Ww_ @ 9.2.2018
Я считаю шансы банка в процентах, а ты в долях пытаешься посчитать.
Вот другой пример, читай
Пот составляет $450, и игрок 2 ставит $150, которые дополняют банк до $600. Банк $600 будет стоить вам $150. Как нам подсчитать эти цифры, чтобы понять наши шансы? Очень просто, 600/150 = 4, значит, шанс 1 к 4, чтобы выиграть банк. Если вы хотите определить это в процентах, то будет сложнее, потому что к полной сумме банка придется прибавить сумму ставки. В нашем примере, 150 + 600 = 750. Теперь, получив эту цифру, рассчитаем следующую формулу: ставка/банк, в нашем примере это будет 150/750 = 0.2 или 20%.
Я тебе это и пытаюсь донести.
Ты всё правильно понимаешь, как считать шансы банка и проценты, но в первом примере ты пишешь "шансы", но считаешь в "процентах"
И, при определении прибылен ли колл, применяешь формулу от "шансов", но при этом, ты же считаешь в "процентах".
В "процентах" будет наоборот - "процент руки", должен быть больше "процента банка".
А вот в "шансах", выгодно, когда "шанс банка" больше "шанса руки".
Выше я тебе привёл наглядный пример с орел/решка, посчитанный в процентах.
Вообще, что бы посчитать ожидание прибыльности кола, тебе нужно суммировать прибыль от каждого варианта - выиграл+проиграл:
Для флеше тебе подходит 9 карт из 47, то есть вероятность 9/47=0,1915
Если всё таки она приходит, то ты выигрываешь 1600
Вероятность, что флеша не будет, 38/47=0,8085
При этом ты проигрываешь ставку = -600
Считаем ожидание прибыльности колла:
1600*0,1915+(-600)*0,8085=306,4-485,1=-178,7
То есть колл убыточный.
Всеми любимая задача при расчете шансов банка и аутов на флеш дро.
pot - 400
opp bet - 600
У hero
Flop
Т.е. у нас флеш дро, и вот в чем вопрос:
Шансы банка у нас = 600/1600=0,375 = 37,5%
А шансы доехать во флеш у нас 19,15%
По правилу: Если шансы банка больше шансов не готовой руки, то на дистанции колл прибыльный.
Т.е. в нашем случае колл прибыльный, верно??? Если да, то даже если оппонент поставит меньше, например 50 в банк 400, то колл не выгодный т.к. шансы банка банка < шансов доехать а значит, если оппонент ставит 50, мы можем перекрутить в 600 и тогда будет выгодно. Но мне кажется это полным бредом. Ведь получается слишком часто можно ставить больше банка и шансы банка будут больше шансов руки.
Но когда смотрю стримы игроков то часто говорят "Ооо, он поставил так много что мне не хватает шансов на колл"
В чем я ошибся и что понял не так, подскажите.