Хотел у фюрера в дневнике справиться, а он его прикрыл. Может есть ещё шарящие камрады? Короче, тема такая. Поспорил с товарищем на упаковку дорогого алкоголя, на предмет того, что это за форма у мужика на фотокарточке. НКВД или что? Было бы нехуево, если кто-нибудь шарящий написшет экспертное мнение. С пруфом вобще пиздоохуенски было бы. :-)
WmfMoon @ 1.3.2017 Каким отбитым надо быть чтобы такие фотосессии устраивать
каким отбитым нужно быть чтоб в покер играть.... да исчо и на деньги каким отбитым нужно быть чтоб на заводе работать .... да исчо и за рубли каким отбитым нужно быть игру престолов смотреть ..... да исчо и на немецком
Цвет канта на погонах видно плохо, поэтому смотрим на фурик. (Не будем вдаваться в аутентичность формы представленной на фото) (Приказ Наркома Обороны №176 от 3 декабря 1935 года)
ФУРАЖКА: Введена приказом Наркома Обороны №176 от 3 декабря 1935 года.Цвет канта, околыша и донышка — по роду войск У женщины-артиллерия У мужика- пехота
Погоны: 6 января 1943 г. был подписан Указ Президиума Верховного Совета (ПВС) СССР «О введении погон для личного состава Красной армии», объявленный приказом НКО № 24 от 10.01.1943 г. Вслед за ним 15 января 1943 г. вышел приказ НКО СССР № 25 «О введении новых знаков различия и об изменениях в форме одежды Красной Армии» Погоны старшего и среднего командного и начальствующего состава РККА (офицерский состав) ПОВСЕДНЕВНЫЕ ПОГОНЫ: Поле погон командного состава из золотистого шелка или из золотистого галуна. Погоны окантовывались (обшивались) по краям, кроме нижнего, цветным суконным кантом. Соответственно присвоенному воинскому званию, принадлежности к роду войск или службе, на поле погон размещались знаки различия. На погонах командного состава, кроме командного состава пехоты, были установлены золотистые эмблемы по роду войск, службы.
На мужике, судя по видимым деталям, форма майора пехоты Советской (Красной) армии с 1943... до, примерно, 55 года. Причем воссоздана без косяков, насколько я могу судить. И да, это точно не форма нквд. Фуражка с защитной тульей (в отличии от васильковой у нквд, или зеленой для пограничников), с малиновым околышем и кантом. Гимнастерка с прорезными карманами (у нач состава) и клапанами, ремнь и портупея - обязательны при гимнастерке. Вот только на воротничке должны быть две пуговицы, а не одна. И ниже есть ощушение, что пуговица пропущена. Повседневные погоны с малиновыми (видимо) просветами и кантом, без значка рода войск (только у пехоты, у остальных родов войск на погонах есть значек). Погоны 5-ти угольные, значит период формы ближе к началу периода, к 43-му году, но когда точно 5-ти угольные погоны были заменены на 6-ти угольные я не знаю. Но в 55 году цветные канты на погонах были отменены. Повсевдневные погоны на полевой форме это немного необычно, но насколько я понимаю, так реально и носили. Брюки защитного цвета (опять-таки у нквд тут должны быть синиие шаровары даже при полевой форме). По сапогам фиг знает. Так что единственный косяк - одна пуговица на гимнастерке.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хотел у фюрера в дневнике справиться, а он его прикрыл. Может есть ещё шарящие камрады? Короче, тема такая. Поспорил с товарищем на упаковку дорогого алкоголя, на предмет того, что это за форма у мужика на фотокарточке. НКВД или что? Было бы нехуево, если кто-нибудь шарящий написшет экспертное мнение. С пруфом вобще пиздоохуенски было бы. :-)
Благодарствую