Заметки

149
Статистика
Статистика
149
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5878
  • Постов
    411
  • Просмотров
    67,576
  • Подписок
    149
  • Карма автора
    +5,759
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 19 20 21
  • Romana88 @ 12.06.24 

    в трейдинге нельзя посмотреть своё EV

    в чем проблема-то? есть допустим 10, 100 или 1000 сделок - это распределение случайной величины (пнл). тут и ожидание, и ско, и доверительный интервалы элементарно считаются. вопрос остается только в статистической значимости, которая опять же определяется стандартными методами анализа.

     

    понятное дело, если на 100 сделок профит 10% при риске на сделку 50% и просадках по 80-90%, то это одно, а если результат +100% при риске на сделку 1% и просадках в пределах 5-10% от пика, то это другое, это уже статистически значимый результат с низкой долей случайности.

     

    Romana88 @ 12.06.24 

    нет абсолютно никакой опоры, чтобы понять прибыльно ли ты торгуешь или нет.

    так что на самом деле все понятно. скорость роста, величины просадок и количество сэмплов - по этим показателям сразу будет видно, что трейдер точно плюсовый. вот, допустим, по графику лямрубасов видно, что он плюсовый - много сэмплов и просадки незначительные относительно конечного результата. а вот по графику хулио уже не так очевидно - профит в моменте есть, но просадки очень большие и кул стори про маржин коллы. такое.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Кто-нибудь Amarkets пробовал? А-то я вот только недавно начал. Услышал про Голд статус у них. Очень хочется верить, что у них можно торговать и тебя не заскамят. Поделитесь мнением.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Июнь 2024 года.

     

    MCFTRR (Индекс полной доходности брутто) - -1.45%

    IMOEX2 (Индекс Мосбиржи с доп. сессией) - -0.94%

    TDIV (Фонд дивидендных акций) - +0.35%

    AKME (Альфа-Капитал Управляемые акции) - +1.22%

     

    Целевое значение доходности за месяц, если отталкиваться от цели на начало года в х1.5 от MCFTRR = -1.45 * 1.5 = -0.96%

     

    Тинькофф ИИС за 06.24: +1,01%

    1 332 288 - 1 319 000 = +13288р

    Сбер ИИС за 06.24: +3,19%

    845 120 - 819 000 = +26120р

    Большую часть месяца просидел на заборе в фондах ликвидности, либо в кеше. Крупные движения все прошли мимо. 

    После прошлого неудачного месяца поставил себе цель не наломать дров, т.к. понимал можно тильтануть и побежать отыгрываться, высокая же волатильность в этом случае могла ещё больше усугубить тильт, поэтому если рынок был лично мне непонятен, то не лез в сделки.

    С учётом этого месяц получился неплохой. Индекс в минусе, я в плюсе. Даже фонд AKME в среднем обогнал. Опять же можно было заработать куда больше - рынок в этом месяце давал шикарные возможности, но после сильно минусового мая результатами июня доволен. В конце месяца уже пришёл в себя, появилась уверенность, страх ошибки подотпустил, так что в целом всё хорошо. И отдохнул, и эмоционально восстановился, и чуть заработать удалось.

     

     

    Первое полугодие 2024 года.

     

    MCFTRR (Индекс полной доходности брутто) - +3.97%

    IMOEX2 (Индекс Мосбиржи с доп. сессией) - +2.05%

    TDIV (Фонд дивидендных акций) - +16.60%

    AKME (Альфа-Капитал Управляемые акции) - +8.02%

     

    Целевое значение доходности за первые полгода 2024 года, если отталкиваться от цели на начало года в х1.5 от MCFTRR = 3.97 * 1.5 = 5.96%

     

    Тинькофф ИИС  - 01.24 - 06.24: +7,65%

    1 332 288 - 1 217 618 = +94 670р

    Сбер ИИС - 01.24 - 06.24: +14,85%

    845 120 - 735 843 = +109 277р

    Хотелось бы кратко подвести итоги первого полугодия 2024 г.

     

    Из приятных моментов - по обоим счетам выполняю цель в х1.5 от индекса полной доходности. На сберовском счёте прям с хорошим запасом.

     

    Из того, что не нравится - доходность в рублях. Если не брать во внимание налоговые вычеты, то получается плюс около 200к рублей за полгода или 33к в месяц. С учётом временных затрат, считаю, это время не окупается.

     

    Также из того, что не нравится - бельмо на глазу в виде фонда AKME с доходностью за год 16.6%. Т.е. можно было не тратить никаких усилий, времени и т.д,, просто купить этот фонд и получить большую доходность. За освободившееся время еще и заработать где-то помимо биржи. Но это - ложка дёгтя.

     

    В целом же, не могу сильно жаловаться на 2024 год в плане собственных результатов. А вот в целом рынок не радует - рост индекса IMOEX на 2% за первые 6 месяцев. Как на этом фоне выбросить из головы то, что фонды ликвидности за это время дали около +7.8% ? В том плане, что кто-нибудь видит какие-нибудь драйвера для роста рынка во втором полугодии? Снижение ключевой ставки? Сильно вряд ли - более вероятно, что к концу года она будет только выше. Окончание СВО? Перемирие? Тоже весьма маловероятно. Я всё больше задумываюсь над тем, чтобы просидеть в фондах ликвидности большую часть оставшегося года, особенно, если на ближайших заседаниях ставку поднимут ещё выше, соответственно эти фонды дадут ещё большую доходность. А риски держать акции или паи фонда ликвидности - несоизмеримые. Во втором случае гарантированно получаем доход без риска накосячить самому или словить очередную мобилизацию, очередное обострение отношений с Западом и т.п. - причин для падения рынка акций в текущих реалиях можно назвать вагон и тележку, а вот причин для роста в голову как-то не приходят.

     

    В общем, пока у меня такие мысли. Своими результатами доволен, рынком в целом нет. AKME - рулит. От второго полугодия особого позитива не жду, а рисков ой как много. На фоне этого фонды ликвидности лично для меня выглядят очень привлекательно на остаток года.

     

    Под спойлер ещё раз табличку запихну, на случай если кто-то просматривает только концовку)

    Ответить Цитировать
    206/209
    + 8
  • В чем смысл фондов, дающих доход намного ниже инфляции и даже ниже ставок банков?

    Ответить Цитировать
    15/16
    + 5
  • Only, +++

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Only @ 30.06.24 

    В чем смысл фондов, дающих доход намного ниже инфляции и даже ниже ставок банков?

    очень странно звучит "намного ниже инфляции и даже ниже ставок банков", при том, что ставки банковских вкладов более чем в 2 раза превышают инфляцию.

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Romana88, почему выбираешь фонды доходности, а не ОФЗ или надёжные корпораты?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FishWhale @ 30.06.24 

    ОФЗ или надёжные корпораты

    А какие именно? можно глянуть инфу?

    Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • Only @ 30.06.24 

    В чем смысл фондов, дающих доход намного ниже инфляции и даже ниже ставок банков?

    -можно в любой момент продать всю или часть позиции и перекинуть в интересующий просевший актив. С депозита далеко не всегда можно оперативно снять без потери процентов.

    -у меня средства на ИИС - не могу просто так взять и вывести деньги со счёта и положить на депозит.

     

    FishWhale @ 30.06.24 

    Romana88, почему выбираешь фонды доходности, а не ОФЗ или надёжные корпораты?

    Облигации подвержены волатильности. Если ставку на одном из ближайших заседаний ЦБ поднимут облигации могут ещё просесть в стоимости. При этом доходность, если говорить про ОФЗ близка к доходности фондов ликвидности. 

     К корпоративным облигациям это тоже относится - главный риск падение стоимости до даты погашения.

    Здесь имеет смысл только замарачиваться и искать облигации с погашением в ближайшие месяцы, но во-первых, лень заморачиваться ради лишних 2-4% годовых, во-вторых, за эти дополнительные 2-4% платим гибкостью, т.к. облигации до погашения пусть 1, 2, 3 месяца, но нужно будет держать, фонды ликвидности же можно продать в любой день.

    Ответить Цитировать
    207/209
    + 1
  • Ещё не очевидный плюс фондов ликвидности - например, в Тинькофф средства, находящиеся в фонде ликвидности, могут быть обеспечением для маржинальных позиций.

    Т.е. мы можем держать все средства в фонде ликвидности и при этом брать в долг у брокера и торговать на эти заёмные средства. Если не переносить позиции, то платим только комиссию за покупку-продажу акций.

     

    Но это в Тинькофф, как у других брокеров не знаю.

    Ответить Цитировать
    208/209
    + 1
  • Налоговый вычет рассчитывается от суммы, внесенной на ИИС в налоговом периоде, однако максимальная сумма, с которой может быть выплачен НВ, – 400 000 рублей. То есть нельзя получить более 52 000 рублей (13%) за год

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Крипта.

    1 полугодие 2024 года.

     

    Кратко подведу итоги июня и первого полугодия 2024 года.

     

    За июнь:

    -торговля +175$

    -копитрейдинг -310$

    -возврат 20% комиссии +56$

     

    Итого за июнь: -79$

     

    В этом месяце отписался от последнего копитрейдера bluntz. В какой-то момент перестал понимать его логику - лонговал на хаях, шортил на низах, не фиксировал раз за разом прибыль, потом уходил в убыток. Сложилось впечатление, что начал подтильтовывать, т.к. не видел логики в его действиях, то решил отписаться. По классике после этого он выдал серию плюсовых дней) ну да ладно.

    На этом, думаю, эксперимент с копитрейдингом для себя окончательно закрыть.

     

    В остальном месяц довольно скучный. Каких-то примечательных событий не припоминается.

     

    За 1 полугодие 2024 года: -1556$

    По месяцам:

    В таблице результаты чуть отличаются от тех, что фиксил в блоге. В экселе табличку веду для себя, поэтому в ней часть прибыли/убытков могу переносить на след месяц, но общий итог +/- совпадает.

    Как можно видеть один единственный месяц апрель портит всю статистку.

     

    В эти полгода был интересный эксперимент с копитрейдингом. Были интересные дискуссии в блоге благодаря которым, надеюсь, сэкономил много времени и денег. Если бы не эти дискуссии до сих пор бы сидел плотно на копитрейдинге).

     

    Так же, на мой взгляд, стал чуть лучше чувствовать рынок и ориентироваться в нём. Всё-таки между Мосбиржей и рынком крипты огромная пропасть и моё мнение по поводу того, что один фиг и там и там графики/торговля и что привыкать к рынку особо не нужно, так вот это мнение было ошибочным. Понимаю, что в начале года действовал как слепой котенок, совершенно на угад.

     

    Особых планов на второе полугодие нет. Хотелось бы увидеть АТХ по битку и полноценный альтсезон. Но это мои хотелки, а рынку на такие хотелки глубоко плевать).

    Единственное, хотелось бы вывести год в какой-нибудь более или менее значимый плюс, чтобы оправдать потраченное время и усилия. Условные +2500$ и всё что больше по итогу года меня устроит. Но если биток пробьет АТХ и альты оживут, думаю, можно будет заработать куда больше. Вопрос сколько придётся ждать этих событий.

     

    БР на данный момент 5270$ - пришлось в этом месяце часть вывести на мелкие расходы.

     

    БР на 01.07.24: 5270$

    Ответить Цитировать
    209/209
    + 6
1 19 20 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.