1 2
  • UTG Hero ($119BB) 119bb
    CO ($116.75BB) 117bb
    BTN ($279.75BB) 280bb
    SB ($130.75BB) 131bb
    BB ($202.25BB) 202bb

Pre-Flop: (1.5BB, 5 players) Hero is UTG
    Hero raises to 3.5BB, 1 fold, BTN calls 3.5BB, 1 fold, BB calls 2.5BB
    Flop: ($11BB, 3 players)

BB checks, Hero bets 5.5BB, BTN raises to 16.5BB, BB folds, Hero calls 11BB

Turn: ($44BB, 2)
    Hero checks, BTN bets 29.25BB,
    Hero goes all-in 99BB, BTN folds

Плохо ли тут коллить?
    Коллом мы оставляем все блефы в рендже оппа, но на ривере нас ждет сложное решение, т.к. много карт которые нам не понравятся
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну тёрн-то точно пуш...но я бы выкинул на флопе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, мб фолд, но как то больно легко сдаемся на таклм то флопе, да и рейз не в пот вроде
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • RaqtoR @ 6.11.2018
    но я бы выкинул на флопе

не ври
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • парни, можете немного просветить, почему мы тут ставим с УТГ? Мне кажется, что это некст-левел, поэтому хочется хоть немного приобщиться к высокому
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • как по мне - хорошая связанная рука, она держит 3бет.

Если флопнет сет, то он будет, скорее всего, старшим - а если не так, то мы об этом узнаем уже на префлопе, когда нас переставят.

Если выпадет стрит хоть снизу, хоть сверху, он тоже будет старшим.

То есть натсовый потенциал у руки хороший. И плюс разыгрывать ее без позиции вполне можно.

Это не считая того, что УТГ - это не совсем без позиции, т.к на постфлопе трое позади, но двое впереди.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Shuller_A1t @ 7.11.2018
    не ври

Я не Пехота, поэтому я бы точно выкинул на флопе. У Батона по идее в рендже больше низких карт, чем у меня. Рейзить в двоих - достаточно серьезный мув, я его кладу на доперы и сеты или на монстр-дро с флешдро старше моего, что-то типа A4xx c двумя бубнами, в т.ч. и тузом.

Против этого ренджа я не хорошо стою со своим нестаршим ФД и бекдорным гатшотом.

И я выброшу, клянусь
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Julio, я имел в виду не открытие на префлопе, а ставку на флопе, вопрос конечно не совсем корректно ставил
    по пре понимаю ценность связанности сайд карт с высокими оверпарами и с наличием хоть одной масти, поэтому про префлоп понимаю.
    про флоп - нет, в такой флоп же мы попадаем редко с УТГ, имеем ШДВ, и что делать на рейз от любого оппа - мне непонятно.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну Вы спросили, "зачем мы ставим с УТГ" - а такие вопросы, с указанием точной позиции, они обычно к префлопу относятся.

Про флоп более потяно было бы, спроси Вы "зачем мы тут сбетим" ?

Я не знаю зачем. Тончее, я не знаю, что здесь лучше. Такие руки я не сбечу - у нее есть какое-то ШДВ по тем же бубям, поэтому я стараюсь сбетить полярно - или с хорошими руками, ставкой на велью.

Или совсем с никудышными руками, типа ставки в блеф, и без жалости выбрасываю на рейзы или чекрейзы.

Здесь рука не совсем некудышная, поэтому я бы тут чекнул бихайнд, а ставил бы на терне, после второго чека оппа, чтобы быть уверенным, что у него слабая рука, и что я смогу забрать банк агрессией..

Но по сыгранному на рейз я бы точно выбрасывал.

ПС. Надоело упоминать, но время от времени вынужден - это лишь мои мысли, и они не обязаны быть верными.

Если ща Шуллер напишет, что все тут вовсе не так, то это не я виноват, а он
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • ну у нас достаточно близко к топу ренжа, так что выкидывать на рейз мы не имеем права. ну и плюс тупо не получится нарисовать диапазон против которого у нас не хватает на колл

при этом я кажется кбет 0% в этом споте имею (но это не точно), так что флоп я тут тоже не ставлю
    на пло50 бы ставил, так как иначе упускаем слишком много велью против слабых игроков
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • я же говорил.
    Хорошо хоть, что с моим чеком частично согласился, для меня это уже победа
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Спасибо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • unlucker_1 @ 7.11.2018
    парни, можете немного просветить, почему мы тут ставим с УТГ?

Абстрагируемся от нашей руки. Рассмотрим только диапазоны префлоп и как они попадают в данный флоп.
    В раздаче 5 человек. Мы как бы на МР. Но этим можно пренебречь. Диапазоны открытия УТГ и МР не сильно отличаются.
    Сильных готовых рук очень мало(практически нет) ни в диапазоне открытия с УТГ ни в диапазоне колла на батоне. Но в диапазоне открытия с УТГ немало тузов и королей, которые на таком флопе лучшая рука. Также в диапазоне опена с УТГ много двумастных рук, которые попадут во флешдро(флешдро+). На батоне часть двумастных рук трибетится.
    Соответственно диапазон рейзера на флопе сильнее. Борд не тяжелый. Значит С-бетить в данном споте с высокой частотой нормально.
    Кто работает с джусом может опровергнуть мои доводы.

Играть без С-бета на данном флопе мне не нравится. Адекватный игрок не будет будет бетить в блеф(полублеф). Что он репрезентует на таком борде?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Старый_осел, отличный анализ! просто великолепный!
    в следующий раз только раздачу повнимательней прочитай, и будет вообще супер
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • .... намекает на наличие ВВ в раздаче?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Shuller_A1t, посмотрел внимательнее. Ну, слоника не заметил. Бывает
    Но анализ в ситуации UTG vs BTN нормальный?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • да
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Shuller_A1t, спасибо за развернутый ответ!
    Старый_осел, я основную мысль понял (про игру хедс-ап с БТН). примерно так себе и представлял эту стратегию, но еще мало понимаю (так как сам много чек-фолдю как префлоп рейзер, оказываясь без позы).
    повопрошаю еще немного, раз начал
    Основная проблема у меня, например - непонимание что делать на терне, это лежит в основе вот этого:
    unlucker_1 @ 7.11.2018
    что делать на рейз - мне непонятно.

Пояснюсь
    диапазон рейза от баттона на флопе (рассматривается ситуация хэдс-ап!), который сочетается с диапазоном колдколла пре я вижу как
    1) руки с 77 без ФД (с ФД логично... подслоуплэить коллом?), рейз на вэлью
    2) руки с 7 + ФД (одномастные ряды), полублеф
    3) руки с натсовым ФД и 7 (типа ), полублеф
    4) младшие сеты из двух карманных пар, на вэлью.

То есть по флопу, да - колл есть, понимаю, но по терну, пришедшая карта вводит в ступор.
    Бубна - по 1, 2, 4 - мы впереди, по 3 у нас нет аутов
    Спарка по средней-младшей - по 2, 3 - мы впереди, по 1,4 - у нас 2 аута
    Карты закрывающие стрит - плохо для нашего диапазона.

То есть по такому розыгрышу тяжело понять какая карта терна нас усиливает, а какая нет, вот в чем конкретно мои сложности в таком споте.
    Я правильно понимаю, что здесь и проявляются частоты: как часто мы должны коллировать до вскрытия по бубновому терну, например?

Дорогие форумчане, я сильно признателен за помощь в раздачах, вы даете огромный буст в понимании. Я из тех людей, кто рад конструктивной критике, и, если напишете "твои приведенные диапазоны рейза - полное д*рьмо", я просто проведу более глубокий анализ, а не закрою браузер. Такой анализ, как приведенный выше от Алексея или Владимира, по моему мнению, дорогого стоит.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • unlucker_1 @ 8.11.2018
    диапазон рейза от баттона на флопе (рассматривается ситуация хэдс-ап!)

Не рассматривается. Баттон рейзит в двоих. И точка.
    Иначе будет говно.

Это здорово уменьшает количество блефов в его руке, если он не дурак.
    Кстати, флоп больше всего ВВ подошел, он на очень широком рендже будет коллировать префлоп.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Julio, да, к раздаче, выложенной ТС, мое вышесказанное неприменимо, я продолжил теоретическую раздачу, предложенную Старым)
    у меня есть лик по чек-фолду без позы в SRP как префлоп-рейзер, и я над ним думаю.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.