• друзья ! хотел бы поднять тему донков , КОГДА КАК ГДЕ И ПОЧЕМУ их ставим

Считаю очень важный прием (донк) в омахе , но пользоваться не умею(

ниже привел раздачу и ход своих мыслей . БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА КРИТИКУ

PokerStars Zoom Pot-Limit Omaha, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/

1945621.gif

saw flop | saw showdown

Button ($30.51)
    SB ($29.96)
    Hero (BB) ($25)
    UTG ($114.64)
    MP ($26.68)
    CO ($61.69)

Preflop: Hero is BB with , , ,
    1 fold, MP raises to $0.85, 3 folds, Hero calls $0.60

Flop: ($1.80) , , (2 players)
    Hero bets $1.10, 1 fold

Total pot: $1.80 | Rake: $0.08

Hero didn't show , , , .

рука не очень хороша для чек кола , думаю с нац фд лучше чек колл чем донк , также в диапазонах у нас приоритет .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По моему для чек/кола вполне себе норм рука.
    Донкать надо в тех кто мало ставит с бет, в ситуациях когда надо реализовывать велбю своей руки уже на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • vadim7771, мне нравится, что ты хочешь обсудить определенную тему не голословно, а выкладывая конкретную раздачу.
    Скажу сразу. Я не знаю правильной стратегии донк-бетов. Не работаю с солверами и т.д. Но некоторые мысли есть.

Решая ставить или нет донк, смотрю:
    - На позиции на которых мы находимся и как они подходят диапазонам открытия
    - Донк-бечу полярно. С сильными руками, которые не выброшу на рейз и руками со слабым эквити, которые бет-фолжу. Эти слабые руки должны содержать блокеры, с которыми можно продолжать агрессию при выходе определенных карт терна

Рассмотрим твою раздачу
    Про диапазоны правильно заметил. Флоп подходит для донка с ВВ

Идем дальше. Что ты будешь делать на рейз?
    Бет/фолд-сжигание эквити
    Бет/колл-дороговато
    Бет/пуш с таким спр я бы не играл. Как раз с рукой мог бы играть бет-пуш. Или например с рукой
    С твоей рукой играл бы чек/колл

Предполагаю, что играю против грамотного, агрессивного оппонента или против неизвестного. Если игрок известный, с ликами игры на постфлопе, конечно нужно корректировать свои действия
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • Я донкбечу там, где хотел бы сыграть чекрейзом, но не хочу давать злодею бесплатную карту в случае его чека бихайнд.

Например, на столе , а у меня 9Т без бубей. - тут идет автоматом донк.

Соответсвенно, блеф на этой доске (например, у меня 99 без Т) тут тоже пойдет в донк,
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Julio @ 21.10.2018
    Я донкбечу там, где хотел бы сыграть чекрейзом, но не хочу давать злодею бесплатную карту в случае его чека бихайнд.

Например, на столе , а у меня 9Т без бубей. - тут идет автоматом донк.

Соответсвенно, блеф на этой доске (например, у меня 99 без Т) тут тоже пойдет в донк,

мне это кажется не просто плохой, а строго ужасной стратегией.
    донкать такой борд хоть на чём-нибудь уже сомнительная идея, а на таком диапазоне чистое самоубийство. мы задумались вообще, что мы будем делать дальше, если вдруг не все оппоненты выкинут карты в пас?

в раздаче у ТС мне кажется, что у нас чуть ли не лучшая рука для донка. просто в обучающих видео можно её показывать как пример.
    на рейз мы естественно играем колл, не вижу никакой проблемы
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Julio @ 21.10.2018
    Например, на столе, а у меня 9Т без бубей. - тут идет автоматом донк.

Shuller_A1t @ 28.10.2018
    мне это кажется не просто плохой, а строго ужасной стратегией.
    донкать такой борд хоть на чём-нибудь уже сомнительная идея, а на таком диапазоне чистое самоубийство

Почему плохо донкать в такой борд? Нет смысла донкать в сухие борды, в которые префлоп-рейзер очень часто поставит сам. Как раз в такой борд префлоп-рейзер часто не поставит С-бет, поэтому донк-бет уместен.
    Именно в такой флоп можно донк-бетить с SB.
    Диапазон донка будет схож с диапазоном С-бета ООР. Часть стритов, сильных дро, некоторые блефы по блокерам. А также руки с которыми не хочется играть чек/колл.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Почему плохо донкать в такой борд?

потому что с ума сойдёшь на тёрне

Старый_осел @ 29.10.2018
    Нет смысла донкать в сухие борды

как раз есть смысл. глянь солвер

Старый_осел @ 29.10.2018
    в которые префлоп-рейзер очень часто поставит сам.

сильно зависит от структуры. на многих у пфр будет кбет близко к 0

дальше с твоей логикой более-менее согласен, но применимо это только к сб против бтн.
    в раздаче херо на бб, так что я говорил про эту позицию
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Shuller_A1t, спасибо за ответ. Тогда, еще только один вопрос.
    Мы на UTG ООР НU. Тот же флоп . Получается, тоже нужно играть без С-бета? Диапазон колла рега со свободной позиции на таком борде силен
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Старый_осел, с очень узким, да. И много чек/рейзить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Я с солвером не знаком, и вообще мало чего понимаю.
    В данном случае я не понимаю, почему донк на флопе - плохая идея.

Ну не выкинет он на флопе. Ну придет ему флеш - один раз из четырех. Я выброшу. Зато три раза из четырех я раздую банк имея пусть и уязвимый , но натс. И на бланковом терне я врублю ему потбет, пусть коллирует, если хочет.

Если же я чекну, а он чекнет бихайнд, то я не знаю как играть на большинстве тернов. Любая бубна, любой повтор и любая карта от девятки и выше убьет всякое желание агрессии во мне, и мне придется второй раз играть чеком, и злодей просто заберет деньги флоатом, после двух моих чеков.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Julio @ 29.10.2018
    Если же я чекну, а он чекнет бихайнд, то я не знаю как играть на большинстве тернов. Любая бубна, любой повтор и любая карта от девятки и выше убьет всякое желание агрессии во мне

в каком случае ты считаешь, что лучше увидеть один из этих тёрнов: после того как ты поставил флоп и оппонент заколировал, или если вы сыграли флоп чек-чек?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я считаю, что лучше увидеть терн после моей ставки и его колла.

1. Во-первых, на флопе у меня вельюбет. У меня тупо натс, и он хочет собрать денег со злодеев. меня этому учили всю мою покерную жизнь.Натсы должны ставить на дровяных досках.

2. Во-вторых. там может прийти страшная карта не только мне , но и ему. Например, он собирает флеш, а доска спарилась. Или он собирает флеш, а выпала десятка. Я испугаюсь ставить, но и он может испугаться.

Ваш вариант мне кажется тоже неплохим - мы и руку свою не палим, и спокойно терн посмотрим, но! в 3 случаях из 4 флеш не закроется. В 9 случаях из 10 доска не спарится. И в 4 случаях из 5 не будет редро в старший стрит.
    Я готов играть с такими шансами.

К тому же если Вы пишете, что 9T - самая плохая рука для ставки, то так же будут думать и мои оппоненты, значит, они будут думать, что 9Т у меня нет :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Julio,ты привел конкретный борд и свой диапазон донка
    Julio @ 21.10.2018
    Например, на столе а у меня 9Т без бубей. - тут идет автоматом донк.

Так вот такой диапазон действительно плох

Это незакрытый борд с флешдро. Рука 9Т с плохими сайдкартами без редро не очень то и натс здесь
    Возьмем красивую руку Любое мало-мальское дро будет иметь тут 35-40% против нее
    Против сильного дро , с текущей комбинацией на флопе пара Q, мы андердоги 31% на 69%
    Против мега дро андердоги 22% на 78%
    Против фриролла стоим ужасно
    В то же время стрит с редро на флеш ты не вводишь в диапазон донка, а включаешь все блефы с блокерами 99 и ТТ

Пример для наглядности несколько утрирован. Но можешь сам забить в джус диапазоны и посмотреть что к чему
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.