История одного взлёта

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5535
  • Постов
    30
  • Просмотров
    2,344
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +16
1 2
  • Всем привет! Зовут меня Дима, 25 лет, живу в Москве.
    Впервые познакомился с покером лет в 17, играли с друзьями даже без ставок, вместе учились. Но это было похоже на какой то бред, да и большого интереса покер у моих друзей не вызывал. Затягивало нашу компанию как то эпизодично, обычно после бутылочки пива кто-то предлагал сыграть в картишки (обычно это был я). Ну интересно, давайте в покер, или в дурачка. Позже у нас даже появилась банка с мелочью, которую мы считали фишками

Помню, как однажды, мне, как самому одержимому игрой, на день рождения вручили чемоданчик с покерным набором. Я был очень рад, до тех пор, пока не осознал, что набор есть, а играть не с кем. А если и удавалось уговорить какую-то компанию, то играли глядя на табличку с комбинациями, и постоянно спорили кто выиграл

В универе нашел компанию, более-менее разбирающуюся в покере, но это тоже были люди с не более 200 наигранными руками. Хоть и смешно сейчас всё это вспоминать, но тем не менее это было очень веселое время. Играли на парах или на лавочках возле института, иногда шли в ближаюшую кафешку. С этими ребятами я впервые стал играть в микротурниры на деньги. Сперва все скидывали бай-ин по 100 рублей и получали одинаковое кол-во фишек, а затем, по традиции, победитель заказывал на всех пиццу, чтоб никому не обидно было.

В общем-то, я только что пересказал вам всю свою покерную жизнь Далее как-то с покером не клеилось, да и, если уж честно, в голову как то не приходило мысли что это может меня так затянуть. Но всё недавно изменилось.

Не так давно я скачал клиент покерстарс, и был удивлен, что я там уже зареган. Подобрал один из своих паролей и увидел на счету чуть более 10к игровых фишек. Спустя 10 минут их не стало И тут я подумал, ведь как-то люди играют стабильно в плюс, может стоит погуглить какую-нибудь информацию? Чем больше я читал, тем мне становилось хуже. Мало того что там есть какие то схемы, системы, правила ведения банкролла, так еще и сотни непонятных терминов...

И именно в этот момент я решил, что хочу знать о покере всё. Мне хотелось немедленно задепозитить деньги и начать выигрывать...
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 1
  • Dimik @ 13.4.2017
    Мне хотелось немедленно задепозитить деньги и начать выигрывать...

Добро пожаловать в клуб, делающих это постоянно) В смысле депозиты - а не начинать выигрывать)
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • И вот, порывшись в гугле, почитав о каких-то основных принципах игры было решено внести первый депозит. Я посчитал, что слить 5 долларов не страшно, зато опыт того стоит, а сама игра станет более сбалансированной, без постоянных all-inов бесплатных фишек. Да и подход к игре должен измениться.

И вот, деньги зачислены и я сел играть в настоящий покер. NL2, эмоции просто зашкаливают, первый выигранный пот, первый блеф, первый кулер.. Я был в шоке, как постоянные игроки живут с этими эмоциями. Думаю, что многие гости моего блога уже и не вспомнят тех эмоций, но наверняка их испытывали все. Через пару дней всё стало восприниматься спокойнее, и рейзы в 20 центов уже не казались признаком безбашенности.

По пути на работу и обратно я слушал Дасти Шмидта, и с нетерпением ожидал, когда уже начну сессию и применю там полученные знания. В общем за первые несколько дней я неплохо поднял свой БР, отыграв около 1000 рук, и накопив на своем БР около 20 долларов. Не буду отрицать здесь возможной дисперсии, и наверняка это была сплошная удача. Но тем не менее именно это достижение заставило меня поверить в свои силы. Я в любое время в моей голове крутились мысли о покере, я читал статьи и кучи обучающего материала, разбирался с программками типа ХМ2 и флопзиллы.

К сожалению, в любом начинании бывают и взлеты и падения, и, разумеется, не обошли меня ни те, ни другие. Менее недели назад, прибывая у плохом настроении я решил, что небольшая сессия - это то, что мне сейчас нужно. Ну я думаю, не стоит говорить что произошло. Дичайший тильт, желание доказать себе, что невезение должно вот вот закончиться и слитый банкролл как результат. Я был в бешенстве и убеждал себя, что покер не для меня, а я полнейший неудачник.

Это был огромный опыт и теперь я уверен, что теперь при малейшем подозрении на тильт я закрою все столы и пойду успокаиваться. Надеюсь что этот опыт пойдет мне на пользу.

А вот и график той сессии
    jQmhwPojY0s.jpg

В общем, на данный момент я далеко не продвинулся. Сделав еще один депозит в 5$, я почти вернулся к своему БР в 20 долларов, что считаю не самым плохим результатом, верю в свои силы, надеюсь на успехи в этом рискованном деле

Пока для себя определил предрасположенность к кэш-играм. Из пары десятков турниров было несколько призовых мест, но они всё равно не смогли отбить бай-ины. В кэш-играх предпочитаю длинные столы и в режиме ZOOM, хотя к последним отношусь не серьезно.
    Осознал необходимость покупки различного софта, типа ХМ2 и флопзиллы (обе сейчас работают в триальном режиме), и поставил себе условие добить БР до отметки в 50$, вот тогда эти проги и приобрету.

На данный момент отыграл около 4к рук, так что какие-то выводы делать пока рано. Одновременно не напрягаясь играю 4 стола, но из-за размеров монитора никак не могу подрузить больше, ибо столбиком их располагать мне не удобно.

В этом блоге буду делиться с вами своими достижениями, и иногда (надеюсь) неудачами, выкладывать графики и статистику, правда играю я немного, по 2-3 часа в день, ибо работа в оффлайне сжигает кучу времени. Но я искренне недеюсь, что когда-то я смогу это поменять наоборот

Ну вроде бы какое то представление о себе составил. Буду рад слушать конструктивную критику, а еще приятнее - советы регов и любителей. А может даже удастся подружиться с каким-нибудь таким же начинающим игроком, ибо вместе обсуждать и решать какие-либо вопросы гораздо продуктивнее.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • А вот и первые статистические данные, за весь период с момента установки ХМ2

81tqxIwG22g.jpg

pxEbUaHTlUc.jpg

До сих пор безумно обидно за тот тильт, который так беспардонно портит такую красивую восходящую трендовую линию. Ну, как говорится, слезами делу не поможешь, будем стараться дальше.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Красная вверх это круто конечно, но толку от этого ноль, если зеленая в минус или в ноль. По синей минусуешь - может и бедбитит или переезжает конечно, Но чую много ты колишь там, где стоит сбрасывать. На микролимитах весь профит идет от розыгрыша велью рук и собирания велью, красная должна быть около ноля. И это будет считаться лухари тогда.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • И выкладывание графиков без ЕВ линии считается дурным тоном в нашем светском лудоманско - фишном обществе))
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • zoom3r, спасибо за замечания)
    На самом деле не очень понимаю что конкретно показывает ЕВ линия. В "дотильтовый" и "послетильтовый" периоды красная и синяя линии более-менее плотно идут вместе, а вот тильт на такой дистанции очень сильно меняет картину.. Ниже график за посттильтовый период)

AalLoLyv-Y4.jpg

Как я понимаю, красная линия стремится вверх в случае удачного блефа либо в случае слишком больших, пугающих рейзов. А это как раз прямые признаки тильтового состояния. Ну и если удачный блеф с какой то стороны можно отнести к плюсам, то со слишком большими рейзами надо бороться)
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Выигрыш по красной - выигрыш без вскрытия. Как ты получил банк без вскрытия - это уже дело десятое, ХМ в этом не разбирается. Опп мог лепить 2 бареля на и ривер просто скинуть без позы. Или ты можешь поливать, как оглашенный.

Линия ЕВ показывает ожидание в каждой раздаче в аллинах, исходя из эквити твоей руки, если выставились до ривера. Если теоритически предположить, что за 10К рук ты ни разу не выставишься в аллин, то линия ЕВ будет совпадать с линией профита. Так что в принципе, линия ЕВ уходит вверх/вниз от линии профита только при выставлении.

Если ты выставился с в префлоп, имея с опппонентом по 100ББ в стеках и затащил выставление, то линия профита у тебя пойдет по данной раздаче на +100ББ (уберем из внимания изъятый рейк, дабы было проще). Но имеет против 80% на победу. То есть по ЕВ ты получишь 80бб, и переберешь по ЕВ. И линия ЕВ после будет идти выше линии профита, до следующего выставления, там опять такая же вата.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Dimik @ 13.4.2017
    А вот и первые статистические данные, за весь период с момента установки ХМ2

81tqxIwG22g.jpg

pxEbUaHTlUc.jpg

До сих пор безумно обидно за тот тильт, который так беспардонно портит такую красивую восходящую трендовую линию. Ну, как говорится, слезами делу не поможешь, будем стараться дальше.

Привет очень много ликов! Прочти книгу Натана Вильямса "Бьем микролимиты", составь спектры и играй от них, по твоим статам скажу, что ты много заходишь в игру лимпом, коллом, мало трибетишь (только АА судя по статке), вообщем с такой игрой далеко не уедешь... Gl в обучении!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, я кстати статы то и не посмотрел. 30/5 с 3бетом 1% на 2К рук - это фишные статы. Лузовая и постфлоп агро рыба, судя по красной. Просто кликаешь на кнопки бездумно. Не надо так)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Выложи раздач штук пять, с самым большим проигрышем. Только не префлоп аллин с и тебя закрывают на . С постфлопом.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Добро пожаловать) Я тоже новичок на этом форуме! С радостью буду следить за твоим блогом, узнавать что-то новое для себя, а так же буду рад делится полученным опытом!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Всем спасибо за комментарии, очень мотивируете.
    Со статистикой проблемы, это я и сам понимаю, действительно много играю через лимп, дабы безопасно посмотреть флоп. Вообще у меня есть некоторые проблемы с пониманием префлоп рейзов, я не владею такими понятиями как спектр, хотя часто слышу упоминания о нем.
    RSPro100, Спасибо за подсказку, хотел послушать эту книгу в аудиоформате, но понял что конкретно её надо читать, и даже делать какие то конспекты, т.к. львиная её часть состоит из примеров, а на слух понять их лично у меня не выходит. Буду благодарен если подскажешь еще литературы обязательной к прочтению)
    SokolovDA, приветствую! буду даже рад, если мой блог превратится из блога в, так скажем, пособие для начинающего) так что любые вопросы и советы тут только приветствую)

zoom3r, выкладываю несколько раздач. Думаю будет куча замечаний, ибо мой опыт всего полторы недели, и действительно, играю я больше интуитивно.

1. Вероятнее всего не стоило даже входить, но вошел, и к большой радости обнаружил стрит дро со старшей картой, коллировал ставки, но в конце оппоненту доехал флеш. Что сделал плохо: вошел с такими картами. Что сделал хорошо: ререйз на тёрне.
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em $0.01 Ante - 9 players

BTN: $4.94
    Hero (SB): $3.67
    BB: $2.00
    UTG: $3.27
    UTG+1: $2.55
    UTG+2: $1.98
    MP1: $1.79
    MP2: $6.40
    CO: $2.43

Pre Flop: ($0.12) Hero is SB with 7 J
    1 fold, UTG+1 raises to $0.10, 1 fold, MP1 calls $0.10, 3 folds, Hero calls $0.09, 1 fold

Flop: ($0.41) 6 4 5 (3 players)
    Hero checks, UTG+1 bets $0.16, MP1 calls $0.16, Hero calls $0.16

Turn: ($0.89) 3 (3 players)
    Hero checks, UTG+1 bets $0.43, MP1 calls $0.43, Hero raises to $0.86, UTG+1 folds, MP1 calls $0.43

River: ($3.04) T (2 players)
    Hero bets $0.66, MP1 calls $0.66 all in

Final Pot: $4.36
    Hero shows 7 J (a straight, Three to Seven)
    MP1 shows 9 Q (a flush, Queen high)
    MP1 wins $4.21
    (Rake: $0.15)

2. Ситуация чем то похожа, не стоило входить, но позиция ВВ разрешала войти чеком. Поймал сет на флопе с хорошим кикером, а сопернику доехал сет на тузах. Вероятно надо было рейзить на флопе, но благо я этого не сделал)
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players

UTG+1: $1.76
    MP1: $1.60
    MP2: $2.04
    CO: $2.99
    BTN: $1.65
    SB: $1.98
    Hero (BB): $2.00
    UTG: $2.07

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with K 8
    1 fold, UTG+1 calls $0.02, 1 fold, MP2 calls $0.02, 2 folds, SB calls $0.01, Hero checks

Flop: ($0.08) 8 T 8 (4 players)
    SB bets $0.04, Hero calls $0.04, UTG+1 raises to $0.24, MP2 folds, SB folds, Hero calls $0.20

Turn: ($0.60) 3 (2 players)
    Hero bets $0.29, UTG+1 calls $0.29

River: ($1.18) A (2 players)
    Hero bets $0.57, UTG+1 raises to $1.21 all in, Hero calls $0.64

Final Pot: $3.60
    UTG+1 shows A A (a full house, Aces full of Eights)
    Hero shows K 8 (three of a kind, Eights)
    UTG+1 wins $3.47
    (Rake: $0.13)

3. тут играл пассивно, боялся сета с кикером старше, но потом рискнул..
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em $0.01 Ante - 9 players

MP2: $5.96
    Hero (CO): $3.02
    BTN: $2.02
    SB: $3.38
    UTG: $2.60
    UTG+1: $4.67
    UTG+2: $4.70
    MP1: $2.26

Pre Flop: ($0.12) Hero is CO with 9 Q
    1 fold, UTG+1 calls $0.02, UTG+2 calls $0.02, 2 folds, Hero calls $0.02, 1 fold, SB calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.19) 5 Q Q (5 players)
    SB checks, BB bets $0.05, UTG+1 folds, UTG+2 calls $0.05, Hero calls $0.05, SB folds

Turn: ($0.34) 8 (3 players)
    BB bets $0.10, UTG+2 folds, Hero raises to $0.20, BB raises to $0.44, Hero calls $0.24

River: ($1.22) 3 (2 players)
    BB bets $1.18, Hero calls $1.18

Final Pot: $3.58
    Hero mucks 9 Q
    BB shows 5 Q (a full house, Queens full of Fives)
    BB wins $3.45
    (Rake: $0.13)

4. Ну и вот такая раздача, вход 3бетом, на флопе рейз старшую пару с кикером, на ривере рискнул, хотя конечно же можно было предположить что у соперника туз.
    Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 9 players

BTN: $2.39
    SB: $2.61
    UTG: $2.06
    Hero (UTG+1): $3.83
    UTG+2: $1.37
    MP1: $1.15
    MP2: $1.97
    CO: $3.08

Pre Flop: ($0.03) Hero is UTG+1 with J Q
    1 fold, Hero raises to $0.06, 6 folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.13) T Q 6 (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.07, BB calls $0.07

Turn: ($0.27) K (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.13, BB calls $0.13

River: ($0.53) J (2 players)
    BB bets $0.34, Hero raises to $0.94, BB calls $0.60

Final Pot: $2.41
    BB shows K A (a straight, Ten to Ace)
    Hero shows J Q (two pair, Queens and Jacks)
    BB wins $2.33
    (Rake: $0.08)

Конечно, вот сейчас анализировал свои раздачи и прям выкладывать стыдно Но мы ведь в самом начале пути, будем учиться. Тем более ваши замечания позволяют понять, что играю я как даун, а игра то в какой-никакой, но в плюс. А значит, если не лениться, учиться и начать думать, то как минимум смогу закрепиться на таком результате, а вероятнее всего и улучшить свою игру)
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Димон, мб я и не прав, но своим мнением хочу поделится) Эксперты, поправьте меня если я не прав, я буду только рад) Я думаю ты слишком большой диапазон рук разыгрываешь)
    я бы играл твои раздачи так:
    1) Фолд на префлопе
    2) Тоже кол, но после рейза скинул бы карты в пасс. Подумал бы, что у оппонента в позиции UTG+1 АК или средняя карманка.
    3) хорошая рука, я бы с поздней позиции ставил 3бет и скорее всего получил бы такой же итог что и ты)))
    4) сыграл бы так же, единственное что, на ривере сыграл бы кол)

У меня вот такая сегодня была интересная раздача, я хоть и выиграл, но думаю, что сыграл не правильно!
    006cac28ec29.png
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • 1. Фолд конечно префлоп. А как сыграно - уже не выкрутиться.
    2. С кикером тоже не отвертеться, только на кой ляд ты ставишь сам терн? После такого 6х рейза на флопе чувак из УТГ=1 сам поставит, думаю почти пот. Там на терне его и крути. Он уже не сбросит.
    3. Флоп больше, центов 9-10. У тебя полный стол народу и нет позиции. Терн колл, Рейзом выбиваешь его восьмерку и блефы. В рейзе смысла ноль. А ривер уже можно рейзнуть, если поставит опять мало. На пуш придется зарывать. Кикер слабоват. Как сыграно на ривере - фолд.
    4. Вход не 3бетом, а просто опенрейзом. Это к слову. Флоп больше - 0.10. Есть от чего защищаться и с чего добирать. Терн - больше, 0.20. не даем тянуть задешево. На рейз сбрасываем. Ривер колл. Нахера превращать в блеф две пары?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • SokolovDA, спасибо за мнение, в принципе когда разбираешь раздачу всё выглядит по другому и весьма просто, а вот во время игры за несколькими столами мне лично пока не хватает опыта. А что касается твоей раздачи, я тоже люблю пушить мелкие карманки, и наверное сыграл бы точно так же)

zoom3r, спасибо за разбор! По второй раздаче очень интересный совет насчет чек-рейза, надо принять на вооружение. По третьей раздаче только не понял, вроде бы наоборот я в позиции. И что значит рейзом выбиваю восьмерку и блефы?

Сегодняшнюю сессию играл в попробывал отыграть в 6 столов, в самом начале получил 2 переезда выставившись в олл-ин - как результат - 4$. Решил играть аккуратнее, и вот результат

f-FFZtTs-JA.jpg

Отыграл 900 рук за сесию, это пока мой маленький рекорд. По советам авторитетных людей стал играть более тайтово, но агрессивнее на префлопе. С 3-бетами всё еще проблема. Посоветуйте, к какому показателю по трибетам стремиться? (ну я понимаю, что стиль у всех свой, но ведь есть какие-то фишовые показатели, от которых стоит держаться подальше)

Кстати, сегодня заработал себе статус Хромэ стар а еще получил приятный бонус равный первому депозиту, и теперь БР составляет 25$
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Dimik @ 13.4.2017
    рейзы в 20 центов уже не казались признаком безбашенности.

Я когда на нл5 перешел сделав первый 3бет в 45 центов вместо привычных 18 на нл2, меня чуть инфаркт не хватил) Ты я вижу по статам и раздачам совсем новичек, но ниче, мы все когда то ими были, не старайся сейчас понять какие то сложные вещи которые тут будут советовать, понимание придет со временем. Натана почитай как выше советовали, самая простая и понятная книжка для новичков.
    Dimik @ 14.4.2017
    Посоветуйте, к какому показателю по трибетам стремиться?

Для начала хотя бы 5%, но бездумно это делать тоже не надо. трибэть пока что только сильные руки JJ+, AK, AQ, со временем поймешь сам где можно расширяться
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Dimik @ 14.4.2017
    о третьей раздаче только не понял, вроде бы наоборот я в позиции

Сорри, не так посмотрел, думал что ты ставишь первый.

Dimik @ 14.4.2017
    И что значит рейзом выбиваю восьмерку и блефы?

Я конечно могу ошибаться, но причины в ставках на постфлопе и рейзах две: собрать вэлью с рук хуже, если на наш взгляд у нас вэлью рука. И выбить из банка руки лучше нашей, если на наш взгляд у нас нету шоудаун вэлью. Так вот, рейзом ты выбиваешь руку типа , которую он при благоприятном ривере продолжит ставить. Что является сбором велью, сделай ты колл ривера или рейз. Плюс ты выбиваешь блефы - то есть все его слабые руки, с которыми он решил выбить руки лучше своей. Ты в позиции, пусть блефует еще и ривер.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Dimik @ 14.4.2017
    По советам авторитетных людей стал играть более тайтово, но агрессивнее на префлопе. С 3-бетами всё еще проблема. Посоветуйте, к какому показателю по трибетам стремиться?

22/11 уже лучше, но все равно лимпишь и колишь много. Увеличивай префлоп рейзы - до 17-18. Тогда будут вообще тру статы. Ты 9 макс играешь, тут к сожалению с диапазонами помочь не смогу - сам играю и всегда играл 6 макс онли. По 3бетам выше уже правильно все сказали - пока 3беть онли премиум диапазон JJ+, AK, AQ.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • MoonlightAA @ 14.4.2017
    Для начала хотя бы 5%, но бездумно это делать тоже не надо

А сорри, не заметил что это фуллринг) для фра для начала % 3 общий норм будет. Не играй лимпом вообще, даже с мелкими карманными парами не заходи когда кто то другой залимпился, лучше сфолди. По поводу фра могу дать пару советов, черкани в лс если интересно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.