Давече возник вопрос: возможно ли вообще самому или с чей-то помощью разобраться в ICM-модели и построении Нэш диапазонов? Ну т.е. одно дело если я сам подстрою рэнджы колла моего пуша и тем самым я буду знать, что мне плюсово пушить. А как происходить само подробное построение Нэш диапозонов, как самому найти золотую середину? Структуры турниров (и снг, и мтт) разные, ситуаций много, как понял, что только для одного 3-мах, если рассматривать стеки 1-12 бб, то это порядка 1000 ситуаций. В общем жду откликов тех, кто в этом может уже разбирался или тех, кто это преподаёт (не пишите свои догадки или какие-то вопросы а-ля: "Бля, нахуя тебе это?!!! И т.д.). Жду инфы по существу. Можно и в л.с.
Сейчас как раз очень плотненько работаю с ICM. Точнее с усовершенствованием её для своего турнира. ICM хороша в принципе, особенно в турнирах с нормальными призами. А вот например когда 3 игрока и 2 одинаковых приза - ICM даёт существенные сбои. Например ей неважно сидишь ты на UTG и покуриваешь или ты на BB и уже поставил весь свой стек. Так же ей неважно какое у тебя сейчас место. (а ведь когда все аллин помним - выигрывают только первое и второе место, третье в пролёте!) Ну и конечно ICM не учитывает что если ты на последнем месте то все очень хотят тебя выкинуть, и намного реже выставляются друг с другом.
Ну и конечно это не просто мои домыслы, а подкреплены реальной статистикой. В особо запущенных случаях (коротыш на BB) реальный % побед проседает чуть ли не на 10% (а это почти вдвое незабываем). И да, с учётом вышеизложенного стоит получше приглядеться к аллину на UTG когда ты отстающий, а не ждать следующего хода когда тебе пол стека положить надо на ББ.
Ну и да, чтоб считать ICM и НЕШ (точнее псевдо неш) надо иметь хоть какое-то владение каким-то языком программирования. На листике это нереально.
Вот статистика по 10000 турнирам которые у меня были. Немного (2 недели всего) но этого вполне достаточно. По Х отложены деньги игрока (в сотнях, общие фишки = 3000) Как видно % побед не совсем соответствует icm. Прыгающие края - это нормально, там мало данных просто, очень редкие эпизоды когда так было.
Сообщение отредактировал nefton - 17.11.2017, 20:48
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Структуры турниров (и снг, и мтт) разные, ситуаций много, как понял, что только для одного 3-мах, если рассматривать стеки 1-12 бб, то это порядка 1000 ситуаций.
В общем жду откликов тех, кто в этом может уже разбирался или тех, кто это преподаёт (не пишите свои догадки или какие-то вопросы а-ля: "Бля, нахуя тебе это?!!! И т.д.). Жду инфы по существу. Можно и в л.с.