я думаю абсолютно не стоит заморачиваться этим вопросом, т.к. во время игры при мультитейблинге ты будешь отвлекаться на подсчет ситуации, которое очень если и принесет сомнительное велью тебе в спотах. Научиться задавать точный рендж оппонентам и уметь сужать его по действиям оппов постфлоп - вот это чит, который постоянно за столами может применяться. Я когда-то просто тоже озадачивался не нужными вопросами, сегодня мне это никак за столами не помогает практически + мы открываем тузов слабее зачастую в ситуациях, когда все равно фолд не можем себе позволить. Например, AXs с утг - мы блочим велью и блеф 3беты и постфлоп наша рука в случае попадания в фд может баррелить + имплайды и другие у нее плюшки тоже постфлоп имеются, это из главного, а чем позже мы сидим, тем в принципе чаще можем открываться, т.к. оппоненты будут и достаточно фолдить и против блайндов с широкой защитой всегда профит иметь будем с цбетов почти от всей части нашего диапазона.
Как рассчитать - это сложный вопрос, озадачиваться не буду, т.к. там нужно вычленять из спектра отдельные руки с АХ лучше у каждого оппонента.
В общем на примере, допустим тыф просто знаешь впип каждого оппа точно. и сидишь в мп3, у со впип 15, у бтн 20, у сб 20 и у бб 40, то вероятность, что они все сфолдят 0,85*0,8*0,8*0,6 = 32%, значит в 68% случаев ты получаешь колл или 3бет и вот в этих 68% тебе надо знать общий процент тузов лучше - мое мнение нафиг это не надо и не применить это особо.