Помогите разобраться с шансами банка.

1
Ww_
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5789
  • Постов
    13
  • Просмотров
    4,998
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +35
  • Не так давно начал заниматься покером и столкнулся с проблемой, не могу понять что именно я считаю не правильно.

Всеми любимая задача при расчете шансов банка и аутов на флеш дро.

pot - 400
    opp bet - 600

У hero
    Flop

Т.е. у нас флеш дро, и вот в чем вопрос:
    Шансы банка у нас = 600/1600=0,375 = 37,5%
    А шансы доехать во флеш у нас 19,15%
    По правилу: Если шансы банка больше шансов не готовой руки, то на дистанции колл прибыльный.

Т.е. в нашем случае колл прибыльный, верно??? Если да, то даже если оппонент поставит меньше, например 50 в банк 400, то колл не выгодный т.к. шансы банка банка < шансов доехать а значит, если оппонент ставит 50, мы можем перекрутить в 600 и тогда будет выгодно. Но мне кажется это полным бредом. Ведь получается слишком часто можно ставить больше банка и шансы банка будут больше шансов руки.

Но когда смотрю стримы игроков то часто говорят "Ооо, он поставил так много что мне не хватает шансов на колл"

В чем я ошибся и что понял не так, подскажите.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ww_,
    Представь, что я тебе предлагаю бросить монетку на орёл/решка
    Я ставлю 50, а тебе предлагаю поставить 100, если угадываешь - забираешь всё ты, нет - я.
    Это выгодное предложение для тебя? Очевидно, что нет.
    Считаем:
    Шансы банка = 100/150=0,666
    Шансы на победу = 1/2=0,5
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Всё зависит от размера стека и стиля игры оппа. У тебя 19% собрать флеш на тёрне, но ещё есть ривер. Т.е. если коллируя ставку ты выставляешься, то шансы на победу уже порядка 38%. Если при этом опп агрессивный фиш, то колл ещё более прибыльный. В-общем, исходных данных недостаточно, чтобы принять правильное решение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ww_ @ 8.2.2018
    По правилу: Если шансы банка больше шансов не готовой руки, то на дистанции колл прибыльный.

В чем я ошибся и что понял не так, подскажите.

в этом и ошибся. если ты будешь доезжать чаще, чем шансы банка, то колл плюсовый.
    разбери для начала простые примеры.
    банк 1, опп ставит 1, у тебя шансы выиграть 50% . тебе выгодно коллить. один раз 1 проиграешь, (-1), другой раз выиграешь (+2).
    банк 1, опп ставит 1, у тебя шансы выиграть 25%. коллить не выгодно. проиграешь 3 раза (-3), выиграешь 1 раз (+2)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Qteo @ 8.2.2018
    в этом и ошибся. если ты будешь доезжать чаще, чем шансы банка, то колл плюсовый.
    разбери для начала простые примеры.
    банк 1, опп ставит 1, у тебя шансы выиграть 50% . тебе выгодно коллить. один раз 1 проиграешь, (-1), другой раз выиграешь (+2).
    банк 1, опп ставит 1, у тебя шансы выиграть 25%. коллить не выгодно. проиграешь 3 раза (-3), выиграешь 1 раз (+2)

Т.е. я не правильной формулой пользовался?? (Если шансы банка больше шансов не готовой руки, то на дистанции колл прибыльный.)

И можно на моем примере объяснить, пожалуйста
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ww_, Ты говоришь о шансах, но считаешь вероятность
    У тебя шансы банка = 1000/600 = 1,67
    Шансы на флеш = 38/9 = 4,2

В твоём случае шансы банка меньше шансов руки. Соответственно колл убыточный.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Rool @ 9.2.2018
    Ww_, Ты говоришь о шансах, но считаешь вероятность
    У тебя шансы банка = 1000/600 = 1,67
    Шансы на флеш = 38/9 = 4,2

В твоём случае шансы банка меньше шансов руки. Соответственно колл убыточный.

Я считаю шансы банка в процентах, а ты в долях пытаешься посчитать.
    Вот другой пример, читай
    Пот составляет $450, и игрок 2 ставит $150, которые дополняют банк до $600. Банк $600 будет стоить вам $150. Как нам подсчитать эти цифры, чтобы понять наши шансы? Очень просто, 600/150 = 4, значит, шанс 1 к 4, чтобы выиграть банк. Если вы хотите определить это в процентах, то будет сложнее, потому что к полной сумме банка придется прибавить сумму ставки. В нашем примере, 150 + 600 = 750. Теперь, получив эту цифру, рассчитаем следующую формулу: ставка/банк, в нашем примере это будет 150/750 = 0.2 или 20%.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Братан, все это хуйня, в покере такое не канает. Шансы банка, одсы пот одсы оставь для лузеров, а мы юзеры, так не катаем. Тут надо иметь яйца и долбить, долбить все улицы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да что ж такое то, крупнейший русско говорящий покерный форум, но нет адекватного разъяснение и ответа
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • если шансы на комбу выше шансов банка, то колл выгоден. У тебя как ты там писал флеш дро то есть натянуть флеш 35 проц а на шансы банка у тебя 37,5
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ww_ @ 9.2.2018
    Я считаю шансы банка в процентах, а ты в долях пытаешься посчитать.
    Вот другой пример, читай
    Пот составляет $450, и игрок 2 ставит $150, которые дополняют банк до $600. Банк $600 будет стоить вам $150. Как нам подсчитать эти цифры, чтобы понять наши шансы? Очень просто, 600/150 = 4, значит, шанс 1 к 4, чтобы выиграть банк. Если вы хотите определить это в процентах, то будет сложнее, потому что к полной сумме банка придется прибавить сумму ставки. В нашем примере, 150 + 600 = 750. Теперь, получив эту цифру, рассчитаем следующую формулу: ставка/банк, в нашем примере это будет 150/750 = 0.2 или 20%.

Я тебе это и пытаюсь донести.
    Ты всё правильно понимаешь, как считать шансы банка и проценты, но в первом примере ты пишешь "шансы", но считаешь в "процентах"
    И, при определении прибылен ли колл, применяешь формулу от "шансов", но при этом, ты же считаешь в "процентах".
    В "процентах" будет наоборот - "процент руки", должен быть больше "процента банка".
    А вот в "шансах", выгодно, когда "шанс банка" больше "шанса руки".

Выше я тебе привёл наглядный пример с орел/решка, посчитанный в процентах.

Вообще, что бы посчитать ожидание прибыльности кола, тебе нужно суммировать прибыль от каждого варианта - выиграл+проиграл:

Для флеше тебе подходит 9 карт из 47, то есть вероятность 9/47=0,1915
    Если всё таки она приходит, то ты выигрываешь 1600
    Вероятность, что флеша не будет, 38/47=0,8085
    При этом ты проигрываешь ставку = -600

Считаем ожидание прибыльности колла:
    1600*0,1915+(-600)*0,8085=306,4-485,1=-178,7

То есть колл убыточный.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ты просто ошибся - сравнивая шансы банка с шансами доехать во флеш. Для выгодного колла нам надо чтобы шансы доехать были выше чем шансы банка, а ты пишешь наоборот . Т е 37,5 >19,5 значит колл не по шансам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Народ тебе правильно говорит: т.к. тебе предлагают коллировать с шансами банка 1:1,67, в то время как шансы получить флэш равны 1:4 (а не 1:5,т.к. 1 раз из пяти ты выиграешь, а 4 проиграешь). Чтобы колл был выгодным нужно чтобы шансы на построение руки были больше шансов банка.
    Они говорят правильно о том, что коллировать тебе будет не выгодно потому, что ЕV колла будет отрицательным, т.к. ты сможешь получить флэш в 20% случаев и не получить его в 80% случаев. Теперь самый главный вывод из этого всего ---> заколлировав, ты в среднем за каждый такой колл сможешь выиграть только 1600* 0.2=320бб (прибыль), но в среднем за такой ход будешь проигрывать 600*0,8=480бб (убытки), а твой доход в среднем за один такой колл будет равен разнице прибыли и убытков: 320-480= -160бб (доход),таким будет в среднем твой доход за каждый такой колл, если станешь коллировать. Под словом "в среднем" я имею ввиду что на сотню таких ситуаций твой доход будет именно таким, на 5-6 ситуаций доход может быть как более плюсовым так и более минусовым, но на дистанции твой доход в среднем будет именно таким. Почитай небольшую книжку: Рой Райндер: Легкая покерная математика. Там инфу черпанешь, причем в упрощенном виде.

А теперь самое интересное - дисконтированные шансы. Судя по ставке оппонента он понимает что у вас может быть прикупная рука и защищает свою, зачастую ставкой такого размера защищают довольно сильные руки, например сеты игроки, которые боятся что оппонент достроит прикупную руку на терне и их рука обесценится. Отнимайте один аут (валета), т.к. он может помочь оппоненту собрать фулл-хаус.
    Сообщение отредактировал rus22lan22 - 14.2.2018, 19:40
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ww_, С самого начала ты неправильно сказал "По правилу: Если шансы банка больше шансов не готовой руки, то на дистанции колл прибыльный." Это спутанное утверждение . Все на оборот .
    Твои вложения в банк должны быть меньше чем шансы на улучшение . Ауты считай по простой формуле количество аутов к примеру с флеш-дро 9 аутов что бы посчитать вероятность на терн 9*2+1=19%. Если ты хочешь посчитать до ривера то 9*4+1=37% . То ты на флопе и хочешь узнать шансы на терн умножай на 2 и +1 если хочешь узнать шансы к риверу то умножай на 4+1. Ты будешь примерные % получать и различия от тех что в таблице не слишком значительны.
    Относительно пот одсов то они должны быть меньше чем шанс закрыть то самое флеш дро. В твоем случае шансы на ривере закрыть флеш дро 37% а денег в пот ты вкладываешь 37.5% разница хоть и не большая но в % соотношении ты вкладываешь денег больше чем будешь выигрывать на дистанции.
    И всегда лучше считай ауты только на следующую улицу потому что ты не уверен что оппонент даст тебе после терна посмотреть ривер . Так как он может влупить такую же ставку на терне и тогда тебе еще более не выгодно будет коллировать .
    Вообще в случаях с фд и если твое слово первое используй блок беты . В районе 30-35% так как оппоненты редко будут рейзить твои ставки + если они ререзнут ты часто будешь получаешь хорошие шансы на кол на свои ауты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.