Julio | 246 |
bolivar1997 | 162 |
M45PL | 148 |
Joke703 | 136 |
Победитель | 109 |
Понял вас, тема не зашла.
Буду её избегать.
Соответственно постить буду только заносы.
Напишу пост на днях - интересный, как мне кажется.
Нашел лик у себя лютый - исправляю.
Ща буду разъебывать.
Желтая с зеленой сошлись.
Переап был 9к.
По кайфу ран. =)
Считается за отмаз.
Предпоследней рукой кулер такой жесткий.
из стрима разбора раздач Алексея Альтшуллера извлёк такую мысль: РИТ стоит выключать, например, в случае, когда за столом фиш 200+бб, и ты выставился с кем-то другим у кого 100бб, чтобы иметь шанс с фишом за столом быть в дипах
ну а так конечно я бы ещё во фрироллах РИТ вручную отказывал, в остальном больше круток - больше дистанция выставлений, нам только это и нужно
ЖИР
Обещанный пост. Он будет посвящен еде и её "метаморфозам".
Начну с того, что где-то год назад образ жизни начал меняться. Вместо покупок по акциям самых дешевых товаров, мы с женой стали больше обращать внимание на то, что нам нравится и мы хотим. А когда лень готовить, то можем позволить себе заказать еду на дом или сходить в ресторан.
Естественно, не упускали способы сэкономить, но это перестало быть целью, а стало лишь возможностью.
Что же изменилось в Брянске за последние 3 месяца.
Начну с любимого: Суши/роллы/пицца.
И суши, и пиццу, как правило мы заказывали местном кафе - Rio. Цены весьма демократичны, а качество весьма приличное. Было...
Последние несколько заказов было желание выбросить в парашу: всё пересоленное, мясо в пицце с душком, а фирменные соусы заменили самым дешевым майонезом.
Ценник не изменился.
1кг пиццы - 400-500 рублей
1кг роллов - 600-800 рублей
Больше не заказываем у них.
Сейчас заказываем Bar-Sushi, качество просело не сильно, только пересаливать стали немного.
1кг пиццы - от 800 рублей
1кг роллов - от 700рублей
Подорожало на пару процентов, но акции и доставки стали начинаться от сумм на 20-30% больше.
Шаурма.
Средний ценник в Брянске 180 рублей.
Возле дома есть три точки.
У Маги - стали люто пересаливать.
Мясорубка - та же хуйня, только теперь и мяса почти нет, одни овощи. Опять же соли супер дохуя.
Третья точка без названия, да оно ей нахуй не нужно, это худшая шаурма, что я ел в жизни.
Шел на днях от бати, забегался, захотелось быстрого перекуса, заскочил взять шавуху себе и жене.
Блять, мы её собакам скормили, жилы, хрящи, как костей не попалось не ебу. Такое ощущение, что ободрали с курицы всё мясо целиком и запихали в мясорубку.
Выпечка.
Выпечка продается в частной пекарне.
Регулярно брали, берем и будем брать бургеры, пока тут живем.
Первым их экспериментом было сделать их хуже, делая котлеты из жира и прочей дряни, как итог - стояли они у них сутками и шли на корм собакам.
Потом пошли вверх цены, но качество вернулось к прежнему уровню.
23 февраля цена была 55 рублей, в марте 65, вчера 70. Долларовое подорожание почти в 2 раза.
Помимо этого они процентов на 15-20 уменьшились.
У них же:
Наполеон на развес.
Цена до войны 450-480 рублей за кило, сейчас 600 и выглядит он вот так:
Одни коржи, практически без крема, который, к слову, жрать нельзя - приторный.
Раньше были очереди, теперь как не зайдем: продавщицы инстаграмм листают.
Эклеров уже 2 месяца нет. Были такие ахуенный по 300 за КГ, в марте были по 330, сейчас, я так понял они их перестали делать, потому что не выгодно, а ставить ценник 400, а то 500+ рука не поднимается.
Полностью набит сливками, а не как бывают полупустые.
Ценник на мороженное ещё классный.
Пломбир, которым можно травить крыс(нельзя, но не вкусно)
Пломбир, который можно есть... 1.2$ блять.
Чебуреки у армян.
Ну вы, блять, поняли 1.4$ - чайная ложка мяса и запах сыра, вкусно - да, но наесться невозможно.
Рыба.
Мы берем раз-два в месяц охлажденные стейки семги. Цена была 15$ за кг, т.е. 1200 рублей, по акции до 1000 цена опускалась.
Сейчас красная рыба стартует от 1400, семга по 1800(32$) и это куски от хвоста, чаще всего.
Взяли позавчера мой любимый торт. Уже 10 лет брал один и тот же, в одном и том же месте.
Коржи сухие, крема мало, он переслащенный и с привкусом загустителя.
Давно брал последний раз, цена была 330-350, позавчера 480 за 900 граммовый торт. Не самая высокая ещё.
Какой из всего этого хочу сделать вывод:
Меня, как человека со средним доходом устраивает ситуация, когда цена товара идёт в рост, при этом не теряется уровень качества. Инфляция, да пожалуйста.
Но, в среднем, бизнес выбирает другой путь.
Хорошо, что жена ахуенно готовит, потому что плохая еда - это худшее, что может со мной случиться в данный момент.
Топовый салатик из мидий кушаю, кста. В рестике такой от 500, дома сделали "тазик" за столько же, тем более у нас в салате одни мидии, а не огурцы.
Вот же пидор, в стране трудные времена, а он жалуется, при это вкусно кушает.
Цены в магазинах, я вообще, не трогаю, потому что никуда не денешься и будешь покупать товары первой необходимости за сколько скажут: хлеб, яйца, молоко.
Хотел, возможно, что-то ещё описать, но уже забыл.
"Три месяца назад я написал эту песню, но с ебучим темпом инфляции я заебался тексты переделывать, так что пусть в этой песне всё остаётся как было" (с)
Да, все верно написал. У ресторанов и быстрофудов есть два пути
1. Готовим то же самое, но повышаем цены.
2. Оставляем цены прежними, но снижаем качество продуктов - маргарин вместо масла, подсолнечное вместо оливкового, говядину вместо телятины, поменьше мяса побольше капустных листов итд. Или просто уменьшаем порции за те же деньги. Было 300 гр. горохового супа, а стало 250, покупатель не заметит, а для рестика это 16%
Aalternative, отсюда делаем вывод-в Брянске дохуя соли
" Хорошо, что жена ахуенно готовит"
Если бы жена, (ну или ты сам ) "ахуенно готовили", ты бы даже не перечислял этот трэш.
Занимаюсь бодибилдингом.Потребляю много яичного белка. Дык вот,в последний месяц в местном "Магните" стабильно через каждую коробку обнаруживается треснутое яйцо.Причем обнаруживаешь это дома т.к. они треснутым местом перевернуты к донышку упаковки. Уж не знаю,персонал магазина проводит такую 'спецоперацию' или производитель забил на качество.Заебали на яйца кидать!)
Julio, я как и ты начал по ругому относиться к еде) только я убрал сахар и остальные быствюые углеводы! Вряд ли я смогу тебе оъяснить насколько вкусная вареная гречка и куриные грудки вареные. А ещё ты вряд ли мне поверишь, но у гречи разных производителей разный вкус, чувствую даже после ковида. И совсем не переживаю, что Наполеон сухой и шаверма гавно)))) не суди строго, просто разные люди и разные вкусы, а так же разные ценности.
KAMA159, тоже люблю пожрать и готовить каждый день заебывает, плюс некоторую еду невыгодно готовить дома. Так что не соглашусь
KAMA159, и что ей на кухне стоять с утра до ночи? Или мне вместо катки или отдыха хуярить?
Жилы и хрящи в шавухе? Вот это пиздец там у вас.
У нас на Экспобеле если мясо не с вертеля при клиенте нарезается, а с поддона под ним кладут уже можно получить пизды. Ну а то, что на вертеле только филе вообще не обсуждается. Не говоря уже о соусе и пересоле. Пересол - это же как плакат "продукты подтухшие". Такую точку у нас бы закрыли просто с миг. Ценник в среднем 4$ за большую шавуху.
zampolitik, обожаю гречку с грудками. Сладкое в меру стараюсь кушать, но пока тяжело - годы наплевательского поглощения не отпускают. Откажемся или сведем к минимуму рано или поздно.
rave2206, у нас до войны цена соли была 0.25$ , сейчас 2.50$(((
Aalternative, с женой не устраиваете совместную готовку? Мне кайфово провести время вместе и с пользой, но как правило это должны быть какие нибудь вкусняшки?)
Joke703, которого?