Успех = обучение и ежедневный прогресс

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6412
  • Постов
    35
  • Просмотров
    3,280
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    0
1 2
  • Всем привет! Зовут меня Саша, в покер я начал играть в начале года. Катаю 6max NL10 на 888.

На данный момент в голове имеется "каша" из целей, знаний и умений. А в итоге имею непостоянство результатов и вечно сбивающийся график работы/обучения.

Я создаю этот дневник чтобы иметь место где я могу выкладывать результаты ( для начала планирую выкладывать график за неделю, наверное по понедельникам и результаты работы над конкретными слабыми местами и мои способы их исправления).

Я планирую описывать свои способы решения проблем с которыми я сталкиваюсь, если у кого-нибудь возникнут вопросы про темы что поднимаются, то я всегда готов поделиться тем к чему пришел к этому моменту. Ну и конечно с радостью выслушаю ваши варианты и способы решения))

Ну окей, gl и поехали!

Результаты:

1. 15.10 - 21.10 Усиление диапазона чека https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5844782
    2. 22.10 - 28.10 Увеличение TOT3bet https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5855927
    3. 29.10 - 04.11 Увеличение TOT3bet, Сбалансирование фолдов на конбет https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5866239
    4. 04.11 - 11.11 Игра без просмотра результатов https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5875362
    5. 12.11 - 18.11 Увеличение TOT3bet, защита ББ колдколлом https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5887422
    6. 19.11 - 25.11 Увеличение TOT3bet, защита ББ колдколлом https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5899290
    7. 26.11 - 02.11 Неделя безцельной ленивой жопыhttps://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=140618&view=findpost&p=5905660

Результат за время создания дневника:

Сообщение отредактировал Angry27 - 4.12.2018, 1:05
    Ответить Цитировать
    1/31
    + 2
  • Создам-ка я для начала вот этот пост и понакидаю в него "проблемок" что сразу на ум приходят

По концепциям покера:

- Усилить диапазон чека

- Увеличить 3бет

- Игра в 3бет потах

- Размер ставки и диапазон продолжения оппонента

По графику работы\обучения

- количество времени на работу над игрой?

- количество времени игры?

По психологическим аспектам игры:

???

Окей для начала пойдет, не знаю пока буду ли я разбирать каждую неделю по одному вопросу или как... Ну вообщем разберемся по ходу дела.

p.s. возможно стоит закрепить этот пост в начале и записывать в него все вопросы что будут разбираться в этом дневнике ( как для удобства читающих так и для себя )
    Сообщение отредактировал Angry27 - 15.10.2018, 6:39
    Ответить Цитировать
    2/31
    + 0
  • Проблему усиления диапазона чека я уже начал разбирать, вот с нее и начнем.

Суть в том что конбет у меня слегка завышен (Fcbet 68.5% Tcbet 56.2% Rcbet 55.0%). И начинаю замечать что бывают сессии когда начинаю поливать.

Ставить в сдающихся фишей в основном не проблема, но реги и фишы посообразительней понимают что не стоит падать на любом сухом борде. И естественно начинают флоатить. Вот для защиты от флоатов и чтоб после каждого чека в меня не летела ставка и стоит усиливать диапазон чека.

Решения:

- перевести топ диапазона в слоуплей на неопасных досках.

- играть чек\фолд на флопе если оппонент не оверфолдит( больше 60% ( да конечно по математике если опп скидывает в более 40% процентах случаев нам выгодно в него ставить, но дело в том что сухие доски уже давно не оверфолдятся, а именно из-за бездумного конбета на них и меня и возникают проблемы ) .

- не ставить без потенциала на бекдоры

-чекать с малоуязвимыми руками средней силы

-чек\коллить ТП на неопасных досках, если опп активно флоатит, и чек\рейзить более сильные руки (возможно даже топ диапазона( по типу сетов на дро досках) на опасных досках, если опп имеет лик на оверфлоат( выше 65%?))

Цели:

-уменьшить конбет (понятное дело что я не буду стремится уменьшить конкретно показатели, но они должны уменьшится если я буду делать вышеизложенное)

- стоит поискать инфу по оптимальным показателям конбетов по улицам и прикинуть конбет топ регов моего лимита и выложить сюда. ( на данный момент я слышал что 69% Кбета флопа и 50% терн и ривер это норм). Опять таки не хочу сильно опиратся на цифры, но по ощущениям коллить мои конбеты стали слишком широко.

- прикинуть количество бекдоров необходимое для конбета на полублефе ( понятно что по бекдорному гатшоту без оверкат ставить не стоит, но по моему на покерабилити в их стратегии есть конкретные цифры, стоит поискать...)

- Выложить в 5(?) раздач в которых я использовал описанные концепции.

По большему счету все эти концепции мне понятны, но явно не до уровня неосознанной компетенции, так что стоит над этим поработать.

Если кому интересно я опирался на курс "прохождение 6-max"

З.Ы. не пытаться использовать против отбитых фишей
    Ответить Цитировать
    3/31
    + 2
  • По плану на неделю:

- диапазон чека

- 5 дней 4-5 сессий (прикинуть кол. сыгранных рук)

- посчитать время работы игры / теории

- соблюдение графика сна
    Ответить Цитировать
    4/31
    + 0
  • Интересно будет следить за успехами. У самого тоже проблема с завышенными кбетами, сейчас решаю эту проблему. Играю лимит ниже твоего, поэтому думаю что мне понадобится меньше сил чтоб справиться с этой задачей. Удачи тебе, буду следить за новостями)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Посмотрел сейчас про "оптимальные" показатели конбетов и прикинул статы топ регов лимита. Как и ожидалось никакого вау-эффекта не произошло, единственное что сбалансированным показателем конбетов на флопе считается 65% вместо моих отложившихся в памяти 69%.Топ реги лимита играют +/- так, значения там не настолько сильно отличаются чтоб был смысл выкладывать статы каждого отдельно.

Прикинул также значения cbet success. На данный момент они у меня составляют: F 43,1% | T 35.8% | R 39.0% |
    Они должны, соответственно, увеличиваться при правильной постановке игры. Посмотрим как они изменятся в дальнейшем.

В целом, не знаю стоит ли учитывать значение на ривере, ведь я редко блефую тремя баррелями...
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 1
  • Angry27 @ 16.10.2018
    В целом, не знаю стоит ли учитывать значение на ривере, ведь я редко блефую тремя баррелями...

Мне кажется можно не париться) ибо это микролимиты, здесь блеф уместен совсем не часто, особенно на ривере.
    Сколько рук отыгрываешь в день/неделю?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • CloudGeo @ 16.10.2018
    Мне кажется можно не париться) ибо это микролимиты, здесь блеф уместен совсем не часто, особенно на ривере.
    Сколько рук отыгрываешь в день/неделю?

Не менее 1000рук в день/5дней в неделю. Получается порядка 5-6тыс в неделю.
    Ответить Цитировать
    6/31
    + 0
  • Angry27, а чего так мало? 4 стола играешь?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Подумав немного больше про стату Cbet succses, понял что неправильно её воспринимал. Она является показателем мгновенной прибыли, то есть насколько часто оппоненты должны фолдить на нашу ставку, а я сейчас работаю над тем чтоб усилить диапазон конбета, за счет сокращения своего блеф диапазона, соответственно она не должна увеличиваться, да и пожалуй уменьшатся. Ведь за столь короткий промежуток дистанции мои показатели статистики в глазах оппонентов не изменятся... Вообщем интересно будет взглянуть на изменение в этом показателе, но на такой дистанции он ни на что не влияет.
    Ответить Цитировать
    7/31
    + 0
  • CloudGeo @ 18.10.2018
    Angry27, а чего так мало? 4 стола играешь?

От 4 до 6 столов
    Ответить Цитировать
    8/31
    + 0
  • Pacific No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 игроков) - Pacific Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com/

saw flop | saw showdown

BB ($10.50)
    Hero (UTG) ($21.89)
    MP ($13.18)
    CO ($9.83)
    Button ($10.34)
    SB ($12.29)

Префлоп: Hero на UTG с K
    heart.gif
    , K
    club.gif

Hero повышает на $0.30, 3 скидывают, SB коллирует $0.25, BB коллирует $0.20

Флоп: ($0.90) A
    club.gif
    , 5
    heart.gif
    , J
    spade.gif
    (3 игроков)
    SB чекает, BB чекает, Hero чекает

Турн: ($0.90) Q
    diamond.gif
    (3 игроков)
    SB делает бет $0.56, 1 скидывает, Hero коллирует $0.56

Ривер: ($2.02) A
    diamond.gif
    (2 игроков)
    SB чекает, Hero делает бет $0.59, SB коллирует $0.59

Общий банк: $3.20
    Main pot: $3.20 between Hero and SB, won by Hero

Результаты ниже:
    SB имел K
    spade.gif
    , Q
    heart.gif
    (two pair, Aces and Queens).
    Hero имел K
    heart.gif
    , K
    club.gif
    (two pair, Aces and Kings).
    Результат: Hero выиграл $3.04
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
  • Pacific No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 игроков) - Pacific Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

saw flop | saw showdown

UTG ($8.28)
    Hero (MP) ($10)
    CO ($10.37)
    Button ($10.36)
    SB ($10.60)
    BB ($11.22)

Префлоп: Hero на MP с A
    club.gif
    , 10
    club.gif

1 скидывает, Hero повышает на $0.30, 3 скидывают, BB коллирует $0.20

Флоп: ($0.65) 9
    club.gif
    , Q
    club.gif
    , 10
    heart.gif
    (2 игроков)
    BB чекает, Hero чекает

Турн: ($0.65) 7
    spade.gif
    (2 игроков)
    BB чекает, Hero делает бет $0.34, 1 скидывает

Общий банк: $0.65

Результаты ниже:
    Hero had A
    club.gif
    , 10
    club.gif
    .
    Результат: Hero выиграл $0.96
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
  • Pacific No-Limit Hold'em, $0.10 BB (6 игроков) - Pacific Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com/

saw flop | saw showdown

Button ($9.33)
    Hero (SB) ($23.38)
    BB ($14.05)
    UTG ($10.99)
    MP ($9.27)
    CO ($10.59)

Префлоп: Hero на SB с A
    spade.gif
    , 4
    spade.gif

1 скидывает, MP коллирует $0.10, 2 скидывают, Hero повышает на $0.35, 1 скидывает, MP коллирует $0.30

Флоп: ($0.90) 5
    spade.gif
    , 6
    heart.gif
    , 8
    spade.gif
    (2 игроков)
    Hero делает бет $0.53, MP коллирует $0.53

Турн: ($1.96) 2
    heart.gif
    (2 игроков)
    Hero делает бет $1.18, MP коллирует $1.18

Ривер: ($4.32) K
    club.gif
    (2 игроков)
    Hero чекает, MP чекает

Общий банк: $4.32

Результаты ниже:

Hero имел A
    spade.gif
    , 4
    spade.gif
    (high card, Ace).
    MP имел 8
    club.gif
    , Q
    club.gif
    (one pair, eights).
    Результат: MP выиграл $4.11
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • Вообщем, по количеству раздач я план не выполнил, просто потому что забывал отмечать их во время сессии. Из тех что отметил 3 самых показательных выложил.
    Ответить Цитировать
    12/31
    + 0
  • Результаты за неделю: - 34 часа игры, 6 часов работы над игрой. (что вообще так себе пропорция)

Сbet F 58.5% (68,5%) T 55.2% (56,2%) R 49.1% (55,0%) *сейчас(было)

CBet Succses F 44,7% (43,1%) T 32.1% (35.8%) R 33.3% (39.0%)

В целом считаю что с поставленной задачей справился, результаты изменяются в нужном направлении, конбетить стал
    более вдумчиво, чего собственно и добивался, но результаты по конбетам продолжу мониторить и буду выкладывать в
    еженедельном отчет.

Из минусов отмечу малое количество работы над игрой, не полное выполнение поставленных целей ( забывал отмечать
    раздачи, и в итоге выложил лишь 3 из необходимых 5, плюс так и не смог найти информацию по количеству бекдоров).
    Психологически также были моменты тильта, вследствии чего исполнял, что не есть хорошо.

Ответить Цитировать
    13/31
    + 0
  • Следующей темой недели будут 3 бет банки.

На данный момент у меня заниженный 3 бет, а именно TOT 3B 4,95%(8-10% "целевой"). Более развернуто по позициям вот (красным "целевые" значения):

Как видно сейчас у меня слегка проседают vsEP, vsMP, очень сильно vsCO, vsBU, vsSB.
    Как следствие у меня диапазоны смещены в сторону велью и с одной стороны, мне проще играть с более сильным диапазоном в 3бет банках, а с другой мне реже проплачивают мои сильные руки и конбет на флопе в 3бет банках получается крайне высоким( под 76%). Плюс ко всему против меня становится выгодно разыгрывать маргинальные руки в 3 бет банках, так как я чаще буду проплачивать с сильной рукой. Ну и конечно я банально не добираю.

То есть мне необходимо расширять свой диапазон за счет блефов. Конкретные рейнджы я, понятно, выкладывать не буду, но до каких пределов наглядно видно в таблице.

Решение:

- Следовать рейнджам 3бетов.
    - Обращать внимание на склонность оппонентов к оверфолду на 3бет и расширять против подходящих оппов свой рейндж в качестве експлойта.
    - Акцент на 3бет против поздних позиций.

Цели:

- Увеличить TOT 3bet
    - Сравнить свои "целевые" показатели 3бета с статами топ регов своего и возможно высшего лимита.
    - Найти цифры оптимальных и експлойтных показателей фолдов на 3бет.
    - Перечитать главу Тендлера про тильт (предыдущая неделя катки показала что это лишним не будет)
    - Продолжить концентрировать внимание на вдумчивом конбете.
    - Прикинуть более оптимальное соотношение работы/обучения (в дневниках других игроков?)

Если в предыдущей "задаче" не стоило гнаться за цифрами, то здесь то как раз стоит, потому как интуитивно хочется более тайтово 3бетить, ну там не разгонять банк и все такое, но чувство это ошибочно, и стоит стремится к более агрессивной игре.
    Ответить Цитировать
    14/31
    + 1
  • Посмотрел статы 3бетов по позициям топ регов лимита, практически у всех показатели выше нежели я для себя наметил. Но я намеренно буду занижать себе рейнджы, пока не буду себя чувствовать более уверенно в 3бет банках. Но в общем совершенно очевидно что хорошие игроки играют более агрессивно.
    Ответить Цитировать
    15/31
    + 0
  • Поискал информацию про соотношение игры\обучения, в целом инфа достаточно разная, но примерно 3 : 1 за ориентир можно брать. Попробую укладываться в эту пропорцию в ближайшее время, посмотрим как пойдет. Опять таки эти цифры достаточно условны и сильно равняться на них я не собираюсь, но как ориентир сойдет.
    Ответить Цитировать
    16/31
    + 0
  • Я думаю для отслеживания еффективности 3бетов стоит ориентироваться на фильтр Did3bet. Нужно смотреть как на винрейт, так и на количество раздач. Ведь если мой винрейт в 3бет потах снизится, но увеличится количество сыгранных раздач, то количество выигранных денег вырастет. Чего я и в итоге и добиваюсь.

За последний месяц я сыграл 365 раз 3бетом с винрейтом 233,38 бб/100.
    В конце недели прикину грубо значение умножив на 4х и окончательно после 4 недель.
    Ответить Цитировать
    17/31
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.