Выходные во Львове. Часть 1.В пятницу со знакомыми стартанули на выходные во Львов. Т.к. я люблю сэкономить и ехали мы с непокерными знакомыми, взяли автобусный тур и вечером отправились в прекрасное 11 часовое путешествие в убогом автобусе.
В 8 утра нас высадили около вокзала, чтобы мы могли поесть перед экскурсиями. Зашли в какую-то хуету и переде нами прекрасная картина: сидит мужик уткнувшись головой в стол
, а рядом бутылка водки, в течении времени, пока мы завтракали, он периодически просыпался, пил рюмку и дальше спал.
Потом мы отправились на экскурсию сначала в парк Высокий замок, поднялись наверх и наблюдали город с высоты, бросалась в глаза, разница между историческим центром и окраинами, где строились панельки.
Если говорить о самом городе, то это типичный европейский городок со старыми постройками и брущаткой. Очень понравилось, что центр, это по сути пешеходная зона, где редко проезжают автомобили и трамваи.
Ну как мы все знаем, Львов славится своими необычными заведениями
. Там каждый может найти место по душе.
Первое заведение, куда мы отправились пообедать -
"Мясо несправдливости".Заведение в духе средневековья, специализирующееся на мясе. Внутри стоят деревянные столы, стулья и пни для сидения, как в средневековой таверне., так же клетка, орудия пыток и собственный палач.
Зашли сели, подошла официатка, мы начали спрашивать ее совета, что нам заказать:
Знакомый: А что лучше шашлык или ребрышки?Официантка: ШашлыкЗнакомый: А что Вам больше нравится ребрышки или колбаски?Официантка: КолбаскиЗнакомый: Ну это понятно, что девушкам больше нравятся колбаски.Она ничего не отвечает, я начинаю ржать, он тоже и до нее тоже доходит, что он ее протролил и она начала смущаться.
В итоге заказали большую тарелку мяса с различными шашлыками и ребрышками и взяли еще абсента. Шашлык был очень вкусный, хорошо пропитан., а вот ребрышки нам не очень понравились, ну и абсент конечно зашел очень хорошо. Пообедали и пошли дальше гулять по центру, а потом отправились в отель, который располагался на окраине Львова, в Брюховичах.
Вечером мы отправились в небольшой алкотур по 3 заведениям.
Первое было
"Старгород", огромная пивная с кучей сортов пива, взяли борща, как же без него на Украине и поочерди нам принесли 4 вида пива, хз. как называется, 3 светлых и 1 темное, ни 1 мне не понравилось, тк. какие-то сорта были горьковатыми, какие-то ненасыщенными, вообщем не по душе мне, но заведение достаточно интересное.
Следующей остановкой был ресторан
"Хлеб и вино", там мы попробовали какую-то наливку местную 40 градусную, тоже на любителя и отправились в последний паб, не знаю как он называется и взяли там 3 шота: сливовую наливку, цитрусовую наливку и медовуху. Вот они были топовыми, очень хорошо зашли и были очень вкусным. На этом наш мини алкотур закончился и мы решили , что пора идти курить кальян.
Нашли рандомную кальянную, попробовали турецкий стеклянный кальян с 2 клапанами для продувания и полностью деревянный кальян, оба оказались годными.
И в завершении вечера мы отправились поужинать в реберную
"Арсенал". Поток людей там был нескончаемый, мы пришли, записались в очередь и минут через 20 сели. Накрыли нам стол бумажной скатертью, нарисовали тарелку с вилкой и ножом. Через минут 30 нам принесли 3 порции ребрышек, это были лучшие ребрышки, какие я ел в своей жизни, ароматные, сочные, просто объедение, за 5 минут уплели их и довольные отправились спать в отель.
Приехали в отель, легли спать и понеслась, у нас была деревянная кровать с деревянным выступом на краю и там на есть дерево жук-короед, очень жестко капая нам на мозг+ снизу в ресторане была свадьба и слышала ее наверное вся гостиница.
Пошли к сопровождющему, тот уже сидит бухущий на веранде около отеля, пьет дальше. Договорились с ним поменяться комнатами и спокойно отправились дальше спать, но осадок остался.
#битваблогов