• В таблицах есть информация о вероятности туза с лучшим кикером,когда у нас у самих есть туз.А как узнать вероятность туза с определенным кикером в зависимости от числа соперников,если у нас нет туза?В гугле такой таблицы или формулы не нашел.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • заколить ставку оппонента на ривере)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CreativeDonk, эмм..я имел ввиду на префлопе)
    например какова вероятность напороться на туза с кикером >7,если после нас 8 игроков.Если у нас есть туз,то вероятность напороться на А8+=40%,предполагаю,что при отсутствии туза будет около 50-ти,но хотелось бы более точных данных
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • я думаю абсолютно не стоит заморачиваться этим вопросом, т.к. во время игры при мультитейблинге ты будешь отвлекаться на подсчет ситуации, которое очень если и принесет сомнительное велью тебе в спотах. Научиться задавать точный рендж оппонентам и уметь сужать его по действиям оппов постфлоп - вот это чит, который постоянно за столами может применяться. Я когда-то просто тоже озадачивался не нужными вопросами, сегодня мне это никак за столами не помогает практически + мы открываем тузов слабее зачастую в ситуациях, когда все равно фолд не можем себе позволить. Например, AXs с утг - мы блочим велью и блеф 3беты и постфлоп наша рука в случае попадания в фд может баррелить + имплайды и другие у нее плюшки тоже постфлоп имеются, это из главного, а чем позже мы сидим, тем в принципе чаще можем открываться, т.к. оппоненты будут и достаточно фолдить и против блайндов с широкой защитой всегда профит иметь будем с цбетов почти от всей части нашего диапазона.
    Как рассчитать - это сложный вопрос, озадачиваться не буду, т.к. там нужно вычленять из спектра отдельные руки с АХ лучше у каждого оппонента.
    В общем на примере, допустим тыф просто знаешь впип каждого оппа точно. и сидишь в мп3, у со впип 15, у бтн 20, у сб 20 и у бб 40, то вероятность, что они все сфолдят 0,85*0,8*0,8*0,6 = 32%, значит в 68% случаев ты получаешь колл или 3бет и вот в этих 68% тебе надо знать общий процент тузов лучше - мое мнение нафиг это не надо и не применить это особо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да,согласен,что на практике большее значение имеет расчет фолдэквити и оценка диапазонов,спасибо буду думать.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Комбы, которые нас интересуют это A8[16], A9[16], AT[16], AJ[16], AQ[16], AK[16]. Итого - 16*6=96.

Если у нас есть карты старше 8-ки, например у нас KJ, то соответствующих комб с тузом у оппонента будет не 16, а 12. И общее количество комб = 88.

Всего комб в колоде (с учётом наших двух карт) = 50*49/2=1225.

Вероятность отсутствия А8+ у одного из оппов = (1225-88)/1225 = 0,928

Отсутствие А8+ у 8-х игроков = (0,928)^8 = 0.55. => У кого-то будет A8+ в 45% случаев.

Это общая схема вычисления вероятностей. GL!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сохранил метод,спасибо!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.