Всем привет. Давно тут не писал, но в целом регулярно захожу на джипситим, наблюдаю за частью блогов, битвами Алтала со всем миром, нарезочками и все такое. На самом деле много поступают вопросов в личку, хотя я кроме как парочкой вопросов в блоге
strkk особо нигде не светился, от знакомых в реале, да и судя по многим другим темам, насчет ухода из покера и перехода в IT. Расскажу свою историю. Будет много букв, тут уж сорян, но может кому-то будет интересно и кому-то моя история чем-то да поможет, как мне в свое время например помог этот блог
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=115299 , наверное большинство в курсе этого блога.
Да,
с покером я завязал, последние полгода вообще лишь пару раз фриролы на 888 от нефиг делать поиграл (кстати на одном даже затащил вроде 15к человек, 1 место, 150$ )))
Чем же я занимаюсь? На данный момент я
salesforce junior developer в минском отделении EPAM.
Почему же salesforce? Вот тут хз что ответить, я учил java больше года, но почемуто выбрал SF, кто-то может это считать ошибкой, кто-то верным решением, жизнь покажет =)
Напишу наверное примерный тайминг и главные свои ошибки, потому что в целом в IT я получается влезал долго.
1) Примерно 2 года назад я принял решение параллельно покеру начать учить программирование, но это в стиле час программирование по ютубам, остальное все равно катка . И еще 3 раза в неделю курсы по английскому, плюс домашки. Это главная ошибка - вернул бы время назад - остановился бы на онли программирование - английский.
Примерно полгода такого обучения дали мало плодов, ну англ. еще куда ни шло, скилл повышался, а вот в программировании, хотя и казалось что норм, становлюсь сильнее, по факту я получал кучу шлака из тупых роликов в ютубе, и во многом это время было потрачено зря.
2) Примерно в ноябре 2018 мне предложили пройти собеседование на одну фирму, связанную с моим по сути дипломом, ну специальность инженер-конструктор. Зп вполне солидная по рамкам беларуси, к этому времени успел разочароваться что все туго идет и все такое. В итоге месяца полтора изучал их продукт, чето сделал тестовое, и на собеседовании мне сказали пока, не подходишь, причем такая гуд причина - типа ты давно нигде не работал, боимся тебя садить за проект, иди годик поработай и возвращайся. Ну хз, зачем было тогда в принципе давать тестовое задание , тратить мои полтора месяца - не понятно, ну и типа хуй с вами. Параллельно я на джаве пилил тестовые задания одной неплохой вроде минской конторы, там типа было 3 этапа : первые два решать задачи логические и написать для них код
https://acmp.ru/ . Если кому интересно, могу конкретно скинуть задачки что давали мне. Ну и в общем - прошел два этапа, прошел на финальный у них в офисе. Там было в стиле - сначала писали теоретический тест(в основном java core), потом еще надо было на ноуте решить 3 задачки. В общем я в итоге к ним не прошел.
3) Примерно в то же время, пусть будет декабрь 2018, чел с курсов английского(тоже java изучал), посоветовал пойти на внутренние курсы epam. Типа у него знакомая прошла этот путь - и в епаме работает теперь. Ну я думаю почему бы не попробовать, все равно нигде не работаю, а так нахаляву еще курсы какието, на самом деле серьезная проблема даже просто тупо придумать себе задание. Это кстати вторая моя серьезная ошибка, не нужно было смотреть пытаться где-то что-то все подряд и без разбора, а надо было придумать какую-то таску и делать ее параллельно изучаю технологии
4) прошел 4 теста(2 по программированию, 2 по англ) и меня пригласили на собеседование, было в стиле писали тест, и на нем определяли наш уровень. Сам курс - Java Web, по прохождению его типа попадаю в лабу, а потом на работу. Тест я сдал не очень хорошо, мне предложили подготовительную группу к этой группе Java Web, я конечно согласился, хотя расстроился. Потом ходя в эту подготовительную группу понял что нифига я не знаю и хорошо что пошел в нее. Занятия начались примерно в феврале, 2 месяца, люди в группе разношерстные, от студентов, до 40-летних. Был даже один чемпион беларуси по футболу и бывший покерист приличных лимитов =)
5) Далее группа Java Web, примерно с мая по начало август, занятия и делали итоговый проект. Гдето в середине август защита, честно говоря я защитил не очень хорошо, и в саму лабу попал с натяжкой.
6) В сентябре начались занятия в лабе, выполняли разные задания и все такое. Задания близки к тому, что уже будем выполнять в реальной жизни.
7) Ну и в ноябре к нам пришли ребята из SF, мне понравились сами ребята в плане презентации-общения, и я подал заявку пойти к ним на собеседование
8) Ну и вот я 2 месяца уже официально как работник епама, в целом все нравится, пока о выборе SF не жалею, както так.
Из того, что бы я посоветовал, наверное курсы Головоча по java, alishev. Продумать сразу какой-то проект, и самое главное, с чего нужно начать, даже если вы не планируете сча бросать покер, а еще пару лет покатать - это английский, вот просто запишитесь на курсы и ходите.
Может кто-то чтото подчеркнет для себя полезное, раз люди спрашивают регулярно, значит это должно быть интересно =)
Примерно к концу года я думаю выйду на среднюю свою покерную ЗП, за последний год реально стал лучше в плане нервов, потому что они подводит начинали, были побочки в виде периодических головных болей - они исчезли, снова вернулись сноведения каждый день, ну и в целом покинув покер чувствую себя прекрасно =) Всем успехов, если че, спрашивайте, можно в личку можно тут, как удобнее, раз в пару дней всегда на сайте =)
Может еще че позже напишу, но и так много и как-то наверное некрасиво получилось, но тут уж сорян, такой себе я писатель
Зовут Андрей, родился в 1987 от рождества Христова в славном граде Борисове, это который в прекрасной стране с самой вкусной картошкой и самой сильной хоккейной командой из топовых соревнований, которые в узких кругах котируются выше Олимпийских игр и гордо именуемых Рождественский турнир, ну вы поняли какая.
Вел блог на стретеджи, но как обычно это бывает, все дороги ведут сюда, там блогосфера умирает, да и в принципе я особо не задумывался о открытии нового блога, но в последнее время совсем обленился в покере, и мне нужен какой-то толчок, повышение дисциплины, все такое. Так что попробую тут с вами потусить
Че рассказать, на данный момент катаю нл50-нл100 фр и сх, основные румы старзы и 888, ник на старзах skabelarusik, 888 belarusik2(раньше был еще лотос Durnoi_KoHb). Если че кого обидел не обижайтесь
В целом с покером хочется завязывать, думаю в сторону программирования, немножко что-то умею, по чуть-чуть учусь, но это все очень медленно и лишь действительно на перспективу, т.к. браться за все сразу не вижу смысла, да и времени так себе будет хватать. Но это все в планах года через 2-3, а пока картишки еще можно пораскидывать.
Не ну в целом я вроде как плюсовой, раньше турниры катал, сейчас кэш. Но хотелось бы резов получше полюбому
Бр на данный момент около 6.5к$, но тут в ближайшее время надо бы авто прикупить, а то прошлое корыто продал перед поездкой в Таиланд на зимовку, а сейчас уже хочется чтото тыщ за 10, может ауди, может еще чего, точно не решил.
Цели которые посредством блога нужно выполнять:
1) само собой катать побольше, для начала побыстрее набить бр тыщ 12
2) начать учить английский(это ближе к лету планирую начинать, когда совсем упадет траффик)
3) начать с пацанами бегать в футбол(раньше много играл, но в последние годы совсем неспортивный стал)
4) сделать к июню неспеша ремонт в кухне(сегодня процесс двинулся, чтото перенес, чтото выкинул, мебель заказали уже, почти все технику тоже)
5) читать хотя бы по 2 книги в месяц(последнее что читал - это все книги Игр престолов, и две книги С.Алексиевич. Следующей либо Солженицына хочу прочитать, либо чтото из Кинга)
Достижения
1) Бест манс в покере был около 4к, когда турниры катал, это еще когда с нами были всякие испанцы
2) Этой зимой в Таиланде за полгода похудел более чем на 10кг)
3) Нашел хорошую жену
4) Был в Турции, Испании, Италии, Литве, Эстонии, Швеции, Финляндии, Таиланде,Малайзии, Польше. Да даже в Чернобыле был. В общем путешествовать клево)
5) Штуках на 30 разных рок-концертов был, это и 2 нашествия, и киш, и сплин, и люмен, и мост белорусский, и рок за бобров, и раз 5 на Дай Дарогу, и на ляписах, и на булетах, и на продиджи(ну не рок да, но тоже ведь топчик)
Недостатки
1) Бест манс лишь около 4к
2) Все равно жирный
3) Примерно в 190 странах мира не был
4) два бесполезных высших образования
5) а вот на раммштайнах еще не был
6) откровенно говоря в свои 29 маловато добился
Короче много всякой фигни написал, теперь нужно катать, буду стараться выкидывать какие-либо интересные раздачи, может кому-нибудь данный блог будет интересен
Еще люблю футбол, болею за БАТЭ и за мяско(которое будет чемпионом в этом году, наконецто дождался )
Ну по идее собеседника нужно знать в лицо, под спойлер скину себя с женой)