"Воры в законе собирают сходку по поводу покушения на Деда Хасана"

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-191
  • Постов
    46
  • Просмотров
    5,502
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,301
1 2 3
  • Вообще впечатлил меня этот заголовок в Ленте. В целом, фраза "Вор в законе" она для иностранного человека пожалуй так же не понятна как "Старый новый год". Если он новый, то почему старый? Если он вор, то как же он в законе то? Представить себе, что на западе выйдет пресса с таким заголовком не возможно. Во- первых, это не переводится, но это пол- беды. От такой газеты у простого западного обывателя в голове случится Epic Fail и Fatal Error. Если все знают, что он вор, то почему он не в тюрьме? Не в СИЗО хотя бы! А собирает там где то в Греции некое сборище. У них прошивка на расчитана на такие логические задачки.
    Эх... Никуда видимо не деться нам от истории нашей кабальной, она во всём. Так и останемся полублатнячковым народом, где пол страны "по понятиям базарит", включая многих высокопоставленных граждан. При царях каторги, при СССР репрессии. Сейчас думаете лучше? Я тут недавно цифру услышал- из всех дел рассматриваемых в наших судах, всего 2% имеют оправдательный приговор! ЭТО ЖЕ КАПЕЦ! Стоит только попасть в эту ментовскую систему и всё, либо откупился (если деньги есть), либо сел. Виноват ты или нет как бы не парит, либо лавэ, либо извини братан, но имидж ментовской конторы портить нельзя... посидишь не облезешь. Хотя облазят многие, и умирают многие.
    При этом главные воры у нас сами знаете где сидят. Глубоко запомнилась фраза Антибиотика из к/ф "Бандитский Петербург": "В нашей стране если украсть велосипед, то можно всё здоровье по колониям оставить, а если украсть ж/д состав, то ничего не будет. Поэтому красть составы в России, куда безопаснее, чем велосипеды".
    Конечно, зачем же сажать того, кто украл к примеру 100 млн? Лучше взять его за жабры (если получится) он отдаст из них 70 и потом тут же побежит искать способ украсть снова 100. Зачем резать курицу несущую золотые яйцы? Лучше засадить какого нибудь пионера за два косяка соломы, отчётность соблюдена, раскрываемость опять же растёт...
    Вот отсюда и вся эта воровская романтика, любовь к шансону и сострадание к зэкам. Потому что всю историю у нас масса народу не справедливо осужденного по колониям, да каторгам сидит.
    Вот у меня друг живет в Германии. Интересные вещи рассказывает. Например на него сосед доносил в полицию первое время, если видел что он выехал не пристегнувшись. Друг сначала страшно злился, называл соседа козлом и стукачом (наверное лет с 5ти в России детям смысл этих слов понятен да?). Но потом после беседы с немцем, другу (он слава богу человек образованный, умеет сесть и подумать) открылись не ведомые до этого грани западного менталитета. Сосед спокойно объяснил ему, что он заботится о нем же самом (о друге стало быть), потому что если он ему скажет в беседе, что бы тот не забывал пристегиваться, то он болт забьёт на это. А если его оштрафуют пару раз на приличную сумму (там штрафы ничо так в суммах, не 300 руб гайцу далеко), то он быстро в привычку возьмет себе это, и будет в бОльшей безопасности на дороге. А если вдруг он увидит, что мой друг нарушил ПДД, то он тоже сообщит куда надо, потому что он подвергает риску и себя и его (немца) и его семью. Вот такой менталитет братцы. Так в итоге складывается цивилизованное общество. А для нас они пока стукачи. И козлы...

Ну это я так всё... Можно сказать поворчал.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 11
  • Мэд, отличный пост ! А чем навеяло?
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:13
    Мэд, отличный пост ! А чем навеяло?

да хер знает чем... новость прочитал , поморщился как то. Глотнул пивка, да накатал всё что думаю
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Я вот тоже пиво пью, и думаю, что мы никогда не станем немцами ( европейцами ), и дело не в краже велосипедов, или составов с нефтью, нам нахер не надо жить по правилам, мы ищем трудностей, чтоб жить было веселее, и в этом есть 1 плюс, нация не зарастает жиром) ИМХО конечно)
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Это как в "Джентельменах удачи": "это в Турции, там тепло." Только недавно в институте обсуждали тему менталитета русского человека, его сложно изменить, а если возможно, то потребуется большой отрезок времени. А при безразличном отношении к таким явлениям власти это практически невозможно, ИМХО это в большей степени их задача, а не "соседа".
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Да, что есть, то есть.....

П.С. Глобально так окинул практически все проблемы современной России
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • proshka89 @ 24.9.2010, 19:18
    Это как в "Джентельменах удачи": "это в Турции, там тепло." Только недавно в институте обсуждали тему менталитета русского человека, его сложно изменить, а если возможно, то потребуется большой отрезок времени. А при безразличном отношении к таким явлениям власти это практически невозможно, ИМХО это в большей степени их задача, а не "соседа".

Менталитет изменить сложно, но можно. И конечно власть это должна сделать. Народ децентрализован по своей природе, а власть централизованна. Поэтому она должна запустить механизмы цепной реакции изменения общества, общество потом эволюционирует и будет развивать уровень власти, итд этот маховик будет работать. А у нас вот боролись- боролись, а всё равно СССР получился, экономическая модель якобы другая, но это только иллюзия. Все мало мальски значимые объёкты бизнеса принадлежат чиновникам или их приближенным.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • А вот ещё пример, отличная Советская КОМЕДИЯ : " Украл, выпил, в тюрьму - РОМАНТИКА", и какбэ все понимают, что вроде как весело и ничего особенного! Не как было бы у них : " Увидел, понравилась, влюбился - РОМАНТИКА", другие мы, такими и будем, я люблю свою Родину и ею горжусь , пусть с " ворами в законе", с " депутатами лицом во весь экран", с " продажными гайцами, ментами и врачами", перефразируя одну песню : " Это лучшая страна, она моя, она мне принадлежит, и таким же, как и я"...ну как-то так...)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:26
    А вот ещё пример, отличная Советская КОМЕДИЯ : " Украл, выпил, в тюрьму - РОМАНТИКА", и какбэ все понимают, что вроде как весело и ничего особенного! Не как было бы у них : " Увидел, понравилась, влюбился - РОМАНТИКА", другие мы, такими и будем, я люблю свою Родину и ею горжусь , пусть с " ворами в законе", с " депутатами лицом во весь экран", с " продажными гайцами, ментами и врачами", перефразируя одну песню : " Это лучшая страна, она моя, она мне принадлежит, и таким же, как и я"...ну как-то так...)

В принципе да, но главное чтобы в жизни не столкнуться с " продажными гайцами, ментами и врачами", потому что видеть это по телевизору (который кстати больше пропагандирует и выставляет криминальных лиц как положительных героев) одно дело, а столкнуться с этим в жизни не будет приятным событием, все же лучше с этим бороться.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • proshka89 @ 24.9.2010, 19:33
    В принципе да, но главное чтобы в жизни не столкнуться с " продажными гайцами, ментами и врачами", потому что видеть это по телевизору (который кстати больше пропагандирует и выставляет криминальных лиц как положительных героев) одно дело, а столкнуться с этим в жизни не будет приятным событием, все же лучше с этим бороться.
    Прошка, как можно с этим не столкнуться в жизни? Ну.... "не болеть, не ездить на машине ( пешком тоже желательно не ходить), не открывать фирму", только так, работа на дому, никого не вижу, никого не слышу, по-другому никак)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:36
    Прошка, как можно с этим не столкнуться в жизни? Ну.... "не болеть, не ездить на машине ( пешком тоже желательно не ходить), не открывать фирму", только так, работа на дому, никого не вижу, никого не слышу, по-другому никак)

Я имел ввиду именно криминогенных лиц (ментов, которые хотят на тебя что-то повесить, или депутатов, которые чужие деньги в карман гребут, из твоего примера), а не врачей которым даешь шоколадку за прием. С такими явлениями помойму можно бороться только повышением мизерных зарплат тех же врачей. С настоящими преступными я ще слава богу не сталкивался, наверное только пока.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:26
    А вот ещё пример, отличная Советская КОМЕДИЯ : " Украл, выпил, в тюрьму - РОМАНТИКА", и какбэ все понимают, что вроде как весело и ничего особенного! Не как было бы у них : " Увидел, понравилась, влюбился - РОМАНТИКА", другие мы, такими и будем, я люблю свою Родину и ею горжусь , пусть с " ворами в законе", с " депутатами лицом во весь экран", с " продажными гайцами, ментами и врачами", перефразируя одну песню : " Это лучшая страна, она моя, она мне принадлежит, и таким же, как и я"...ну как-то так...)

Я наверное не такой патриот? да, я уважаю свою страну и ее историю-горжусь тем, что было, но то что у нас в стране сейчас, по моему, это

КАПЕЦ!
    .
    Какая у нас власть, да ни какой...МДА, и ПВВ-что они сделали за эти 10 лет? Развалили лучшую в мире систему образования-ДА!Огромное спасибо! Вместо того что бы удержать падающую инфраструктуру в спорте-они ее уничтожили до самого основания(Посмотрите наши тренеры везде:Китай, США, Канада, но НЕ Россия. Две-трети медалистов олимпиад либо родились в России либо тренер русский, но выступают за другую страну).Спа-си-бо!!!

И кстати, если бы мне сейчас сказали выбери страну в какую переедешь:Германия, Италия, Франция, США.
    Я бы выбрал именно Германию-стабильная страна в экономическом плане, да и в соц плане.
    Спорт, образование-развито лучше чем у нас.
    Италия-землетрясения, Франция-Саркози, еще хуже. США-это США.

Хотел еще что-то написать, но забыл, если вспомню-напишу

УПД. П.С. Я на этом свете живу мало, потому написал, что знаю и что об этом думаю
    Сообщение отредактировал RaccoonatoR - 24.9.2010, 19:59
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• всего 2% имеют оправдательный приговор

Порылся в сети. Нашел забавный диалог.

Из стенограммы заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека 23.11.2009 (www.kremlin.ru):

Д. МЕДВЕДЕВ: Я, честно говоря, единственное не понял из Вашего выступления (то ли ослышался, то ли Вы так сказали): сколько, Вы сказали, у нас оправдательных приговоров?

М. ПОЛЯКОВА: 0,8%.

Медведев сам не поверил в такие цифры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • RaccoonatoR @ 24.9.2010, 19:43
    Я наверное не такой патриот? да, я уважаю свою страну и ее историю-горжусь тем, что было, но то что у нас в стране сейчас, по моему, это.
    Какая у нас власть, да ни какой...МДА, и ПВВ-что они сделали за эти 10 лет? Развалили лучшую в мире систему образования-ДА!Огромное спасибо! Вместо того что бы удержать падающую инфраструктуру в спорте-они ее уничтожили до самого основания(Посмотрите наши тренеры везде:Китай, США, Канада, но НЕ Россия. Две-трети медалистов олимпиад либо родились в России либо тренер русский, но выступают за другую страну).Спа-си-бо!!!

И кстати, если бы мне сейчас сказали выбери страну в какую переедешь:Германия, Италия, Франция, США.
    Я бы выбрал именно Германию-стабильная страна в экономическом плане, да и в соц плане.
    Спорт, образование-развито лучше чем у нас.
    Италия-землетрясения, Франция-Саркози, еще хуже. США-это США.

Хотел еще что-то написать, но забыл, если вспомню-напишу
    То есть ты уважаешь страну которая была? А которая сейчас уже не та совсем? Странная позиция, а в стране у нас когда было , чтоб всё хорошо и замечательно?Даже не так, либо ты любишь свою РОДИНУ, либо нет, ты любишь - видно по комментам)Где жить второй вопрос, тут беседа не о жизни где-то, а об отношении к своей стране и культуре ( если так можно назвать), о антисоциальных элементах..., ну это я так понимаю конечно)Приятная кстати беседа..., интересная...
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:58
    То есть ты уважаешь страну которая была? А которая сейчас уже не та совсем? Странная позиция, а в стране у нас когда было , чтоб всё хорошо и замечательно?

нет, конечно, я уважаю, ту которая была...да она была не идеальна, далеко не идеальна, как и эта...я лишь это привел в пример, к тому что хочу сказать сейчас, и думаю это моя главная мысль и о той стране и об этой.

-Почему мы бросаемся из крайности в крайность? ведь никогда у нас не было так что бы все нормально, возможно, даже что бы хорошо...я думаю такого никогда не было. Но все же я живу в этой стране, я разговариваю о ней, я ее критикую-а значит люблю...значит я патриот...ведь как сказал(забыл кто):"Родина и государство-два разных понятия.! Так вот относительно Родины(это то что я написал про СССР-спорт, образования, и т.д.) - я - патриот, относительно страны(то что сейчас с ней творится) -нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • RaccoonatoR @ 24.9.2010, 20:07
    нет, конечно, я уважаю, ту которая была...да она была не идеальна, далеко не идеальна, как и эта...я лишь это привел в пример, к тому что хочу сказать сейчас, и думаю это моя главная мысль и о той стране и об этой.

-Почему мы бросаемся из крайности в крайность? ведь никогда у нас не было так что бы все нормально, возможно, даже что бы хорошо...я думаю такого никогда не было. Но все же я живу в этой стране, я разговариваю о ней, я ее критикую-а значит люблю...значит я патриот...ведь как сказал(забыл кто):"Родина и государство-два разных понятия.! Так вот относительно Родины(это то что я написал про СССР-спорт, образования, и т.д.) - я - патриот, относительно страны(то что сейчас с ней творится) -нет.
    Ну как бы, я об этом и говорил) Понял тебя)
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Раз уж тут говорим про Россию современную , то такой вопрос никто не читал книгу лучших фраз нашего любимого оратора Черномырдина? очень хочется купить, но у нас в Туле не где не видел? Есть ее бесплатный и-нет вариант или что-то типа того, а то на Лурке их очень мало?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:58
    То есть ты уважаешь страну которая была? А которая сейчас уже не та совсем? Странная позиция, а в стране у нас когда было , чтоб всё хорошо и замечательно?Даже не так, либо ты любишь свою РОДИНУ, либо нет, ты любишь - видно по комментам)Где жить второй вопрос, тут беседа не о жизни где-то, а об отношении к своей стране и культуре ( если так можно назвать), о антисоциальных элементах..., ну это я так понимаю конечно)Приятная кстати беседа..., интересная...

Ты не кипятись. Тут как бы есть большое противоречие. Я вот тоже не отождествляю свою Родину с текущими элитами и чиновничеством, т.к. они себя совершенно с ней не отождествляют в свою очередь. У этой группы лиц только одни задачи - превращение богатств находящихся в недрах земли в ликвидную форму (бабло) и отмывание этих денег за рубеж. О Родине там как бы никто не думает. Значит можно отделить мухи от котлет. Я не считаю этих компрадоров частью своей Родины и справедливо презираю их, в том числе и гаишников, и мордатых депутатов, т.к. они часть этой системы.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 24.9.2010, 21:11
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 3
  • CatcherLuck @ 24.9.2010, 19:18
    Я вот тоже пиво пью, и думаю, что мы никогда не станем немцами ( европейцами ), и дело не в краже велосипедов, или составов с нефтью, нам нахер не надо жить по правилам, мы ищем трудностей, чтоб жить было веселее, и в этом есть 1 плюс, нация не зарастает жиром) ИМХО конечно)

Ну да. Пенсионеры в нашей страны особенно не зарастают жиром. Уж лучше бы все заросли, но старики жили достойно. Норвежские пенсионеры на свою пенсию имеют возможность полететь отдыхать куда нибудь, а наши имеют возможность заплатить квартплату, купить самые нужные лекарства, и в социальном магазине покупать до след пенсии хлеб, гречку, и молока. Ну и колбасу по праздникам.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • К чему тут имя Деда приплетать, никак не пойму.((
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.