Реновация (москоу сити)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,790
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,720
  • Интересен этот вопрос, т.к в Питере в московском районе имеется именно что хрущеба, реновацию ждём уже лет 10, но она "обходит стороной" (район оч. Хороший, метро 2 минуты/до центра 10 минут). А тут в Москве вроде объявили оную, а народ - противится. Wtf? ) понимаю, что тема полуполитическая, но, с другой стороны не только (ну и в политике я banned)). Что/кто думает?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • raiseorfold @ 14.5.2017
    Интересен этот вопрос, т.к в Питере в московском районе имеется именно что хрущеба, реновацию ждём уже лет 10, но она "обходит стороной" (район оч. Хороший, метро 2 минуты/до центра 10 минут). А тут в Москве вроде объявили оную, а народ - противится. Wtf? ) понимаю, что тема полуполитическая, но, с другой стороны не только (ну и в политике я banned)). Что/кто думает?

Да в интернетах всё перетёрто десять раз. Вместо твоей хрущёбы в двух минутах от метро тебе безальтернативно могут дать квартиру в 40 минутах от метро. Причём даже не в собственность. Отдашь свидетельство на свою квартиру, а в ответ получишь обещание, что когда-нибудь получишь в собственность новую. Т.е. переселишься сразу естественно, но документы на новую хату получишь хз когда, срок в законе не оговорен.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Spark @ 14.5.2017
    Да в интернетах всё перетёрто десять раз. Вместо твоей хрущёбы в двух минутах от метро тебе безальтернативно могут дать квартиру в 40 минутах от метро. Причём даже не в собственность. Отдашь свидетельство на свою квартиру, а в ответ получишь обещание, что когда-нибудь получишь в собственность новую. Т.е. переселишься сразу естественно, но документы на новую хату получишь хз когда, срок в законе не оговорен.

Не перетерал в интернетах, но дома которые все же попадали под реновацию - ленинский проспект и рядом - давали ту же площадь/в том же районе (а то и, за частую в том доме который строили на месте старого, к тому же это было оговорено в договоре, собственно по этому мою хрущебу так долго и не сносят, типа дорого - переселить сюда же всех жильцов, а высотку не поставить). Про "общения и хз когда" вроде как законами чётко оговаривается. Хотя, может для Москвы и поменяли что/отдельно закон написали - что бы людей кинуть.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
    Не перетерал в интернетах, но дома которые все же попадали под реновацию - ленинский проспект и рядом - давали ту же площадь/в том же районе (а то и, за частую в том доме который строили на месте старого, к тому же это было оговорено в договоре, собственно по этому мою хрущебу так долго и не сносят, типа дорого - переселить сюда же всех жильцов, а высотку не поставить). Про "общения и хз когда" вроде как законами чётко оговаривается. Хотя, может для Москвы и поменяли что/отдельно закон написали - что бы людей кинуть.

Каким образом можно переселить в дом, который строят на месте старого? Пару лет на стройке всем пока пожить, пока строят?
    Раньше давали квартиру, равную по стоимости. По новому закону только равную по метражу в этом же или соседнем районе. А т.к. реновация - это в первую очередь бизнес, то за квартиру у метро никто не даст квартиру там же у метро, если закон позволяет взамен дать квартиру в перди.
    Про собственность так и написано, что свою квартиру передаёшь в собственность фонду реновации, а взамен получаешь прописанное в договоре обязательство, что ты получишь собственность на новую квартиру в будущем. Без указания каких-либо сроков.

Ну и плюс всякий ад, типа того, что при постройке новых домов можно отходить от разных норм. Прямо так и написано:

если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
    Интересен этот вопрос, т.к в Питере в московском районе имеется именно что хрущеба, реновацию ждём уже лет 10, но она "обходит стороной" (район оч. Хороший, метро 2 минуты/до центра 10 минут). А тут в Москве вроде объявили оную, а народ - противится. Wtf? ) понимаю, что тема полуполитическая, но, с другой стороны не только (ну и в политике я banned)). Что/кто думает?

Взамен ему предложат равнозначное «благоустроенное жилое помещение» в том же или соседнем районе

Посмотрю, как будет рад владелец хруща на Парке Победы, которому предложат квартиру аналогичной площади в Шушарах (самый что ни на есть "соседний" район).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• «благоустроенное жилое помещение»

Вот типа такого.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Dalay_LAMO @ 15.5.2017
    Посмотрю, как будет рад владелец хруща на Парке Победы, которому предложат квартиру аналогичной площади в Шушарах (самый что ни на есть "соседний" район).

Ну все же соседними будут звёздная и Электросила, тем кого по ленинскому расселяли - селили там же, даже скажу больше - умышленно когда-то скупали эти халупы - ради получения лучшей по реновации. Были схемы
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • raiseorfold @ 15.5.2017
    даже скажу больше - умышленно когда-то скупали эти халупы - ради получения лучшей по реновации. Были схемы

Так то оно логично. Купить самую убитую бомж хату в самом отдалении от метро и с видом на помойку и потом что бы взамен не дали, всё равно будешь в плюсе. Особенно хорошо если это не единственная твоя хата. Но на митинги то ходят обладатели других квартир. Не говоря уже о том что неизвестно, что дадут взамен, у людей то многих неплохие ремонты дома. У кого то ещё и свежие.
    Норм ремонт в двушке считай 1 лям. Вот 1 лям тебе снесут в старом доме и ещё один потрать потом в новом доме. И не только деньги. Ещё кучу нервов.
    А как заселишься ещё года 3 жить с вечными дрелями у тех соседей что не слишком торопятся или делают ремонт своими силами. Вот и думают люди, а нахер оно им надо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сегодня с своей чуточку этот вопрос обсудили, просто вернулась с работы и начала рассказывать, что эту тему подняли - ввиду того, что какраз есть жилец стремонтом за 1,5 млн. Моя логика: вот вы купили дом (или у вас есть дом) в деревне, дому лет 100, стоит ещё, но так себе. И херачим там ремонт, на лям -два (20/30% от стоимости дома). А через 5 лет, дом начинает уже "не стоять" - падает. И мы начинаем государя винить? Продавца? Кого? Все хрущебы, если я не ошибаюсь, по ттх строились на 50 лет. Да, мы платим за ремонты и обслуживание, где-то оно норм, где-то пздц. У меня в хрущобе - дыры в подвал и трещина в стене (но замазывают, конечно). И ремонт лет 10 тому как сделан. Вот и не пойму я логики.
    (Кстати как делали в Питере - вплотную к расселяемому дому строили новый, потом переселяли, а старый на снос - и строили второй. По крайней мере, на ленинском проспекте так делали, как сейчас планируют в Москве - я хз). Понимаю только одно: во всем можно стараться увидеть плохое/не видеть хорошие. И повод для "вайна", который вообще всего будет растиражирован теми кому это по какой-либо причине выгоден. Личное мнение конечно, не претендую на "я прав".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • raiseorfold @ 15.5.2017
    Понимаю только одно: во всем можно стараться увидеть плохое/не видеть хорошие. И повод для "вайна", который вообще всего будет растиражирован теми кому это по какой-либо причине выгоден. Личное мнение конечно, не претендую на "я прав".

Думаю, любой давно живущий в России человек должен понимать, что каждая инициатива наших властей - это в первую очередь хорошее для себя, а потом уже для народа. И надеяться, что кто-то будет упускать деньги из своего кармана в пользу лучших условий для жителей, наивно.

Раньше при переселении застройщик обязан был выдать квартиру, равную по стоимости. Соответственно, если вместо квартиры у метро человек получал квартиру в семи километрах от метро, то это была квартира гораздо большей площади. Теперь же это обязательство сняли, осталась только равная площадь. И я реально не понимаю, с какого хера застройщик даст переселенцу, жившему у метро, квартиру там же, если закон позволяет дать ему квартиру вдали от метро стоимостью в полтора раза ниже.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • В Минске есть схожая проблема. В городе, в том числе и не на окраинах, сохранились участки частного сектора. Это даже не пятиэтажки, это одноэтажные дома. Причем тут у жильцов и выбора нет, так как государство всегда может забрать землю "в связи с госнуждами". Районы давно значатся под снос. Вкладываться в хороший ремонт рискованно, никто не знает, когда снесут. Самая же большая проблема - компенсация. Взамен обязаны предоставить жилье, но обычно это окраина и стараются дать как можно меньше.
    Проблема касается меня, ибо я сам совладелец (вместе с отцом и братом) такого дома в пределах минского второго транспортного кольца.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня подробнее об этом...

зы я проголосовал ЗА!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Опубликовали буклет с примерами жилья, которые получат переселенцы.
    https://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/61/c04d175c59894586ec80567be839782d314096c5.pdf

Выглядит красиво, но есть одно НО. Это картинки к проектам, которые строят частные застройщики. Более того, часть этих картинок делал я сам или мой отдел. Один проект там - это жилой комплекс на Бескудниковском, только один проект которого стоит чуть ли не дороже, чем вся стоимость строительства типовой панельки, какие Москва строит за бюджетные деньги. Другой - тоже частный проект, разрабатываемый лет девять назад.

В общем, я очень сильно сомневаюсь, что вместо пятиэтажек москвичам будут предлагать эксклюзивные проекты жилых комплексов. Больше это похоже на очередную лапшу.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Spark @ 5.6.2017
    Опубликовали буклет с примерами жилья, которые получат переселенцы.
    https://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/61/c04d175c59894586ec80567be839782d314096c5.pdf

Выглядит красиво, но есть одно НО. Это картинки к проектам, которые строят частные застройщики. Более того, часть этих картинок делал я сам или мой отдел. Один проект там - это жилой комплекс на Бескудниковском, только один проект которого стоит чуть ли не дороже, чем вся стоимость строительства типовой панельки, какие Москва строит за бюджетные деньги. Другой - тоже частный проект, разрабатываемый лет девять назад.

В общем, я очень сильно сомневаюсь, что вместо пятиэтажек москвичам будут предлагать эксклюзивные проекты жилых комплексов. Больше это похоже на очередную лапшу.

Проекты реализованные 9 лет назад сейчас, темболее Государству, не стоят ничего, почему ты думаешь, что за них выплачено хоть что-то, и почему делаешь на основании своего данного допущения - выводы. И почему твои выводы носят отрицательный знак? Ведь логика говорит нам проверять все цепочки рассуждений, а в твоей - одна (не-не-не=плохо).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.