Диапазоны пуша регов мтснг микро

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5753
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,534
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +214
  • Покопался в базе и сильно удивился тому,что реги пушат разные диапазоны в одинаковых ситуациях,собрал выборку на 20-25 регов(все от слабоплюсовых до топов) и выяснилось,что разница достигает в 2 раза лол,то есть например одна группа регов пушит с опр. позиции и стеком 12-15% рук,тогда как другая при тех же условиях 25-30%.Не думаю,что имеется большая погрешность в расчетах,достаточно было найти руки с низом диапазона и если таких было несколько,то этого рега можно было уверенно поместить в определенную группу.В связи с этим у меня вопрос-какой же все-таки оптимальный пушфолд,это ведь не обычная категория тагов лагов итд.,тут говорят давно все просчитано в калькуляторах,только я этого не вижу
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • я не углублялся никогда в такие исследования пушфолда в хме, может быть выборки не достаточно, может быть действительно так играют. Может быть ты примеры сравнивал абсолютно все на всех блинах и немного исказилось понятие. ведь со стеком нечипаковским в важных стадиях притайтиваются все и это правильно. Перед глазами не видел это, поэтому далеко идущие выводы не возьмусь делать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Без разбивки по блайндам ерунда, да и выборка 25 регов маловато. Такой анализ в рейнджресирч наверно можно сделать, было бы интересно.
    А по поводу диапазонов пуша, в снг сильно влияет ицм..
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Augus2007, RokeAlvo,
    Так суть как раз в том,что я учел два в принципе главных фактора:позицию(причем точную-сколько игроков после нас,а не как в хме ЕП соответствует целым трем позициям на полном столе,что является бредом) и стек(разбивка по блайндам с шагом 3).
    Не учел,разве что,отношение стека пушера к стекам последующих игроков(чипак/коротыш),тип игроков после(фиш/лаг/таг/нит) и влияние ицм.
    На самом деле мне это даже не особо интересно,вы мне скажите как научиться правильному опенпушу,так как это по идее должна быть наиболее простая часть пушфолда.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Пуш по нешу с поправкой на icm турнирную ситуацию (как далеко до итм, бабла? Размер стека относительно среднего стека турнира, ну и ридсы, но это редко)

А научиться поможет симплнеш со своим квизом

А вот как колоть пуши? Если даже реги пушат по разному? Худ тут не помощник - выборки почти ни когда нет
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • RokeAlvo @ 14.3.2018
    Пуш по нешу с поправкой на icm турнирную ситуацию (как далеко до итм, бабла? Размер стека относительно среднего стека турнира

ок буквально 2 примера,чтобы понять(до итм/баббла далеко,ср. стек 15-20бб)
    1)мы на УТГ с 15бб(10бб/5бб)
    2)мы на КО с теми же стеками
    Есть четкий диапазон пуша в данной ситуации?
    RokeAlvo @ 14.3.2018
    А вот как колоть пуши?

допустим мы знаем,что опп опенпушит 25% рук,стадия трех столов(ноу итм,ноу баббл),мы на ББ
    а)опп короткий(10бб),мы чипак(30+бб)
    б)у обоих по 15бб(10бб)
    в)опп чипак(30бб+),мы короткие(10бб)
    С чем нам плюсово колоть в каждой ситуации?Имею ввиду,что по шансам банка нам выгодно колоть гораздо лузовее,но так никто не играет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• допустим мы знаем,что опп опенпушит 25% рук
    откуда мы знаем?
    По пушу, дома буду -распишу.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • опенПуш.
    турнир 45мах
    в игре 20 человек
    УТГ:
    1. стек 15бб
    http://skrinshoter.ru/s/150318/EXOr7rEW

стек 10бб
    http://skrinshoter.ru/s/150318/q9RSEBUi

стек 5бб
    http://skrinshoter.ru/s/150318/TzxKLjn3

СО:
    1. 15бб
    http://skrinshoter.ru/s/150318/O4KlMstu

2 10бб
    http://skrinshoter.ru/s/150318/E23vN9Cc

3. 5бб
    http://skrinshoter.ru/s/150318/h6MOruK2

Это все если колировать будут более менее оптимально. если тайтово, то можно расшириться, если лузово, то надо сужаться

З.Ы. каким скриншотером надо делать скрины, что б сразу можно было на форум грузить?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • При 15бб пушу также,при 10 и 5-тайтовей с обеих позиций,учитывая,что пуш с 12 и меньше бб будут гораздо чаще,выходит надо все-таки расширять.Интересно,что лузовый пушфолд в основном у бразильцев,тайтовый у СНГ игроков(как у меня)
    RokeAlvo @ 15.3.2018
    откуда мы знаем?

первый пост темы:)
    ну или как минимум приблизительно по рфи
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• пуш с 12 и меньше бб будут гораздо чаще,выходит надо все-таки расширять

Не факт, это нешдиапазоны с учетом icm, т.е. противники за нами должны принимать оптимально. Если принимают тайтово, то можно расшириться (как минимум до диапазона по нешу в чипЕв). А если лузово принимают, то надо сужаться.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • TiredOfRng @ 15.3.2018
    ок буквально 2 примера,чтобы понять(до итм/баббла далеко,ср. стек 15-20бб)
    1)мы на УТГ с 15бб(10бб/5бб)
    2)мы на КО с теми же стеками
    Есть четкий диапазон пуша в данной ситуации?

допустим мы знаем,что опп опенпушит 25% рук,стадия трех столов(ноу итм,ноу баббл),мы на ББ
    а)опп короткий(10бб),мы чипак(30+бб)
    б)у обоих по 15бб(10бб)
    в)опп чипак(30бб+),мы короткие(10бб)
    С чем нам плюсово колоть в каждой ситуации?Имею ввиду,что по шансам банка нам выгодно колоть гораздо лузовее,но так никто не играет.

Конечно, в зависимости от их спектром приема наши ренжи будут довольно сильно меняться. Можно отступать от Неш диапазонов, когда оппоненты колят не по Нешу и т.е. мы эксплоитим.

В остальных случаях что ты описал ренжи будут сильно разные. Потому что даже до итм (но в меньшей степени) всегда на решение влияет множитель баббла и во всех ицм ситуациях 3х столов у нас он будет разный. Этот опыт можно получить рассчитывая его в раздачах с разными стеками доводя это до уровня осознанной компетенции.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • TiredOfRng, ну не от рфи точно, так как приведенные тобой спектры там далеко за пределы рфи вылазиют.
    +- на моейц поляне реги пушат одинаково за исключением некоторых лишь оппонентов. Но в общем и целом это угадайка конечно, лучше даже не заморачиваться, возможно анализ майнинга был бы объективным в таком вопросе, но утверждать не возьмусь)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.