Объясните, пожалуйста, фишу разницу..

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,677
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Очень надеюсь, что тут мне разъяснят следующую ситуацию:
    Речь пойдёт о комбинации две пары.
    Я никак не могу понять разницу, где мы сплитуем, а где выигрываем.
    Как я "понял" одинаковые комбинации двух пар определяются по кикеру, так вот почему в ситуции:
    1) У меня As3d, у оппонента AhJh и на доске Ad8s6s4h4c - выигрывает оппонент.
    2) У меня AdTd, у оппонента As5d и на доске JdAh3h3dKs - мы сплитуем, хотя по идее я должен был выйграть по кикеру, аналогично как в первой ситуации у меня выйграл оппонент.

Очень надеюсь на вашу помощь)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • В первой ситуации оппонент выигрывает по старшему кикеру и из-за того что твой кикер ниже пары четверок
    Во второй ситуации сплит из-за того что кикер оппонента выше пары троек на борде.

Как то так)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -4
  • Gemura, т.е. кикер должен быть не ниже младшей пары? если он ниже, то уже не считается "кикером" ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В сплите да.

Надо смотреть на борд.Если скажем на борду образовался каре 22228.Вы не будете сплитовать забирает старшая пара.
    Я например об этом не знал...пока не столкнулся с этим лет 5 назад
    Сообщение отредактировал Gemura - 19.2.2018, 16:36
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • в первом случае победная комбинация пара тузов+пара четверок+валет. у тебя комбинация пара тузов+пара четверок+8. твой кикер тройка не усиливает борд.
    Во втором случае победная комбинация пара тузов+пара троек+король. ни твой, ни опповский кикер не сильнее короля, который общий.
    так понятно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • В покере комбинация состоит из пяти карт тоесть:
    В первом случаи у тебя комбинация АА448, у оппонента АА44J у него старше, если бы в место 8 была бы дама или король вы бы делили банк.
    Анологично и по второму примеру
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вот и люди более грамотные подключились)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • благодарю, дошло
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Gemura @ 19.2.2018
    В сплите да.

Надо смотреть на борд.Если скажем на борду образовался каре 22228.Вы не будете сплитовать забирает старшая пара.
    Я например об этом не знал...пока не столкнулся с этим лет 5 назад

Расскажи поподробнее, с примерами желательно, про каре и старшую пару. Что-то не понятно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Moroz458 @ 20.2.2018
    Расскажи поподробнее, с примерами желательно, про каре и старшую пару. Что-то не понятно.

как-то не корректно было написано - забирает не старшая пара, а тот, у кого кикер к каре двоек лучше. Если он одинаковый - то рассплитуется.
    То есть например (борд 22228, ( масти тут роли играть не будут)):
    1. опп1- карм 66, опп2- карм AK : заберет опп2, потому что 2222A выше, чем 22228 (то есть у проигравшего комбинация 22228, а не 22226, так как с 8 она старше, а участвуют в комбинации карт все карты, что на борде+карманные)
    2. опп1- A3, опп2 - AA : сплит - 2222A=2222A
    3. опп1- 93 опп2- 77 - выигрыш у оппа с 93, так как 22229>22228
    4. опп1- 33 опп2- 77 : сплит 22228 - на борде лучшая комбинация, которая у обоих
    5. классика жанра: опп1-88 опп2-93. опп2 победил

борд AAAAK
    опп1 - KK опп2 - 23. это сплит

ферштейн? или еще примеров?
    Сообщение отредактировал Ёжик - 25.2.2018, 1:05
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ёжик @ 24.2.2018
    как-то не корректно было написано - забирает не старшая пара, а тот, у кого кикер к каре двоек лучше. Если он одинаковый - то рассплитуется.
    То есть например (борд 22228, ( масти тут роли играть не будут)):
    1. опп1- карм 66, опп2- карм AK : заберет опп2, потому что 2222A выше, чем 22228 (то есть у проигравшего комбинация 22228, а не 22226, так как с 8 она старше, а участвуют в комбинации карт все карты, что на борде+карманные)
    2. опп1- A3, опп2 - AA : сплит - 2222A=2222A
    3. опп1- 93 опп2- 77 - выигрыш у оппа с 93, так как 22229>22228
    4. опп1- 33 опп2- 77 : сплит 22228 - на борде лучшая комбинация, которая у обоих
    5. классика жанра: опп1-88 опп2-93. опп2 победил

борд AAAAK
    опп1 - KK опп2 - 23. это сплит

ферштейн? или еще примеров?

А ты что Gemura? Нафига ты это всё писал? Я всё отлично знаю, а вот он написал какую-то чушь. Вот мне и стало интересно, какие же примеры он напишет про старшую пару к каре. А ведь он ещё 5 лет назад с этим столкнулся
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • Moroz458 @ 2.3.2018
    А ты что Gemura? Нафига ты это всё писал? Я всё отлично знаю, а вот он написал какую-то чушь. Вот мне и стало интересно, какие же примеры он напишет про старшую пару к каре. А ведь он ещё 5 лет назад с этим столкнулся

бред какой-то.захотел и написал. а тебе что, холиваров в жизни не хватает?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.