Сальвадорский покер, или из минуса в плюс.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,098
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -75
Лучшие посты автора
  • Всем привет ! Меня зовут Глеб, живу в Казани. Сейчас мне 29 лет, из которых последние 4,5 года с перерывами, я играю в покер. В основном микролимитные МТТ. Играю, надо сказать пока не важно - в слабый минус. Но в последнее время появилось желание развиваться в покере, обучаться и достигать результатов. Основной мой род деятельности - это работа печатником на производстве полиэтиленовых пакетов. Работаю там уже пятый год, у меня хорошая зарплата, удобный график и еще несколько других преимуществ, но ключевой для меня фактор - возможность роста как личности, как профессионала своего дела - там практически отсутствует. Поэтому в последнее время стал задумываться о смене деятельности. У меня есть несколько хобби - это футбол, катание на велосипеде, а также покер. Как сказал один умный человек, лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби, поэтому я решил серьезно углубиться в изучение холдема, чтобы вывести свой уровень катки с минуса на плюс и начать зарабатывать покером. На первом этапе, хотя бы, в качестве дополнительного заработка помимо основной работы. Также планирую в ближайшем будущем позаниматься с персональным тренером. В общем и целом задача трудная, но выполнимая. И форум Джипси Тим мне в этом поможет. Буду выкладывать здесь все результаты турниров а также раздачи, вызвавшие у меня затруднения. Буду рад и благодарен любому отзыву.
    Сообщение отредактировал Black_Lebbel - 20.6.2017, 13:57
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 1
  • О своем покерном опыте а также изученном обучающем материале подробней расскажу в одном из следующих постов. Здесь лишь отмечу, что за все время прочитал несколько книг и посмоторел несколько водов, вот и все мое покерное образование.Теперь решил подойти к обучению более основательно. Через месяц-другой планирую позаниматься с персональным тренером.А начал я с того, что записался на "бесплатный" курс по микролимитным МТТ от Академии Покера. Бесплатный сыр, как известно, только в мышеловке, поэтому я сразу же засомневался в бескорыстности академии. Но на мой вопрос в группе Вконтакте админ их группы клятвенно уверял меня что все 100% бесплатно. И только в телефонном разговоре с менеждером выяснилось то, что я и предполагал - для прохождения курса нужно депнуть не менее 40$ на 888. Я взял время на раздумье, и вот какие мысли сподвигли меня согласиться на их условия:

1. Я никогда не играл на деньги на других румах кроме Старзов (был когда-то небольшой опыт участия во фрироллах на Фул Тилте и тех же 888), так что нужно попробовать.
    2. Эти деньги станут моим первым настоящим банкроллом.
    3. Я слышал, что на 888 уровень поляны ниже, чем на Стразах.
    4. Это будет моим первым шагом на пути углубленного изучения покерной науки.

Я дал менеджеру академии свое согласие, по ошибке депнул вместо 40 50$, 10$ мне добавили в качестве бонуса за депозит. Таким образом эти 60$ стали моим первым более-менее серьезным банкроллом. Ведь до этого крупный выигрыш я выводил... Так что же из себя представляет это самый курс? Перед его началом вам скидывают куцый обучающий материал - чарты стартовых рук, рук для пуша с шортстеком, а также кое-какое програмное обеспечение. В сам курс входит 8 групповых онлайн занятий на которых тренер разбирает основы МТТ, а ученики могут в чате присылать свои вопросы. В курс входит в т.ч. онлайн сессия тренера и онлайн сессия одного из учеников. Если вы по какой-либо причине не смогли просмотреть занятие в режиме онлайн, все видео с прошедших занятий доступны на сайте акадамии. На данный момент я посмотрел в записи 3 занятия. Преподаются самые базовые знания для реальных новичков, хотя пару интресных моментов, связанных с работой в ХМ, я для себя все же выделил. Также в курс входит 3 индивидуальных занятия с тренером. НО! Доступны эти 3 занятия будут лишь после 100, 250 и 350 отыгранных турниров (на руме-партнере академии) соответственно. То есть если вы реальный новичок, который только что правила выучил и сыграл 3-4 своих первых турнира, вы уже к первому занятию с тренером зальете пару БР по 50$, а сколько к третьему - считайте сами. В начале, так сказать, обучения я общался с менеджером по телефону и Вконтакте а также с тренером по Скайпу. Менеджер, надо отдать ему должное оперативно и развернуто отвечал на мои вопросы Вконтакте, а вот после разговора с тренером сложилось впечатление, что ему до тебя дела нет совершенно, по-скорей бы отвязаться. Напоминает мне это то, как в Советском Союзе продавали товары "в нагрузку". К примеру в комплекте с популярной книгой шла никому ненужная. И раздельно популярную купить было нельзя, только доплатив за вторую, непопулярную. Вот и меня к тренеру, такое чувство, нагрузкой прицепили, помимо "платников" так сказать. При этом как я понял тренеру особо не интересно, буду ли я изучать обучающий материал или нет. Главное чтоб руки наиграл.

Вряд ли кто-то покупает этот курс по номиналу(около 5К рублей), он конечно же этого не стоит. А вот в качестве бонуса за депозит этот продукт вполне сгодится. Из минусов стоит отметить, что складывается впечатление, что все сделано на от...бись, и главная цель данного курса - рейк для рума-партнера. Потому что пройдешь ты этот курс или нет, всем вроде как без разницы, самое главное - внеси депозит и наиграй большую дистанцию на руме-партнере. Из плюсов стоит отметить возможность посмотреть видео с вебинара в записи, а также возможность бесплатно посмотреть видео с других курсов, например с курса, посвященного ХМ. Вообще на сайте академии, после записи на курс открывается довольно широкий выбор различных обучающих видео. Доступ к ним открыт навсегда. То есть теоретически можно один и тот же курс проходить по многу раз подряд если не врубился. Так же к плюсам я отнесу отзывчивость менеждера и изложение материала в простой и доступной форме.Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что данный курс представляет из себя вполне посредственный продукт, который однако в качестве бонуса за депозит себя вполне оправдывает. И многим игрокам, особенно новичкам будет очень даже полезен, так как обьясняется все просто и доступно.
    Сообщение отредактировал Black_Lebbel - 20.6.2017, 15:43
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • А вот и первые результаты

Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Правильно ли сыграл здесь?

Начало турнира за 3$

Статы на игрока 1 - 15 /12 /5,6
    Статы на игрока 10 - 26 /21 /9,5

Hand Information
    No Limit, 150 BB (9 handed).
    Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com

Table Information
    Seat: 1 Player 1 ($2351) Small Blind
    Seat: 2 Player 2 ($3180) Big Blind
    Seat: 3 Player 3 ($5680)
    Seat: 4 Player 4 ($6282)
    Seat: 5 Hero ($4685)
    Seat: 6 Player 6 ($8695)
    Seat: 7 Player 7 ($7323)
    Seat: 9 Player 9 ($7390)
    Seat: 10 Player 10 ($4360) Dealer
    Dealt to Hero
    QC.png

AD.png

Preflop (Pot:225)
    Player 3    FOLD
    Player 4    FOLD
    Hero    RAISE $450
    Player 6    CALL $450
    Player 7    FOLD
    Player 9    FOLD
    Player 10    RAISE $1250
    Player 1    RAISE $2050
    Player 2    FOLD
    Hero    FOLD
    Player 6    FOLD
    Player 10    RAISE $2850
    Player 1    ALL-IN
    Player 10    RETURN $499

Flop(Pot: $7501)
    4D.png

5D.png

7D.png

Turn(Pot: $7501)
    4D.png

5D.png

7D.png

6C.png

River(Pot: $7501)
    4D.png

5D.png

7D.png

6C.png

QD.png

Showdown:
    Player 1 SHOWS
    QS.png

AC.png

Player 10 SHOWS
    KS.png

KD.png

Player 10  wins the pot: $7501
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • Видимо сыграл здесь неправильно.

У меня есть предположение что нужно было еще до флопа либо скидывать, либо пихать(менее вероятно).

Начало турнира за 0,5$

Статы игрока 2(20 раздач) - 25 / 20 / 16,7

Hand Information
    No Limit, 400 BB (9 handed).

Table Information
    Seat: 1 Player 1 ($6783)
    Seat: 2 Player 2 ($8401)
    Seat: 3 Player 3 ($13153)
    Seat: 4 Player 4 ($1632) Dealer
    Seat: 5 Player 5 ($3397) Small Blind
    Seat: 6 Player 6 ($11486) Big Blind
    Seat: 7 Player 7 ($17813)
    Seat: 9 Player 9 ($2526)
    Seat: 10 Hero ($6926)
    Dealt to Hero
    KD.png

JD.png

Preflop (Pot:600)
    Player 7    FOLD
    Player 9    FOLD
    Hero    RAISE $1345
    Player 1    FOLD
    Player 2    RAISE $2290
    Player 3    FOLD
    Player 4    FOLD
    Player 5    FOLD
    Player 6    FOLD
    Hero    CALL $945

Flop(Pot: $5180)
    JC.png

2D.png

3S.png

Hero    CHECK
    Player 2    BET $1200
    Hero    RAISE $4586
    Player 2    CALL $3386

Turn(Pot: $14352)
    JC.png

2D.png

3S.png

8S.png

River(Pot: $14352)
    JC.png

2D.png

3S.png

8S.png

QD.png

Showdown:
    Player 2 SHOWS
    QS.png

QH.png

Hero SHOWS
    KD.png

JD.png

Player 2  wins the pot: $14352
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Нужна ли была ставка или рейз после ставки соперника на флопе?
    Не слишком ли слоуплей получился "слоу" ?

Начало турнира за 3$

Hand Information
    No Limit, 100 BB (9 handed).

Table Information
    Seat: 1 Player 1 ($4578) Dealer
    Seat: 2 Player 2 ($3401) Small Blind
    Seat: 3 Hero ($6845) Big Blind
    Seat: 4 Player 4 ($5256)
    Seat: 5 Player 5 ($4462)
    Seat: 6 Player 6 ($5885)
    Seat: 7 Player 7 ($5198)
    Seat: 9 Player 9 ($5004)
    Seat: 10 Player 10 ($4853)
    Dealt to Hero
    KH.png

9H.png

Preflop (Pot:150)
    Player 4    FOLD
    Player 5    FOLD
    Player 6    FOLD
    Player 7    RAISE $250
    Player 9    FOLD
    Player 10    CALL $250
    Player 1    FOLD
    Player 2    CALL $200
    Hero    CALL $150

Flop(Pot: $1000)
    8H.png

3H.png

JH.png

Player 2    CHECK
    Hero    CHECK
    Player 7    BET $400
    Player 10    FOLD
    Player 2    CALL $400
    Hero    CALL $400

Turn(Pot: $2200)
    8H.png

3H.png

JH.png

8D.png

Player 2    CHECK
    Hero    CHECK
    Player 7    BET $820
    Player 2    CALL $820
    Hero    RAISE $1940
    Player 7    FOLD
    Player 2    FOLD
    Showdown:
    Hero MUCKS

Hero  wins the pot: $5780
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Black_Lebbel @ 20.6.2017
    Правильно ли сыграл здесь?

Начало турнира за 3$

Статы на игрока 1 - 15 /12 /5,6
    Статы на игрока 10 - 26 /21 /9,5

Hand Information
    No Limit, 150 BB (9 handed).

Table Information
    Seat: 1 Player 1 ($2351) Small Blind
    Seat: 2 Player 2 ($3180) Big Blind
    Seat: 3 Player 3 ($5680)
    Seat: 4 Player 4 ($6282)
    Seat: 5 Hero ($4685)
    Seat: 6 Player 6 ($8695)
    Seat: 7 Player 7 ($7323)
    Seat: 9 Player 9 ($7390)
    Seat: 10 Player 10 ($4360) Dealer
    Dealt to Hero

да
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • limonaque, спасибо! Ты первый гость, который мне ответил. Начало дано! )))
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 0
  • Еще немного результатов. Пока все в жесткий минус. Честно говоря вообще не собирался играть турниры за 5 и 7$. Не по банкроллу. Но дело в том, что у меня кроме Восьмерок, банка нигде больше нет, а у них в сетке в основном турбины, которые я не люблю. Вот и приходится регится в более дорогих туриках. Выходов из сложившейся ситуации вижу 2: либо тщательней время для игры подбирать, с большим количеством туриков с обычной структурой, либо депнуть еще в один рум, Пати например, или Старзы, и совмещать 2-3 рума.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Вопрос такой, ребята, подскажите, где кроме старзов достаточное количество турниров со стандартной структурой (не турбины) ?
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Совсем забыл четко обозначить цели на июнь:

1. Не залить БР
    2. Просмотреть до конца обучающий курс на сайте Академии Покера
    3. Разбирать спорные раздачи с помощью покерного софта.

Промежуточные результаты:

Со второй и третьей задачей пока справляюсь, смотрю обучающие видео, разбираю раздачи в Покер Стов и ХМ, а вот с БР все куда тяжелее - на текущий момент из-за участия в дорогих турнирах залил почти половину БР, из 60$ осталось 38$.
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • иди на старзы, там дешевых навалом, на 888 их почти нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • По совету stolovea9 решил не ограничиваться 888 и депнул 50$ на старзы. Играл правда не особо много. Результаты игры с 23 по 27июня на двух румах получились такими:

Итог дня: - 19,99$ (прям как ценник в магазине, мол смотрите, у нас акция, только сегодня можете покатать в покерок всего за 19,99!)
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Но были в этот день и позитивные моменты. После неудачной катки, я впервые в жизни позанимался с тренером! И сразу два часа! ... Благо предложений на Джипситим - море. Я выбрал 8 человек, подходящих мне как по тренируемым лимитам, так и по цене работы за час. Пообщался практически со всеми по скайпу, выяснил их методику работы, примерный план занятий. Кто-то был в отпуске, кто-то пока подвязал с тренерской деятельностью, а один тренер на мой первый вопрос, о том в какой форме будут проходить наши занятия, сквозь зубы процедил: "Ну там же все написано ..." Соответственно с ним работать все желание отпало мгновенно. Люди по-немногу отсеивались и мой окончательный выбор пал на Артема "chessmast3r". Наше занятие началось с анализа Артемом моей скудной(7000 рук) статистики в ХМ. Были выявлены некоторые явные лики, но в целом все выглядело неожиданно обнадеживающе. Оказалось, что у меня положительный винрейт(в блайндах на 100 раздач), и Артем предположил, что мне в первую очередь нужно наигрывать дистанцию. Во второй части нашего занятия мы поработали в Симпл Нэше. Для меня это был первый опыт работы с программой. Теперь, научившись у Артема, разбираю в ней раздачи самостоятельно. В целом, тренировка мне понравилась, увидел с чем мне нужно работать, наметил пути для улучшения игры. Артем все четко объясняет, если что, разжевывает то, что непонятно с первого раза. Чувствуется что он хороший игрок и грамотный тренер. В дальнейшем планирую взять еще несколько тренировок как у Артема, так и у других тренеров, которые мне понравились.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Наработанные на тренировках моменты получилось опробовать в деле только через три дня. И сразу занос! Занял третье место в дневном турнире за 1$ на Старзах, за которое получил 76$. И то если б не тильтанул мог и затащить турнир, подлетел за две раздачи, при том что был чипаком. Меня эмоции захлестывают иногда, начинаю нервничать и проигрываю в таких тупых ситуациях, за которые потом стыдно становится. ... Результаты дня в целом:

Итог дня:+64,01$
    Сообщение отредактировал Black_Lebbel - 2.7.2017, 1:02
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Катка от 30 июня стала первой на новом для меня мониторе! Старый монитор 19 дюймов еле-еле вмещал 4 стола, все было очень мелко. По совету тренера для увеличения играемых турниров и соответственно наигрыша дистанции, я купил на Авито большой монитор 27 дюймов 2016 года выпуска(еще год гарантии) за 8500р. Теперь играю 5-6 турниров одновременно.

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Подведем итоги июня. Поскольку начал играть регулярно только с с середины месяца, сыграно всего 4 игровых дня. Плюс играл в основном по 2-3 стола, так что дистанция получилась более чем скромная, люди за день столько накатывают. Но, как говорится, начало было дано!

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • Результаты за 4-5 июля. Я объединил в одно статистику со стразов и восьмерок, так что теперь все вместе буду выкладывать. В целом итог двух игровых дней отрицательный, хотя было 3 финалки - два 5-х места в долларовом СНГ по 180 человек и восьмое место в 3$ турнире на восьмерках с 300 участниками. Менее всего я удовлетворен своей игрой на финалках, получилась она слишком лузовой, я забывал про ICM, и часто играл на эмоциях. Особенно это касается 8-го места на восьмерках, за которое я получил 19$ призовых. Большую часть турнира я просидел коротышем, буквально вполз в деньги, а потом после парочки удвоений и еще нескольких побед в мелких банках, я зашел на финалку с четвертым стеком в довольно комфортные 40бб, но поддался эмоциям и вылетел уже на третьем круге финалки.

Итог 2 дней: - 17,40$
    Сообщение отредактировал Black_Lebbel - 9.7.2017, 1:00
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Из положительных моментов хочется отметить количество финалок - целых три штуки, пусть и две из них были в снг 180 чел. Кстати моя игра в этих турнирах даже для меня самого стала приятной неожиданностью, из 5 СНГ я 3 раза попал в деньги, два раза играл на финалке. Общая прибыль по ним составила 15$. Так что СНГшки вытянули эти 2 дня. Без них минус был бы в два раза сильнее. Вывод - нужно их больше подгружать и смотреть по результату на дистанции.
    Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Вообще я думаю, что подверженность тильту - одна из главных моих проблем. Разум отключается и на первое место выходят эмоции, которые далеко не всегда рациональны. Так я, например, очень обидно вылетел 81-м из Бига за 1,1$. События развивались следующим образом:
    У меня было 65 ББ, у игрока с которым я зарубился - 79 ББ. Его статы на 67 раздач 33 / 17 / 8.3

Hand Information
    PokerStars No Limit, 7000 BB (8 handed).

Table Information
    Seat: 1 Hero ($456401)
    Seat: 2 k.marat ($310500) Dealer
    Seat: 3 iampoker247 ($551519) Small Blind
    Seat: 4 digoluiz ($214388) Big Blind
    Seat: 5 hahuaha ($364901)
    Seat: 6 vograd ($301231)
    Seat: 8 rolinzera ($97821)
    Seat: 9 lapet59 ($40624)
    Seat 1Hero Ante: 625
    Seat 2k.marat Ante: 625
    Seat 3iampoker247 Ante: 625
    Seat 4digoluiz Ante: 625
    Seat 5hahuaha Ante: 625
    Seat 6vograd Ante: 625
    Seat 8rolinzera Ante: 625
    Seat 9lapet59 Ante: 625
    Dealt to Hero
    8C.png

8S.png

Preflop (Pot:15500)
    hahuaha    FOLD
    vograd    FOLD
    rolinzera    FOLD
    lapet59    FOLD
    Hero    RAISE $17654
    k.marat    FOLD
    iampoker247    RAISE $49000
    digoluiz    FOLD
    Hero    RAISE $119000
    iampoker247    CALL $70000

Flop(Pot: $272404)
    3C.png

7C.png

KC.png

iampoker247    CHECK
    Hero    BET $105000
    iampoker247    ALL-IN
    Hero    ALL-IN
    iampoker247    RETURN $95118

Turn(Pot: $1019920)
    3C.png

7C.png

KC.png

QS.png

River(Pot: $1019920)
    3C.png

7C.png

KC.png

QS.png

KH.png

Showdown:

iampoker247 SHOWS
    AC.png

QH.png

Hero SHOWS
    8C.png

8S.png

iampoker247  wins the pot: $1019920

После того, как я получил чек-рейз оллин на флопе, я понимал что эта раздача для меня закончена и нужно скидывать, но меня захлестнули эмоции, рассуждения были такого типа - да и толку от этого стека в 30 ББ (осталось бы после фолда), не факт что у него есть король, плюс у меня блокер на флеш, а вдруг блефует, зато есть возможность получить монстр-стек в 130ББ, тогда до финалки точно дойду. И я заколол. .... Ну а дальше вы знаете. Прогнав раздачу через Покер Стов, я выяснил, что против его AQо у моих восьмерок было 55% эквити, после выпадения флопа шансы уменьшились до монетки (50%). Но ведь карт я его не знал. А вот против спектра его 3-бета восьмерки стоят уже значительно хуже - 42%, после флопа - 44%. НО! Трибетил он меня защищая ББ, так что здесь ему можно положить гораздо более широкий спектр, все мастевые тузы, KJs и тд., так что шансы моих восьмерок увеличиваются. И вот с одной стороны, после его оллина мне нужно было доколоть 230К к банку 685К, то есть шансы 1 к 3, или что-то около 25%. Восьмерки же имели против его спектра около 42% в худшем случае. С другой же стороны, флоп был дровяной, три крестушки, плюс оверката к моим восьмеркам (К). Сейчас, спокойно рассуждая, я думаю что нужно было запотконтролить эту раздачу и сыграть чек бехайнд, а на терне, после выпадения дамы и его ставки(а она бы обязательно последовала, спокойно выбрасывать. Буду очень благодарен за ваше мнение по этой раздаче!
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.