ЕВ,фолдэквити лабиринт

0
Статистика
Статистика
0
  • Привет,господа прошу перед ответом внимательно прочесть вопросы и отвечать по существу,тк для меня это предельно запутанная тема и я хотел бы раз и навсегда с ней разобраться,думаю это поможет также многим новичкам,а не только тупарям со стажем вроде меня
    В известной табличке мы имеем:
    bet 1/3-25%FE
    bet1/2-33%FE
    bet2/3-40%FE
    betpot-50%FE

1)
    а)Верно ли,что эта табличка считает необходимое при нашем бете ФЭ,если у нас 0% эквити?
    б)и/или(?)-необходимое эквити,если наше ФЭ=0?
    То есть табличка по сути несовершенна или даже вредна(так как на практике у нас почти всегда бывает и то и то)?

2)В обоих случаях речь идет только об эквити РУКИ или также ДИАПАЗОНА?Например если мы пушим полбанка,верно ли,что эквити руки должно быть=33% или также нашего диапа должно быть=33%(то есть в нем могут быть руки с 10% и 70%,но общее=33%?)

3)
    а)Верно ли,что табличка пригодна лишь на завершающих торгах(например когда мы пушим)?А когда есть еще улицы,как меняются расчеты?
    б)Тот же вопрос для таблички колла:

call1/4-17%eq
    call1/2-25%eq
    callpot-33%eq

Ну то есть для а) явно нужно меньше эквити,а для второго случая(б)) больше,но насколько??
    Имеет ли отношение ответ к изменению известной формулы расчета ЕВ: EV=FE*pot+(1-FE)*(EqW(pot+call)-EqL(bet)) ?
    Надеюсь на ваши ответы парни,не хочется клепать тему на разных форумах!
    Сообщение отредактировал TiredOfRng - 2.11.2018, 22:48
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Август выручай)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • TiredOfRng, не уверен, но то ли инфа неполная, есть ощущение, что ты спрашиваешь про конкретный пример и картинка не вставилась или чет типа того. Итак по порядку.
    1) Правильно это звучит так - необходимое фолд эквити для EV бета/рейза=0 без учета эквити руки на дальнейших улицах.
    значения верные. Это важно при оценке в целом сколько ФЭ против оппа и какое у нас эквити руки для принятия решения, но при этом в пограничных случаях надо прикидывать и EV чека, сравниать линии и играть с макс EV, если нет оснований сделать как-то иначе (ицм или стратегически невыгодно)

2) Если говорить о конечном торге, то твой пуш либо должен иметь более 33% фолд эквити для плюсовости (по факту у тебя всегда еще какое никакое эквити будет. Если твое фолд эквити равно нулю, то тогда надо иметь эквити руки более 25%. Если у тебя есть и ФЭ и эквити, то тут нужно просто методом подбора либо выведением икса через формулу расчета EV считать сколько надо иметь фэ при определенном эквити против колла, либо наоборот.

3) call1/4-20%eq вот так правильно

ЕВ: EV=FE*pot+(1-FE)*(EqW(pot+call)-EqL(bet)) вот чтобы было тебе понятнее лучше считать так вот эту часть формулы (EqW(pot+call)-EqL(bet)) - ((EqW(сумма фишек, которая поедет к нам после выигрыша) - риск)) и намного будет проще считать.

По 3 конкретизируй вопрос на примере, а то чет я тугой сегодня похоже)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • спасибо,в принципе все понятно
    единственный вопрос по 2):
    если ФЭ=0,тогда рчь лишь об эквити руки
    против диапазона колла оппа должно быть как ты написал >25% или также об эквити диапазона пуша?Например:
    мы на флопе AKQr пушим1/2 банка в оппа с диапом колла A2+,KT+,QT+,JT(без TT+,AQ+) и это весь диап,с которым он пришел на флоп(те ФЭ=0)
    Верно ли ,что пуш с КT будет плюсовым так как имеем 35%,а нужно 33%?Можем ли мы пушить вместо руки КТ например диапазон JTo,72,22(также имеем 35%)?
    Если только руки,тогда еще один вопрос:разве при полярном овербете ривера наш блеф не близок к 0% эквити?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • "Верно ли ,что пуш с КT будет плюсовым так как имеем 35%,а нужно 33%?Можем ли мы пушить вместо руки КТ например диапазон JTo,72,22(также имеем 35%)?
    Если только руки,тогда еще один вопрос:разве при полярном овербете ривера наш блеф не близок к 0% эквити?"

нам надо иметь 25% эквити для нулевого пуша, т.к. есть мертвые деньги - допустим банк 10к EV = X*20000 - 5000 = 5000/20000 = 0,25%
    Либо мы должны иметь 33% фолд эквити, для нулевого пуша, если у нас нет эквити. либо комбинация если есть и фэ и эквити руки, тут считать поболее уже нужно.

Последнее вообще не понял, расшифруй плз)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ничего не понятно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Augus2007,
    Да,я уже понял,что нужно 25% эквити,а не 33 при ставке 1/2 банка.Так можем мы при ФЭ=0 пушить спектр имеющий в общем >25%,как в примере с КТ?Этот вопрос на который никак не могу получить простой ответ,уже в 3х темах его задал.
    Последний вопрос-вот мы на ривере пушим,наш спектр полярный(я не знаю почему,но так должно быть по мнению всех ресурсов,что я читал).Так вот какое эквити может/должна иметь блеф-часть этого полярного диапазона?Оно может быть меньше порогового(25% в нашем примере)?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • TiredOfRng, так не должно быть, у нас не должно быть полярного спектра пуша ривера, это балансировка ренжа, мтт слишком далеко для того чтобы так делать, мы играем исключительно в эксплоите, даже против неизвестных, против них играем как против поля, для этого нужно по своей базе и базам коллег изучать тенденция поля, как игроки колят ривер и внимательно анализировать ренжи в линиях розыгрыша.
    "Так можем мы при ФЭ=0 пушить спектр имеющий в общем >25%,как в примере с КТ?"
    Да, но не все руки пушем там играются плюсовее чем чеком, это тоже надо учитывать.

"Так вот какое эквити может/должна иметь блеф-часть этого полярного диапазона?"
    Тут как бы в самом вопросе очевидно, что блеф-часть диапазона имеет 0% эквити против спектра колла оппонента. Тут важно именно соотношение, например, если ты ставишь полпота ривер, то давая оппу шансы банка 25% твое соотношение велью к блефам должно быть 3к1, но повторюсь этого НЕ надо делать
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Augus2007, т.е. на низких Abi в Mtt запариваться всякими GTO-моментами, балансировкой спектров,частот можно не запариваться?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bluewhale28, нужно не запариваться
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Augus2007, правильно считать, что стата Fold to Flop Cbet (аналогично терн) показывает сколько в среднем у нас фолд эквити? Какая выборка будет репрезентативной?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Garjuzzz, это может быть лишь определенной тенденцией, может быть 12-16 спотов, на которые приходится стат уже будет говорить о какой-нибудь тенденции. Нельзя понимать в среднем сколько у нас ФЭ по этому стату, в зависимости с комбинацией fold to flop cbet это может говорить о стратегии оппонента отыгрывать борды относительно своего ренжа, не более. Соответственно мы думаем как это можем применить ситуативно, находясь в раздаче с оппом.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.