Short Stack Strategy

0
Статистика
Статистика
0
1 2
  • как вы относитесь к оной?
    стоит ли сразу перейти на большие стеки и не привыкать к коротким стекам?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • я играл по ССС. И никогда не буду. Играя по ССС ты исключаешь из своей игры постфлоп, что, как шлакбаум, мешает тебе развиваться как игроку. Конечно, есть про ССС игроки, которые заняли эту нишу, но и там имхо все не так просто. Мне намного ближе игра со стэками 200бб+. Мое решение однозначно - нет ССС.
    А если чувствуешь, что это твое, то почему бы и нет. Играй в ту игру, в которой имеешь большее МО.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я плотно играл по ССС. Не слушай ересь про то что в ССС нет постфлопа. Так говорят те кто ССС не играл толком. Я знаю регов СССшников НЛ1000 и 5000. Без постфлопа там делать нечего.
    БСС до НЛ100- это полная фигня, потому что БСС предполагает мувы на постфлопе которые опираются на фолд эквити, которго до средних лимитов просто НЕТ. Поэтому большинство БССников до нл100 - ниты нитовые. Играют 10/8 и ждут либо кулеров с регами либо попадания в доску против рыбы что бы сыграть в обоих случаях очень мудрый постпфлоп в виде бет/бет/бет. Почти никто не разыгрывает карманки, коннекторы, младшие одномастные тузы и прочие спекулятивные руки. По спектрам примерно также как и ССС играют, но думают что они короли постфлопа :)

Основной плюс ССС- ПРОСТОТА, возможность быстро изучить математику, и прогрызть микролимиты с высоким рейком. БССники возятся там гораздо дольше потому что рейка платят в разы больше и БРМ у них гораздо суровее. Дойдя по ССС скажем до НЛ200 и подбив БР до скажем 3000$, можно попробовать пойти играть БСС на НЛ100+
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Mad-Revolver @ 20.8.2009, 13:31
    БСС до НЛ100- это полная фигня, потому что БСС предполагает мувы на постфлопе которые опираются на фолд эквити, которго до средних лимитов просто НЕТ. Поэтому большинство БССников до нл100 - ниты нитовые. Играют 10/8 и ждут либо кулеров с регами либо попадания в доску против рыбы что бы сыграть в обоих случаях очень мудрый постпфлоп в виде бет/бет/бет. Почти никто не разыгрывает карманки, коннекторы, младшие одномастные тузы и прочие спекулятивные руки.

Ну, не знаю, по-моему, слишком сурово. Миксую нл25-50, реги открывают по 30-40% с СО и баттона, спокойно лайт-трибетят на мелких коннекторах и достаточно часто отваливаются на изображения, чек-рейз пуши на дровах, да и вообще весьма внимательно относятся к страшным линиям и сами не стесняются ими пользоваться. Так что варианта два: либо ты давно не играл на этих лимитах, либо тут от рума зависит. :-)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да вроде не так давно играл... На ФТП
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • forhayley @ 20.8.2009, 14:35
    Ну, не знаю, по-моему, слишком сурово. Миксую нл25-50, реги открывают по 30-40% с СО и баттона, спокойно лайт-трибетят на мелких коннекторах и достаточно часто отваливаются на изображения, чек-рейз пуши на дровах, да и вообще весьма внимательно относятся к страшным линиям и сами не стесняются ими пользоваться. Так что варианта два: либо ты давно не играл на этих лимитах, либо тут от рума зависит. :-)

Проблема вот в чем. Играть с ргеами на этих рыбных лимитах редко получается, как правило рыба всегда вписывается в розыгрыши. И с ней особенно не помувишь. Поэтому большинство регов (по моим наблюдениям)- ниты. Начиная с нл100 рыбы меньше, она умнее и осторожнее, поэтому можно играть БСС
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Мне нравится высказывание Д.Склански на эту тему: "Хорошие игроки продолжают играть с большими стеками просто потому, что так играют плохие игроки".
    Пока есть с кого добирать по полной - какой смысл гриндить по 16-20 столов в режиме "с мира по нитке"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 20.8.2009, 13:31
    Дойдя по ССС скажем до НЛ200 и подбив БР до скажем 3000$, можно попробовать пойти играть БСС на НЛ100+

Шорта, перешедшего на игру фулстеком, просто закатают в асфальт на НЛ100+.

Mad-Revolver @ 20.8.2009, 14:39
    Проблема вот в чем. Играть с ргеами на этих рыбных лимитах редко получается, как правило рыба всегда вписывается в розыгрыши. И с ней особенно не помувишь. Поэтому большинство регов (по моим наблюдениям)- ниты. Начиная с нл100 рыбы меньше, она умнее и осторожнее, поэтому можно играть БСС

Наоборот, чем глупее соперник, тем лучше. И закупаться против такого нужно по максимуму, чтобы больше его денег осело в наших карманах, а не ушло в рейк.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Наоборот, чем глупее соперник, тем лучше.

Смотря какие цели стоят. Если гриндить- да. Если учиться- то нужно сильное поле, у рыбы кроме АБЦ покера ничему не научишься. Разницы между АБЦ покером с коротким стеком или с большим я не вижу.

Ну во-первых НЛ100 не такой уж страшный лимит. Во вторых, у тебя тоже убеждение? что шорты не обладают постфлопом? Большинство шортов нл100+ разбираются в нём потому что БССники (не важно фиши или реги) -их основной заработок, а противника надо знать. Я например в пору карабканья с коротким стеком по микролимитам изучал статьи по БСС, смотрел воды, читал форумы и разбирал раздачи в обяз. Так же делают и остальные адекватные шорты.

Я в общем не утверждаю, что надо играть ССС вплоть до хай лимов. Хотя есть и такие экземпляры. И вполне плюсовые.
    Я говорю, что основные преимущества ССС- простота, лёгкость освоения и быстрота подъёма по микролимитам с высоким рейком.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • а толку мне от этого рейка , если на покерстарсе он фишечный так скажем) футболочки чтоли заказывать? )) или турниры гонять фишечные?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • На покерстарз фишки можно менять и на деньги.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Имхо, нужно играть в тот вид нл холдема, который у тебя получаются и интересен тебе.
    Не вижу ничего плохого в ССС, многие знакомые играют и получают нормальные деньги. Но такие же знакомые есть и в БСС =)
    Короче тут дело вкуса =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Anry @ 21.8.2009, 21:01
    а толку мне от этого рейка , если на покерстарсе он фишечный так скажем) футболочки чтоли заказывать? )) или турниры гонять фишечные?

В смысле фишечный? То что ты получаешь в виде очков которые можно потратить на футболочки, это не рейк. Рейк это комиссия, которую берет себе рум с каждой руки в которой ты поучавствовал. Рейк у румов считается в % от пота, но не более чем какое то число. На микролимах большАя часть профита уходит на него. Соотв, чем активнее ты играешь (а БСС предполагает более активную игру) тем больше генеришь рейка
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • А что посоветуете почитать толкового по ССС ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • mikhah @ 21.8.2009, 23:38
    А что посоветуете почитать толкового по ССС ?

Все толковое находится на сайте-создателе ССС. Так что читать нужно именно там.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 2 LOKI: Просвети, плиз, что за сайт?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • mikhah @ 22.8.2009, 1:18
    2 LOKI: Просвети, плиз, что за сайт?

это как бы реклама получится :) погугли короче )
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Да чего вы паникуете. Pokerstrategy.com и все =) Давайте ссылки, если хотите.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А ещё СССников все не любят и это прикольно )) Некоторые начинают матюкаться в чат типа "ну ты удвоился- давай вали уже" :)) Так что это своего рода тильт фактор ))
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.8.2009, 20:02
    Смотря какие цели стоят. Если гриндить- да. Если учиться- то нужно сильное поле, у рыбы кроме АБЦ покера ничему не научишься. Разницы между АБЦ покером с коротким стеком или с большим я не вижу.

Ну во-первых НЛ100 не такой уж страшный лимит. Во вторых, у тебя тоже убеждение? что шорты не обладают постфлопом? Большинство шортов нл100+ разбираются в нём потому что БССники (не важно фиши или реги) -их основной заработок, а противника надо знать. Я например в пору карабканья с коротким стеком по микролимитам изучал статьи по БСС, смотрел воды, читал форумы и разбирал раздачи в обяз. Так же делают и остальные адекватные шорты.

Я в общем не утверждаю, что надо играть ССС вплоть до хай лимов. Хотя есть и такие экземпляры. И вполне плюсовые.
    Я говорю, что основные преимущества ССС- простота, лёгкость освоения и быстрота подъёма по микролимитам с высоким рейком.

Основная цель, безусловно, выйграш денег =) Если есть суперслабое поле, надо просто стричь капусту чистым АБЦ - зачем метать бисер перед рыбой?
    Шорты концентрируются на префлопе, с 20 ББ постфлоп особо не поиграешь. Набор приемов ограничен рестилом, сквизом и контбетом. Ты видел, например, шорта, который флоатит? ;-)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.