#финансы #питаниеНебольшой лайф-хак для тех, кто никак не может систематизировать откладывание денег (инвестирование)
На данный момент в России есть такая штука, как "Инвестиционный индивидуальный счет". Это обычный брокерский счет (это счет на бирже, на котором можно покупать инструменты фондового рынка(акции, облигации), инструменты срочного рынка (фьючерсы, опционы), валюту), но на котором есть некоторые ограничения. Пополнять его можно только на 400к рублей в год, и у некоторых брокеров есть ограничения на торговлю некоторыми инструментами, это надо уточнять. В чем суть - пополнив в любое время в течение календарного года на 400к рублей (можно отдельными суммами), вы можете получить налоговый вычет в размере 13% (52000руб) на свой банковский счет по прошествии года через налоговую. При этом достаточно просто пополнить счет, но логично конечно помимо этого купить, например, ОФЗ (облигации федерального займа), самый надежный рублевый инструмент на российском рынке в рублях. В итоге имеем около 10% с облигаций и 13% с вашего взноса за год. Для тех, кто не верит в рубль (хотя он последнее время только укрепляется), есть такой инструмент, как опционы. Вкратце - можно застраховаться от того, что рубль может упасть к доллару. Если кому-то интересно, расскажу в следующих постах об этом. Ничего сложного, например, в покупке ОФЗ нет, вам сможет помочь по телефону ваш брокер.
Но есть несколько условий для этого счета :
1) Для получения этого вычета вы должны быть наемным работником или ИП, при этом ваш работодатель или вы как ИП должны внести налоги на сумму, как я понимаю, большую 52000 (если вы хотите получить 52000).
2) Вы не можете снимать деньги в течение 3 лет с открытия счета. Точнее снять вы сможете, но тогда вы потеряете свои налоговые вычеты. На 100% в этом не уверен, потому что мой первый вычет мне выплатили на мой банковский счет (а я думал, что будут выплачивать на брокерский и фиксировать все транзакции). Поэтому тут надо уточнять.
Соответственно логично открывать этот счет в конце декабря, положить 400к, получить вычет и двигаться дальше :)
Для совсем ленивых можно открыть ИИС в декабре и положить туда 400к в конце третьего года, получить 52000 и закрыть счет.
Может кто не знал про это, на мой взгляд это очень хороший способ инвестировать небольшие капиталы на начальном этапе.
И немного про питание:
Одно из моих увлечений, с точки зрения нутрициологии. Просмотрел и просматриваю различные видео, книги, экспериментирую с собой. Долгое время ел более 3000 ккал, пытаясь набрать массу, но в итоге всегда останавливался на 82кг (максимум). Естественно эти 3000 ккал были далеко несбалансированными, присутствовало много джанк-фуда. Сейчас пришел к тому, что это мешает многому в моей жизни, в том числе состояние кожи, есть усталость. Да и последние сданные анализы меня не особо порадовали. Сейчас есть немного жира, хочу его сбросить, перейдя полностью на "правильное" питание. Вот такой рацион сейчас у меня:
1) 333мл кефира 3.2%+125г мюсли (мюсли из вкуссвилла, без сахара, очень рекомендую) + 2 куриных яйца всмятку
2) коктейль в блендере: 40г толокно (мука овсяная), протеин 1 скуп, 20г семян подсолнуха, банан и 300-400мл воды
3) 125г гречки с овощами и 7г рыжикового масла/125г гречки и 7г рыжикового масла
4) 115г творога / 100гр говяжьей печени + овощи
+ 2-3 капсулы рыбьего жира
В итоге имеем: 115гр белка, 61г жира , 265г углеводов. 2100ккал. Для меня это мало, поэтому по-тихоньку теряю вес (сейчас 76.0 было с утра)
Хочу дойти до 70-72 и поддерживать его.
Занимаюсь в зале, но пару дней назад повредил немного руку, пока отдыхаю...
Если есть кто в теме, с радостью бы обсудил тему питания.
Буду играть PLO25, около 100к раздач. Цель 7-10 бб/100.
Также будут записи об оффе, какие-то истории, про трейдинг, мои личные цели, питание, "бизнес".
Больше для себя, хочу фиксировать свои мысли, тк многое забывается.
Общение приветствуется!