нл50 ТП2К в 3бет поте

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1013
  • Постов
    22
  • Просмотров
    2,862
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +272
1 2
  • на оппа есть нотс - блефует только 1 улицу

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    SB ($103)
    BB ($50)
    UTG ($19.57)
    Hero ($52)
    BTN ($57.23)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $1.50, fold, fold, BB raises to $5, Hero calls $3.50

FLOP ($10.25)

BB bets $7.50, Hero calls $7.50

TURN ($25.25)

BB bets $15, Hero raises to $39.50 (AI), BB calls $22.50 (AI)

RIVER ($100)

колил 3бет ввиду того что опп с ними явно перебарщивает и KQs в общем неплохо стоит против его диапазона (разномасные я бы скорей всего зарыл)

далее флоп понятно, но на терне я так понимаю у нас 2 опции либо пуш, добирая с дро, либо фолд...

флоп хорошо подошел диапазону оппа, и если я впереди то ненамного, если же позади то далеко, поэтому я больше склоняюсь к фолду на терне...

ну и изменится ли как то решение, если бы у меня не было этого нотса?

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Если ты заходишь в 3бет-пот с KQs, то в случае поимки топ-пары ты ОБЯЗАН играть на стек, иначе твое действие на префлопе совершенно нелогично.

Судя по его выигрышу на вскрытии, блефует он далеко не одну улицу, да и контбетами поливает прилично.

Пуш терна вполне.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • нотс был проверен минимум в 5 случаях, ибо опп делал какой либо мув, и далее уже продолжал чеками без карты

вообще понятно что ТП чаще всего нужно играть на стек, но тут такой флоп... как мне кажется я очень редко увижу тут руку слабее
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Нет, ну если ты на 100% в этом уверен, то можешь и выкинуть на терне.

Но просто не вижу тогда смысла залезать под 3бет с KQs, если на досках типа K447, QJ92, KJ2T мы будем зарывать терн, аргументируя это тем, что редко увидим руку слабее. Получается, что наша ТП будет работать только в идеальных ситуациях, а это примерно 15% случаев (добавляем сюда 5% ФД, т.к. в еще 5% так же будут не_идеальные текстуры).

Учитывая, что выблефовать такого телефона практически нереально, лучше уж вообще не заходить, если не готов стековаться в маргинальных ситуациях.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • я тут накидал

Hand 0: 63.197% 56.61% 06.59% 2192 255.00 { JJ+, AhKh, AQs, AhTh, Ah9h, Ah8h, Ah6h, Ah5h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, KQs, KTs, QJs, T9s, AQo, KQo }
    Hand 1: 36.803% 30.22% 06.59% 1170 255.00 { KcQc, KdQd, KsQs }

мне же с учетом того что фолд эквити у меня практически нулевое (ибо опп не стал бы тут с мусором ставить 2 баррель) нужно 40%, получается пуш минусовый?

где я не прав?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • на K44 я бы не выкинул:) а вот на остальных возможно да...

заходил под 3бет с планом - если не попаду во флоп, то колю конбет и в случае чека ставлю, опп довольно часто может сыграть чек\фолд терн, ибо как и было примеченно он не любит дорогих мувов

в общем до сих пор в сомнениях, как играть начиная с префлопа)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Не факт, что диапазон на 100% верен. Очень сложно грамотно оценить 3бет в 13%. Я вот не уверен, что там прямо все одномастные тузы будут, а вот 46s, 86s, K9s и т.д., которые не учтены - вполне.

Короче да, это печальное выставление, никто не спорит, но ты сам пришел к ситуации, когда вложив в пот 25бб к терну, ты задаешься вопросом, выкидывать ли тебе топ-пару против человека со страшным рестилом. Так быть не должно.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • получается фолд префлоп?) чтобы не попадать в такие ситуации?) а не слишком ли нитово получается(
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • TakeItEasy @ 10.9.2010, 12:44
    получается фолд префлоп?) чтобы не попадать в такие ситуации?) а не слишком ли нитово получается(

Ну это целая глобальная концепция игры в 3бет-потах, покупай книгу БВД, там должно быть про это круто написано!

Но вкратце - маргинальные руки в позиции имеет смысл коллить только в том случае, если мы уверены в том, что:

а) Отдачи соперника на блефовых ставках и доминируемых руках будут покрывать убытки, которые мы будем нести при попадании под доминацию и топ-диапазона. И если нет, то:
    б) Покрывать минус из первого пункта мы сможем посредством блефов;

Учитывая, что пункт б) в данной ситуации отсутствует практически полностью (опп не выкидывает ничего), то да. Не готов играть каждую топ-пару на стек - фолд префлоп.

Хотя это всего лишь моя логика, она не истина в последней инстанции.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • спасибо, что за книга БВД и есть ли она на русском?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • TakeItEasy @ 10.9.2010, 12:50
    спасибо, что за книга БВД и есть ли она на русском?

Да, конечно есть. Можешь на торрентах скачать.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • прошу прощения за фишной вопрос, но почему нельзя коллить турн? Мы уверены, что он тут всегда заплатит на АИ с любой рукой, что ставила турн? Просто, я так понимаю, если есть шанс, что там блеф и ФД, то лучше заколлить? Или мы не хотим давать за такую цену покупать флеш/стрит?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • абсолютно ненравиться. мы тут доминируемы абсолютно... 4бет нравиться больше! КQ отлична карта у нас блокеры на QQ KK и AК... 4бет-фолд. Если мы увернены в своей игре постфлоп в 3бет потах и нотсы на оппа! ФЛОП кол - дальше сдаемся!!! Колить и Пушить Терн - уже какаято замазка... Это нереальное -ЕВ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4-бет префлоп или пас.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Awake @ 10.9.2010, 12:20
    прошу прощения за фишной вопрос, но почему нельзя коллить турн? Мы уверены, что он тут всегда заплатит на АИ с любой рукой, что ставила турн? Просто, я так понимаю, если есть шанс, что там блеф и ФД, то лучше заколлить? Или мы не хотим давать за такую цену покупать флеш/стрит?

потому что далеко не факт что он поставит на ривере с незакрывшимися дровами, но точно поставит с закрывшимися, поэтому пушем мы добираем с дров

Soul @ 10.9.2010, 15:15
    4-бет префлоп или пас.

у оппа фолд на 4бет 21%, тоесть ну очень очень часто в нас полетит лайтовый пуш, а возможно он просто вколит 4бет (частенько такое видел) и непонятно что делать если не попадем во флоп, поэтому 4бет вообще не вариант

ну а если фолдим, а он переставляет мои рейзы с поздних позиций 3раза из четырех, то получается с кнопки вообще ничего не открывать? только премиум?
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0

• у оппа фолд на 4бет 21%, тоесть ну очень очень часто в нас полетит лайтовый пуш, а возможно он просто вколит 4бет (частенько такое видел) и непонятно что делать если не попадем во флоп, поэтому 4бет вообще не вариант

ну а если фолдим, а он переставляет мои рейзы с поздних позиций 3раза из четырех, то получается с кнопки вообще ничего не открывать? только премиум?

Если ты считаешь, что он никогда почти не выкидывает на 4-бет ( что конечно бред с его высоким 3-бет %. Здесь скорее всего просто дистанция маленькая. Или играл он 20-50бб столы, где 3-бет = аллин ), то открывайся тайтовее и играй 4-бет и кол аллина с более широким диапазоном. AT-AJ+,77+.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • это не старзы) там 25-50бб нету, весь майнинг с 6макс 100бб

4бет\колл с карманками понятен, а вот насчет AT и AJ как то слишком лузово

вот 10% диапазон (при этом я допускаю что он пойдет в АИ со всеми, хотя это далеко не так и реальный результат будет ещё хуже)

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 61.734% 60.67% 01.07% 1545759840 27178308.00 { 22+, AJs+, KQs, AJo+, KQo }
    Hand 1: 38.266% 37.20% 01.07% 947791896 27178308.00 { ATo }

зачем нам выставляться с 40%?

ну и колить 3беты от такого вообще не вариант?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Извини, но это странные диапазоны. Не будет он трибетить 33. Скоре 67 мастевые трибетнет, поэтому расчеты эти ни о чем. Дальше. У него трибет против стила 13 и 12%, а не 10%. И не стоит забывать, что делая 4-бет, мы имеем ФЕ. Если мы получили аллин, то да это не очень хорошо, но все равно шансов для кола хватает с AJ.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • окей убедил:) спасибо

а колить 3беты от такого дабы не раскачивать дисперсию вообще не вариант?

ну и если можно колить, скажи плиз с какими руками, и каким планом на постфлоп....
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Ну я не коллирую трибеты с одинарными стеками, т.е делаю это очень редко. Но не берусь утверждать, что мой стиль - это супер правильно, а колы трибетов - это ужас. Хотя у меня и есть большее количество логических и статистических аргументов за 4-беты ). Но в любом случае есть большее количество сильноплюсовых регов, которые коллируют. Так что с вопросом про диапазоны лучше к ним.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.