Yay, I'm indie! ... ... Now what?

Последний пост:25.03.2018
16
Статистика
Всего постов
109
14,028 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
02.06.2017 +13
18.01.2018 +9
17.06.2017 +8
27.12.2017 +7
04.11.2017 +7
Лучшие посты читателей
Mercator +5
gambler14 +3
SomeoneLikeMe +1
SomeoneLikeMe +1
Origam1 +1
Самые активные читатели
1 2 3 4 5 6
  • Вчера, собираясь на металл-концерт в Маями выкладывал из карманов все лишнее, чтобы не потерять. Деньги решил взять просто кэшем и, когда оставил на столе карточку Skrill, почувствовал на сколько я привык к тому чувству защищенности, которая она дает.
    Что я буду делать когда на ней кончатся деньги?
    55/100
    Ответить Цитировать
    2

  • На пляже увидел как играют в Spikeball.
    На первый взгляд очень крутая игра.
    Вернусь в Россию - обязательно куплю. Пусть лежит в клодовке со всеми прочими играми, в которые не с кем играть.
    56/100
    Ответить Цитировать
    2
  • После утра проведенного за компом пошел на пляж к семье, и жена сказала, что ее несколько человек предупредило, будто сегодня у берега видели акул и поэтому малой в воду не заходит, и мне тоже не следует. Я, конечно, отнесся к сообщению скептически, сказал, что все это выдумки и шанс быть покусанным, а уж тем более съеденным акулой на этой глубине никаких нет, и если таких вещей бояться, то тогда и самолетом летать тоже нельзя. В воду, однако, я сразу не полез.
    Через некоторое время подошел американец и показал где сейчас акулы и что их сейчас легко увидеть. Мы добежали до места, где мужик ловил рыбу, и свой улов держал "на привязи" у берега, что, по всей видимости, и привлекало акул. Две штуки размером минимум полтора метра в длинну, которые подплывали на столько близко к берегу, что при желании их можно было пнуть не заходя в воду. Делать я этого не стал.

    Плавание в океане, теперь уже не сможет быть прежним, потому что одно дело посмотреть на акул с берега, и совсем другое увидеть их где-то на глубине, даже если по статистике это относительно безопасно.
    К слову о статистике. Гугл выдает, что "The odds that you'll be attacked by a shark are precisely one in 11.5 million". И далее "With those odds, you are more likely to be killed by a bear, a dog, or a tornado than a shark. In fact, it’s more likely that a human would bite and kill you." Все это хорошо, но скорее всего, это шансы именно по летальным исходам, а не по укусам, и это среднее по больнице, а мы находимся на одном из самых "акулакусабелных" пляжей мира. И статистика собиралась в основном на взрослых, а у меня тут аппетитный шестилетный ребенок с ссадинами на ногах. Если на глазок увелчить за счет перечисленных факторов шансы до 1 из миллиона, то мы оказываемся в одной категории со Spin&Go джекпотом. И если это шансы, которыми можно принебречь, то не понятно какого черта я их когда-либо играл.

    PS. На Kaggle есть датасет в тему. Надо будет поизучать.
    PPS. Или может лучше кино посмотреть?

    Сообщение отредактировал Obsolete - 19.11.2017, 18:43
    57/100
    Ответить Цитировать
    6
  • Наконец-то устроили сына в школу. Мы посетили штук восемь школ, и в три сходили на пробные дни. На фига мы это делали, ради всего пяти месяцев здесь, мне самому порой не понятно, но потраченного времени мне не жаль, т.к. было достаточно интересно и проблемы у отбракованных вариантов все же были.
    Если коротко по впечатлениям от школ - хочется снова стать ребенком и пойти в школу. Однако, вопрос в какую именно - имеет очень большое значение. Но здесь, хотя бы, есть из чего выбирать (если есть деньги).

    Из забавного, когда мы еще занимались поиском жилья/школы из России мы нашли вариант в городе Clearwater. Место в школе для нас было, и даже нашлись варианты по жилью в пешей доступности. Когда начали копать глубже, выяснилось, что Clearwater - это чуть ли не столица саентологии и школа находится в самом ее сердце, с соответствующей церковью через дорогу. Собственно, пара ревью в интернете подтвердили, что школа сектантская, хотя в рейтингах почти одни пятерки. Спасибо интернету, который готовил меня к этому моменту и я знал, что scientology и science все же далеки друг от друга.

    Завершить пост про школы хочется замечательной цитатой из одного пятизвездочного ревью:
    Цитата
    Incredible Staff! They only beat kids when they really deserve it.
    Сообщение отредактировал Obsolete - 2.12.2017, 18:07
    58/100
    Ответить Цитировать
    4
  • Немного о покере. Играю здесь турниры время от времени. Весьма приятно играть недорогие турниры в окружении американских рекреационных игроков и пенсионеров. Приятная дружеская атмосфера, разговорчики. Позитивно и хорошо. Комиссия доходит до 20%, но здесь понятно за что платятся денги и их можно сказать не жалко.

    На прошлых выходных играл двухдневный турнир за 250$, куда пришли несколько молодых ребят, видимо, за деньгами. Вот эти, мне совсем не понравились. Одни сидел, все время закрывая руками стек. Другой, каждый раз увидя перфлоп алл-ин просил посчитать фишки, еще до того как смотрел свои карты. Третий такой "про" в темных очках, сидит с таким напряженным покер фейсом во время игры, что у меня ощущение, будто мы финалку WSOP здесь играем. Чтобы подтвердить свой статус профеессионала он делает контбет в позиции в коротыша с AQ на KJx и уходит в пятиминутные раздумья получив пуш. Даже очки снял.

    У меня игра складывается нормально. Я все еще подтупливаю по оффлайн части, плохо считаю сайзинги и стеки, с трудом слежу, что происходит в мультипотах на пять человек без моего участия (а таких большинство), ну и все еще могу не успеть объявить рейз. Но блефовать получется хорошо, и я бы даже сказал красиво и интересно. С вэлью руками - похуже. Много недобирал, т.к. переоценивал разумность оппонентов и "балансировал", что вообще тяжкий грех здесь. Плюс переезжают.

    Вчера приехал играть сателит к турниру за 1500$. Сел за стол и второй рукой получил AK, после чего на флопе QJT в мулитипоте выставился 150ББ дип в тройной алл-ин против QJ и KQ сыграв два раза колл и поехал домой.
    Собственно, пост я написал, чтобы поделиться этим бэдбитом. Расходимся.
    59/100
    Ответить Цитировать
    5
  • Вчера сыграл очередной турнир, и через пару часов после его начала принял решение, что это последний турнир, который я здесь играю. Все это силшком медленно, дешево и неинтересно. Приятно, конечно, играть в окружении людей, которые мало чего понимают, но не на столько, чтобы оправдывать дорогу, сидение на стуле по 7 часов подряд и сомнительного качества перекусы на брейках. А в случае раннего вылета, так и вообще не понятно ради чего ехал, т.к. ребаиться за короткий я не люблю, а кеш мне принципиально не интересн.

    Если бы я больше понимал в МТТ и мой оффлайн скилл был бы выше, то было бы разумным лудить турниры за $1000+, но я продолжаю делать эпические тупняки по оффлайн части, к тому же не понимаю ICM, а ренджи, линии и сайзинги местных игроков меня порой на столько удивляют, что приходится сомневаться в своей квалификации в вопросах эксплойта. Это все скилл, который надо качать, а в моем случае делать это не имеет никакого смысла.

    Всего на оффлайн здесь я потратил примерно 30 часов. Это был интересный и положительный опыт, в чём-то выход из зоны комфорта, который помог мне глубже понять себя и мои сложные взаимоотношения с покером, а также в очередной раз задуматься о таких вещах как ценность своего времени, happiness EV и чем следует наполнять свою жизнь и сознание.
    60/100
    Ответить Цитировать
    0
  • Здесь в квартире, есть проектор с очень приличным качеством картинки. Долго думал, какое бы спортивное мероприятние на нем посмотреть, но не получалось ничего придумать.
    В итоге выбор пал на
    Сообщение отредактировал Obsolete - 7.12.2017, 20:39
    61/100
    Ответить Цитировать
    4
  • На следующий день после последнего турнира обнаружил себя посреди ночи с бессоницей и кучей мыслей о плохо сыгранных раздачах. Отмечу, что раздачи я эти сыграл уже после того, как решил, что это последний турнир здесь. В любом случае, плохих раздач здесь было сыграно неприлично много, и все они тяжким гурзом легли на мою отвыкшую от покера психику.

    Сейчас понимаю, что из своей покерной карьеры, я помню огромное количество ошибок, случаев тильта, и прочих провалов. Помню синие Q8s с которыми коллил 4бет без позы на нл100 лет 8 назад. Помню, как не выкинул ТП на чек-пуш ривера от нита на нл50 еще раньше. Помню, как вколол нат флашдро на овербет пуш не по шансам, и сразу после в ужасе закрыл клиент (при том что выиграл!). Помню, кучу раздач, когда левелил себя против незнакомых регов уже когда играл ХА. На кой черт, я все их помню?

    При этом раздач с эмоционльным плюсом могу вспомнить жалкую пару штук. Практически ничего не помню из своего best day. Помню сколько проиграл в худший месяц, но не помню, сколько выиграл в лучший, так что даже начинаю сомневаться, а был ли у меня вообще лучший месяц.

    А еще говорят, "со временем остаются только хорошие воспоминания".
    62/100
    Ответить Цитировать
    2

  • (iOS, Android)
    Очень мне понравилась.
    Минимализм во всем, за счет чего легка и харизматична.
    Ставим не телефон, и забываем, пока не понадобится убить пять минут времени в очереди или транспорте.
    Поиграв, чувствуем себя умнее и чуточку желтее.
    63/100
    Ответить Цитировать
    3
  • Сходил здесь на американский футбол.

    Мои знания об этом виде спорта ограничивались знакомством с настольной игрой Blood Bowl, поэтому перед походом пришлось засесть за чтение правил. Если говорить за красоту игрового дизайна, то правила американского футбола никак нельзя назвать элегантными. До кучи наткнулся на статью, где утверждается что на три часа матча приходится жалких 11 минут чистого игрового времени и сотня рекламных роликов. Если добавить к этому информацию о пагубных последствиях от постоянных сотрясений у игроков, то на бумаге вид спорта выглядел по меньшей мере подозрительно и на игру я шел полный скепсиса.

    Уходил я уже в полном восторге. Даже если оставить за скобками великолепную организацию и удовольствие связанное с с посещением live-эвента, то в остатке все равно получается очень интересная игра, наполненная массой эмоциональных моментов и человеческих переживаний. Стратегия и тактика пока для меня осталась скорее загадкой, и, думаю, здесь стоит посмотреть поясняющих видео, т.к. прокачиваться регулярным просмотром матчей я все же не стану. Занес себе Super Bowl в календарь и постараюсь к нему подготовиться, чтобы получить более осмысленное удовольствие.
    64/100
    Ответить Цитировать
    4
  • Сейчас очень популярным стал жанр кооперативных настолок, когда игроки совместно сражаются против игры, а не друг против друга.
    У большинства из них, есть большой недостаток, в том, что они на самом деле являются коллективным пасьянсом, т.е. разделение на игроков скорее формально и один человек вполне мог бы принимать решения за всех (Arkham/Eldritch Horror и Ghost Stories - типичные примеры). С этим, в итоге могут возникнуть разного рода проблемы, в зависимости от конкретной компании.

    Не так давно вышла игра Magic Maze (в т.ч. на русском), которая требует от игроков настоящего взаимодействия и добивается этого, как ни странно, введя запрет на разговоры.

    Суть игры сводится к тому, что нескольким персонажам за отведенное время необходимо выбраться с ворованным добром из фентези-супермаркета (тема у игры, та еще), но каждый игрок может выполнять с любым персонажем только определенное действие. Например, один игрок может ходить на север и перемещаться на эскалаторе, второй на юг и открывать двери и т.п. Разговаривать нельзя, и каждому игроку приходится следить за всеми персонажами, чтобы выполнить свое действие не создавая задержек.

    Проще всего посмотреть на видео один раунд игры, тем более что один из игроков - сам Leo Manowar.

    65/100
    Ответить Цитировать
    2
  • Вчера сыграл в еще одну интересную кооперативку, о которой есть смысл рассказать, т.к. она должна неплохо подойти для встреч форума.
    Игра называется Not Alone и она издана на русском под названием Чужая Планета.


    Игроки выступают в роли неудачливых астронавтов, потерпевших крушение на планете, где, как водится, водится Чужой, роль которого также выполняет один из игроков. Задача игроков - продержаться до прибытия спасательного корабля, задача Чужого - ассимилировать игроков и сделать их частью экосистемы планеты (иными словами - сожрать).

    Игровой процесс сводится к тому, что каждый игрок "в темную" выбирает локацию куда ему отправиться, чтобы получить там какую-нибудь плюшку. Пробема в том, что после того, как игроки сделали свой выбор, Чужой выбирает куда пойти ему, и эта локация мало того, что не принесет игрокам плюшек, так еще и эти игроки будут покусаны. Т.к. Чужой является по сути олицитворением самой планеты, вся коммуникация между игроками должна быть открыта для Чужого. Таким образом, игроки могут обсуждать свою стратегию и договариваться куда кому пойти, но им приходится делать поправку на то, что Чужой их слушает, и будет использовать эту информацию, чтобы игроков поймать.

    Самое главное, что при достаточно простой механике, создается очень густая атмосфера с привкусом безысходности, когда страшно и за себя, и за своих товарищей. Простор для левелинга в каждом раунде огромный. Локальные цели понятны и осязаемы, но стратегия достаточно глубока, и даже если в конкретном раунде ее удастся "просчитать", ей все равно нельзя поделиться со всеми, т.к. Чужому будет легче максимизировать ответ. В правильной компании и с умным Чужим, игра обещает быть очень напряженной.

    пс. на всякий случай, если вдруг кто-то решит поиграть. Договаривайтесь сразу о запрете любого вида скрытой от Чужого коммуникации. Всякие трогания друг друга под столом, отсуткивание морзянкой, перемигивания и прочие гляделки. Игра совсем не про это.
    ппс. решение проблемы открытой коммуникации, через сведение ее к минимуму, превратит игру в заседание телепатов-интеллектуалов и это опять же не совсем то, что нужно.

    66/100
    Ответить Цитировать
    1
  • Раз уж речь зашла за кооперативные игры и игры подходящие для встречи форума, то преступлением будет не упомянуть Captain Sonar. На русском не издана, и, не факт что будет, т.к. игра достаточно требовательна к количеству игроков. Идеальный вариант - это восемь человек, чтобы сформировать две команды по четыре человека в каждой.

    Каждая команда - это экипаж подводной лодки, который состоит из капитана, помощника капитана, инженера и радиста. Задача команды - потопить подводную лодку соперников, но для этого сначала надо вычислить, где же она находится. Капитан каждой команды перемещает свою подводную лодку, произнося вслух направление движения (север, юг и т.п). Радист противоположной команды "перехватывает" эти команды и фиксирует их у себя на карте, тем самым получая все больше информации, где в данный момент могла бы находится подлодка врага. Инженер и помощник капитана в это время следят за готовностью разнообразного оборудования и вооружения, которое включает в себя мины, торпеды, сонары, дронов и т.п. Время от времени, подлодкам необходимо всплывать на поверхность для восстановления систем, что дает команде противника дополнительную информацию.

    Все это в итоге интуитивно понятно и достаточно просто. На столько, что в Captain Sonar рекомендуют играть в реальном времени. Т.е., ваша лодка, например, движется так быстро, как ваш капитан успевает принимать решения и выкрикивать направления (не забыв получить подтверждение от радиста оппонента), а не дожидаясь своей очереди хода. Это приводит к невиданному для настольной игры накалу страстей, что, однако, может привести к ошибкам и хаосу, так что к соблюдению регламента надо подходить ответсвенно, и по возможности не играть с безнадежно тупыми или без меры хитрожопыми людьми.
    67/100
    Ответить Цитировать
    0
  • Санта-Клаус принес сыну на Рождество игру IceCool. Это flicking-game, т.е. игра где-надо щелбанами пулять фишки туда сюда. В России на эту тему можно вспомнить Чапаева, который игрался шашками.
    Короче, для детей игра очень хорошая. Грамотный дизайн с разумными правилами, классное оформление, интересный геймплей с правильным балансом между скиллом и рандомом. Вот только пальцы чуть-чуть могут болеть после игры.


    Если кому-то надо придумать подарок ребенку 6+ на НГ или зимний ДР, то настоятельно рекомендую.
    В России издана под названием Айс-класс.
    68/100
    Ответить Цитировать
    1
  • Вдогонку к предыдущему посту:

    Справедливости ради надо сказать, что из всего видео не сложно повторить только трюк со сборкой игрвого поля, к тому же в реальности скорости значительно выше. Но так оно и футбол не такая классная игра как его показывают в рекламах какого-нибудь Nike.
    69/100
    Ответить Цитировать
    0
  • Мне с большим трудом давалась комбинаторика. Я помню даже завалил свой первый экзамен в универе из-за того, что не смог посчитать какие-то там перестановки. Когда первый раз услышал, что в покере надо считать комбы, мне это показалось просто оскорбительным, и я благополучно несколько лет просто игнорировал саму возможность. Это было, конечно, очень большой глупостью, и сейчас я, можно сказать исправился, и использую комбинаторику регулярно, тем более, что в гейм-дизайне без нее совсем никуда.

    Собственно, мой пост не про это. Он про то, что вчера наша семья выстояла в очень важном сравнении, и я "удвоился как родитель". И при этом у меня теперь есть самая классная комба, которую только можно было получить в эту игру - старший сын и младшая дочка.
    70/100
    Ответить Цитировать
    7
  • Поиграл вчера в неплохую The Godfather: Corleone's Empire (недавно вышла и на русском). В этой игре наркотики, вместо привычного слова drugs, называются не иначе как narcotics. Оно может и мелочь, но каждый раз, когда кто-то из игроков произносил narcotics, я вспоминал о своем лучшем друге Наркотиксе, а вместе с ним о форуме и дневнике.
    Не смотря на то, что пишу я достаточно редко, собирательный образ читателей дневника (реальных и гипотетических) надежно поселился у меня в голове, и я часто ловлю себя на том, что веду воображаемый диалог (монолог?) с вами. Дневник дает чувство связи с комьюнити, которое для меня все еще дорого и значимо. И дело далеко не во встречах форума.

    Помнится, как-то раз, очень уставший после катки, я зашел в кабак выпить пива, и начал читать с телефона дневник Фрозера. У меня, как водится, накопилось добрая сотня станиц, которые надо было догнать. Час спустя, прочитав несколько десятков страниц и попутно осушив пару бокалов, я вышел из кабака хорошо социализировавшимся, в прекрасном настроении, капельку мудрее, и с парой ссылок в браузере, для дальнейшего изучения. Не хочу ничего сказать. С живым человеком тоже неплохо поговорить на интересные темы. Но это все равно, всего один человек с одной точкой зрения. Темы у него заканчиваются, а жизненный опыт ограничен. Его "посты" без плюсиков нельзя промотать. Срач, сам с собой он не устроит. И, вообще, где взять живого интересного человека на пару часов, когда тебе вдруг захотелось выпить эту кружку пива в конце особенно тяжелого "рабочего дня".

    Собственно, в тот вечер, я зарезервировал дневник Фрозера, для таких вот посиделок с пивом, и должен признаться, что несколько раз после, даже когда была возможность набрать кому-то из друзей и попытаться организовать посиделки, я решал, что проще и интереснее раздавать кружечку в компании форума.
    И форум не подводил.
    71/100
    Ответить Цитировать
    5
  • Случайно послушал по радио интервью с вот этой тетей:

    Она написала книжку под названием Grit. Не знаю, есть ли прямой перевод для grit на русский, но в двух словах - это способность человека идти к своей цели, не сдаваться (привет Черчиль), при этом не теряя фокуса и головы. Ресерч тети показывает, что "grittiness" (т.е. склонность к grit'у), является лучшим предсказателем успеха, чем талант, IQ или длинна члена.
    Эта теория неплохо объясняет феномен "неталантливого" forhaley, что уже кое что. Получается интересная и, кажется, полезная перспектива на сложный вопрос откуда есть и пошел high performance человеческий. Полезность заключается в том, что наличие таланта реглуировать в себе нельзя, а вот, вырабатывать стойкость к трудностям, привычку не сдаваться и т.п. - можно. (При наличии у себя Growth Mindset, о чем может рассказать уже другая тетя с книжкой.)
    72/100
    Ответить Цитировать
    4
  • Почему-то считал, что посты с клипами/музыкой в блогах - это дурной тон и мне удастся от них воздерживаться.
    Вчера, однако, услышал вот это:

    Не могу не поделиться.

    disclaimer:
    Примерный состав моего музыкального потребления: 60% Metall/ 30% Classical/ 10% Other
    Сообщение отредактировал Obsolete - 17.1.2018, 21:25
    73/100
    Ответить Цитировать
    0
  • Вчера был ДР. Исполнилось 33 года.
    Во Флориде сложно не задуматься о возрасте и старении.
    Когда искали здесь жилье, большинство свободных опций по жилью - это комьюнити 55+ (что означает вовсе не карманные пятерки и старше, а только для лиц старше 55 лет). Медиана (не среднее!) возраста в нашем городе - 47 лет. Для сравнения в Майями - 40 лет, в Нью-Йорке - 36. Еще в википедия есть познавательная табличка: List of countries by median age.

    Стариканы здесь, конечно, очень бодрые. Кругом много "крутых" машин, и если видишь на светофоре порш/феррари/корвет, то за рулем почти наверняка пенсионер. Ходят в буфеты, ездят на велосипедах, гуляют с собачками. Живут, короче.

    Помню, когда студентом работал в супермаркете в Нью-Джерси, как-то провожал дедка до машины. Шел он не особо шустро, но для 98-ми лет вполне ничего, тем более что потом он сел в машину и поехал домой.
    Еще помню забавный случай, когда примерно в 2005-м, мне один дед начал чего-то рассказывать про войну и как его семье пришлось иммигрировать в Штаты. До меня долго не могло дойти, что дед мне рассказывает про первую мировую войну, а не вторую.

    Даже в интернете полно активных стариканов. Например, некоторые преподы на курсере или гости в подкастах, или на радио. На том же Boardgamegeek толпы пенсионеров. Sam Harris, которому сейчас 50 неожиданно кажется очень молодым.

    При этом меня возраст интересует не столько с позиции того, что помирать не хочется. Просто, я еще ничего путевого (кроме детей) сделать в жизни не успел, и в каком-то смысле даже не начинал. И допустим, не всем суждено делать значимые вещи. Но к положительному "кармическому" балансу когда-то ведь надо начинать двигаться.
    При этом, сейчас в этом смысле очень суровое время. Один только факт того, что я дожил до 33 лет уже ставит меня в такой долг перед человечеством, что погасить его будет не просто, даже если остаток жизни спасать утопающих детей из пруда по четыре штуки в день. А я собираюсь провести его гораздо прозаичнее.
    74/100
    Ответить Цитировать
    9
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.