Leo_Manowar @ 1.10.2010
Кстати, почему шансов добрать на ривере - ноль? Туз слабее никогда не сыграет чек и колл небольшой ставки? Мне кажется, иногда сыграет.
Да, но аналогично сыграет и рука сильнее... типа АК или не топ-допера (например, QТ если ривер - Т). Поэтому иногда мы доберём, а иногда провельюбетим сами себя - в среднем будет так на так... Это на бланковом ривере. А на небланковом вообще всё запутается.
Все-таки попытайся сформулировать, мне интересно :)
Попробую, заранее извиняюсь за сумбур. я вообще диапазоны представляю себе очень образно, не "буквенной" алгеброй, а скорее каким-то аналогом сложных геометрических фигур неоднородной плотности :). Поэтому мне сложно излагать мысли насчёт действительно сложных раздач...
Мысль уровня 0: паса нет. Это, думаю, очевидно и доказывать тут нечего, да?
С вельюдиапазоном оппа всё более-менее понятно. Если мы колл терна, то он чаще всего бет ривера (если ривер бланковый) или чек-колл ривера если ривер пугающий. Иногда тоже чек-колл даже на бланковом. Если мы рейз терна, то он либо колл-колл любого ривера, либо колл-бет любого ривера, либо сразу пуш. Всюду у нас паса нет, разве только в первом случае мы получается купили более дешевое вскрытие, чем если бы мы сыграли колл терна и колл ривера. Но первый случай маловероятен... Так что вельюдиапазону отдадим весь стек (в случае колла терна отдадим куда меньше).
Раз на велью у оппа теряем - надо где-то найти.
Капитализация мертвых денег здесь нулевая. Дровам даём правильные шансы тянуться, так что они не скинут, а андерпары имеют очень малое эквити в банке, сложившемся на терне.
Блеф тоже нулевой. Ничего сильнее здесь не упадёт.
Так что единственное, что может уравновесить наши потери от более дорогой проплаты вельюдиапазону оппа - это расширение его блеф-диапазона (что, кстати, автоматически означает, что мы уже подписываемся играть на стек тут - т.е. заодно ещё и дисперсию повышаем).
Однако, для чистоты мысленного эксперимента, мы должны не просто прикинуть, какая часть диапазона тут сделает реблаф, но какая часть сделает реблафпуш тут и не поставит третий баррель при нашем флетколле.
Вторая часть последней фразы довольно мала: те же средние пары, даже поставив нас на отсутствие туза - скорее сыграют чек-хироколл ривера, нежели бет: они же понимают, что туза не выбьют...
Однако и первая, на мой взгляд, тоже крайне мала ибо с точки зрения оппа в случае если он блефанёт и не угадает:
1. он вылетает (мы его кроем)
2. он вылетает _тупейшим образом_
3. вообще агроморонов (того, что на ББ и того, каким предстаёт хиро в глазах оппа) лучше наказывать хироколлами, а не попытками переблефовать.
В общем именно индьюсед блаф тут будет недостаточно "плотен", чтобы окупить увеличенные потери от большей проплаты велью оппу.
Как-то так...
Ещё есть мысли, но надо уже убегать... сорри
Мы сыграли с ним только одну интересную раздачу (перекрутил его контбет на флопе с и он сбросил).
Провоцируем "реблаф" - ведь обычно туз просто коллирует торн и, возможно, добирает на ривере?
Full Tilt No-Limit Hold'em, 163 Tournament, 100/200 Blinds (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com
BB (t4630)
UTG (t6320)
UTG+1 (t5890)
MP1 (t3625)
MP2 (t9840)
Hero (CO) (t10522)
Button (t5196)
SB (t12427)
Hero's M: 35.07
Preflop: Hero is CO with ,
3 folds, MP2 bets t500, Hero calls t500, 3 folds
Flop: (t1300) , , (2 players)