• Доброго времени суток всем! Доброго времени суток мттшникам!
    В этом блоге будет много путешествий, фото и что-почем в мире(куда ж без моего авторитетного мнения)
    Мы сейчас находимся в бангкоке, подходит к концу наш третий день в Таиланде и пятый день как я хочу завести блог. Слоупоки атакуют. Думаю что буду выкладывать цены практически всего что мы тратим-едим-не едим, но покупаем. Бюджет у нас весьма в разумных пределах по меркам Таиланда, так что точно будет интересно почитать тем кто задумывался и поездке, но боится остаться без денег тут. В ближайшее время обязательно напишу посты о:
    -Первые впечатления о еде и ценах на нее в Бангкоке.
    -Нашей квартире все там же.
    -Достопримечательностях что мы посещаем.
    Вобщем будет жарко (ну еще бы, тут +29 за окном), следите, читайте, пишите.
    Хорошего вам настроения, а если вы вдруг играете на одном со мной сайте, то вторых мест в выставлениях
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Про еду в Бангкоке.
    c78183af304e.jpg

Нужно сразу понимать что, как и в любом незнакомом вам месте питание будет тем лучше\вкуснее\дешевле чем дольше вы там находитесь.
    Первое впечатление о ценах было получено в круглосуточном магазине рядом с нами и было весьма неплохим:
    -вода 6 литров 43 бата(1,4$)
    -судочек з готовым рисом с мясом\рыбой 50 бат(1,6$) Рис острый, учитывайте это.
    Минутка интересных фактов. Когда вы едете в Тай все будут говорить вам что еда мега острая и быть вам огнедышащим драконом. Не верьте. Еда конечно здорово отличается от привычной, но по уровню остроты где-то в районе ,,девушка съела и отказалась потом целоваться пока не почистила зубы,, а не ,,съел и попал в больницу с ожогами ротовой полости,,
    Воодушевленные, выбрались мы в супермаркет...Мда.. Помниться родители говорили мне что я тут помру с голоду и не рассказывайте им, но кажется они были правы. Умножайте знакомые вам цены в два раза и вряд ли промахнетесь. Забегая вперед скажу что тайци очень мало скупляются в магазинах и готовят дома. Процентов 80 населения по ощущениям питается в кафе либо уличных забегаловках. Но вернемся к нашему супермаркету. Страна вкусных и недорогих фруктов вы говорите?
    -Манго 80 бат(2,6$)
    -бананы 70бат за кг(2,3$)
    -Мандарины 160 бат за кг(5,1$)
    Ошеломлённые, купив самое необходимое вернулись домой и стали обдумывать перспективы еды в уличных кафе.. Что б вы понимали если вы в тае в первый раз есть в уличных кафе вы не будете точно. На вид жуткая антисанитария, ползают мухи, ужасный запах, прямо перед вами висит тушка с мясом которую вам придется есть.
    Следующий прием пищи случился в кафе вьетнамской кухни. Есть в этом что-то ироничное, да?) Там цены уже гораздо либеральней, если вы рег нл100+ сможете без проблем питаться каждый день да еще и платить за это.
    3c260a057fbe.jpg

На фото свинина с рисов, вкусно и стоит 110бат(3,6$) Вполне можно наесться.
    Ну а если вы живете за счет мамы или из вас двоих с девушкой вы играете нл25, а она на телефоне, то ваш вариант это фудкорты. Вот что мы нашли в ближайшем торговом центре.
    6de62a5c2630.jpg

ee3c389a2d78.jpg

Цены в батах 1$=30 бат приблизительно. Все вкусное, можно найти блюда без мяса, одной порции вполне хватит наесться.
    Так что планируйте с умом, ешьте что вам нравиться и катайте нл100+
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Посетили вчера местный зоопарк, впечатлений очень много.
    Скоро напишу отзыв с фото и возможно видео, но не скоро:)

a4c465c5f8e0.jpg
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Немножко о покере.
    Вы оказались против рега на ривере в позе, доска , у нас , банк 8бб, эфективные стеки 96бб. нл25 еврорума.
    1)В вас ставят 1бб, ваши действия?
    1)В вас ставят 5, ваши действия?
    1)В вас ставят 10бб, ваши действия?

1)Тут сложнее, если есть ридсы на рега можно зарейзить, но в среднем кол.
    2)Кол
    3)Кол

Пояснение

Ситуации 2 и 3 должны быть очевидны для всех. Вам никогда не ответят на рейз без дележки. Увеличивая банк вы платите увеличенный рейк. Иногда когда я спрашивал людей зачем они тут рейзят, получал в ответ, ну а вдруг заколит\мисклик\интернет оборвет. Вы рейзите где-то 15 бб, рейк 6 процентов, рейкбек 30%. То есть с каждого рейза если вас колят, вы теряете 0,5 бб. Если соперник идиот и рейзит дальше, к примеру олын, вы теряете 4-5бб. Не будет частоты кола без натс стрита достаточной что бы покрыть эти затраты.
    Ситуация 1. Насколько часто вы тут блеф рейзите? Вероятно в диапазоне от очень редко до никогда. Зачем нам рейзить? Рег никогда не вколит наш рейз тут без туза. Теряем рейк-теряем деньги.

В среднем теряйте деньги на здоровье, но тогда когда вы проигрываете их фишам, мне, а не когда отдаете их руму.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Обзор зоопарка Бангкока Dusit zoo, как обещал.
    Я поставлю 4,5 из 5. Сходить точно рекомендую если вас каким-то ветром занесло в Бангкок. Хотя кого из тех кто может это прочитать занесет в Бангкок я без понятия:) Я вообще не уверен что меня кто-то кроме мамы с папой читают)
    Очень много животных ни в какое сравнение с Киевским. Жирафы, бегемоты, штук 15 видов обезьян, миллион птиц справляющих нужду прямо на дорожку перед вами. Тигры, львы, другие кошачьи. Змеи и тарантулы. Пингвинчики и милашки морские котики. Кого-то наверняка забыл еще.
    И за все это удовольствие 150 бат(5$) с человека(человек это кто угодно кроме тайца, для них в три раза дешевле).Еще заплатите 50 бат за шоу морских котиков(а в билетах написано что бесплатно, кругом обман. Ну тут хоть 50 и с нас и с кореных жителей Тайланда), точно не пожалеете. Кто вообще был в курсе что морские котики умеют хлопать сами себе, ходить на плавниках, на хвосте, жонглировать, крутить обручи? Вот я точно не знал. Все, хочу морского котика себе.
    Територия громадная, мы прошатались там 4-5 часов и ели успели все обойти. Было бы еще время и не устали бы, уверен остались бы еще на пару часиков.
    И фоточки, куда ж без них)

2b82ff4851f7.jpg

e71446858853.jpg

8a945bbf75f3.jpg

0462f4f72789.jpg

131a27e96d60.jpg

Сообщение отредактировал mans_view - 14.2.2018, 18:45
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Я конечно умею приехать в Тай и травануться в первую же неделю
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.