Доброго всем времени года! Зовут меня Денис, и собственно завел я этот дневник, потому что поигрываю время от времени NL2 FR на 8рках. За 45к рук график вот такой: В целом идет неплохо. В середине попал в "засуху", 20к рук топтался на одной и той же отметке, потом отпустило. Разок делал вылазку на NL5 и NL10 (неровный отрезок на графике чуть правее 40к). На NL10 отыграл 400 рук ~+$10 и 0 по EV (в конце зашла монетка-выставление), на NL5 -$10 и -$5 по EV. Т.е. остался "при своих". Банкролл сейчас $100 (большую часть правда вывел, чтобы не было соблазна сыграть не по банкроллу). На лимитах повыше заметил что игра агрессивнее, результат больше подвержен броскам дисперсии, поэтому БР нужен побольше. В планах набить $300 для NL10. И нужно обязательно пересмотреть видео тренировок (из доступных в сети) по играемому лимиту, чтобы понимать примерно как действуют регуляры лимитов NL10, NL25. Увы, на данный момент знаний для NL10 недостаточно.
Было не до игры где-то с месяц. Деньги временно вывел на счет skrill, суммарно с изначальным депозитом $15 вышло $120. $20 обратно депнул недавно, и немного поднял до $23-х. Пауза пришла вовремя, потому что там под конец пару раз сыграл аггроблеф и залил 2-3 стека. Последнее время перебираю свой HUD (старый не совсем устраивает, лучше может быть, но понадобится время чтобы привыкнуть). Плюс нужно поработать над собственной игрой - не нравится что график идет елочкой, нужно искать где в каких спотах можно поднять красную.
Кстати, стоит сказать несколько положительных слов о службе денежных переводов pacific. У них вышла заминка с выводом $70, но они предупредили меня об этом по почте. В итоге деньги дошли, все норм, за что им спасибо. По поводу ГСЧ 8рок, из того что вижу могу сказать что ГСЧ на NL2 FR нормальный. За 50к рук какого-то дикого недобора не испытывал, даже наоборот - в самые трудные отрезки обошлось без серьезных потерь (начало: депозит $15, 4-6 столов, ниже -3БИ сессии первые не падали; и далее БР $80, проба NL5,NL10 - при своих). Я продолжу на днях, пока же нужно допилить новый НUD и поп-апы к нему, разметить цветами и т.п. Доволно много времени ушло на то чтобы разобраться во всем этом. Также поставил лейаут и карты (из того что удалось найти бесплатного для pacific-а). И еще есть прога 888-caption, очень хорошая - много настроек. В первую очередь интересовала замена $ на бб. Если доведется перейти на NL10, там эта функция пригодится чтобы деньги не давили. Прога бесплатная до NL10 включительно.
Hero had A, 10 (two pair, tens and sevens). MP2 had 6, 6 (full house, sixes over sevens). Outcome: MP2 won $3.88
-0.9*12+0.1*x = 0; 0.1x=10.8; x=108. Ему с таким коллом нужно в тот случай когда поймает сет, выиграть $1.08+, чтобы его колл был как минимум нулевым. Но даже если он словит свой сет, опп не всегда проплатит, плюс иногда у оппа будет сет старше. Где-то было что нужно в 20 раз больше размера колла выиграть, чтобы он был плюсовым. $0.12*20 = $2.40 Хотя не исключаю тут и своей ошибки с пушем на флопе.
MP1 had A, A (two pair, Aces and Queens). Hero had K, 10 (two pair, Kings and Queens). Outcome: MP1 won $3.84
Не понравились эти цбеты в пол-банка, я посчитал что там середина, которую можно выбить.
4 комбы JTs, KQso = 6, Q9s = 2, QTs = 2, QAso = 4, 99 = 3 Он когда коллит, он бьет только Кx-руки, и то AKso там не будет, потому что это рука для сквиза. Как же они любят держаться за свою оверпару! 5-флэш-доска будет лежать, с высоким карман0м без флеша не расстанутся и там
Первые две раздачи - ничего страшного, бывает 3( АТо) - против фиша я бы пихнула на нл2, если он совсем упоротый, и то не факт. Если в предыдущих раздачах он упарывался по кд, то ок. ввсф статы нету, но по агрессии видно, что опп пассивный, мало рук на него. Но в целом, если это опп 26/6/5 с агрессией 1,3 на постF и рейзом х5 на флопе, я бы сфолдила П.с.: оппы на нл2 шансы не просчитывают, им пофиг. 4(КТs): по паре КК и слабым кикером не пушила бы. Не знаю, уместен ли здесь рейз, но играла бы чек, кол до ривера. После рейза (если вдруг решили сыграть рейз) играла бы от чека. Какой сквиз АК? Если он без позы, может я чего-то не понимаю? Ты же говорил последнее слово
5(99): На нл2 и по Кхай могут вскрыть, на нл25 каких-нибудь не факт, что АА сбросят. Я бы не стала такое исполнять против утг , ривер чек/пас и Флоп Терн чек/колл
MsMartiny @ 10.7.2017 Первые две раздачи - ничего страшного, бывает 3( АТо) - против фиша я бы пихнула на нл2, если он совсем упоротый, и то не факт. Если в предыдущих раздачах он упарывался по кд, то ок. ввсф статы нету, но по агрессии видно, что опп пассивный, мало рук на него. Но в целом, если это опп 26/6/5 с агрессией 1,3 на постF и рейзом х5 на флопе, я бы сфолдила П.с.: оппы на нл2 шансы не просчитывают, им пофиг. 4(КТs): по паре КК и слабым кикером не пушила бы. Не знаю, уместен ли здесь рейз, но играла бы чек, кол до ривера. После рейза (если вдруг решили сыграть рейз) играла бы от чека. Какой сквиз АК? Если он без позы, может я чего-то не понимаю? Ты же говорил последнее слово
5(99): На нл2 и по Кхай могут вскрыть, на нл25 каких-нибудь не факт, что АА сбросят. Я бы не стала такое исполнять против утг , ривер чек/пас и Флоп Терн чек/колл
Да, все верно. Видишь, много чего еще нужно исправлять в игре) С блефами был творческий поиск, в основном играю нитово. Просто если на вскрышке натсы показывать всё время, оппы будут много сбрасывать, оплачивать будут мало) Тут даже если и не прошел блеф - они это запомнят и в следующий раз возможно будут коллировать шире, а у меня снова будет топ-спектр. Колл рейза ривера с оверпарой от оппонентов конкретно в этих двух раздачах - плохо, потому что проигран стек, но с другой стороны хорошо что такие люди есть вообще, возможно стоит расширить против них спектр вэлью-бэтов и рейзов. Сквиза АК нет (я просто сразу после окончания сессии выкладывал - видимо не заметил или думал параллельно о какой-то другой раздаче). Долгий перерыв на качестве игры сказался - надо будет перед тем как садиться за столы, разобрать несколько рук для разминки.
Для блефов нужны особые ситуации и оппоненты. Если опп баррелит 2 улицы, значит наверняка у него что-то есть и пихнуть на ривере в блеф.. Ну хз хз Иннера по таким блефам вскрывают, не то, что на нл2 Просто, как я заметила, много денег на блефе проиграно.. Но это так, просто заметка. Сама я бью пока только нл2))) Когда другие комментируют раздачи, то понимаешь больше, чем если самому разбирать. Почему-то у меня так, но не всегда. Иногда упускаю при разборе рук важную деталь, когда другие находят её с лёгкостью :)
6(КАо): изол больше ставлю в таких ситуациях обычно против пассивного фиша ривер чек/кол если небольшую ставку поставит, но если пихнет,то неудивительно, что там флеш или ф/х. Опять же мало выборки, сложно что-то сказать. Большую ставку 3/4 или бет пот сложно кольнуть, я бы подумала. Но учитывая то, что это нл2 на восьмерках, я бы больше склонялась к колу, смотря какая агрессия по улицам и ввсф 7(КТо): норм С дамами :я бы вколила 1 улицу, но 3бет завышенный у нитяры на ПреФ и постФ пот бет ставит, хороший пас А3s:Ну я бы тоже так сыграла, хотя на преФ ещё бы подумала трибетить его или нет, ибо прочекать стату не помешало бы того, кто на ББ сидит. В мультипоте сьютовые тузы не очень хорошо играются
A3s колл с гатшотом - не очень хорошая игра, также как колл 3бета с мелкой карманкой. По потенциальным EV = (размер нашего колла)/(р-р цбета оппонента + р-р нашего колла + р-р банка + эффективный стек) EV = 045/(045+045+060+186) = 045/336 = 13%. Нам нужно 13%+ для колла. У нас 4 аута на стрит (с гатшотом), это примерно 4*4 = 16%, слабоплюсовый колл. Если туза за аут считать, то 7*4 = 28%, тут уже получше. Я просто не очень люблю играть монетки пассивно. Хорошо когда есть инициатива, ставишь цбеты или даешь рейз по неудобным картам - там еще попутно есть фолд-эквити. У колла ф.э. нулевое.
Опять вышла пауза, поломался ноут. На другом компе собрал себе простенький HUD в программе Hand2Note, ну и попутно решил потестить эту прогу. Результат: -$6 и БР уменьшился до $30. После сделал разбор - своя игра, разумеется, не понравилась. Такая была раздача (не могу к сожалению запостить через конвертер). Открываю с [KJs] из MP, сразу за мной оппонент с реговскими статами играет колл + колл от рыбного на блинах. Флоп: KJ7-радуга, 9бб. Я чек, рег бет 7бб, рыба-фолд, я чек-рейз 23бб, рег пуш 120бб, я колл с топ-2 пары. AA, KK там нет (ну или есть, но редко). АК 50х50 пихать будет. В итоге JJ=1, 77=1, AK=8/2=4 (м.б. и этих-то 4-х нет, реги ТПТК вполне могут отыграть пассивно через колл-даун). Шансы банка 97/250 ~ 40%. Ошибка, против такого большого пуша можно безупречно сыграть, заколлировав его с натсовыми руками. Фолд я найти не смог, опп показал сет 7-рок и выиграл. Что обидно, опп посредственный, как потом удалось убедиться - "плывет", если ему навязывают игру с агрессивной динамикой. Но в этой раздаче он по-максимуму собрал, а я ошибся.
Я некоторое время поиграл еще, но там уже оппы закрылись, ничего интересного не было.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В целом идет неплохо. В середине попал в "засуху", 20к рук топтался на одной и той же отметке, потом отпустило. Разок делал вылазку на NL5 и NL10 (неровный отрезок на графике чуть правее 40к). На NL10 отыграл 400 рук ~+$10 и 0 по EV (в конце зашла монетка-выставление), на NL5 -$10 и -$5 по EV. Т.е. остался "при своих". Банкролл сейчас $100 (большую часть правда вывел, чтобы не было соблазна сыграть не по банкроллу). На лимитах повыше заметил что игра агрессивнее, результат больше подвержен броскам дисперсии, поэтому БР нужен побольше. В планах набить $300 для NL10. И нужно обязательно пересмотреть видео тренировок (из доступных в сети) по играемому лимиту, чтобы понимать примерно как действуют регуляры лимитов NL10, NL25. Увы, на данный момент знаний для NL10 недостаточно.