал

Вдохновился темой, поэтому свои теоретические потуги буду описывать здесь (после НГ может перееду в раздел дневников), начиная с префлопа буду постепенно двигаться куда-то. Хз что из этого выйдет, но если не понравится - вернемся к моей любимой деградации

Результаты по откатанной дистанции буду постить раз в неделю, разные мысли об этом всем и не только - чаще, очень надеюсь что не облажаюсь.
    Аминь
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Первый день прошел достаточно легко, но это чувство до боли знакомо, мол в этот раз все будет по-другому (дададада ), а при первой же неудачной сессии>плохом настроении все катится в направлении женских гениталий. В моем подсознание очень сильно закрепилась мысль, если у тебя есть положительное ожидание от игры, то просто приходишь, сидишь определенное количество времени - получаешь бабки, и меня может вогнать в пассивный тильт (когда просто ничего не хочется делать в плане покера), законченная в минус пару бай-инов сессия, хотя вообще должен радоваться, что играю в плюс (но это не точно). Все свои даунстрики я тупо пережидал, и ладно бы в это время работал над игрой, ага , вместо этого неделю-другую залипал в очередную компуктерную игру. Поэтому пока все хорошо - все хорошо , будем ждать первых трудностей.

Месяц идет как-то так:

Первую неделю пропустил, сейчас темп вроде бы набрал, надеюсь до конца месяца сделать 100к+ рук, и про теорию не забывать.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Читал, как будто бы про меня это написано :s

Удачи, парень.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сегодня отыграл норму достаточно легко, заметил одну вещь - чем больше поставленная цель по рукам, тем легче играется в начале-середине. Хз с чем это связано, но если цель условные 2-3к отыграть, то начиная с 500 руки уже хочется открыть браузер/налить чай/проверить телегу, и совершенно другая ситуация, если цель стоит сыграть 5к+ рук, то желание отвлечься появляется только после 2-3к рук, и оно немного слабее, так как уже влился в катку. Примерно то же самое было, когда ходил на стадион бегать круги. Странная штука наш мозг все таки.

Покопался в флопзилле, нарисовал себе примерный префлоп, который хочу открывать, получилось что-то такое:
    UTG:

MP:

CO:

BU+SB:

Так как играю сейчас с рейком 9бб/100, думаю на практике будет немного уже. Завтра покопаюсь, что делать с этими ренжами против 3бета/сквиза/колдколла в целом, потом надо начинать разбирать борды. Блайнды пока играю душой, потому что от одной мысли сколько там работы, учитывая, что я даже не начинал, становится дурно и хочется отложить это подальше.

M1muro, Спасибо, тебе того же
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Привет. Рум? Зум или рег столы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MaksBav,
    Привет. Старзы, зум
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Результаты с прошлой пятницы:

В целом игрой доволен, 2 дня не играл, поэтому дистанцией тоже удовлетворен. Начал каждый день заниматься вне столов, что не может не радовать, надеюсь запал не пропадет, еще бы заниматься этим до старта сессии, а не после, было бы вообще идеально, но пока и так сойдет.

Обнаружил у себя довольно большой фолд на трибет, начал что-то комплексовать по этому поводу , но потом разобрался, что в целом против среднего 3бета в 5-6%, 65% фолда это нормально, учитывая рейк. Единственное, что нужно в этом плане проработать - это игру на баттоне против 3бета с блайндов, да и в целом игру на блайндах начать разбирать.

БР опять просел до минимума из-за приближающихся праздников, благо что до конца января не буду нуждаться в выводах, поэтому за это время нужно успеть отбить все траты. До конца года планирую еще 50к рук отыграть, ну и январь прямо с первых дней засесть за гринд, надеюсь, что все именно так и будет.

P.S. Всем удачного завершения года!
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • Protege,Расскажи как вне столов занимаешься, как по теории себя тренишь)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • tutby, Сейчас пытаюсь разобраться, как разные диапазоны на определенных текстурах играть, выделил для себя пока около 10 досок, со временем буду добавлять. Делаю все по чуйке и в теории, т.е. где-то что-то слышал/видел и пытаюсь воспроизвести это.

Вот, например, когда разбирал колл против 3бета без позы, брал значение 3бета 3/5/7/9/11+, смотрел на свой префлоп диапазон открытия, и в зависимости от сайзинга опена и 3бета, подбирал руки, которые годятся для колла (в среднем это руки, которые имеют от 30% и выше), но где-то слышал, что чистого эквити недостаточно, так как мы без позы, поэтому умножал на условный кэф 0.8, хз откуда взял именно это число, остальное фолжу. Сделал так же себе 4бет диапазон, разбавил его наконец-то блефами с хорошими блокерами, а не как раньше все от настроения зависело. Установил даже рандомайзер, чтобы к частоте действий привыкать, пока только на префлопе правда.

Еще в начале сессии включаю стол зум500, чтобы раздачи сохранялись, потом смотрю их после, там правда только крупные показывает, процентов 75% раздач - это какие-то упрощения от регов, либо куллера/коины, но есть и такие, над чем можно подумать. Правда тоже это делается со своей колокольни, префлоп диапазоны свои использую, немного расширяю, но интереснее всего для меня в таких раздачах - это выбор сайзингов, от них и стараюсь найти какие-то новые выводы для себя.

Стоило бы приобрести подписку на рио, либо поработать с тренером, но пока отложил эти варианты до времен, когда накопится много вопросов без ответа. Довольствуюсь стримами инвокера/MMA, стараюсь там иногда задавать вопросы.

Как-то так.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Нуу, старзы в этом месяце конечно расщедрились, почти 10% рб получается на данный момент, надо думать куда потратить теперь
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Прямо по окончанию сегодняшней сессии захотелось немного написать про нее, давненько так не штормило:

Именно по количеству плюс-минус 50-150ББ это, наверное, рекорд. Обычно все же вектор направления один. В районе 3850 руки, на самом дне, решил сделать 5 минутный перерыв на перекус и все такое, и решаю дать этому дню еще один шанс, сбрасываю все стеки до 100ББ и начинается дикий ап до 4850 руки, думаю ну изи отмазался, настроение улучшается, и тут бац:

И словил в точности состояния бог/лох покера в течении тысячи раздач...

Потом еще спорная раздача проскользнула:

Но все же после всего этого диспа сжалилась и дала положительный виток, который закончился раздачей в стиле за всю боль:

Сейчас перешел на лимит выше, игра конечно в праздничные дни очень хорошая, но спорных раздач накапливается очень много и очень быстро, не успеваю даже разобрать все, подумываю даже выделить целый день для теории. Завтра сделаю отчет по неделе, плюс выложу пост со своими мыслями по поводу выбора между работой и гриндом микролимитов, так как смотрю это тема актуальна в блогах на главной, а мне уж есть что рассказать.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.