Чашка кофе, одиночество, кресло. Почему-то - это первые вещи и ощущения, что пришли мне в голову, когда я подумал: что для меня сейчас идеальный момент. Ещё шелест осенних деревьев и сырая прохлада и свежесть воздуха где-то в сентябре-октябре. Только что прошел мелкий дождь, я запутался в плед, сижу в деревянном кресле с подлокотниками и держу в руках чашку ароматного кофе. Но аромат не главное, важно, что он горячий, но не обжигающий, и вкус у него достаточно горький и с кислинкой. У меня такой, как я не пытался, ни разу до сих пор не получился. Горький получаетсЯ, иногда такой, что пить невозможно, но кислинка... Такой кофе я пил только в Редиссон, в шале Андриен в Вербье и в ИКЕА. Почему только там непонятно. Причем на вкус они были идеально одинаковые. И почему только в этих местах тоже непонятно. Причем икеевский кофе я покупал и заваривал, но он был все также без кислинки. Плачут они в него что ли? Хотя при чем тут плачут, кофе тогда был бы солёным, да? Я вот как-то посолил и первый раз в жизни блеванул от кофе. Натурально, в голос, на глазах у троих детей и жены. Надеюсь у малышки полуторагодовалой не будет травмы, и во взрослой жизни при виде блюющего мужика или от аромата кофе ей не будет хотеться плакать.
Всем привет.
Надеюсь я здесь не зря. В покере у меня был долгий перерыв, начиная с конца 2012 года (пришел в онлайн я в конце 2009-го). Играл то в кеш, то СНГ, то МТТ. Не особо много и без особых успехов.
Меня прорвало неожиданно и наглухо... по другому не скажешь. В новогодние каникулы в 2011 я занесу практически подряд три микролимитных турнира: финалки сделал скажем так. При том, что до этого в течение двух лет ни черта не заносил. Банкролл с нуля сразу вырос до 5К, а моя уверенность в игре стала как мраморная плита: непоколебимой и по сути "надгробной" в смысле покерной карьеры. Уверенность была безосновательной, это скорее всего вам уже стало понятно.
Три турнира были занесены на тайтово-лакожопном стрике в стиле трёх рук: руки заходили, руки стояли, руки оплачивали.
Я думаю, что если бы мне так повезло только ко в одном турнире, то мне бы хватило сил понять, что это чистый фарт. Но практически подряд три килолотереи снесли мне башню напрочь.
Банкролл был слит за первые полгода. Четко и уверенно. При этом за эти полгода я даже не попытался проанализировать свою игру. Не потому что лень, а потому что был уверен в том, что все понимаю, что все делаю правильно, и мне просто не складывается.
Через полгода я понял, что здесь что-то не так. Причем первая мысль была: старзы меня накалывают из-за того, что я сделал кэшаут почти всех 5К сразу после заноса. Правда я все 5К всадил обратно, а повторного выплеска диспы или подкрутки ГСЧ в сторону лояльного рекреационного игрока не произошло.
Тогда я решил найти тренера. И нашел. И потренил.
Тренером был Женя Evype. Не знаю играет он сейчас или нет.
Во время тренинга я снова начал выигрывать, хотя ключевая мысль тренировки была простой (ну, или это то, что я смог усвоить своим умом в тот момент): играть тайтово по карте до ИТМ, а там уже играть более лузово, делая больше стилов из поздней и средней, больше трибетя и сквизя в подходящих ситуациях. При этом после ИТМ я записывал свои сессии с собственными комментариями, проговаривая каждый играемый спот (не стрим, их тогда, как это сейчас, покере ещё не было). Писал вроде на камтазию.
И это принесло свои плоды. Я начал заносить, и график в этот период напоминает лесенку выигрывающего игрока-профессионала (по внешнему виду, не по профиту).
После тренировок я какое-то время покатал-покатал, а потом меня снова осенила гениальная мысль: если я начну лимиты повыше миксовать с лимитами пониже, то останусь в рамках abi моего лимита и по сути буду играть по банкроллу, зато игры у меня будет больше, дистанцию быстрее наберу и вообще я красавчик, что догадался!
Ненадолго правда...
Ненадолго правда хватило банкролла...
Где-то сессий на 5-6...
После этого я завязал. На шесть лет. Наглухо.

Сейчас мне снова интересно.