Перевод средств в румы, покерная экология и близорукая политика Покерстарс

4
Статистика
Статистика
4
  • Уважаемые коллеги по цеху!
    Хотелось бы поднять тему, которая многим может показаться близкой, а также поделиться своим недавним опытом, связанным с пополнением банкролла на Покерстарс с учетом последних изменений российского законодательства.
    Я, как профессиональный юрист, наверное раньше всех узнал о готовящихся изменениях законодательства в части запрета переводов в пользу гэмблинговых сайтов. Ознакомившись с проектом закона, я тут же написал письмо в службу поддержки рума с приложением проекта закона, и даже предложил несколько вариантов решения проблемы (организация собственной или подконтрольной платежной системы, привлечение сети посредников в процессе осуществления депозитов и т.д.). Я заверял их, что закон с огромной долей вероятности будет принят нашим карманным парламентом, так как внесен лично Президентом. Ответ, полученный мной от рума, был, как обычно, высокомерный и холодный - мол, мы всегда отслеживаем изменения национального законодательства и своевременно и эффективно на них реагируем. В дальнейшем, через несколько месяцев, когда закон уже был принят, но еще не вступил в силу, руководство Старзов заверяло своих акционеров при защите годового отчета, что компания готова к изменениям в России. Но на деле, как обычно происходит в последнее время при новом руководстве компании, ни сделано было ровным счетом ничего. Ни один банк в настоящее время не проводит платежи с банковских карт в адрес покеррумов. Причем, стоит отметить, что нововведения прежде всего бьют по рекреационным игрокам, по сути уничтожая их пул в России: понятно, что профессионалы, во-первых, часто уже имеют достаточный банкролл и не осуществляют депозитов; во-вторых, они могут найти способы обхода закона – заводить средства через других игроков, в том числе иностранных, а также открывать счет за рубежом (что непросто, но возможно, например, без проблем можно получить банковскую карту в белорусском банке).
    Особенно удивляет, что отменяя систему вознаграждений и заменяя ее смехотворными сундуками, которые, по лживому утверждению рума, якобы вызвали энтузиазм и получили повсеместную огромную поддержку у игроков, Старзы объясняли нововведение необходимостью улучшения покерной экологии и поддержкой рекреационных игроков, осуществляющих депозиты – теперь бездействие рума прямо подрывает этот довод. Все мы знаем, что реальной причиной нововведений явилась элементарная жадность – желание любыми способами, пусть и без учета долгосрочных последствий такого решения, показать сиюминутную прибыль акционерам. Все это коррелирует с другими изменениями – повышение рейка, введение взимания рейка с ребаев и адонов, снижение гарантий в турнирах и сателлитах, ускорение турниров в онлайне и оффлайне, запрет вывода депонированных средств до отыгрыша определенного количества рук, и так далее. Последствия этой близорукой политики мы уже можем наблюдать сегодня: например, резко сократилось число участников в главных воскресных турнирах, в частности, в 2016 г. в Sunday Million еженедельно играло около 7-7,5 тыс. игроков и приз за первое место составлял 190-200 тыс. долларов; теперь эти цифры составляют 4,5-5 тыс и 145 тыс. соответственно; в 2016 г. за 3 место в Sunday Warm-up я получил около 38 тыс. долларов, теперь победитель получает всего лишь около 34 тыс. Соответственно снизился и доход Покерстарс от проведения данных турниров в виде рейка 15 долларов с каждого недополученного бай-ина.
    По моему опыту, в реальности на настоящий момент российские игроки могут использовать 2 способа пополнения, связанных с дополнительными издержками, и то далеко не через все российские банки: использование платежной системы Ecopayz (комиссия 2,9% за пополнение с карты), а также использования одновременно Skrill и Neteller (совокупная комиссия 3,5%). Почему одновременно? Дело в том, что два последних оператора при пополнении кошелька просят указать назначение депонируемых средств – для игры или же не для игры; если клиент указывает, что средства вносятся не для игры – то в дальнейшем их нельзя внести в кассу рума, если для игры – то такой платеж не пропускается российским банком в связи с применением к нему особого четырехзначного кода, определяющего назначение платежа по карте; единственный выход - депонировать средства для игры в один из двух указанных операторов, потом переводить другому, а уж только потом в рум.
    В связи с этим возникла моя недавняя ожесточенная переписка с Покерстарс. Дело в том, что, в отличие от Party Poker, без проблем принимающим средства в долларах от Ecopayz, которая берет меньшую итоговую комиссию, Покерстарс предлагает осуществить платеж только в рублях, поскольку, как они утверждают, платежи в долларах в части подобных депозитов Ecopayz не поддерживаются. Вот эта ложь меня и возмутила, особенно в свете запрета платежей через карты и наличия и без того весьма ограниченных возможностей для пополнения банкролла. Рум утверждает, что, поскольку он не является финансовой организацией, то они используют неких операторов, которые и устанавливают правила игры. При этом Ecopayz по моему запросу мне направила ответ, что они конвертацию долларов не осуществляют и все вопросы надо задать Покерстарс. Я написал Покерстарс, что дополнительные издержки, связанные с двойной конвертацией (доллары в кошельке - рубли -доллары в кассе рума ), составляют около 6% (при курсе продажи в моем банке 66,6 я завел тестовую сумму по курсу 70,5 рублей за доллар. Мои ссылки на прием долларов со стороны Party Poker вызвали лишь очередную высокомерную отписку, мол, мы не Party Poker, и нам не известно, что они могут, а что не могут. Кроме того, они мне написали, что мало у кого из игроков есть проблемы с пополнением, а их надбавки к курсам валют являются рыночными, регулярно мониторятся и нередко являются более выгодными, чем у других участников рынка. Они вовсе не слышали про проблемы с использованием платежных систем и имеют достаточно игроков, желающих уплачивать комиссию и осуществлять конвертацию валюты. Мне трудно себе представить, что рекреационный игрок, за интересы которого якобы так бьются Покерстарс, внезапно пожелавший провести досуг за игрой в онлайн-покер, будет готов пройти через все описанные сложности, к тому же, отнимающие немало времени – перепробовать десяток банковских карт (далеко не все банки переводят с карт средства на Ecopayz, Skrill или Neteller; из 10 банков, карты которых у меня имеются, перевод провели только два), завести счет в платежной системе, верифицировать счет, загрузив необходимые документы, уплатить комиссию, потратить средства на конвертацию валюты, и т.д.
    На мой взгляд, подобные утверждения Покерстарс – это очередная наглая ложь, продиктованная исключительно непомерной жадностью и полным игнорированием интересов игроков.
    Поскольку мои интересы руму совершенно безразличны, несмотря на то, что я 4 года постоянно играю и за историю игры сделал депозитов на очень серьезную сумму, я принял решение больше не играть на Покерстарс, кроме исключительных случаев – сателлитов в живые события и лучших турниров WCOOP и SCOOP.
    Надеюсь, Party Poker, который в последнее время делает много для передела рынка в свою пользу, воспользуется близорукостью и жадностью нынешнего руководства Покерстарс и станет ведущим оператором на рынке онлайн-покера.
    Я призываю всех, кто еще не перешел от Покерстарс на Party Poker, рассмотреть эту возможность. Лучше получать 40% рейбэка, чем открывать наполненные воздухом сундуки.
    Хватит набивать карманы зажравшихся менеджеров монополиста.

Михаил
    Сообщение отредактировал falcon1803 - 18.11.2018, 10:59
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • falcon1803, Привет, хорошая статья , многие согласятся с этой информацией! )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не подскажете, нет ли такого банка, где можно сделать универсальную карту для депозита и снятия капусты?Всякие там райфазены открытия итп.Что нибудь работает?А пост хороший, только очень длинный.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • сегодня у товарища перевод из ВТБ прошел. Только новый прикол. Стразы с валютных карточек тоже предлагают платежи только в рублях. Чтоб дважды ободрать на конвертации.
    А вообще, есть мысли попробовать Белоруссию. Формально это иностранное государство, и карты на основании одного только паспорта открывают.
    А вот в Чехии объехал 5 банков - все по разным причинам отказали. В Европе надо иметь или недвижимость, или работу, или получать/перечислять периодические платежи
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо! Конечно это какой-то бред если честно все.Новых людей в покере можно не ждать теперь точно, если бы не карта я бы и не начал играть.Мне как заливале любителю(рекреационному игроку), это не палка ,а лом в колеса.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В последнее время с Pokerstars уходит все больше и больше регов, и в отношении фишей и регов на PS стало гораздо лучше, чем это было года 3-4 назад... да, количество игроков заметно сократилось на PS, и видимо руководство рума ничего не хочет менять, хотя и видят свои падения трафика игроков... в то же время прибыль у них никак не уменьшается, а наоборот даже растет ! По поводу party poker... далеко не самый лучший рум на выбор... поляна определенно гораздо сильнее, чем на PS... и тут уже пускай сами игроки выбирают или играть с мизерным винрейтом на пати, месив рейк и получать от него до 40%, или спокойно бить поляну на PS, но от рейка получать дырку от бублика !
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Попробовал сделать деп с $ карты, увидел, что в рублях, охренел. Спросил поддержку, а те сказали что да, сейчас так, но мы работаем над решением.
    Деп банк не провёл. Попробовал сделать деп с рублёвой, тоже не прошёл. Банк Авангард.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за много важных букв!
    пидостарсы совсем охуели, а многие любители покера даже и не знают и /или не знали насколько
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • хорошая попытка пати, но нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно закинуть деньги с карты на яндекс.кошелек и с него депнуть на старзы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня получилось депнуть пробно с визы Сбера. Старзы решили проблему? На пати так же сделал, но не прошло.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кмк, судя по наполнению сундуков, целевая аудитория, для которой это всё делается - это люди, которым более-менее всё равно где залудить, они так или иначе всё равно залудят в минус, им просто нужны острые ощущения от игры. Потому что разрушая систему вознаграждений за перемолотый рейк, глупо расчитывать на то, что игроки считающие деньги, и желающие плюсовать на дистанции (в том числе и часть любителей), останутся довольны, и не начнут искать другие варианты, которых сейчас явно в достатке. То есть ПС целенаправленно выживают из рума таких игроков, желая оставить у себя в основном грубо говоря лудоманов, которые пусть и не так быстро, как до осуществления этого "гениального эксперимента" намесят им рейк, при этом не выводя из системы практически ничего, ну и часть профи, которые смогут и так в приличный плюс затащить (правда непонятно, почему у них ожидание в других румах должно оказаться меньше). Судя по годовым доходам Stars Group, их доходы год от года растут, а значит этот их план пока что работает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.