Leeroy217 @ 13.7.2018
Холдем менеджер говорит, что по ЕВ играю в плюс
Я из лагеря ПТ4, но если я правильно понимаю ХМ — он отображает выигранные фишки в верхнем левом углу. В отличии от кеша, в спинах 0 выигранных фишек не равняется нулю по мат ожиданию.
В зависимости от рейка (5-8%), для того, чтобы сыграть в ноль по мат ожиданию, нужно покрывать этот рейк 26-44 фишками с турнира. Это будет нулевой точкой, НЕ ноль по фишкам.
Если я правильно думаю, что на 0.25 рейк 8%, то это 44 фишки для нуля. Предполагая, что 1к рук — это примерно 50-55 спинов, это где-то +2200-2400 фишек для нуля по $$.
Кроме того, опять же, насколько я знаю, расчет $EV в ХМ косячный, потому что он берет выпавшие мультипликаторы и умножает их на сEV в каждом. То есть, сыграв один x10 хорошо, $EV в ХМ взлетит до небес. Но могу ошибаться — у самого ПТ4.
С покером познакомился 4-5 лет назад, но дальше приятного проведения времени в компании дело не заходило. Отработав год на гниющем заводе за гроши я задумался и решил попробовать себя в покере.
Думаю, лучшим вариантом будет предвзято отнестись ко всем навыкам и знаниям, полученным из любительских игр и начать изучение основ с нуля. Задача минимум на сегодняшний день - изучить+- чарты, стратегии игры постфлоп и стараться их придерживаться. Также, думаю, важно уделить внимание не только сайзингу ставок, но и пониманию их необходимости, пониманию своего диапазона рук и диапазона оппов. Балансировать, наверное, дело сейчас не первой важности, главное играть по руке и научиться разыгрывать префлоп руки грамотно, по чартам, отталкиваясь от статы оппа.
Играю пока на 0,25$ под чутким руководством товарища-рега. В ближайшие дни посмотрю результаты. Практика, анализ, практика.