Хочу немного рассказать про свою жизнь. Так сказать сблизиться с читателями. Достаточно долгое время я был неуверенным в себе человеком, принимая во внимание чужое мнение и быстро склоняясь в сторону этого мнения. Я был неуверен в себе. И огромное влияние на становление меня, как личности, оказала работа официантом в ресторане.
У меня были долги по кредитке и нужно было найти работу с хорошим заработком. А друг как раз устроился в крутой ресторан. Говорю ему: можно ли мне как-то тоже туда пойти? Опыта работы никакого в общепите. Ну, меня устроили помощником официанта. Я два месяца тер тарелки, ложки, колол лет, выносил официантам блюда и делал всю грязную работу, которую мне давали: убрать со стола, вымыть стакан(т.к. все стаканы закончились) и многое многое другое. Но параллельно я учился у этих официантов работе. Ребята были добрые и взамен на то, что я никогда им не отказываю, что бы они ни попросили - они объясняли мне все нюансы данной работы. Мало того, за мою хорошую работу они скидывались мне в конце дня( не все) по 200-300 рублей.
Через два месяца некоорые офики, с которыми я в хороших отношениях позволяли мне брать столы. Самые так сказать зашкварные, с которых чаюхи особо не поиметь, а работать лень. Кому скинуть стол? Правильно - Славе, под чутким руководством(где-то в каморке за чашкой чая). Однажды мне отдали такой стол, я обслужил и гость оставил мне 1000 рублей чаевых(мой наставник охуел, но виду не подал).
За эти 3 месяца в моей голове перевернулось все. Я научился жестко отвечать на предъявы со стороны персонала. Я научился отвечать за свою работу. Забивать хер на горы критики. Потому что общепит - это такая дыра, что как бы ты хорошо работу не делал - всегда найдутся те, кого твоя работа не устраивает и они знают, как делать эту работу лучше.
И вот, первый день выхода в зал. И мне сразу отдают банкет. Как оказалось позже - самой вредной тетки, котрую никто не любил(поэтому мне его и отдали). Я-то был уверен, что мне помогут... А хер там. Я подхожу, начинаю принимать заказ у 3 человек(остальные еще подтягиваются). Они достаточно добрые, мне даже приятно стало. Записал, пошел вбивать заказ в R-keeper и понял, что я вообще не понимаю что и где находится. В общем заказ я вбивал минут 20 на 3 человек, в это время подтянулись все остальные. Я нажал кнопку отправить и пошел принимать заказ у остальных. Вроде принял, возвращаюсь и слышу крик с кухни. Мне возвращают чек и не понимая, что не так , слышу только одно слово - ПЕРЕБИВАЙ. Да ну нахуй?! Перебить этот заказа, плюс еще добавить троих, а прошло уже минут 40. Зову администратора, а тот сам в кипере нихера не шарит. В общем пока я уговорил официанта помочь мне вбить заказ - прошел час. А гостям кроме напитков я ничего не вынес. Мало того за час я только вбил заказ, а его еще буду готовить минут 30. В общем через 1,5 часа гости получили свои первые блюда. Мне было страшно к ним подходить. Зал пустой, а им салат 1,5 часа готовят. Через 2 часа пошло первое горячее. Меня материли все. Лишь тот офик, который помогал, был невозмутим и даже подшучивал. А меня трясло. В конце этого ужаса гости ушли нереально злыми. Я стоял улыбался, как идиот, и прощался с ними. От тетки, которая уходила последняя, я услышал: "Чтоб я вас здесь больше никогда не видела". Мне повезло, что меня не уволили( все начальство было за границей, а шеф повар был на моей стороне. Он вставил пиздюлей админу, который позволил мне взять этот стол и после этого еще месяц я обслуживал столики по 2-3 человека.
Я проработал в ресторане 2 года. За это время изменилось все мое мировоззрение. Я стал уверен в себе, научился общаться с любыми людьми, выкручиваться из самых сложных ситуаций, находить решение в любых проблемах. Я сменил стрижку "горшок" на укладку из барбершопа, я стал носить хорошую одежду(т.е. мне нравилось, как одеты гости). Я стал любить себя. И этот опыт я считаю одним из лучших в моей жизни. И если когда-нибудь я достигну высот, смогу создать свой бизнес и зарабатывать много денег. Я тоже буду говорить, что когда-то я работал официантом и именно с этой работы начался мой путь.
да я согласился уже. На самом деле я просто сужу субъективно, оопираясь на собственный опыт. Я довольно долго катал в 60-70 фишек единички и двойки. И только после поднятия красной параллельно нулю смогу делать чип ев 80-90-100.
Я дам тебе 100% ответ. Если чип ев хороший - поебать, какая линия куда идет. Самое главное, чтобы не обе в пол.